Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Воспоминания отцов о ТОЙ ВОЙНЕ - это незабываемо...

↓ ВНИЗ

1..789..2728

Director
15.02.2008 19:07
К примеру, при попадании снаряда в Т 34, от удара броня крошилась внутри танка, и калечила экипаж.Немецкие танкисты не испытывали подобных проблем.

Проблеммы эти испытывают все танкисты до сих пор. Даже метод борьбы с танками на этом принципе придумали. Просто куча пластичного вв подрывается на броне не пробивая её, а экипаж поражается вторичными осколками, отколовшимися с внутренней стороны. Современные танки для защиты от этого как правило имеют комбинированную броню и пластиковую защиту за броней.
А у немцев были серьезные проблеммы с броневыми сталями в конце войны. Все легирующие металлы были экспортными и острая их нехватка вынудила выпускать танки из обычных сталей.
КЮД
15.02.2008 19:21
Admin:
Спасибо, учту. НО! Я погоны надел когда мне еще не было 17 лет, уволился в 45 (90-й год)
и всю свою жизнь был в политике - а как может офицер быть вне политики, если он есть инструмент политики? И до сих пор не считаю себя гражданским.
Мне понравилась прессконференция Президента. Все правильно и толково. Но почему, почему виновники уничтожения Союза ССР, страны, на верность служения которой я давал присягу, не то, что не наказаны, даже не названы?! Многие даже не остранены от власти? Как иначе защитить подвиг наших отцов, если не говорить вслух о крахе великой страны?
Человек по капле выдавливает из себя раба. Вспомните букварь - "Рабы немы, мы - не рабы!"
Извините, слишком резок.
15.02.2008 19:25
Вот ещё интересный момент послевоенной полемики.
Во время Второй мировой войны евреев погибло якобы (???????) шесть миллионов, пусть господь успокоит их душу. Немцы (!!!!!!) до сих пор имеют специальную программу по выплате денег евреям и по их устройству в Германии. Последняя заковырка по этому поводу связанна с Ангелой Меркель (вроде как она и победила из-за этого).
Советских людей погибло 27 миллионов, ну и как минимум мы должны быть миллионерами а жить должны как минимум в Германии
PitStop
15.02.2008 19:40
2 КЮД
А в чём отличие Вас от "гражданских"?
Активная жизненная позиция?
Ветеран ВВС
15.02.2008 19:47
Вона, как завернулось...
КЮДу
НОРМАЛЬНО..., всё правильно, не может офицер быть вне государства и политики... Полностью солидарен с Вами...
А я вот сейчас посмотрел передачу "Пусть говорят..." - Я В ШОКЕ...!!! КОГО МЫ ВОСПИТАЛИ!? Молодого человека (Алексей Денисов, 25 лет) подонки, которым он сделал замечание за РАСПИТИЕ ВОДКИ И ЖАРЕНИЕ "ШАШЛЫКА" НА ВЕЧНОМ ОГНЕ У ПАМЯТНИКА ПОГИБШИМ ВОИНАМ - Ж И В Ь Ё М С О Ж Г Л И !!! на этом же огне... Это же не "быстрая" смерть..., его держали лицом в огне, пока он не умер..., а этим мразям по 16-18 лет... и девчонки там были - будующие мамашки-воспитательницы... Слов нет..., захлёстывают эмоции... СТРЕЛЯТЬ СВОЛОЧЕЙ... и никакой пощады..., никакой гуманности..., причём прилюдно..., - в этом я полностью согласен с выступившим там на передаче ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ... Не подумайте, что я так кровожаден, но всему есть предел... В каждом "смертном" случае безусловно, надо доподлинно разбираться... и наказывать в соответствии с тяжестью..., НО В ТАКОМ ЦИНИЧНОМ... Публичная казнь..., вон китайцы (да и американцы) - плевали на всех... и спокойненько наводят порядок... В своём доме надо наводить порядок СВОИМИ методами, а не "прислушиваться" в чужим "рекомендациям"... "Мы вас в ВТО не пустим"..., да нас...ть..., без вас жили - не сдохли... и ещё проживём... "Вентиль-то" у нас...
Пилот Ту-22
15.02.2008 19:48
КЮД

