Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад на Красной площади 9 мая...

↓ ВНИЗ

123456789

Ветеран ВВС
01.02.2008 18:20
2ASAT
Андрюша..., у меня в Кубинке остался мой один из самых близких друзей - Саша Пожематкин. Магазинчик запчастей на КПП держал, может знаешь... а сейчас по последним данным в "Рыбхоз" перебрался... Я с ним созвонюсь... Определимся и я тут же сброшу информацию... А то и у него сможешь всё уточнить... Договорились...? Скорее всего на его "территории" поляну и накроем... Чтоб глаз поменьше...

2El cubano
Дружище..., присоединяйтесь... Или сами можете это организовать... Не такие уж большие затраты..., можно немножко объём уменьшить - главное - суть события и радость нашим старикам... Вы не представляете, как они на это реагируют... Вот даже только ради этого уже стоило жить... А у меня в те моменты всегда отец перед глазами... Перейду сейчас на другую - новую ветку о "Воспоминаниях..." продолжу папин рассказ о случае на войне...

НЕ ПРОПАДАЙТЕ..., рад общению с вами...
Ветеран ВВС
06.02.2008 12:51
Решил продолжить тему...
В интернете объявили, что над Красной площадью пролетит 30(!!!) типов самолётов...
Кто может уточнить, какие и в каком порядке? Писали, что на День Авиации 2007 году якобы "репетировали" этот проход... Можно уточнить!? Кто знает?
Ветеран ВВС
06.02.2008 23:13
Ну и почему "тишина"? Ни кто не знает, что-ли...?
Ветеран ВВС
07.02.2008 10:26
Никакой реакции...
Так что..., никто не видел что-ли, какие были проходы самолётов на празднике ВВС в Монино?
Лично я не присутствовал, к сожалению, думал покажут на МАКСе, но там не показали... По ТВ, так, кусочек... А кто ЛИЧНО наблюдал..., поделитесь впечатлениями, а то и видео или фото...
Ветеран ВВС
07.02.2008 19:50
Ну, вот... Опять никого... Жаль...
Fox
07.02.2008 20:58
Я был в Монино на День ВВС в августе прошлого года.
Парад видел.
Fox
07.02.2008 21:13
Вот, нашел пару ссылок

http://forums.eagle.ru/showthr ...

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Там на ветках есть сылки на фото и список ЛА, принимавших участие в параде в Монино
nikolai
07.02.2008 22:17
"Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек"
Gondjubass
08.02.2008 00:34
Для тех, кто хочет вспомнить Монино-2007, информация с АВИА.РУ:

"Гаврик:

для тех, кто ишшо не спит...
http://rd.foto.radikal.ru/0708 ...

11/08/2007 [02:32:04]"

Есть несмелое предположение, что 9 Мая собираются замутить нечто подобное. Могу так же предположить, что окончательный сбор парадной колонны может быть в районе "Запашки" (Клин), выход из Москвы на Картино, и дальнейший разлет через Скурыгино, Раменское, Егорьевск.
АСАТ
08.02.2008 12:58
"сбор парадной колонны может быть в районе "Запашки" (Клин )"
Володь, прошлый раз, когда матчасть шла на Монино, народ мне фото привёз из Одинцовского района (Ту95)

"Договорились...? Скорее всего на его "территории" поляну и накроем... Чтоб глаз поменьше..."
Договорились, жду команду
...можно и 6го мая отпраздновать ДР Стрижей, Главкома ВВС...да и мош репетицию посмотреть...
Февраль начался с потерь...но и праздников много
2го ДР Чкалова В.П.
3го ДР Шапошникова Е.И.(запомнился?)
4го ДР Прудникова В.А.
6го ДР Ефимова А.Н.(наверняка запомнился)
7го ДР Антонова О.К.
8го ДР Меницкого В.Е...
9го День Гражданской Авиации...
Gondjubass
08.02.2008 14:38
Линия боевого пути Монинского парада была обозначена двумя радиомаяками: Хотьково - Монино. Длина ЛБП 50 километров. Длина самой парадной колонны около 120 километров.
Примерно аналогичные условия были и 9 Мая 1995 года. ЛБП Кубинка - г.Поклонная, длина ЛБП 60 километров, подлетное время 7 минут. Группы самолетов шли с интервалами 1 минута.
Ежели продолжить эту аналогию применительно к Красной площади, то начало боевого пути (НБП) получается где то между Солнечногорском - Поварово.
Амер
08.02.2008 15:41
Gondjubass: Длина ЛБП 50 километров поясните пожалуйста для убогих что это значит ЛБП.

Шел мимо
08.02.2008 15:48
Линия боевого пути Монинского парада была обозначена двумя радиомаяками: Хотьково - Монино. Длина ЛБП 50 километров. Длина самой парадной колонны около 120 километров.
Примерно аналогичные условия были и 9 Мая 1995 года. ЛБП Кубинка - г.Поклонная, длина ЛБП 60 километров, подлетное время 7 минут. Группы самолетов шли с интервалами 1 минута.
Ежели продолжить эту аналогию применительно к Красной площади, то начало боевого пути (НБП) получается где то между Солнечногорском - Поварово.
Optimist
09.02.2008 17:07
Ветеран ВВС
Полностью, один в один, подписываюсь под пост 22.01.08. 11.09.36. Зашел на ветку случайно. Тема родная, сердцу не прикажешь и не обманешь! Вся жизнь отдана АВМАЦИИ, в 1978г. закончил ВВА им. Гагарина, ныне генерал-майор в отставке.Читаю ветку дальше.
Cон
09.02.2008 17:48
Сон приснился в тему. Будто я на Красной площади. Кругом красные знамёна победы. Музыка типа - Вставай страна огромная. День победы вроде.
В небе самолёты строем пролетают ( я таких в жизни не видел ).
Смотрю на площадь. Под конвоем с двух сторон ведут кого то. Ведут группами
впереди каждой табличка кто это. С трудом разбираю буквы у первой группы -
"президенты". Возглавляют группу Горбач, ельцин ( почему то ) и ещё кто то.
Вторая группа - "приемники". Самая большая колонна - Дерьмократы во главе с
гайдаром - Оч много их. Далее почему то алегархфрены ( не знаю почему ).
Смотрю куда их ведут. У собора В. Блаженного оборудовано лобное место.
Мужик в форме странной какой то стоит с топором. Тут я догадался к чему дело то идёт и как заору - что ж вы делаете братья, смертная казнь то у нас отменена. Зря я погорячился - меня тут же чем то по рёбрам ......
ОХ. Это жена локтём ткнула, разбудила вовремя а тоб замели.
09.02.2008 18:10
Сон в руку. Хорошо бы сбылся.
КФТ
09.02.2008 18:23
Вот я тоже заметил, что сны, как правило, прерываются на самом интересном месте.
Участник парада
10.02.2008 11:16
Вот так строй парадный выглядел на 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ! 9 мая будет подобный

http://mmb-avia.narod.ru/avia/ ...
Уряя !!!!
10.02.2008 16:23
9 мая будет подобный))
Тринадцать лет прошло. Ничего нового. Уряя !!!!
Ветеран ВВС
11.02.2008 10:38
Наверняка чем-нибудь "новеньким" разбавят, вот посмотрите... Всё-таки 30 типов(!) заявлено... Да даже если и так останется - очень не плохо...
Cooper
11.02.2008 21:08
Осталась одна мелоч, найти эти 30 типов и ввести их в строй.
Ветеран ВВС
12.02.2008 09:44
Парадов много не бывает... Бывает мало денег, но а сейчас они маленько появились, вот и пусть государство немножко "отслюнявит"... Мужики хоть налёт себе поднимут... Да керосинчику под это дело подтянут... Так что..., нормально...
Foxbat.RU
12.02.2008 12:53
Статья со схемой сбора и прохода на параде 1995-го: http://www.foxbat.ru/article/p ...
макс
12.02.2008 23:52
К статье! Вот так оно было на роспуске

Над Поклонной

Мое мнение лучше бы парад опять над Поклонной проводили. Технике есть где развернуться и зрителям.
Андеевич
13.02.2008 20:10
Ветерану ВВС ………..?

Приветствую.

Ответа не получил на вопрос: « В каком году получили 3 класс?».
Предполагаю в 1975г в числе 18 летчиков, 28 было в следующем году, потом 26….

Каждый год к 18 августа (Дню ВВС и дню рождения Главнокомандующего ВВС П.С. Кутахова) командиры стремились обеспечить налет молодым летчикам ИА по 180 часов налета.

Напомню об общем нашем уважаемом и почитаемом человеке:
Герое Советского Союза,
Участнике ВОВ,
заслуженном летчик- штурмовике,
начальнике штаба 71 ИАК,
генерале авиации Герасимове Иване Николаевиче.

Он очень часто говорил и повторял при встречах:
Что МЫ, ВЫ, ВСЕ, должны помнить, что вся земля ЕВРОПЫ покрыта кровью РУССКОГО НАРОДА, освободившего государства Мира от фашизма,
миллионы людей отдали свои жизни против порабощения.
Народ верил и верит в Армию и в ее способности защиты. …

Воинская присяга, долг перед Народом, партией, память об отдавших жизнь за нас, уважение к ВЕТЕРАНАМ и УЧАСТНИКАМ войны обязывала нас авиаторов быть настоящими бойцами и защитниками НЕБА ОТЕЧЕСТВА.
Народ гордился нами, а мы нашим ВЕЛИКИМ МНОГАНАЦИОНАЛЬНЫМ Государством.

Принимают Присягу своему НАРОДУ один раз в жизни.
Миссия защитника жизни нашим поколением выполнена.
А как поступили с нами потом политики - это отдельная тема.

В историческом формуляре 33 иап, базировавшемся в Брест - Литовском перед самым началом войны было записано (почти дословно и очень кратко):
«Истребительный полк получил новую авиационную технику, высоким темпами шло переучивание летного состава. Ночью с 21на 22 июня командиру полка поступила команда включить огни аэродрома. Усомнившись в такой команде командир прозвонил в штаб воздушной армии и не нашел того кто отдал такое распоряжение, огни не включил, усилил охрану аэродрома. Но уже в скорости в 4.10 был вынужден поднять только звено в воздух. В 4.20 лейтенант Гудимов совершил первый таран ВОВ в воздухе, звено из боя не вернулось.
Фашисты нанесли удар по аэродрому, где находилась старая и новая матчасть, и вывели ее полностью из строя.
И авиационный полк организованно, на телегах, убыл в г. Горький за пополнением и получением новой техники».

Это о просчетах и уроках для Руководства государств и трагедиях.

Далее новые просчеты и сколько же может быть уроков.

Конец 80-х, начало 90-х уничтожение военной авиации и военно-авиационного промышленного комплекса.
В угоду горе руководителей и НАТО в СССР, СНГ, в т.ч. РФ уничтожили, порезали самолеты на металлолом и для иностранных государств. Продали (хотел как лучше, а получилось как всегда –для себя) якобы за бесценок для Государства даже специальное оружие и боезаряды (в т.ч. с ядерных боеголовок).
Где же наша ИА, РА, ИБА, ША, ДА, ВТА. Авиация ПВО, авиация ВМФ.
Сокращены прославленные Воздушные Армии, Авиационные корпуса, авиационные дивизии, авиационные полки, училища.
Боевые знамена сданы в архив.
Забыты прославленные летчики командармы старшего и среднего поколения такие как Покрышкин, Кожедуб, Кутахов, Савицкий, Ефимов, Пстыго, Москвителев, Бабаев, Андреев и др. (прошу прощения могу перечислять долго)

В НАТО ничего не изменилось.

Весь мир смотрел на: расстрел депутатов Государственной Думы в Белом Доме,
на методичный расстрел и уничтожение Югославии силами авиации НАТО.

Наши друзья по оружию и небу перешли в лагерь НАТО.

Считаю сверх кощунства на ветке помещать знамена фашистских частей и бравых вояк.

О нашей авиации. Самолеты так уничтожили, что нет даже в едином экземпляре наших шедевров авиационного строительства. Но наши типы истребителей и их модификации выполняют полеты в небе Америки. Прославляют бывшие достижения нашего государства и наших летчиков в противостояниях. Печально смотреть документальные и современные кадры.

О современной военной авиационной технике.
Немного сохранилось еще с разработок 80-х годов. В единичных экземплярах (Су, Миг) нашло воплощение в жизни только через 30 лет. МАКС - 2007года.

Об укомплектованности ВС и подготовке летного состава – не для ветки.

Способствовал по созданию Центра по показу маневренных возможностей истребителей на базе Кубинского ИАП при поддержке уважаемого генерала Антошкина – командующего ФА, при расследовании аварии и столкновении двух МиГ-29 в Кубинке.

Очень хочется верить в сказку, что бы Президент РФ вспомнил о том, и с какой целью он выполнил полет на Су-27 в 4 ЦБП и ПЛС ВВС с Александром Николаевичем Харчевским
Портреты Президента РФ в ЗШ на СУ-27 украшают многие кабинеты авиационных руководителей.
Хотя бы двадцати истребительных полков для России нужно иметь на самой новой авиатехнике и с уровнем подготовки летчиков 1-го класса в полном объеме КБП

Как вывод:
Нужен ли авиационный парад, хотя решение принято.
Показывать не на чем, на единичных экземплярах? Или собрать со всей России ромб,
б или 9. А подготовка?
Мое мнение - Нет не нужен. В безопасности, надежности сомнения.
Об этом говорит и современная Сама жизнь УЧАСТНИКОВ ВОВ, ВЕТЕРАНОВ ВС.
Это лишний раз напомнить им об обиде, о ранах не на фронте, о травмах, о бездушии, предательстве, унижении.

Вере
мое восхищение

С Уважением ко всем

HobbyPilot
13.02.2008 22:30
Андеевич:

долг перед Народом, партией, память об...

Может быть лучше без партии?
PROEN
14.02.2008 05:12
Я тихо тащусь..... Родного замполита сразу вспомнил.
Пилот Ту-22
14.02.2008 12:56
Андеевич
Всё правильно написали. У нас есть "парадисты", которые ничего не смыслят в авиации-их интересует только показуха. Ребяты, показывать-то уже нечего, всё пропало-Лёлики. Это Иванов сказки рассказывал насчёт того, что один Су-34 может заменить 10 Су-24. Так что скоро останется 5-10 самолётов, которые заменят вообще всю авиацию. ПВО Москвы будет состоять исключительно из стрижей и богатырей, так что они будут совмещать приятное с полезным.
nikolai
25.04.2008 11:47
Покажут-посмотрим.
Не покажут-вспомним и так.
nikolai
11.05.2008 20:50
Хоть в записи, но посмотрел:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Авиатор
11.05.2008 20:53
Ветерану ВВС

36 бортов было

http://images.izvestia.ru/1531 ...
Ветеран ВВС
11.05.2008 21:51
Чуть не обалдел, когда увидел эту ветку... Думал, что уже давно "почила в бозе"...
Приятно..., не скрою!
Ну и как!? Получилось же!!! Все видели...
А сколько было споров, скептизма... Птичек вспоминали..., пугали всякими пугалками..., денежки в чужом кармане считали...
Неужели не приятно было посмотреть на это великолепие!? Да никаких денег не жалко. Вы бы видели глаза пацанов (я водил своих подопечных 5-го мая на Белорусский вокзал, смотрели репетицию), когда вся эта мощь с ревом проходила над их головами... Особенно на фоне крыш Москвы... Потрясающее зрелище! Весь форум "завален" фотографиями с парада! Как бы там и что ни говорили, но впечатление очень положительное... От всего парада!
Конечно, не сравнишь с парадами 50-60 годов, когда авиационными полками проходили... Но лиха-беда - начало..., глядишь, и возродятся ВВС..., и пролетят полки над Москвой на параде!!!
Ветеран ВВС
12.05.2008 19:11
Не идёт уже тема, да?
Всё обговорили..., посмотрели..., убедились - кто прав, кто не прав, ну и пора завязывать...
Открою новую ветку - поговорим про совсем нам не известную и слабо освещённую войну после ТОЙ войны - войну с Японией...
12.05.2008 20:58
А по-моему совершенно напрасно так милитаризирован этот праздник. Это ведь должен быть не праздник советской армии и советского оружия - это должен быть праздник всего народа, людей, а не военной техники. Тем более что наша армия была хуже организована и хуже вооружена чем немецкая - и по сути в первые месяцы войну проиграла. И только кровью и потом ВСЕГО народа это поражение армии было обращено в победу. Но история учит что история ничему не учит. И снова реальная военная учеба и поставки современной техники подменяются пафосными мероприятиями с патриотическим шапкозакидательством..
В итоге праздник памяти, истории, подвига всего народа, праздник первого мирного дня превращен в милитаристкое военно-техническое шоу.
Помоему - зря.
nikolai
12.05.2008 21:24
Здесь можно посмотреть, где было больше милитаризма:
http://www.youtube.com/watch?v ...
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru