Здорово!!!!!
Добавил в Избранное... На встрече - покажу бывшим сослуживцам!
kollega
05.02.2008 19:04
ВНИМАНИЕ ! ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ВЕТКУ ...
kollega
06.02.2008 08:35
Желающих новую читать нет...
Подниму старую...
Александр_ХАИ
06.02.2008 14:02
КОЛЛЕГА!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Сильно, трогает и встряхивает!!!
Удачи, здоровья, счастья -
kollega
06.02.2008 14:17
Месяц назад нашел подтверждение факту. Самолет Фалкон.Комиссия ООН.зам Генсека ООН- Диего Кордовес....Должник однако...Когда отзовется?
06.02.2008 14:22
а что он задолжал и кому?
06.02.2008 16:07
Читаем, kollega, поверьте.
И думаем, вспоминаем.
С уважением, Егор.
IKT
06.02.2008 17:53
Молодец kollega:
kollega
06.02.2008 21:35
А ветку бы подняли...Не дождался. Вот и на завтра другим бы дали почитать...
"Душегуб" не читали?
Fox
06.02.2008 22:17
Прочитал.
Спасибо.
Поднимаю ветку.
kollega
07.02.2008 08:36
Просьба: кому понравилось- поднимите ветку. Дайте другим почитать...
Vict
07.02.2008 15:04
Спасибо!
дизелист
07.02.2008 15:30
Про отдельные эпизоды с афганской войны есть в
Антон Баумгартен Третья Барбаросса
Старик Козлодоев
07.02.2008 17:50
Байка или анекдот(прчём тех времён)
Приезжает мужик в командировку в Союз из Джелалабада в свой гарнизон из которого уезжал в Афганистан.Естественно собрались сослуживцы, соседи, друзья.Сидят за столом, всем интересно , что же там в Афганистане, ждут когда же приехавший будет рассказывать про афганское житьё-бытьё.Выпили , закусили. Ну, всё внимание приехавшему - давай , мол, рассказывай.
Рассказывает: "Ну, что служу в Джелалабаде, всё класс, субтропики , вечная зелень , фрукты-овощи, цитрусовые всякие разные, пальмы, обезьянки прыгают.Шмоток всяких завались, всё дешёво.Короче , красота..."
За столом сидит семейная пара, муж с женой.Жена мужа под бок локтем толкает и шипит ему:"Вот видишь, как замечательно, а ты дурак, когда тебе предлагали ехать отсачковал.Вот в следующий раз , когда предложат, чтобы ехал!"
Проходит какое-то время и этот мужик оказывается в Афганистане.Пишет домой письмо:"Ну, что служу в Джелалабаде, субтропики , вечная зелень , фрукты-овощи, цитрусовые всякие разные, пальмы, обезьянки прыгают.Шмоток всяких завались, всё дешёво.Красота... ТАК МНЕ, ДУРАКУ, И НАДО..."
kollega
07.02.2008 20:08
Козлодоеву... Браво! Жду официального разрешения поместить это вместо эпиграфа в Окончательную редакцию с именно зтими исходными данными, датой и Ником.
Врать разучился.Просто даю слово.
Слышишь ??!!! я автор и составитель и у меня есть все полномочия делать в рамках проекта ВСЁ на МОЁ усмотрение...
Не лишай предков ИСТИНЫ !
Старик Козлодоев
07.02.2008 21:25
To kollega:
Брат, нет проблем, помещай , эпиграф будет что надо для данной тематики (я сам предваряю свои рассказы и байки "про красивую афганскую жизнь" этой байкой"
Старик Козлодоев.
Igor_Gr
07.02.2008 21:45
To kollega:
СПАСИБО!
kollega
08.02.2008 09:12
Читайте " ЗАПИСКИ ШТУРМАНА" -новая ветка о неравнодушном к небу!
77
08.02.2008 19:24
В.Никоноров мой комеска в Пархиме.Таких замечательных командиров как он и Коля Капралов за 30-ти летнюю службу в ВВС больше не встречал.Горько было читать этот эпизод.Правда о войне всегда многогранна и субъективна, у каждого из нас своя правда, свой взгляд на одни и те же вещи.Вы, уважаемый kollega говорите правдивые вещи, но звучат они почему-то агрессивно, мне так показалось.Наверно Вы еще на той войне.Это мешает правильному восприятию текста, хотя все о чем Вы пишете дейсвительно было.Спекуляция и незаслуженные наградыи и воровство и т.д.Как говорил Коля Кохановский(командир звена МИ-24):"Мы дома разберемся кто как заробатывал ордена." Но у меня сейчас осталось в памяти только хорошее среди той грязи и крови, которые сопровождают любую войну.Кстати бучил было несколько, практически в каждой эскадрилии.Та , о которой Вы говорите была командирской, в нее допускались женщины, более того в бане ......, а вот вэскадрильские действительно не допускались , разве что ночью во время хоршей пьянки.
kollega
08.02.2008 21:56
77...отвечу..Спасибо, что во лжи не обвинил (о Никанорове).
правда многогранна.Вот и про бучило эскадрильское.Значит во время хорошей пьянки можно было?!А в командирское нет? несправедливо..
А теперь серьезно. Да, агрессивен. Правильное и редко правдивое определение всего о чем пишу...Сам не знал как правильно назвать!А что делать, когда правда уплывает с наградами, орденами, льготами в Югославию, Ирак, и т.д. Их, новых героев Все больше, а афганцев все меньше! Горько, что не слышат, не слушают и не хотят слушать.
Тираж книги хотел снять председатель, когда прочитал про политорганы, особистов и снабженцев. Дескать порочу КПСС. А я был БЕСПАРТИЙНЫМ в УПРАВЛЕНИИ ПОЛКА и вдобавок в ГРП. Плевал на всех, поэтому и уволился капитаном.Нас двое было.Юра на КП и я на Вышке-РСП-РБЗ.
Нас мало осталось..И мы разные...Я агрессивен и пишу об Афгане, кто-то пассивен и давно забыл обо всем.Кто-то лезет в Герои.Трудно жить и еще труднее бороться с нечистью...
Не знаю.Сколько сил есть...
kollega
08.02.2008 23:26
ПЕСНИ вышли.Но СТАРЛЕЙ не прошел. Вообщем на АРТе под баян мои, остальные тех лет...
Алексей Павлович Крынин
09.02.2008 12:54
Григорьич, спасибо тебе за эту публикацию. Глаза всем раскрыл.
дизелист
09.02.2008 13:33
"Коллега", всё правильно и абсолюно правдиво. Знаю воевавших в Афганистане и они все сидят поджавши хвост и с посторонними помалкивают. Чего боятся не понятно. Наврно всё таки души такие.
kollega
09.02.2008 19:22
Дошли ли песни - не понятно! СТАРЛЕЯ вышлют завтра к вечеру...В другой программе оказался записан..
На счет , что все молчат - не согласен.Нас сотни пишущих, но вы ГРАЖДАНСКИЕ не читаете.И не хотите, потому что термины авиационные непривычные и потому что кровь!
Да не все молчат.Интернетом не умеют пользоваться 99процентов.Не пугайтесь цифр.Они правильные.Из 17-ти знакомых лично афганцев- 4-ро.Двое не вступают в контакт вообще.
Какой процент? И эти, владеющие И. молчат.
Никто не забыл из выше перечисленных, но ждать что откроют души? Может дадут в книгу...Но это взвешенно и не скоро.
Остальные афганцы это незнакомые люди, но не застывшие...Это они пишут воспоминания, рассказы, очерки и мемуары. Но раскиданы по ведомственным сайтам.Оттуда они не слышны...Они не привычны к публичной полемике.Они стесняются выносить на люди пережитое.А там они...да почитайте! 9-я рота через рассказ...
И их все меньше и меньше.Как Чернобыльцев.Но те умирают тихо тысячами и без крови...
АААА, , , не охота дальше... Поэтому и пишу...
09.02.2008 23:05
//дизелист:
"Коллега", всё правильно и абсолюно правдиво. Знаю воевавших в Афганистане и они все сидят поджавши хвост и с посторонними помалкивают. Чего боятся не понятно. Наврно всё таки души такие.//
Не понял о чем ты? Разверни мыслю
kollega
10.02.2008 08:00
Подниму ветку...
10.02.2008 10:30
kollega, мне кажется, что Ваша агрессия помешает объективному изложению реальных событий.Я сам не люблю фильмы про Афган.Слишкам гладенько и просто.Я тоже джеллалобадец, Ваш ровесник, поэтому то, что Вы пишете мне близко и понятно, но мне кажется что в Ваших описаниях несколько смещены акценты.Да, некоторые женщины трахались за чеки, политработники и кадровики поголовно имеют награды, причем не выходя за территорию гарнизона, тыловики торговали продуктами и ГСМ.Но ведь основная масса офицеров и прапорщиков честно тащила лямку.У тех кто там не был может сложиться впечатление, что стремление к наживе у личного состава и головотяпство руководителей-вот основное, чем сопровождалась Афганская война.
77
10.02.2008 10:30
kollega, мне кажется, что Ваша агрессия помешает объективному изложению реальных событий.Я сам не люблю фильмы про Афган.Слишкам гладенько и просто.Я тоже джеллалобадец, Ваш ровесник, поэтому то, что Вы пишете мне близко и понятно, но мне кажется что в Ваших описаниях несколько смещены акценты.Да, некоторые женщины трахались за чеки, политработники и кадровики поголовно имеют награды, причем не выходя за территорию гарнизона, тыловики торговали продуктами и ГСМ.Но ведь основная масса офицеров и прапорщиков честно тащила лямку.У тех кто там не был может сложиться впечатление, что стремление к наживе у личного состава и головотяпство руководителей-вот основное, чем сопровождалась Афганская война.
kollega
10.02.2008 11:05
77. Злой. потому что видел как становились Героями...Это головотяпство, преступная халатность, жажда успеха любой ценой приводила к таким ситациям, когда люди попадали в окружение и вынуждено щли на самопожертвование.Война без потерь не бывает.Но ОГРОМНОЕ число неоправданных потерь заставляет рассказывать о тех по чьей вине погибли их отцы и сыновья...Разве Пизгоранский крест должен быть забыт? Пусть преступная чванливость, показная и ненужная храбрость Руцкого станет известной.Знаете как и почему он был сбит? Он провоцировал духов заходя в Панджшер и делал ложные заходы на цели не отстреливая АСО. Это для того, чтобы ведомый засекал места пусков и огонь ДШК.
Рано или поздно его и должны были сбить. Ради его спасения сотни человек погибли....Далее по тексту рассказа...
Но и про героизм вертолетчиков рассказал.Об авианаводчиках упомянул.О них вообще раньше не писали.Один Бурков Герой Советского Союза на всю военную профессию.Должен же кто-то писать и об этом.
И что хорошего дала нам война? Какой позитив, кроме героизма обреченных, можно показать или нужно показывать?
Конечно, были и Кот, Аушев, Громов и множество честных и умных, талантливых и знающих свое дело.ГОни берегли жизни подчиненнвых, а потом Зайцев, Руцкой, и иже с ними перечеркивали сотни жизней одним росчерком карандаша. опубликована история Кунарской операции.Но она не авиационная.поэтому ее здесь нет.Это ещё одна 9-я рота! И сколько 9-х рот мы не знаем?!
Поэтому и пишу. что видел и знаю.А видел плохого больше!
77
10.02.2008 20:13
kollega.В1998году меня, в Ростове, остановили два американских мормона.Этих улыбчатых ребят инрересовало мнение офицера РФ на события в Чечне.В ответ я поинтересовался их мнением относительно уничтожения более 10 млн.индейцев-коренных жителей Америки.Улыбки моментально изчезли, последовал ответ:"Это наша история и мы ее обсуждать не будем".Только мы русские обливаем себя грязью, выставляя себя на посмешеще своим недоброжилателям.
kollega
11.02.2008 10:57
Подниму ветку...
Новые мнения и суждения оживляют дискуссию...
kollega
11.02.2008 18:50
Сохнет ?
kollega
11.02.2008 23:32
Кому нравится- поднимите ветку...Пусть другие прочтут...
antipendos
14.02.2008 15:37
Пиши, братан, пиши.
PitStop
14.02.2008 20:06
Доброго времени суток.
А не завести ли Вам страничку на livejournal.com?
Туда всё и забросите!
Сюды сцылу и раскрутка обеспечена!
kollega
14.02.2008 20:56
Если честно, то в рекламе не нуждаюсь вообще. А вот в общении здорово.Город маленький и если друг занят, то и поговорить не с кем. Работа -ПК- изредка гульки...Замкнутый круг..
Здесь погавкался- разрядка.
Журналы Инетовские - не понимаю их смысла.Там молодежь тусуется...Почитал и ужаснулся.
Сегодня два сайта попросили перепечатать материал.Оба летные.Значит кому-то все-таки надо.Пусть печатают.Может поможет им раскрутиться и собрать аудиторию.А у меня еще и свое родное на нашем сайте...Дело делаю.Пашу как лошадь...
Завтра отвязка...Наши все будут.Редкость увидеть сразу и друзей и недругов...
Добавил в Избранное... На встрече - покажу бывшим сослуживцам!