А у нас всегда всё правильно говорят, только делают всё наоборот. А именем ЕБНа названа какая-то библиотека-ну как же-он нас избавил то коммунизма(заодно, правда, и от денег)!
Поэтому как можно отстранить от власти самих себя?
PitStop
15.02.2008 20:02
2 Ветеран ВВС
Тихо-тихо. Спокойнее. Воспитывать надо БЫЛО. Вот теперь и аукается.
Это не претензия. Это факт.
А уродов во все времена хватало.

ps А "вентиль" нужно ОХРАНЯТЬ!
pps Насчёт ВТО согласен. Себя надо сначала научиться УВАЖАТЬ!
Ветеран ВВС
15.02.2008 20:13
Пардон, конечно, за эмоции, но могу себя поставить на место родителей этого парня... Выростили..., ВОСПИТАЛИ НАСТОЯЩИМ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, раз не прошёл мимо..., и НА тебе... А вот если-бы НАШЕГО (вашего, моего) кого из сыновей так... Своими-бы руками, поверьте... и никто-бы не остановил..., НЕ ПОСМЕЛ-БЫ...
Edmonton
15.02.2008 20:15
- Я В ШОКЕ...!!! КОГО МЫ ВОСПИТАЛИ!?

Ето происходит каждый день, по нескольку раз в день независимо от страны и климата. Каждый день!!
Если молодому человеку свободно продали бутылку пива, не проверив его возраст, и он или она или они пошли пить на виду у всех, то ето вполне устраивает государство. Закона нет, значит получите. Далее, кто дал право Денисову воспитывать чужих детей. У него есть на ето лицензия или его обязали поучать или видали оружие самообороны или может доплату ему из милицеыского бюджета ввели. Зачем он вообще там оказался. Нормальный человек, с неутраченным чувством самосохранения позвонит в милицию и доложит ситуацию. Ето самое лучшее, что он в силах сделать. А так, ну ето самоубийство откровенное.

"Вентиль-то" у нас...

Курам просто смех.
Ветеран ВВС
15.02.2008 20:18
Вот и ответ НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ - ВЕНТИЛЬ НАДО ОХРАНЯТЬ... Вот они откуда все эти войны..., РОССИЯ - САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА МИРА и самая не освоенная... Безусловно - ВСЁ ЭТО надо охранять... А кто это будет делать...!? Мы с вами!? Да хоть сейчас обратно... Не возьмут... Молодые, к сожалению, вызывают сомнение...
Вжик9
15.02.2008 20:21
Я мягко изложу, а то забанят, лишат общения, мрази, слов нет.И самое страшное, что это поколение дебилов, не всех конечно, пустота, отрицание элементарных норм приличия.И на ЭТО будущее мы надеемся.Да самый гнусный полицай, нечтожество тех лет.
111111
15.02.2008 20:27
Сосед моей бабушки попал в штрафбат в 1943.Рассказываю с его слов. Село освободили в 1943, а мне как раз 18стукнуло.И сразу в штрафбат-был на оккупированной территории.Немцы "приглашали"три раза в Германию-сбегал.Привезли в расположение-спрашиваю-а форму?-В бою добудешь!А оружие-В бою!А поесть-Кухню отбьёте у немцев и поедите!Так и пошёл в первый бой-в сандалетах, рубахе в клетку с дубиной в руках, потом в очередной атаке под Яссами просрелили насквозь, вину (непонятно какую)искупил и перевили в строевую часть.
Поручик
15.02.2008 20:33
Далее, кто дал право Денисову воспитывать чужих детей.

А общество воспитывать не должно? Или он был неправ?
Увьщтещт
15.02.2008 20:42
Для общества есть туалеты-общественные. Вот там оно и разряжается.
Director
15.02.2008 20:42
Воспитывать должны мама с папой. И все. Не комсомол, не партия, не армия, а родители. А общество должно создать им условия для этого. Прав он или нет? Ответить сложно. Конечно подобными вещами должна заниматься милиция. Но ведь ясно что заниматься не будет. Пройдти мимо. Я бы прошел, говорю честно. Подобное геройство я не приемлю. По крайней мере пистолет в кармане должен лежать, для того чтобы читать проповеди невменяемым подросткам. А то получается следущее - человек погиб, тысячи людей оскорблены самим фактом происшествия, а те кто это совершил пойдут в колонию, где станут умнее, жестче, беспощадней. Результат каков у этого геройства?
Поручик
15.02.2008 20:47
Вот потому, что все считают, что "моя хата с краю" так и получается.
КФТ
15.02.2008 20:53
Фраза заезженная, но другой нет. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.
Вжик9
15.02.2008 21:02
Отошли от темы, разруха не в подъездах, а в головах, причём у всех по разному.Умных и мыслящих, адекватных людей всё меньше, думать лень, получил дозу из ТВ, пожевал на ночь, и всё.Жизнь удалась.
Стендовик
15.02.2008 21:03
Здравствуйте все!
Хочу рассказать о Николае Алексеевиче Сивак. Работал он в АТБ ОАО мастером ремонтного цеха. Для вояк аналоги: ОАО - АП, АТБ - ТЭЧ, рем. цех - ПАРМ. Ветеран, войну заканчивал в полку Покрышкина авиамехаником. Когда мы просили его рассказать что-нибудь о войне, обычно, он нас посылал :) "Что о ней говорить? Кровь, грязь, пот". Хотя рассказчик был отменный, слушали его всегда с удовольствием, любой рассказ, на любую тему он профилировал с юмором. Да и внешне чем-то был похож на Луи де Фюнесса, только в сушеном виде.
Но как-то раз, мы его все-таки раскрутили. День Победы, праздничный обед... Ну, он нам и выдал.
"Хотите, верьте, хотите, нет, но, будучи авиамехаником, участвовал во взятии Берлина. Непосредственно в уличных боях. Командир мой, на пару с ведомым, сбили по Мессеру. А в то время давно уже действовал приказ Сталина, согласно которому, победа в воздушном бою засчитывалась только с подтверждением от наземных войск. А то если верить донесениям, все Люфтваффе давно уже в земле торчит. Определились, созвонились и послали в стрелковый полк за этим подтверждением меня и механика ведомого. До фронта оставалось километров десять, когда водила ОБАТОВ-ской полуторки наотрез отказался везти нас дальше. “Хотите, прямо здесь стреляйте! А дальше я не поеду! Войне конец!” Делать нечего, не стрелять же его, в самом деле! Пошли к коменданту городка, в котором остановились. “Да вы ох_ели, где я вам транспорт найду? Вон, во дворе, какой хотите техники навалом. Берите, что хотите”. Мой напарник был крученый-перекрученый, москвич. Я то, что? Из глухой сибирской деревни в ШМАС - и готово, авиамеханик. Выбрал он два мотоцикла, показал мне, что нажимать, что крутить и поехали. Впереди перекресток, тридцать четверки идут. Регулировщица что-то машет, напарник мой по тормозам, а я – по танку. Очухался, мотоцикл в одной стороне, автомат в другой, планшетка на горле намотана. Танкисты меня матом кроют: “Фаустники стреляли, не подбили! А этот м_дак гусеницу распустил!” Но, в конце концов, гусеницу натянули, подвезли они нас к штабу того стрелкового полка, что нам нужен был. Подтверждение? Да, пожалуйста! Конечно, видели! Оформили документы, печать, все такое. Нам бы ноги в руки и на свой аэродром, а этот гад говорит: “Давай по развалинам полазим? Может найдем, что-нибудь?” Нашли, гастроном. Вина всякого разного – тьма! И народа нашего тоже тьма. Не успели присосаться к горлышкам понравившихся бутылок, во все окна и двери ППШ и крик: “А ну, выходи строиться!” Комендантский патруль! Раненый? В санбат. Здоров? В атаку! Мы им говорим: “ Да мы из авиации! Нам назад, в часть надо!” “Что мля? Как вино жрать – так с радостью? А как в атаку идти, так из авиации? Вперед! Мать вашу!” Пошли в атаку. Где-то на крыше, не то мина, не то снаряд шарахнул. Напарнику моему обломком кирпича половину скальпа снесло. Вид жуткий! Кровища хлещет! Я его перевязывать, а он мне: “Брось х_йней маяться! Бери меня на плечо и ходу отсюда!” Комендантский взвод - ни каких претензий – ранего выношу. За угол, перевязал, ноги в руки и на _уй этот Берлин!»

Когда подошло время уходить дяде Коле на пенсию, я его невзначай, как-бы промежду прочим расспросил, как выглядела Кобра, на которой летал его командир. И сделал макет-копию, даже пневматики шасси были резиновыми. Само собой разумеется, бортовой номер и звездочки, за сбитых фашистов, камуфляж, все такое... Когда провожали его на пенсию, зачитали приказ, вручили “ценный подарок”, наговорили всякого разного. А потом вышел наш бугор и сказал: “Дядя Коля! Это Тебе от нашей бригады!” Надо было быть там, чтобы это видеть. “Ценный подарок” он сунул кому-то неглядя, взял “Кобру” и сказал: “”Это она! _б твою мать, Игорек! Значит поэтому, ты мне все мозги высушил, когда о ней расспрашивал?”
И поверьте мне, слезы у него в глазах были неподдельные. И был он тогда опять авиамехаником, и было ему опять двадцать лет.

