Что вы хотите увидеть на сайте "Сталинские соколы"
www.hranitels.ru
Самолёты и их ТТХ?)
-Готовится нет времени просто всё дополнить постепенно делаю.
-Вооружение тоже доделываю, думаю в течении месяца всё будет.
А снаряды и патроны к пушкам.... ну не знаю надо ли оно есть подробное по немецким пушкам и снарядам к ним, но тема сайта ВВС СССР периода ВОВ.
Буду благодарен за фотографии памятников лётчиков периода ВОВ.
Вы знаете..., меня всегда поражало и настораживало, когда в мемуарах пишут про то, что "... боковым зрением увидел 12 Ме-109Е, внизу метров 300 шли ещё 6 Ме-109Ф..." Как их можно было РАЗЛИЧИТЬ на таком расстоянии, когда даже по фотографии редкий спец распознает эти отличия "F", от "Е"... или какого-нибудь там ещё "G". Не поддавая никакому сомнению САМ ФАКТ события..., всегда эти "уточнения" уж очень... Я давно уже занимаюсь "стендовым моделированием" - самолётики клею, короче... или покупаю уже готовые, но по "теме экспозиции" - зрение уже НЕ ТО... Так даже на моделях очень проблемматично найти существенную разницу... У меня есть модели всех типов Як-28 (Л, И, ПП, Р, С) - это мой, так сказать - "родной" самолёт..., они на первый взгляд СОВЕРШЕННО одинаковы, но я-то знаю, чем они отличаются... Гости иногда мне, - "А чего ты тут столько ОДИНАКОВЫХ поставил...?" Ну приходится объяснять... А на войне, в полёте, когда башкой крутить надо на все 360..., как их можно так ЧЁТКО распознать...!? Не понятно...
Косвенным утверждением, что очень хорошо "Фридриха" от "Эмиля" отличали, может служить то, что "Фридриха" принимали вообще за другой самолёт - Хе-113, вообще не Мессершмит (часто можно встретить в мемуарах)