Admin:
Спасибо, учту. НО! Я погоны надел когда мне еще не было 17 лет, уволился в 45 (90-й год)
и всю свою жизнь был в политике - а как может офицер быть вне политики, если он есть инструмент политики? И до сих пор не считаю себя гражданским.
Мне понравилась прессконференция Президента. Все правильно и толково. Но почему, почему виновники уничтожения Союза ССР, страны, на верность служения которой я давал присягу, не то, что не наказаны, даже не названы?! Многие даже не остранены от власти? Как иначе защитить подвиг наших отцов, если не говорить вслух о крахе великой страны?
Человек по капле выдавливает из себя раба. Вспомните букварь - "Рабы немы, мы - не рабы!"
Извините, слишком резок.
Проблеммы эти испытывают все танкисты до сих пор. Даже метод борьбы с танками на этом принципе придумали. Просто куча пластичного вв подрывается на броне не пробивая её, а экипаж поражается вторичными осколками, отколовшимися с внутренней стороны. Современные танки для защиты от этого как правило имеют комбинированную броню и пластиковую защиту за броней.
А у немцев были серьезные проблеммы с броневыми сталями в конце войны. Все легирующие металлы были экспортными и острая их нехватка вынудила выпускать танки из обычных сталей.