Потом уже, он рассказал мне, чем отличалась Кобра от Яковлевых, сколько времени уходило на подъем полка по тревоге зимой, в отличие от тех же Яковлевых с их воздушным запуском. И многое, многое другое. Он понял, что мне можно это рассказать. И самое главное, он понял, что мы, не только я, благодарны им за Победу.

Сегодня, 15 февраля, теперь у меня слезы на глазах. И пусть хоть какая-нибудь Anonim, скажет что мы недостойны наших отцов.
Ветеран ВВС
15.02.2008 21:11
Стендовику
Спасибо..., ТЫ НАСТОЯЩИЙ...!!! Спасибо... И с праздником, шурави...!!!
Edmonton
15.02.2008 21:39
Фраза заезженная, но другой нет. БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ

Как правильно сказано! К примеру, идешь по центральноы улице Елизабет Сити(Сев. Каролина). Городок маленький, безлюдный, а по обе стороны улицы суды. Идешь, а оно все суды и суды. На такой городок столько судов! Видать жизнь заставила. А где она и для кого и когда легкой была. Так за сотни лет мозги на свои места и вправлялись потихоньку.
Кстати, как в город везжаешь- по левую сторону тюрьма большая, красивая зараза со стороны, а ночью вся светится как в божием храме. Попробует кто сбежать, как на ладони виден.

Так воспоминания нахлынули.
Sorry.
Ветеран ВВС
15.02.2008 22:01
2Edmonton
Отчасти соглашусь..., НО... Просто мы с Вами немножко РАЗНЫЕ... Какое надо испрашивать ПРАВО на то, чтобы поставить подлецов на место!? Защитить женщину, ребёнка..., старика... или замечание сделать малолетним, а потому и не очень умным соплякам!? Ему было 25 лет, вполне ВЗРОСЛЫЙ возраст, чтобы принимать самостоятельное решение, ОТВЕТСТВЕННОЕ, а не бежать за милицией. Он поступил как ГРАЖДАНИН своей страны, которая ПОМНИТ ещё тех, кто отстоял её от захватчиков... Попробовали-бы в российской деревне, которая западней и южнее Москвы, где на каждом километре по памятнику такое сделать - башку-бы вместе с ж...й оторвали!!!. А здесь хоть и маленький, но город..., СПРЯТАТЬСЯ можно, уйти от ответственности... ВОТ ОНА - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ... Это как "анонимы" на форуме - не достать (это они так думают, наивные...), а это и вызывает чувство БЕЗНАКАЗАННОСТИ... Так и там... Но нашелся вот один... и теперь ДЛЯ ВСЕХ есть над чем задуматься... Вот и ветка наша - маленькая капля в этом море ВОСПИТАНИЯ... Жаль, что читаем её ТОЛЬКО МЫ... Вот ихочу распечатать, да сыну передать... Он у меня мальчик-то правильный, я его САМ воспитал..., но есть друзья-товарищи..., пусть на досуге почитают..., глядишь и "торкнет" у них внутри что..., и подарит кто из них дедушке-ветерану гвоздичку на ДЕНЬ ПОБЕДЫ, уж пусть хоть так...
Ветеран ВВС
15.02.2008 22:07
Если МЫ С ВАМИ о России не подумаем..., - НИКТО больше не подумает..., никому она не будет нужна... И детей наших надо ТАК ЖЕ НАСТРАИВАТЬ... Иначе... Помните "застойный" анекдот... - "Сколько будет стоить буханка хлеба в 2000-ом году?.... ДВА ЮАНЯ...!" Слава Богу, что не произошло... Вот и не надо..., пусть она лучше будет стоить 12, но зато РУБЛЕЙ...
Шкраб
15.02.2008 22:11
Ветеран ВВС:
Добавлю еще и то, что если в море информационных потоков подобные случаи не акцентируются, то обязательно надо нести их в памяти, чтоб не заканчивалось все забытой заметкой в газете....
Стендовик
15.02.2008 22:20
Спасибо, Ветеран ! Для меня это много значит.

А чтобы немного расслабиться я перескажу Вам рассказ моего товарища. После того, как он ускакал в Германию, со своей женой, немкой, другом я его не считаю, но товарищем он мне остался. Многое вместе пережито.

Можете не верить, но крайняя и, скорее всего не последняя битва II мировой войны, битва русских с фашистами, произошла совершенно недавно. Произошла она на территории уже давно поверженной и недавно объединенной Германии, где именно - не имеет значения. Она могла произойти в любом немецком городе, где потомкам недобитых эсесманов и гитлерюгендовцев разрешают собираться на свои сборища. У них демократия, и если потомки недобитков ведут себя демократично, им разрешают организованно поплакать по Гитлеру, помахать тряпками со свастиками и даже походить немножко строем.
У нас теперь тоже демократия и поэтому, бывшие братки, а ныне законопослушные налогоплатежные российские бизнесмены также могут оказаться в любом городе не только Германии, но и всей планеты.
Судьба, как обычно, кому-то улыбается, а кому-то корчит гримасы, и она свела их вместе, в одном городе и даже в одно время.

Как это принято у нас выражаться со времен школьных сочинений, усталые, но довольные неофашисты неторопясь брели по своему родному, уютному и чистому немецкому городу, расходясь по домам после своего очередного, официально разрешенного, сборища. Они вдоволь поплакали и поорали, попили пива, помахали своими фашистскими тряпками и теперь предвкушали, как они, добропорядочные граждане Германии, теперь проведут вечер в кругу своих фрау и киндеров.
Наши братки, то есть пардон, бизнесмены прибыли в этот же город, чтобы провернуть свои дела, то есть пардон, заняться бизнесом. Тем же вечером, провернув свои дела, также усталые и довольные, они, естественно, в полном соответствии с русскими обычаями и традициями, пошли обмыть удачное завершение своих дел, тем более что их было трое, то есть, опять же в соответствии с традициями – комплект. В соответствии с теми же русскими обычаями, по мере обмывания, усталость их уменьшалась, удовольствие увеличивалось, а душа требовала. Чего она требует в таких случаях, вам никто и никогда не скажет, ни во время процесса, ни после. Поэтому русская душа ведет русское тело в Поиски. И она вела наших братков из одного кабака в другой. Может быть в поисках новых напитков, может быть в поисках более удобных кресел, может быть в поисках приключений на свою ж_пу. А может быть в поисках новых удачных бизнесментстких дел?
В конце концов, она их вывела из очередного кабака. И что же? По улице прямо перед ними идут фашисты! Все в свастиках, со знаменами и чуть ли не строем! И главное много! Целых девять! Как поет Высоцкий, расклад перед боем не наш. Зато душа нашла что искала.

Последнего, девятого, они добивали на крыльце полицейского участка, под защиту которого, посопротивлявшись, а значит, еще более распалив русский дух, бросились неофашисты. На крики и шум выскочили полицейские. Перед поездкой, наши прошли инструктаж у своих более опытных корешей и знали, что с немецкими ментами ни в коем случае бодаться нельзя. Поэтому они сразу подняли руки вверх и попытались изобразить улыбки на своих рожах.

Германия не Россия, суд у них скор и справедлив. На следующий день произошло рассмотрение дела. Отсидев ночь в немецком обезьяннике, выспавшись, позавтракав, наши бизнесмены предстали перед судьей. Это была женщина, гражданка Германии и всей объединенной Европы. Она знала, что такое закон, порядок, демократия, Уголовно-процессуальный Кодекс, или как он там у них называется, и многое, многое другое, не менее мудрое, доброе и вечное, выстраданное и проголосованное. Поэтому она не нашла ничего лучшего, чем спросить у наших бизнесменов: - “Как они могли, так негуманно избить людей? Один в реанимации, другого до сих пор успокаивают доктора, у него нервный срыв, у двоих сломаны ключицы, у одного – рука, еще у одного – нога, на всех живого места нет, они все в синяках и шишках?”
Сидящие тут же в зале заседаний, теперь уже добитые фашисты, те которые смогли дойти до суда, согласно кивали по немецкому обычаю своими забинтованными и залейкопластыренными головами, придерживая свои загипсованные конечности.
Включив полного дурака, наши в ответ заявляют: - “Да вы что? Какой нормальный человек кинется драться с таким численным перевесом? Ведь их было девять, а нас всего трое. Это они, фашисты, услышав нашу русскую речь, бросились на нас. Они же реваншисты, им обидно. Они же спят и видят, как они бьют русских. Они же каждый день только об этом и мечтают. Они же на своих сборищах только об этом и говорят. А мы защищались. У нас не было другого выхода. Они бы нас вообще убили, если бы мы не защищались.”

Демократичный, справедливый и гуманный немецкий суд оправдал наших бизнесменов, то есть пардон, братков.

Кстати, мой сын, без всякой подачи с моей стороны, наигравшись копьютерных игр о 2-мировой войне, самостоятельно сделал выводы. Во-первых, война это страшно. Ведь не только ты стреляешь, но и в тебя стреляют. А во вторых, фашистов надо бить. Везде и всегда. И для него, существует разница между фашистами и немцами. Фашисты, они к сожалению, теперь и русские бывают.
Edmonton
15.02.2008 22:29
Ветеран ВВС:

Для меня конкретнй человек в беде или в явной опасности и реальная возможность ему или им помочь- ето и есть повод для проявления лучших качеств. Ето одно. Нужно всегда смотреть где ты и куда ты суешь нос.
В етом случае памятник. Подаваемый газ под давлением, полыхает огонь, вокруг никого, только переполненная гормонами тинейджерская компания, подогретая алкоголем. Ето очень опасно. Как ето не понимать. Какоы урок патриотизма уместен в етот момент и с какими учениками. Зачем? Доказать, что я вот такоы а ви подонки и ваше место не здесь. А результат?

Кто матери теперь заменит сына? Трагедии могло бы не быть, если бы мама дома рассказывала сыну как коротка жизнь и как много в ней гадости и подлости и предательства и бесконечноы несправедливости. Может бить и сработали б у парня тормоза самосохранения. Все от семьи, от папы с мамой.

У нас в городе пятнадцатилетки запихнули кота в микроволновку и нажали на кнопку. Три дня в новостях через каждые 15 минут очередного выпуска. А теперь идет суд. Ето погиб кот. А так пусти на самотек- за голову только успевай браться.
Ветеран ВВС
15.02.2008 22:51
Стендовику
Здорово...!!! Ещё одно подтверждение, что я не ошибся в первом к Вам своём посту... КРЕПКО жму руку...!

Шкрабy.
Ну вот и "дома"..., слава Богу..., я рад...
Кстати, о Петлякове можно и здесь поговорить - тоже к месту будет... Думаю, Director поддержит.

Directory
Дима, а чего Вы не рассказали нам про винтовку Мосина и кавалерийский карабин? Лучше Вас это никто не сделает... Кстати, будучи в Германии как-то раз был на сборах ихних "резервистов", ну почти как наши "партизаны", только порядка больше..., формочка новенькая и все в касках..., что ещё понравилось и удивило - у них КАЖДОМУ командиру взвода положен был "Трабант" военный - зелёный такой кабриолет с брезентовым откидным верхом... Так вот, они все были как раз вот с этими "Штурм...тыры-пыры"... Я ещё подумал с начала, - "Какой странный Калашников..., приклад чудной...!" А уже потом на "цумволе"("злоупотреблении", по-нашему) мне дали его хорошенько рассмотреть, стрелять не дали - патронов у них очень мало... Мы даже для ПМ свои привозили...(мы туда к ним на полигон на соревнование по стрельбе с полицейскими выезжали..., конечно же победили...) у немцев полицейскому на дежурство тогда (1972-77г.г., за это ручаюсь) выдавали всего 4 патрона... Во, какие экономные... Они и все гильзочки подобрали... Кстати, и гильзы у них от ПМ чуднЫе какие то - не латунные... А мы там разбабахали целый цинк..., потом ещё по бутылкам, да по банкам... - как положено..., не везти же обратно в часть!!! Немцы сначала смотрели рна нас, как на идиотов..., а потом и сами, на халяву-то...!!!, ТАК им понравилось!!! Ну да мы не жадные..., нехай стреляють..., лишь-бы не по нам...
Ветеран ВВС
15.02.2008 22:55
2Edmonton
Так вот я и говорю... - РАЗНЫЕ МЫ..., хотя и пишем на одном языке..., уж извините...
Ветеран ВВС
15.02.2008 22:59
В догонку...
Вот поэтому-то Саша Матросов и лёг на амбразуру, а Гастелло (Маслов и ещё десятки других героев) направили свои самолёты ТУДА, ГДЕ ПОБОЛЬШЕ ГАДОВ С СОБОЙ ЗАХВАТИТЬ МОЖНО БЫЛО... И никакой "историк" мне это не опровергнет...
К сожалению, должен "отдать" компьютер дочке..., вернулась с гулек...
надеюсь, ДО ЗАВТРА... Всем привет...!!!
Edmonton
15.02.2008 23:39
Ветеран ВВС:

Да ладно вам, заладили разные, да разные. Конечно разные- вы мальчик, а я девочка. И разница еще что есть называть подвигом. Прародители день и ночь работали как каторжные, немного подкопили, пасеку держали, мед всегда товар, детей куча и их нужно подымать. Пришли чекисты в бушлатах, на рожах ярость, злоба, никого слушать не пожелали, выгребли все что только можно выбрать, все попереворачивали. Бабуля заикнулась поперек сказать- они ее на снег вместе с тестом в руках, так летела, что юбка на голове очутилась, а ноги торчали из снега. Раскулачивание кулака как класса- а этот кулак был батрак круглосуточный и раб безголосый. Потом война грянула. Всех в расход пустили. В конце войны и немцы и наши уже детей и стариков выставляли. Пошел дед 1895 года р.мосты и понтоны строить. Вернулся живой обтянут кожей - одни кости. Родители завербовались на стройку восстанавливать разваленный Ленинград. И что? У матери чемодан грамот за хороший и безотказный труд. На грамотах - знамена и морда лица сталина. А одно слово поперек- и ты покойник.

Кидалово это все ваши войны. Попридумали идеологию и промывают мозги.
Деловой
16.02.2008 00:24
А я вспоминаю рассказы не отца, а матери о той войне. Её 14-летнюю девчёнку угнали в Германию. Так для неё подневольный труд на бауэра был лучше "свободного" труда на благо народа. И попала она в Американскую зону, и остаться могла, и скорее всего прожила бы жизнь как человек. Да вот дома у неё оставалась мать, которая после раскулачивания стала душевнобольной. И встретила её Rодина распростёртыми НКВДшными объятиями. Так и прожила остаток жизни под неусыпным оком НКВД а потом КГБ, проработав простой рабочей, потому что как и отцу, пацаном пережившим окупацию, дорога к образованию была закрыта.
Поручик
16.02.2008 01:30
http://www.duel.ru/200149/?49_6_2
За этот бой я был награжден второй «Славой». Был награжден, а не «получил», поскольку вручение наград у нас было гласным перед строем, все были на виду. Пролезть в награжденные писарям, интендантам и прочим любителям незаслуженных наград было не просто. Кто как, а мы тогда хорошо понимали (мы же были РККА, а не россиянцы) разницу между мужеством и добротой, честью и совестью, и каждый порядочный командир дорожил своей честью и авторитетом.(c)
Поручик
16.02.2008 02:03
Пошел дед 1895 года р.мосты и понтоны строить.

Т.е. в 1945-м ему было 50 лет. Но 50 лет - это не дряхлая развалина. И опять же его год на фронт не призывался. Мосты ж он и понтоны строил (за что ему, конечно, тоже честь и слава)
Моему отцу сейчас 60. Ветеран ВМФ. Так он тоже не дряхлый старик, а весьма бодр и деятелен.
Полярный Мишка
16.02.2008 05:49
КФТ
16.02.2008 07:05
Ещё раз: "... Бывает малая память и большая память. Малая память существует для того, чтобы помнить малые дела, а большая - чтобы забывать большие..." Нельзя воспитать в человеке любовь к Родине, если постоянно напоминать ему о малых делах!!!
А акцент в пропаганде последние 15 лет смещён именно в сторону малых дел, или просто говоря, к подаче "жаренных" фактов. Для поднятия тиражей "жёлтых" газет и рейтингов "жёлтых" телеканалов. Кому это выгодно?
Да, писарям штабным, жилось лучше, и процент выживаемости на войне поднимался в высь, в зависимости от расстояния от ячеек боевого охранения. Да, ... и далее можно полоскать мозги гражданской публике пока она не забудет ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО погибли МИЛЛИОНЫ солдат РККА. И тем страшнее разрушительное действие этой пропаганды, чем талантливее исполнители...
КФТ
16.02.2008 07:08
"...С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре..."
КФТ
16.02.2008 07:13
Обращение И.В.Сталина к народу 9 мая 1945г.
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

5 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германиии,
день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

Pilot Tu-22
16.02.2008 08:16
Edmonton

У меня хорошая память и я, поверьте, знаю не меньше вашего. Нужно тактично относиться к народной памяти, тем более здесь говорят о войне, которую выиграли. Я не считаю себя сталинистом, но не нужно огульно вспоминать человека, под руководством которого эта война
была выиграна. Хочется нам этого или нет, но победа в той войне связана именно со Сталиным. Армия может состоять из одних матросовых , гастелло и ковпаков, но если у руководства страной будут стоять горбачёвы и разные преемники, то мы даже грузии войну проиграем.
А вы, я смотрю, нас из дальних америк поучаете, так объясните, чем америка отличается от фашистской германии, напав по совершенно надуманным предлогом на Ирак?
Director
16.02.2008 08:48
А кавалерийские атаки на немецкие танки на Кубанских полях

Расскажите пожалуйста. Про атаки.
Edmonton
16.02.2008 08:55
for pilot tu-22

Единственный положительний момент культа был в поднятии духа солдата- За Родину, за Сталина.

Буш воюет наемной армией. Тяжелый труд оплачивается за счет налогоплательщика. Никто насильно ни одного военнослужащего не призвал. Но ветка не об етом.
КФТ
16.02.2008 09:02
"Хороший гражданин, любящий свою Родину, должен забывать о нанесённых ему частных обидах." (Никколо Макиавелли;"Государь")
Director
16.02.2008 09:03
Та раскажите, откуда у Вас сведения про кавалерийские атаки на танки. С детства интересуюсь военной историей, а про такое не слышал. Точнее слышал то много раз, как аргумент о тупости и никчемности военных, но подтверждения этим словам не встречал. Кстати у поляков тоже аналогичные Дрищи есть, рассказывают как лихие уланы в 39 году пиками кололи немецкие танки, но тоже подтвердить ничем не могут, только рассказами немецких танкистов, про которые они где-то слышали.

Конно-механизированные корпуса в войну действовали очень эфективно. В рейдах по оперативным тылам, можно сказать были самыми эфективным. В конном строю они не воевали, а использовали лошадей в основном в качестве транспорта. Конечно, были и конные набеги. Но не танки, а на тыловые команды, части на отдыхе, штабы и т.п.
http://pliew.narod.ru/kniga.html
для КФТ
16.02.2008 09:10
Знавал бойца. Читающего Государя в Ту134 рейсом Москва-Рига. В 1991 году. Его судьба, ваше мнение интересно?
КФТ
16.02.2008 09:16
Да.
Director
16.02.2008 09:29
Дрищь:

Краснодарский край, ст.Кущёвская, сход жителей, в основном детей, и пламеная речь председателя колхоза, про то , как отцы во главе с Будённым?!, в феврале 43, дрались насмерть со стальными полчищами?! фашистов

С января 1943 года — Буденный командующий кавалерией Советской Армии.
В кавалерийские соединения входили танковые и артиллерийские части и подразделения. По штату 41 года в кав. корпусе было 64 танка, 68 орудий и 16 минометов. Почему Вас удивило, что они могут воевать со "стальными полчищами"?
Director
16.02.2008 09:37
воинский труд тяжелый везде.
КФТ
16.02.2008 09:52
Оппонентам: В своё время на Памире была поговорка (кто так говорил, я знаю, не надо напоминать, пожалуйста): Люби свою веру, но не осуждай чужие!
Неужели Вы не понимаете, что нам друг друга ни в чем переубедить не удастся?
Ваши афроамериканцы выполняют тяжёлую работу за Вашу Демократию за деньги Ваших налогоплательщиков на чужой территории. Вы спите спокойно? У Вашей совести с Вашим Богом хорошие отношения? Тогда это Ваши проблемы.
А наши проблемы мы решим сами.
КФТ
16.02.2008 10:13
Оппонентам: Господа, бомбардировка Дрездена; два города в Японии; напалм, шариковые бомбы во Въетнаме .... Чьи это чистые праведные ушки из-за горизонта высовываются? Сколько там погибло гражданского населения, сколько там погибло детей? А если штат Техас захочет выйти из состав США, Вы туда повезёте персиковое мороженое и поп-корн? Или всё же введёте части Национальной Гвардии?
КФТ
16.02.2008 10:37
2Green: 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
21 Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не
услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя.
22 Ибо сердце твоё знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
КФТ
16.02.2008 10:52
2Director: В сущности, только из-за недостаточной толерантности Хома Брут не дожил до рассвета...
1..789..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru