Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад на Красной площади 9 мая...

↓ ВНИЗ

123456789

_VM_
25.01.2008 09:40
Нет, все же, неужели вы правда думаете, что блеск богатство парада Осохоть как-то соответствует мощи и боеспособности армии?
Серьезно?
Онсобенно, если учесть то, что парадные расчеты (слушатели академий) вместо получения знаний несколько месяцев будут заниматься шагистикой? Потом недоученные вернутся в войска.
"...в пол восьмого солдаты получают гуляш с касртошкой, в восемь идут в отхожие места и в девять ложаться спать, перед такой армией неприятель в ужасе бежит..." узнаете цитату? Почти 90 лет назад написано. 21 век на дворе, а кто-то мыслит образами 19 века. "Чем выше и прямее нога в парадном шаге, тем боеспособнее армия."
Вместо того, чтобы делать действительно нужное и трудное дело - реформировать армию и привести ее в соответствие современному миру будм пускать пыль в глаза? Кому это надо? Стране? Памяти павших? Эт-то вряд-ли. Паркетным генералам? Скорее всего - да.
Страна уже один раз надорвалась, противопоставляя себя всему миру, я не хочу повторения.
Да и невозмлжно оно, "жедезный занавес" уже не опустить в век интернета, а поытки отгородиться от мира приведут к такому регрессу, что ружья снова придется "кирпичем чистить".
Какое возрождение "былой мощи" (которой, кстати, и не было), просто нефть чуток подорожала (спасибо за это пидурку Бушу - вот кому третий срок надо предложить).

Ну понятно, нескольким поколениям хорошо промылм мозги замполиты на политзанятиях, и это уже необратимо... Детей жалко...
Ветеран ВВС
25.01.2008 10:27
2_VM_
Что-же Вы так "минорно"...
Поверьте, подготовка к парадам - включена в УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ всех училищ и академий Московского гарнизона, задействованых в параде, как СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА, что является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для ВСЕХ военнослужащих и в учебных заведениях и строевых частях. Выделено соответствующее количество учебных часов, не влияющее на СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ. Это АРМИЯ... Тем более Российская Армия всегда славилась своей строевой выправкой...
Уверяю Вас - наши курсанты училищ, слушатели академий очень не плохо знают свою специальность, которой они овладевают..., английский(!?) язык в пределах "со словарём" и "допрос военнопленного"(больше и не надо, для "разговоров" есть специализированные ВУЗы, которые готовят предостаточно специалистов, аж на "гражданку" приходится отпускать...), а уж стреляют..., будьте спокойны..., не промажут...!
ПАРАД - это не "отражатель" боеспособности ВСЕЙ АРМИИ..., это ПОКАЗАТЕЛЬ армейской выучки (готовности чётко исполнять команды) и строевой подготовки (прохождение строем в парадном расчёте) частей Московского гарнизона...
Повторюсь в который уже раз - не сломается язык, но раз Вы так ДО СИХ ПОР И НЕ ПОНЯЛИ (или делаете вид...) - ПАРАД 9 МАЯ - В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ (надеюсь, Вы не посмеете оспаривать этот праздник)- ЭТО ОТДАНИЕ ПОЧЕСТИ ОТ АРМИИ, ОТ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, ВЫБРАВШЕГО СЕБЕ ПРОФЕССИЮ "РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ" ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ - УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА ПРОТИВ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ... Надеюсь, хоть это-то Вам понятно...!?
Не глупите, прошу Вас, и не передёргивайте понятия... Надеюсь, историю России Вы учили в русской школе... и на территории России...
Почему акцентировал на этом внимание - вчера по НТВ в "К барьеру...!" один из участников - аппонент Л. Ярмольника уж с таким самодовольством и пафосом высказался: - "Я учился в Америке, а потом в Лондоне..." Нашёл чем хвастаться...! Все прекрасно знают, что за образование дают в Америке - пользование тестами..., выбор ответа из 10 предложенных...("Чёрти-что"..., читайте анекдот...) А теперь он ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РОССИЙСКОЙ ЕЖЕДНЕВНОЙ (правда скандальной) ГАЗЕТЫ...!!!???
Вот и поговори с ним о параде..., представляю его ответы и предложения по этому поводу...

Нет, давайте всё-таки о "птичках"... Ну, чего, не знает что-ли никто...!?
Ветеран ВВС
25.01.2008 10:32
Забыл спросит _VM_..., а к какому поколению Вы себя относите? Сколько Вам лет и где Вы получили образование? Ну и, где сейчас проживаете? Может быть, мне тогда будет понятна Ваша непримиримая оппозиция...
_VM_
25.01.2008 11:53
Мне 48 лет, живу в Москве.
Служил срочную. Демобилизовался за 3 дня до вторжения в Афган.
Образование, соответственно, получил в СССР.

Работаю в основно с молодым поколением, и не разделяю брюзжания по поводу молодежи.

Кстати, парады 9 мая начались уже в 90-х...
Admin
25.01.2008 11:53
Ветеран ВВС:

Смотрю, Админы веточку "почистили"... Это лишнее подтверждение моим словам - не надо лезть туда, что к ТЕМЕ не относится...

И не только подчистили, а еще и напрягли пальцы на кнопках, чтобы забанить нарушителей Правил форума.
25.01.2008 11:57
Хватит москвичей баловать салютами, парадами и прочими зрелищами. В древнем Риме народ требовал "хлеба и зрелищ", а наша власть хочет отделаться одними зрелищами. Тут один наивный человек советовал зайти на сайт МО РФ и по нему судить о боеготовности и оснащённости наших вооружённых сил. Я просто хотел напомнить этому гражданину, что по словам руководителей этого ведомства лейтенант сейчас получает 25 тысяч рублей. А это где-то раза в 3 меньше от реальности.
Ветеран ВВС
25.01.2008 12:35
2_VM_
Вот и прекрасно, значит, Вы всё понимаете, о чём мы говорим...
И позиция Ваша понятна, и пацифистское настроение... Всё это объяснимо... Вы "вертитесь" в другой сфере...
О молодежи "брюзжат" не очень осведомлённые (не хочу сказать грубее) и не очень довольные жизнью вообще, а "сытой" молодёжью в частности и скандальные по натуре люди... (Во, как..., - вывернул - таки фразочку...)
Я же выступаю с позиции людей, которые Армию любят, живут её проблеммами, посвятили ей, этой не всегда благодарной, но очень почётной профессии -"Родину защищать...!" ВСЮ ЖИЗНЬ и ни о чём при этом не жалеющих(в основном...).
Вы не задумывались, почему уже столько лет наши люди смотрят и, поверьте, любят фильм "Офицеры"? Это оттуда эта фраза про профессию...

2Аноним
Частично соглашусь... Я видел разговор "чиновника" с ВВП про 25 тысяч... САМ ОБАЛДЕЛ...
Скорее всего, "чиновник" чаще общается с офицерами ПП, но это ФСО, а не МО... Там да, оклады похожи..., но это совсем другое ведомство...
25.01.2008 12:49
у ФСБ РФ, лэйтэнат (после выпуска)получает в районе 20 000 руб, на ноябрь 2007г.) В ВВС, на те же числа, столько получал пилотажник из Кубинки (п/полковник, 1 класс. ком. звена)
25.01.2008 13:10
Я видел знаменитый авиационный парад в 1967 году (правда по ч/б ТВ) будучи курсантом 4-го курса ТВВАУЛ. Вот это был парад! А сейчас на что смотреть-на авиатехнику прошлого века?
Ничего нового-то нет и не предвидится.
25.01.2008 13:11
Ветеран ВВС:

Вы не задумывались, почему уже столько лет наши люди смотрят и, поверьте, любят фильм "Офицеры"? Это оттуда эта фраза про профессию...

Недавно сняли новый фильм с тем же названием. По нему настоящие офицеры сослуживцы гаранта, а офицеры МО торгующие оружием в Африке предатели.
Ветеран ВВС
25.01.2008 13:11
2Аноним 12:49:126
Сказать нечего... Горькое сожаление...
Может быть, я ошибаюсь, но где-то я слышал, что в некоторых странах местные муниципалитеты(?) доплачивают военнослужащим воинских частей, расквартированным на их территории, причём очень не плохо... То есть, армейский бюджет добавляется ещё и местным... И у них даже рвутся служить в определённой местности...
Прямое подтверждение фразе - "...не сможете прокормить свою Армию - будете кормить чужую..."

2Admin
А чего, анекдот про зоопарк не понравился!? Можно было для разрядочки оставить..., ничего в нём уж такого похабного не было... Просто объяснение фразе "чёрти-что"
Письма "солдатские" - понятно..., на провокацию смахивает...
25.01.2008 13:23
Ветеран ВВС
Знаю сам много анекдотов, но как-то здесь я стесняюся рассказывать. Давайте лучше про авиацию, про парады - это будет интереснее по-моему. Не обижайтесь.
Ветеран ВВС
25.01.2008 13:24
Анонимам
1-ому. Куда Вы всё спешите, ну дайте "встать на ноги"... Главное - начало... Вы специалист - Вы всё видели..., всё знаете и понимаете... А многие и этого не видели НИКОГДА... Ну, дайте людям порадоваться...!!! Есть ещё в стране Авиация..., и ЛЕТАЕТ...!!!
2-ому. Смотрел... Играли не плохо, но сюжет... Очередные "помои" вылили... Вот Вам и формирование мнения... Это чистейшая ИДЕОЛОГИЯ. А идеологов (нормальных) у нас пока нет и когда ещё будут... Поэтому и скучно нашей молодёжи, вот и начинают себя занимать всем, чем ни поподя..., Вера перечисляла, не буду повторяться...

ВЕРОЧКА, а Вы где...? Скучно без Вас...

Опять ничего про "птичек"... Так и не узнаю - можно защитить самолёт в полёте или нет...
Ветеран ВВС
25.01.2008 13:39
Анекдот я так, для разрядки..., вижу, что-то напряжение нарастает..., ну и решил так, чуть-чуть... Сами знаете, иногда на аэродроме, на старте, что-то "витает" в воздухе, а выхода нет..., ну так чтобы не"гроза"..., лупанёшь анекдотик... - хохот..., ну вроде и разрядил..., или наоборот - весь "заряд" на себя принял... Ну тоже надо..., должен же кто-то "лечь на алтарь". Ничего, я выносливый..., потому что очень дружу с юмором...
25.01.2008 13:54
Ну как же Вы защитите самолёт от птиц? Можно конечно на высотках охотников посадить, но они же на охоту только пьяные ходят, так начнут и по самолётам шмалять.
Ветеран ВВС
25.01.2008 14:01
Кстати, не плохая мысль... По маршруту пролёта..., на всякий пожарный... Главное, чтобы аэроплан с большой птичкой не перепутали..., это Вы правы... А чтоб не пили - харю пластырем...
25.01.2008 14:05
Ветеран ВВС
Вы прямо-таки большой оптимист, вот только обьясните, кто "встаёт на ноги"? Мне кажется уже все встали, у 1-го преемника уже 40 млрд. у.е., куда же больше? Представляете, сколько можно было сделать парадов и каких! Или хотя-бы купить запчастей для имеющейся техники.
Это наверное всё вырежет "лэйтэнат" с окладом 20 000 руб., ну пускай порезвится.
Ветеран ВВС
25.01.2008 14:24
Да, я со всеми вами согласен..., и живу я "на земле", не "витаю в облаках"..., и пенсию ничтожную получаю...
А вокруг воруют..., и все видят..., и "жиреют"..., и с "жиру бесятся"...
Ну, что теперь..., давайте все плакать..., жаловаться на судьбу..., хаить руководителей... ТОЛКУ-ТО ЧТО...!!!, кроме лишней порции отрицательных эмоций - и как следствие - ещё одного шага к могиле...
НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!!!
ДАЁШЬ..., ПРАЗДНИК!!! ДАЁШЬ..., ПАРАД!!! ДАЁШЬ..., САМОЛЁТЫ НАД МОСКВОЙ!!!
А то, что я ОПТИМИСТ - не скрываю..., я и живу только этим..., и сынка учу так жить...
Так что -"...Я ещё постою на краю...", как пел мой любимый певец, поэт, композитор (у него сегодня ДР)
Не травите душу..., давайте лучше ПРО ПАРАД... А то опять анекдот на языке вертится..., боюсь - забанят...
_VM_
25.01.2008 14:24
Я тут не сказал, все детсво и юность мои прошли по гарнизонам, причем не близким.

В тему:
все же, армия для страны или страна для армии. В СССР как то получалось второе. Все для фронта, все для победы (ну, во время войны, это еще можно, но потом...), кольцо врагов, которых сами же создавали (декларируя разрушение других государств, ну и "маман де кузьма").
В результате оказались по всем показателям в хвосте мирового прогресса (что удавалось скрывать от своего населения благодаря занавесу).

Еще раз! Мир изменлися (с).
И армия должна измениться.
Против кого она сейчас готовится воевать? Против НАТО? Ну так это конец истории человечества. Ядерного оружия хватит, чтобы уничтожить весь мир и не раз.
И старны НАТО НЕ ВОЮЮТ ДРУГ С ДРУГОМ! Так может нам как раз туда и надо.
Только при этом (предположим такую возможность) дофига генералов станут ненужными...

Все таки, кто наш враг?

И еще вопрос, почему патриотизм, в виде, воспеваемом так многими, больше похож на ксенофобию?
Ветеран ВВС
25.01.2008 14:39
2_VM_
А Вы задайте этот вопрос своему отцу..., это по поводу, - "А может, нам в НАТО?"
Раз Вы мотались по гарнизонам - следует - папа военный... Если он жив (извините, если что не так...), то не думаю, что он с Вами согласится... Нас не так воспитывали и это уже только "могила исправит"...
Не надо нам ни в какую НАТУ..., и самой НАТЫ не надо... Против кого... Тогда были НАТО, СЕАТО, СЕНТО, АНЗЮС, АНШЛЮС и прочие "гадости", а у нас "Варшавский Договор".
Ну и чего..., пыхтели - пыхтели друг против друга... "Варшавка" развалилась, так НАТА-то почему тогда осталась...? Это всё очень подробно обсуждалось выше, почитайте, не будем залезать в дебри... Никто нас в этой НАТЕ не ждёт..., да и нам туда самим не охота.., зачем? Менять ВСЁ под их стандарты и технику... У нас и своя весьма не плохая - вон..., ПОКУПАЮТ-ЖЕ, И ВЕСЬМА НЕ ПЛОХО ПОКУПАЮТ...
Автомат - лучший в мире, танк - ну не совсем уж х..., самолёт - такой же... Чё надо-то, раз воевать не собираемся?
ЗНАЧИТ - НА ПАРАД...!!!
ДАЁШЬ...!!! Ну, и так далее...
Ветеран ВВС
25.01.2008 15:02
2_VM_
Добавление... Страны НАТО между собой "цапались" и по-моему, не раз... Первое, что возникло в памяти, - Англия - Аргентина за Фолклендские острова..., где-то в начале 80-х, не помню, поправьте...
Думаю, что знатоки ещё добавят...
А про патриотизм... Мы знаем и помним в основном только "славное советское" время..., оттуда и основная масса героев и событий "мирового массштаба", которыми воистину можно гордиться...(дальние перелёты, победа над фашизмом, спутник, Гагарин, и т.д.)
Современная история, к сожалению, ПОКА (надеюсь) ещё ничем не радует...
Director
25.01.2008 15:16
Ну Вы даете - Аргентину в северную атлантику разместили...
Из договора:
"Географическая сфера действия договора, определяемая ст. 6, охватывает территории всех участников договора, острова 'в североатлантическом районе - к северу от тропика Рака', находящиеся под юрисдикцией участников договора, и Средиземное море".

Аргентина никогда не была и не может быть членом Северо-Атлантического союза, т.к. находится в южном полушарии.
ядя
25.01.2008 15:25
Турция-Греция.....
HobbyPilot
25.01.2008 16:07
FLY,

А всем Hobby Pilotkam я скажу словами из песни

Но от Тайги до Британских морей
Красная армия - всех сильней!

F.L.Y., вы бы ещё Филю Киркорова процитировали... А я предпочитаю Iron Maiden.
И прежде чем вы скажете, что я хреновый моряк... Знайте, что я вообще никакой не моряк.
HobbyPilot
25.01.2008 16:09
FLY,

ПО ТЕМЕ: вам не кажется, что в том числе из-за таких высказываний и мнений (на более высоком уровне власти) многие скептически относятся к большинству начинаний, включая парады?
Admin
25.01.2008 16:10
_VM_:
Поаккуратнее, плс!
VERA
25.01.2008 16:53
Ветеран ВВС:
Добрый вечер.Рада встречи с Вами.
Только добралась до компьютера. Вижу, что уважаемый Админ стер и мое сообщение - попала под горячую руку, но я не в обиде.
Успела прочесть письма солдат, дальше не видела. Конечно, больно читать о жестокости в армии, но не забывайте, что это такое же общество, правда, чисто мужское. Разве в нашей, гражданской жизни мало преступлений, жестокости и несправедливости? Безусловно, дедовщина явление уродливое и с ним надо бороться, но не надо преподносить отдельные случаи, как полный беспредел.

Шпак:
Вы один из тех участников парада, о которых я писала. Удачи Вам во всем и блестящей военной карьеры!
Рима
25.01.2008 16:57
Ветеран ВВС .Вспомните, хотя Вы уже давно не в стране, но тем не менее, как нас порой РАЗДРАЖАЛИ все эти дедушки и бабушки с "медальками и значками", увешанные с ног до головы - мы СМЕЯЛИСЬ НАД НИМИ, а надо было ПЛАКАТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ... Они жили тем ПРЕЖНИМ К НИМ УВАЖЕНИЕМ, КОТОРОГО УЖЕ НЕ БЫЛО

А почему это Вы говорите "нас" ? Говорите о себе , может Вас и раздражали . В нашей семье со стороны отца и мамы было немало фронтовиков и что то не припомню , чтоб они кого то раздражали . У меня воевали деды и бабушка , дядьки , старшие сестры матери в тылу на оборонных заводах . Кто старше воевали , кто в тылу ковал , кто в оккупации .
Я хорошо помню 70и 80-е годы . У моих всегда и везде был почет и уважение и куча льгот . Проезд , медицина , санатории . Ездили к однополчанам , по местам боев , часто приглашали в школу , на предприятия . Сейчас уже никого нет из самых близких фронтовиков , дядька умер три года назад . Так он в застойные годы2 раза по приглашению в Прибалтику ездил .

И не плакали они . Бабушка была на гражданской и всю Отечественную прошла с госпиталем , врач . Заплачет , она жди !!! Все детство с ней . Дядька один летчик, погиб под Сталинградом . Лично письма его с фронта читала . Другой самый молодой танкист . Тот до конца жизни воевал во сне !!! Отдавал команды , шел в наступление . В семье особо про войну некогда было рассказывать , они все по школам .Еще у них шефы были Друзья однополчане . Не знаете ничего толком , а пишите !

Alexeych
25.01.2008 16:58
2_VM_

Парад гомосеков на тверской лучше бы устроили, правда? Как во всем цивилизованном мире :) Кстати недавно при мне один представитель этого "мира" в екселе операции умножения в скобочки брал, чем привел меня в дикий ржач :)

Армия должна соответствовать чему? Вы, уважаемый, военный специалист видимо, что так рассуждаете? Исследование проводили? Финансирование знаете? Вы в теме вообще или пашете манагером в западной конторе (последнее очевидно)?

Парад это честь и лицо страны. Это память, дань нашим предкам. Пролет самолетов над КП - это невозможно даже обсуждать, это просто надо будет увидеть! Давайте для прикола сравним потом, сколько раз где-нить в youtube посмотрят те же иностранцы ролик этого мероприятия, которое, как я надеюсь, на этом ресурсе будет несомненно представлено. Потом сравним, есть ли более интересные ролики в данной тематике. Это будет хоть какое-то исследование, означать будет интерес людей к нашей военной и авиационной тематике, а когда есть интерес - значит будет и прогресс, и все получится у страны с армией, пусть и не совсем в соответствии с мировыми стандартами!
25.01.2008 17:14
Alexeych, а каким боком вас касается парад гомосексуалов?)
Шкраб
25.01.2008 17:17
Alexeych
5+
Писал уже сам об этом на снесенной за взаимный лай ветке. Поосторожнее, их все равно не переубедить. Ну надо ж показать заинтересованность в судьбе страны и дать универсальное разрешение всех их проблем. А смысл высказываний сводится только к нытью, мол страна плохая, ресурсов нет, технологий нет, военные поголовно нищие тупые дебилы, которым лопату а не оружие доверять. Ну что поделать, а почему тогда они здесь живут, в плохой-то стране? Не проще поехать туда, где хорошо и жить припеваючи на пособие для иммигранта и работая сантехником, радуясь за "хай-тек"? \
Пусть Ветеран ВВС не везде убедителен и последователен в своих высказываниях, но какой оптимизм и вера в наше возрождение!!!!!!
А ввязываться в спор с людьми, которые пережевывают академически здесь глобальные проблемы, в которых сами ничего не смыслят - весьма неблагодарное дело, только трата эмоций.
Alexeych
25.01.2008 17:27
Есть туповатые придурки, которым повезло устроиться в сливобнальные конторы. Выводя деньги из страны всеми мыслимыми способами, и зарабатывая на этом, они пытаются учить нас жить в "соответствии с мировыми стандартами", при этом не зная этих самых "стандартов". Хочется отметить, что их "деятельность" не имеет перспектив в нашей стране, которая УЖЕ НАЧИНАЕТ экспортировать высокие технологии в сфере ИТ-решений (см. сегодняшний обзор на rbc), а вскоре начнет экспортировать наукоемкие решения в авиационной сфере (у меня 200%-ная в этом уверенность). И вот тогда-то этих убогих манагериков попрут из их сливобнальных контор по причине невыгодности бизнеса - для экспорта технологий надо работать и соображать головой, тогда как у них, убогих, больше другое место развито :)
25.01.2008 17:29
VM
вас тут не поймут ;)
Линейный
25.01.2008 17:31
Парад на Красной площади 9 мая...

Мнение такое. Новый глава государства ( наконец то еврей ) будет принимать на Красной площади парад ( повидимому со своей первой ледью - чистокровной еврейкой ). И это закономерно и правильно ( сколько можно скрывать кто в России правит бал )
Director
25.01.2008 17:37
А я все ждал, когда же жидомассонский заговор всплывет? Думал быстрее "сионистов" на чистую воду выведут.

начнет экспортировать наукоемкие решения в авиационной сфере (у меня 200%-ная в этом уверенность).

А такие решения есть? Просветите неграмотных.
25.01.2008 17:41
Alexeych
Ну какие высокие технологии, господи, тут ГЛОНАСС умудрились не ту запустить и не туда, все хохочут, а Вы "высокие технологии".
Сейчас не могут даже воспроизвести то, что строили раньше-все уже или разбежались с тех заводов или самих заводов уже нет.
Ветеран ВВС
25.01.2008 17:48
Риме
А чего это Вы так "взорвались" и возвращаетесь к тому, что давно уже "перемолото"...
Когда я говорю - "МЫ", то подразумеваю ВСЁ ОБЩЕСТВО - Вас, себя, "VM" и всех других участников дискуссии. Не МЫ-ли порой шептали старикам в спину "Нацепил тут...", когда они выходили со своими медалями..., "Развелось вас..."- завидуя их ничтожным "льготам", когда можно было хотя-бы без очереди... А место в транспорте Вы когда последний раз уступали...? Отсюда и "МЫ"... Словоблудить можно бесконечно, - "откуда деньги..., куда деньги..." Сами помогите им, лично..., хоть чем-нибудь, а уж потом делайте замечания и обсуждайте других... А знаю я БОБОЛЬШЕ ВАШЕГО, не сомневайтесь..., тем более - про войну... Внимательнее (подчёркиваю), внимательнее читайте другие посты, а не только свои... Бабушка Ваша - была кремень..., а вот мои старики - плакали каждый раз, когда видели кадры войны... Отец, всегда на встречах с однополчанами, на которые брал меня с "пелёнок", ПО ИХ ПРОСЬБЕ, каждый год читал одно и тоже стихотворение - "Ты помнишь, Алёша, дороги смоленщины..." Он читал и плакал..., и все вокруг плакали..., в том числе и я, совершенно ещё не понимая смысла, но по интонации чувствуя, как оно (стихотворение) ЭМОЦИОНАЛЬНО и ПАТРИОТИЧНО... Я его выучил и помню до сих пор наизусть только с его слов... А фильм "Белорусский вокзал"..., песня - "А нам нужна всего одна победа..." А вы говорите - не плакали... Я и сейчас вот пишу Вам и комок к горлу... А "День Победы..."!
Да что я Вам прописные истины - бесчувственная, как я понял, Вы женщина... Не надо Вам здесь... Боюсь, не сдержится кто-нибудь ОТВЕТИТ Вам по-мужски, а ветку забанят... С мужчиной хоть понятно, у него другая душевная организация... Хотя, возможно, в Смоленской области всё по-другому, не знаю...
Вот с Верочкой гораздо приятнее общаться, она, даже если не согласна, не так безаппеляционна и категорична... Даже вот "на место ставит", а как приятно читать..., чего о Вас, к сожалению, не скажешь...

2VERA
Добрый вечер, Вера, солнышко наше...!!! Очень вовремя Вы появились...
Звонил сыну, он сейчас на стажировке в одной из в/ч, рассказал о беседах на ветке... О Вас, о Вашем к параду отношении.. Об аппонентах... Реакция однозначная - ПАРАД ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, не смотря на все тяжести подготовки... И обсолютно не мешает занятиям... Он с удовольствием пошёл-бы ещё, но... выпускной курс..., хватит.
Его однокурсник "ШПАК" (Евгений), он бывший суворовец, человек с детства выбравший себе эту профессию - "Родину защищать!" Хоть я и мужчина, но вполне разделяю Ваши симпатии к таким ребятам..., потому что сам такой...
25.01.2008 17:51
я тоже читаю и недоумеваю-что все гомосеков тут вспоминают так часто? к армейскому параду какое имеют отношение?
Шкраб
25.01.2008 18:02
Ну какие высокие технологии, господи, тут ГЛОНАСС умудрились не ту запустить и не туда, все хохочут, а Вы "высокие технологии".

И радость такая недетская от сего факта, восторг прямо!!!
Скоро бакс рухнет, тогда и мы над вами похохочем.
Ветеран ВВС
25.01.2008 18:02
2Director
Дима, я когда писал про войны между странами НАТО, если Вы заметили, не был так тверд и категоричен... Конечно же Аргентина не член НАТО, вот Вы меня и поправили, я к Вам и аппелировал, имея ввиду - знатоков. Но всё-равно, какие-то мордобои у них были...Одна хрен - всё это блоки с США, так пусть как пауки в банке...
Ветеран ВВС
25.01.2008 18:33
Шкраб, дружище...
Все эти "умники" только и ждут, чтобы лишний раз плюнуть в колодец из которого скоро (ох, как скоро...!) будут просить водицы попить... Придёт и наш час...!!! Россия будет как прежде сильным государством!!! И сильна будет в том числе и Армией!!!
Не умеют люди, не то что - уважать, просто прислушиваться, воспринимать, оценивать чужое мнение... Непримиримая, категоричная оппозиция... Бесмысленная, лишь-бы - "НЕТ..., ВСЁ ПЛОХО...", и всё... И никакого предложения, а как сделать, чтобы "ДА..., ВОТ ТАК БУДЕТ ХОРОШО..." И порадоваться вместе со всеми... Так они вместо помощи будут бездействовать, что равносильно вредительству, и смотреть со стороны как все остальные "жилы рвут", чтобы поднять Россию, а потом прибегут - и мы тоже РОССИЯНЕ...
Сколько я таких по жизни перевидел..., - "...и не сосчитать..."

Вот совсем другое "HobbyPilot"... "Поиграли мускулами", обменялись ударами..., поняли - противник достойный, чего зря "молотить"..., бессмысленно... Нашли компромисс и прекрасно себя чувствуем... У человека - позиция, он выбрал себе где и как ему жить... И дай Бог ему здоровья... Он хотя-бы не гадит своим...
Может в Германии (если пустят и доживу) по grosse glas beer маханём, а то и по zwai grosse..., да на своей самолётке покатает...
Шкраб
25.01.2008 18:54
У меня ко всем оппонентам просто один вопрос - вам трудно понять, что ли, что разговор ведется не о совершенстве вооружений и военной техники, а возрождении национального духа? Опять начинает все скатываться к множеству проблем России. Охульно говорить, что в СССР было все плохо ваше право, но насколько социально нынешнее общество, какой был прожиточный минимум в СССР и сейчас? Да, не было тогда множества сортов колбасы и пива, но и то, что было, было без множества генно-модифицированных продуктов и суррогатов. Люди не умирали от голода и не становились бомжами из-за неоплаты коммунальных услуг. Следующий ответ, уровень производства и технологий не всегда зависит исключительно от государственной политики, а иногда и от людей. Неужели кто-то с радостью пойдет пахать на заводы, видя как всякое чмо богатеет, делая деньги из воздуха?
Не нужна вам армия, так взрывайтесь в собственных домах, гибните в норд-остах от рук отморозков, которых вылавливают в чечне и погибают безвестными наши солдаты. Постя из Москвы трудно понять боль и ужас, когда гибнут ваши близкие!!!!
Но любое известие о гордости за своих мужей, братьев, и тех, которые преодолевают трудности в армии, вызывает бурю словесной жвачки.
Вглядитесь в лица участников парада и вам станет все ясно.
Я офицер Российской Армии, ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Ветеран ВВС
25.01.2008 19:05
Шкраб... Сильно...
Я - полковник запаса Российской Армии, разрешите встать в строй рядом с Вами!?, ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Место ещё есть...
Шкраб
25.01.2008 19:11
Ветеран ВВС:
И не собираюсь. Вам тоже рекомендую, трусливых шакалов без ника - в игнор.
Рима
25.01.2008 19:24
Уважаемый ветеран ВВС . "Про дороги смоленщины " очень хоошо знаю и стихи и песни .

Рославльский район , ст . Пригорье . Мой дядя Клюцев Александр Иванович оттуда , (один из наших фронтовиков ) а также мама и другие родственники .

Бабушка, дедушка по папе из Сибири , другие родственники, воевали .
Я сибирячка , родители были специалистами , строили Братскую и Усть - илимскую Гэс . Своими глазами видела как строилась страна . У нас в Сибири фронтовики всегда были в почете . Так что не надо меня учить, где и что говорить . А уж, про взаимопощь в жизни , не буду здесь пиариться .

ASAT
25.01.2008 19:25
2Ветеран ВВС
Тут дело есть
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
Удачи везде!
Ветерен ВВС
25.01.2008 19:40
2ASAT
Спасибо за информацию... Обязательно включусь...

Риме
Тогда мне совершенно не понятна ваша позиция... Вы - человек настроения... В данном случае, Вам-бы больше подошло - "А мне уже всё-равно...", но не та, которую Вы сейчас здесь занимаете... И без огрызания, я вижу Вы никак всё-таки обойтись не можете... Бог Вам судья... Не отвлекайте больше на себя, пожалуйста...

анониму
Абсолютно не смешно, подло и по-хамски...
Уж если Веру забанили с её-то райскими речами..., так тебя ХАМЛО и подавно...
Проверим принципиальность Админов...
ан-2
25.01.2008 20:02
Театр одного актера. ИМХО
PROEN
25.01.2008 20:03
Речи "о национальном духе" и "бряцании оружием, чтобы попугать супостатов" и организации всевозможных парадов для поднятия того же "духа" обычно заводят в такие моменты истории, когда хотят отвлечь массы недалеких граждан от насущих вопросов жизни. Этот прием стар, как этот мир, но судя по этой ветке остается по-прежнему эффективен. А теперь подумайте зачем все это начало наше "руководство"? Почему не раньше или не попозже, а именно сейчас, а?
Шкраб
25.01.2008 20:20
PROEN:
Речи "о национальном духе" и "бряцании оружием, чтобы попугать супостатов" и организации всевозможных парадов для поднятия того же "духа" обычно заводят в такие моменты истории, когда хотят отвлечь массы недалеких граждан от насущих вопросов жизни... А теперь подумайте зачем все это начало наше "руководство"? Почему не раньше или не попозже, а именно сейчас, а?

Специально для "продвинутых" граждан. Политика руководства, допускаю, имеет место, но многие (и руководство в том числе) понимает бесплодность достижения каких-либо результатов при отсутствии объединяющей идеи (пример Китай и Северная Корея). Космополитизм приводит к растворению национальной идеи во множестве чужих проблем, одна из особенностей сострадательного русского народа (Бердяев, Питирим Сорокин). Чем Вы объясните растущий патриотизм молодой части общества (взять хотя бы движение "Наши"). На территории России, на протяжении всей истории объединенной национально-религиозным признаком, не прижилась и начинает отмирать западная модель. Организация парада (тем более после реакции на предыдущие парады здоровой части общества) важна для продолжения этих процессов. И нынешнее руководство понимает (не мой уровень рассуждать, в его интересах это или нет), что процесс этот уже необратим. Так что ИМХО, это не игра в марионетки в преддверие выборов.
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru