Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад на Красной площади 9 мая...

↓ ВНИЗ

123456789

стратег
24.01.2008 10:49
Director:

стратег:

Вступление СССР, России в НАТО - абсурд, т.к. противоречит основной цели этой организации. Противостояние с Россией (без разницы СССР или РФ) и с блоками где она присутствует безусловно, основная задача "Атлантистов".

Россия и не будучи в нато, активно сотрудничает с этой организацией
существует совет Россия-НАТО и вроде даже сайт у них свой есть
для освещенья его деятельности
так што можно ознакомиццо в том числе и с основными целями

кстате
организация североатлантического договора (НАТО) была создана в 1949 году для защиты западного мира от навязывавшегося Советским Союзом тоталитарного коммунизма
выполнение этой задачи завершено...

24.01.2008 10:53
Ветеран ВВС:
Со скуки посмотрел что об этом сказано в Приложении 2 (Правила полетов) ИКАО.
Эсли коротко то там написано, что при полетах над крупными населенными пунктами высота полета ВС должна быть не менее 300 метров от высоты находящихся на расстоянии 600 метров самых высоких зданий.
24.01.2008 10:55
стратег:
Помнится и НАТО приглашали в Варшавский договор....
Только какое это имеет отношение к параду как воинскому праздничному ритуалу?
Повторяю, праздничному, а не устрашающему!
Ветеран ВВС
24.01.2008 11:00
Дядя... Правильно..., они ещё и ленивые - зачем летать, когда "...нас и здесь хорошо кормят..."
А если серьёзно..., кто может ответить (я лично действительно, этого не знаю), предусмотрена-ли у самолёта с такими огромными воздухозаборниками какая-нибудь защита от подобных случаев... Не может быть, чтобы об этом не думали (я не имею ввиду только прохождение парадным строем над Москвой в "стае птиц")... На взлёте, при посадке... Вроде-бы, когда шасси выпущены - опускаются какие-то "шторки"... Расскажите "делетанту"... И можно-ли их опускать в полёте? Хотя-бы не надолго...
Уважаемый Director, вопрос к Вам...
В моей памяти был случай, когда, тогда ещё замполит 2АЭ 33ИАП, ст. л-т Толя Пятаков при посадке на аэродроме Виттшток (ГСВГ) на МиГ-21СМТ после БП "поймал птичку" - помпаж - самолёт падает между БП и ВПП - взрыв, пожар...- все в шоке, всё на глазах всего старта... - купола не видно, дымище(самолёт сгорел полностью(!!!) за 5 минут)... - где лётчик(???), никто не знает... - на КП паника, все бегают, орут по телефону, суета... И тут на КП появляется Толик с парашютом и МЛАСом в руках (трофей!!!), как на верх-то только затащил... - немая пауза..., и дикий рёв НШ: - "ЖИВ!!!...ЖИВ!!!..." - это он в трубку - с "Океаном" разговаривал... Главное, он когда поднялся на КП, ну и с докладом к РП..., мол так и так..., на него все - "Да, погоди ты, тут у нас..." А он: - "Так это - Я...!!!" Ну вот тогда и "немая пауза", а потом и рёв НШ...
Ваш покорный слуга стоял рядом и был всему свидетель... Ох, и попили мы потом...!!! Кстати, для справки - вот судьба...!!! - Толя потом заменился в ТуркВО, летал на МиГ-21Р, говорили, что ещё раз прыгал, ну а на третий - "она" его все-таки забрала... (это по слухам, точно утверждать не могу...)
И к орнитологам (или кто соображает)...
По-моему, в мае "птички" садятся на гнездо и им не до активных полётов? Или я не прав...?
Рима
24.01.2008 11:00
Ветерану ВВС . Прагматичны не только немцы . И не с домом это связано , а с традициями . Живут для себя , учатся , ( многие стремятся получить 2 образования ) путешествуют , а семья - это с 30 до 40 . Знакомых хватает, для примера . Ну , а жизнь их пенсионеров и ветеранов - это отдельная песня . Вот уж, чему всегда удивляюсь - их здоровью , живости , благополучию и долголетию . Недавние впечатления . Неделю назад приехали с сыном с теплого тропического курорта ( Таиланд , Пхукет ) Русские есть , как правило, народ молодой до 40 . Бросается большое количество немцев от 60 и до :.))) В нашем небольшом отеле. отдыхал дедушка- ветеран войны (из Германии ) Ему 88 лет . Был с 2 сыновьями , которым, немного за 60 ..)) Ветеран много и активно гулял: в шортах, без майки Сбутылочкой пива часто ))) Поднимался по крутой горке , пил пиво , ел мороженое , грелся , радовался жизни и солнцу . Его сыновья в отеле редко были , постоянно видела их на арендованных мопедах , носились по острову , отдыхали по своему .
И сколько их там на курорте !! Они туда как домой приезжают пенсионеры то , которые на гособеспечении .

Приехали домой с сыном . Смотрю очередные "приятные " новости - очереди за корвалолом вроде одумалсь , а как хорошо пошутили .

Director
24.01.2008 11:02
Да причем здесь коммунизм. Элементарная экономическая конкуренция, подкрепленная военной силой. Задача послевоенной политики США - выстроить перед собой весь мир. Враги - все кто этому мешает. Пока Росиия не конкурент, все эти заявления о мощи оружия, супербомбы, супер ракетоносцы, суперГЛОНАССЫ, Суперджеты и т.п. вещи для внутреннего употребления, лапша на наши уши, реальное состояние экономики России всем кому надо известно, её обкладывают красными флажками на всякий случай, уж больно непредсказуемых товарищей мы в правители выбираем.
АВЛ
24.01.2008 11:10
Ветеран ВВС:

Дядя... Правильно..., они ещё и ленивые - зачем летать, когда "...нас и здесь хорошо кормят..."
А если серьёзно..., кто может ответить (я лично действительно, этого не знаю), предусмотрена-ли у самолёта с такими огромными воздухозаборниками какая-нибудь защита от подобных случаев...

На Су27 есть только ЗУ (защитные устройства), который выпускаются/убираются по обжатию шасси (т.е. при отрыве/касания ВПП). На первых сериях ЗУ выпускались/убирались при выпуске/уборке шасси, но из-за того что было потяряно некоторое количество с-тов, из-за обледенения ЗУ, перешли на сигнал уборки/выпуска ЗУ, от обжатия шасси.
стратег
24.01.2008 11:17
Аноним:

стратег:
Помнится и НАТО приглашали в Варшавский договор....
Только какое это имеет отношение к параду как воинскому праздничному ритуалу?
Повторяю, праздничному, а не устрашающему!

никакого, это был ответ
не по сабжу, но на конкретный пост...
Ветеран ВВС
24.01.2008 11:21
Риме
Доброе утро, рад Вас снова "слышать"... К сожалению, Рима, мне нечего сказать..., только ДИКАЯ зависть... Кстати, в приватном "разговоре" с будущим свояком(?), он намекнул, что если я, вдруг, захочу перебраться к дочери (имеется ввиду перспектива...), то мне, как пожилому (никуда от этого не денешься...) человеку, военному пенсионеру, там будет очень даже не плохо, я-бы даже сказал - очень хорошо... - МОЩНЕЙШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ, как говорят... (вербует..., шучу...) Но на это надо решиться... Тут всё же могилки..., друзья, родня..., ПАРАД, наконец...!!! Сынок на параде... А там - беззаботная(!!!???) сытая старость... Во всяком случае даже то, что это возможно - уже греет...
Рима
24.01.2008 12:07
Ветеран ВВС . Что касается детей. Ваши дети молоды , здоровы . Настраивайте на хорошие

профессии (сыну гражданскую) и здоровые амбиции . Не ждут нас в европах ((( Став вострбованным здесь, тогда уж , можно по заграницам .Есть несколько примеров молодых людей (все девушки )из провинции , очень быстро сделавших карьеру в московских кампаниях , не имея в Москве ни родственников , никого .
Ветеран ВВС
24.01.2008 12:53
Да, Рима, Вы правы - не ждут нас в Европах..., да и не особо я(лично) туда рвусь... Дочка вон, когда приезжает от своего друга, всегда говорит: - "Жить там очень комфортно, красиво..., только поговорить не с кем, и уж больно они там жадные и скучные..."
Менталитет не тот... А я не люблю скучных людей... Сам всю жизнь (как и отец) собираю вокру компании и из ничего всегда устраиваю праздник... Ну, вот такой я... Там я загнусь... Уж слишко ВСЁ ПРАВИЛЬНО ТАМ У НИХ...
Про детей...
Сынок мой, в "сопливом" возрасте заявил: - "Хочу быть Министром Обороны..." (!!!???)
Ну, что, не развеивать же мечту мальчику - говорю: - "Будь...!!! Только для этого надо..." Ну и как положено родителю, списочек из всех нам(родителям) известных пунктов... - папу-маму слушать, хорошо кушать, отлично учиться и т.д., Вы сами знаете...
Так что-бы Вы думали... - ВСЁ ИСПОЛНИЛ... В МсСВУ поступал (сам, без моей помощи, хотя возможности были...), не поступил..., зато получил прекрасный урок - КО ВСЕМУ НАДО ОТНОСИТЬСЯ ОТВЕТСТВЕННО... И СЕРЬЁЗНО ГОТОВИТЬСЯ!!! Единственное, в чём я его подкорректировал - мол, МО они все из "инфантерии" - пехоты, значит... Так что Московское ВВКУ... А куда его ещё - 195 рост, вес - 92, нога - 46, 5, рука - лопата... Без шансового инструмента окопается при необходимости... Здоровый...!!! Подтягивается, это при его-то росте и весе - 37 раз, отжимается от пола - устаю считать... Я ему всегда говорил, что при таком росте руки и фигура должны быть "как у папы..." (шучу...) Лучший строевик училища - портрет на стенде... Пусть идёт к своей мечте, главное, чтобы "не обломали"... Вот в июне - выпуск, а дальше... (не буду открывать "карты", ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ...)
Ну, а если захочет, или уж так придётся - то и на "гражданке" дело найдется... (Во, стихи...)
А про ПАРАД... - мы Армия, военные..., этим самым ОТДАЁМ ДАНЬ ПАМЯТИ И УВАЖЕНИЯ этим старикам, сидящим на трибуне... Команда-то какая подаётся - "Смирно! Равнение НА ПРАВО..., шагом марш...!" А справа как раз они - наши заслуженные ветераны... Так и шагаем, повернув головёнки направо (кося глазом налево, чтоб не спотыкнуться...) ЭТО НАША ИМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВСЁ, НАШИ ПОЧЕСТИ... Армия другим, к сожалению, отблагодарить не может... Только почестью... Причём, даже когда провожает в последний путь... Те "копейки", что выделяет МО..., в Москве только на поминальную водку и хватает... Хоронил, знаю... Придут солдатики, стрельнут 3 раза, склонят Знамя и пройдут торжественным маршем... Таков НАШ - ВОЕННЫХ последний путь и ПОЧЕСТЬ всех живущих...
former airman
24.01.2008 13:13
Ветерану ВВС:

Разбередила душу Рима своим рассказом об отдыхе. И вспомнились мне некоторые эпизоды из жизни, не вызывающие гордости за свою страну ( поверьте, мне, прослужившему с удовольствием в ВВС 22 года ).
Я понимаю, когда проводились парады в СССР, в государстве, которое уважали и побаивались в мире. Но сейчас - это показуха, не более. Тысячу раз прав Director. Далеко ходить не надо, посмотрите наш же форум, то брызжет радость от поставки в войска нескольких единиц Су-34 или Су-24М2, новых вертолётов, то "звон" от того, что пара стратегов слетала за угол... А уж СМИ захлёбываются от восторга.
О ветеранах войны вспоминают только 9 мая. В 1995г. тяжело больного тестя, прикованного к постели, подполковника, прошедшего всю войну в пехоте, осчастливили, прислав открытку с цветной фотографией ЕБН, прислонютого к берёзке!
Будучи в Великобритании, в гостях у дочери, её знакомые-англичане, узнав, что её отец - бывший старший офицер ВВС, прониклись уважением. Но Вы бы видели их лица, когда они услышали ответ на вопрос о размере моей пенсии. А соврать не смог, не приучен.
Государству должно жить реальной жизнью, хватит пыль в глаза пускать.
24.01.2008 13:21
Конечно, всех ветеранов на трибуну не вместить, но телевизоры сейчас не как в 60-х годах, почти в каждой семье

Полностью согласен где еще ветерану-москвичу быть 9 мая, как не дома у телевизора. Лучше пригласим нашего друга Шредера, он как раз возложит венок к могиле отца
Director
24.01.2008 13:32
Шрёдер то причем? Один из немногих пророссийских политиков, который последовательно рекламирует нынешнюю власть на всех уровнях. Не совсем бескорыстно правда.
А отец у него похоронен в братской могиле в Румынии.
Ветеран ВВС
24.01.2008 13:47
Все вы правы, чего говорить... Каждый по-своему...
2Director
Дима, помнится, кто-то из Германии приезжал к нам как-то раз с официальным визитом, крупный кто-то..., так на Люблинское кладбище венки возлагал... (может, просто чисто символически..., как дань памяти загубленным душам, - там раньше лагерь военнопленных был - Москву восстанавливали, ну и целое "немецкое" кладбище...) Кстати, эти "немецкие" дома ещё до сих пор кое-где стоят... Сам жил на Хорошевском шоссе, так там целый район "немецких" домов, остановка даже называлась - сначала "Немецкий городок", а потом просто "Городок" (какой-то "умник" переименовал...)
24.01.2008 13:56
Вот и я думаю причем тут Шредер? Каким он боком к 9-му маю?
Федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер возложил сегодня венок к монументу на братской могиле немецких военнопленных на Люблинском кладбище. Кладбище было открыто в июне 1945 года специально для захоронения немецких военнопленных, здесь расположено свыше 200 могил. Венки также возложили немецкие ветераны, прибывшие из Германии. Среди них - Эвальд фон Клайст - участник неудачного покушения на Гитлера в 1944 году.
Сегодня федеральный канцлер ФРГ присутствовал на параде на Красной площади вместе с другими лидерами государств и возложил цветы к могиле неизвестного солдата. Шредер покинет Москву сегодня во второй половине дня.

http://www.newizv.ru/news/?id_ ...
Девятого мая практически весь день будет закрыт доступ в пределы Кремлевского кольца (Моховая улица, Охотный ряд, Театральный проезд, Лубянская площадь, Новая площадь, Старая площадь, Московская набережная, Кремлевская набережная). Кремль будет окружен усиленными нарядами милиции. Попасть в кольцо оцепления можно будет только по предъявлении специального пропуска. Власти пообещали, что обеспечат этими бумагами максимальное число ветеранов.

Однако боевой настрой ветеранов не сможет сломить установку, которую получили сотрудники милиции. 'Пройти через оцепление вокруг Кремлевского кольца можно только по спецпропускам, - сказали 'НИ' в пресс-службе ГУВД Москвы. - К сожалению, если ветераны без этой бумажки попросятся внутрь оцепления, их не пустят'. Соответственно не смогут попасть к Вечному огню и ветераны из других регионов, которые из года в год встречаются на этом месте со своими однополчанами.

Забраться по ним могут лишь здоровые старики. Но на парад только таких и берут. "На параде не будет фронтовиков с физическими дефектами, -- заявил 'Власти' сотрудник мэрии Андрей Полтавченко.-- Мы заранее позаботились, чтобы каждый ветеран, претендовавший на участие в параде, предоставил в свою ветеранскую организацию медицинскую справку за подписью главного врача поликлиники по месту жительства, подтверждающую его пригодность к параду". Тем не менее за состоянием здоровья ветеранов--участников парада будут следить медики. 20 реанимобилей будут дежурить на Тверской улице, четыре -- на Манежной площади, еще 12 -- на Болотной площади. Плюс к этому каждого ветерана попросили взять с собой необходимые ему лекарства.

среди гостей выделялась нарядом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Лидер страны, не празднующей на официальном уровне 60-летие освоождениия от фашизма и поднявшая вопрос об "оккупации" Прибалтики Советским Союзом, прибыла в широкополой черной шляпе и черной мантии, небрежно наброшенной на плечо поверх белого костюма

Ветеран ВВС
24.01.2008 14:11
Нечего сказать...
Политика...
Не вяжется она, зачастую, с НАШЕЙ С ВАМИ совестью, памятью...
И тем не менее, НАШИ СТАРИКИ заслужили, чтобы МЫ хотя-бы посредством ПАРАДА - отдали им ПОЧЕСТИ...
Я-бы ещё сделал так, - один из парадных батальонов (да не один, а все...) перед прохождением торжественным маршем, поставил-бы на колено, снял фуражки и склонил Знамёна... А по "матюгальникам" на всю площадь Кобзона с военной (фронтовой) песней... Да "правители" на трибуне чтобы поклонились... Вот это было-бы МОЩНО...!!!
Не додумаются...
VERA
24.01.2008 17:08
Здравствуйте.
Позвольте высказать свое скромное мнение. Откровенно скажу: не знаю, нужен нам парад или нет. Читаю Ваши посты, и кажется, что правы и те и другие, но честное слово, с точки зрения эстетической - это великолепное зрелище. Смотрю на молодых офицеров, чеканящих шаг - все как натянутые струнки, красавцы, как на подбор, осанка, выправка - все наводит на мысль о высокой внутренней самодисциплине. Надеюсь, что так офицеров и воспитывают. Поневоле сравниваешь этих молодых людей с нынешней расхлябанной молодежью, с юношами, которые считают себя представителями мужского пола. Может быть, именно на параде возникает мысль о мужской чести и достоинстве, о доблести, патриотизме. Хоть как-то иногда надо напоминать о высоких идеалах, их и так почти не осталось.
Аноним
24.01.2008 17:41
А у меня до сих пор обида за своего тестя - участника Сталинградской битвы. Памятная круглая дата - 50-летие окончания войны. Собрали всех ветеранов тогда в домовом комитете, бравурно поздравили (ну это как всегда), по окончании церемонии вручили каждому по бутылке водки (паленой разумеется), пару банок тушенки и дешевый китайский приемник с символом 50-летия Великой Победы. Все бы ничего, да только не забыть его состояния, когда банки с тушенкой были открыты и тут же были отнесены на помойку, так как "такое" в доме из-за запаха нельзя было держать. Вообще, он человек деликатный и с изрядной долей юмора. Просто мы все сделали вид, что ничего не случилось и поддержали его настроение. А душе у каждого было очень скверно господа. От всего.
А насчет парада - он нужен. И прежде всего для Вас - Уважаемые Дорогие Наши Ветераны. Низкий Вам поклон от меня за Ваш Подвиг! Здоровья, Счастья и Благоденствия Вам и Вашим семьям!
2 VERA
24.01.2008 18:39
с точки зрения эстетической - это великолепное зрелище. Смотрю на молодых офицеров, чеканящих шаг - все как натянутые струнки, красавцы, как на подбор, осанка, выправка - все наводит на мысль о высокой внутренней самодисциплине.

О Господи! щас 21 век! Ну когда этот моразм кончится? Раз маршировать, бляху на ремне чистить, умеет, - значит мужик?
Ветеран ВВС
24.01.2008 18:45
Вот и ещё одна дама на нашей ветке - VERA, очень приятно...!
Когда включаются в разговор ЖЕНЩИНЫ, это много значит... Это значит, что не только нам - воякам до мозга костей, не безразлична эта тема, но прекрасной половине тоже... Нам нужны эти эмоции, потому что они связаны в основном, с нашей молодостью... Смотрим и себя вспоминаем (тем более, кто ходил по булыжникам Красной площади) - "были же и мы когда-то рысаками..."
Дамы хотят увидеть красивых, "настоящих"(можно и без кавычек) МУЖЧИН...
Спасибо, Вам VERA (если это настоящее имя, то Верочка...)
Не уходите - поучаствуйте ещё..., Вы всё очень здорово сказали..., приятно...
Ветеран ВВС
24.01.2008 19:12
Ну, что же так всё примитивно-то... "Щас..", "маразм..." "мужик..."
Вот потому Вера и смотрит парад, где действительно мужчины, а не эти женоподобные существа с "чёрти-чем"(как в известном анекдоте) между ног..., окружённые стайкой курящих и с пивом "девочек"...
Мужчина - это тот, кто не только маршировать..., кто ВСЁ умеет...
Шкраб
24.01.2008 19:13
2 VERA:
О Господи! щас 21 век! Ну когда этот моразм кончится? Раз маршировать, бляху на ремне чистить, умеет, - значит мужик?

Маразм вообще-то через "а" пишется. И не надо передергивать! Приведите пример настоящего мужика! VERA имела в виду вполне здоровый генотип мужчины, какой мы все лицезреем на парадах, а что можно противопоставить - "звезду в шоке" или еще подобного полупи.ора? Или коммерса, показывающего "спортивные достижения" на лыжне в Красной поляне или Куршевеле? Не, я лучше парад посмотрю, чем худосочных и гламурненьких по ТВ.

Ветеран, добрый вечер!!! Спасибо огромное за то жизнелюбие, которое Вы всем дарите. Вот пример, как в наше агрессивное время есть место любви и добра к людям!!!!
ШПАК
24.01.2008 19:30
Всем доброго времени суток!!!
У частвую в пардах 9го мая с 2003 года, причем последние 2 года в ретроспективе ВВС ВОВ.
А всяческим провокаторам могу сказать следующее,
особенно тому кто даже подписаться не может нормально расскжу что "маршировать" означает 4 месяца непрерывных тренировок, зачастую по 8 часов в день, в любую погоду и праздники, чудовищное нервное и физическое напряжения всего личного состава, особенно в первый раз, слезы мужиков на парад не попавших по здоровью или другим причинам, и радость тех, кто это дело делает. Ветерану: Большое Вам спасибо за улыбки, которые Вы нам дарите через свой текст.
С уважением.
Космополит.
24.01.2008 19:46
ШПАК:
особенно тому кто даже подписаться не может нормально расскжу что "маршировать" означает 4 месяца непрерывных тренировок, зачастую по 8 часов в день, в любую погоду и праздники, чудовищное нервное и физическое напряжения всего личного состава, особенно в первый раз, слезы мужиков на парад не попавших по здоровью или другим причинам, и радость тех, кто это дело делает.

Во мужики за мой (налогоплатильщика) счет 4 месяца занимаются полной фигней. 21 век. "Толпа цвета хаки". 45 лет прожил, а среди друзей и близких знакомых нет человека кому это бред нравится.
VERA
24.01.2008 19:50

Анониму 24/01/2008 [18:39:42]

Что значит это "щас 21 век!"? В 21 -м веке, надо полагать, мужик может быть раздолбаем, трусливо скрывать свой ник и коверкать русские слова. Отличное проявление мужественности!

Ветеран ВВС:
Спасибо за теплый прием. Действительно считаю, что сам факт выбора своей профессией армейской специальности характеризует мужчину с наилучшей стороны. Сама из семьи военного. Поэтому восприниаю все, что касается военных, может быть, с излишней болезненностью.
Ветеранам низкий поклон. Те, что еще живы, в войну были совсем молодыми, их молодость пришлась на войну, лучшие годы. Они защищали свою страну и достойны всяческих почестей и нашей вечной благодарности.
Шкраб
24.01.2008 19:57
Космополит.:

"Толпа цвета хаки". 45 лет прожил, а среди друзей и близких знакомых нет человека кому это бред нравится

"Толпе голубого цвета" и прочим "детям мира" никогда и не нравилось. "No war, make love", цветочки, травка курительная вот это хорошо, а злые военные плохо. Дело хиппи процветает.
Ветеран ВВС
24.01.2008 20:13
Вот это ответ..., Вера - Я ВАС ЛЮБЛЮ...

Шкраб...!!! Ну наконец-то...!, я уж думал - потерялся мой "ведомый" - обидно...! Но слава Богу...! Пошепчемся...

ШПАКУ...
Спасибо, сыночек...! Раз Вы участник парада в парадной коробке ретроспективы "Лётчики ВОВ", то должны хорошо знать направляющего Вашей коробки... ЭТО МОЙ СЫН - АНДРЕЙ... Здравия желаю, товарищ курсант!

Космополиту
Господи, ну Вы-то здесь причём...!? Какой "за мой счёт...", откуда у Вас такие деньги, даже в 45 лет... Разные статьи бюджета и расходов... Объясняли Вам - бестолку..., лишь-бы ляпнуть чего, но поперёк... Вот Юрий Михайлович, Лужков который, может так сказать, но никак не Вы... Да и друзья Ваши..., но не буду ничего говорить, не знаю их, а Ваши слова - это не догма...
VERA
24.01.2008 20:38
Космополит:
Во мужики за мой (налогоплатильщика) счет 4 месяца занимаются полной фигней. 21 век. "Толпа цвета хаки". 45 лет прожил, а среди друзей и близких знакомых нет человека кому это бред нравится.

Странно слышать такие рассуждения не от юноши, но мужа. Вы оттого и живете спокойно 45 лет, что существует армия, как гарант Вашей безопасности, а парады - этой армии демонстрация. Так что налоги Вы не зря платите, будьте уверены.
Шкраб
24.01.2008 20:43
VERA и Ветеран ВВС:

Да не принимайте его стеб так близко к сердцу. Процентов 90, что данный господин как раз то налогов и не платит.
аноним
24.01.2008 20:52
Что наша жизнь - парад ...
24.01.2008 21:02
Ну какой ещё парад? Самолётов-то не осталось совсем, а те что остались, совсем без ресурса. Москвичей и так балуют всякими салютами, фейерверками, а ещё им и парад подавай!
Парад есть показатель благополучия страны или веры в то. что это благополучие скоро наступит. А ведь сколько средств тратится на всё это, да ещё облака разгонять начнут. И всё это только для того, чтобы убедить народ, что всё нормально, всё хорошо.
ан-2
24.01.2008 21:21
Я извиняюсь, за вопрос.
Идет "коробка", далее "Смирно, равнение на ...". Мой вопрос, на кого равняться, раньше было на мавзолей, а теперь? Извините за прямолинейность.
Director
24.01.2008 21:25
Идет "коробка", далее "Смирно, равнение на ...".

"На пра а а -во!" И все.
Шкраб
24.01.2008 21:30
ан-2:
Идет "коробка", далее "Смирно, равнение на ...". Мой вопрос, на кого равняться, раньше было на мавзолей, а теперь? Извините за прямолинейность

А теперь на ВЕТЕРАНОВ на трибуне, дружище.
24.01.2008 21:39
Ни за что и ни за кого не агитирую, но парад в СССР был вполне логичен-была хорошо вооружённая и обученная армия, защищающая свой народ. А сейчас напрашивается ряд вопросов: кого защишает армия и есть ли она вообще? В армии сейчас служат дети низшего сословия (сам из таких), ну и что им защищать-зарплату 5-6 тыс. рублей и пенсию 2-3 тыс.?
Я совершенно согласен с Риммой - никакой парад нам не нужен.
24.01.2008 21:39
Воено-инженерным академиям щас надо не маршировать, а технику новую создавать! Марширование это из 18 века!
Director
24.01.2008 21:42
В академиях командиров учат, а не конструкторов!
Космополит.
24.01.2008 21:44
VERA:

Странно слышать такие рассуждения не от юноши, но мужа. Вы оттого и живете спокойно 45 лет, что существует армия, как гарант Вашей безопасности, а парады - этой армии демонстрация. Так что налоги Вы не зря платите, будьте уверены.

От чего-же она меня обезопасила? От Кореи, Авгана, Венгрии и Чехословакии?
Мне лично, моим родителям, моим детям не нужны такие гарантии.

Шкраб:

VERA и Ветеран ВВС:
Да не принимайте его стеб так близко к сердцу. Процентов 90, что данный господин как раз то налогов и не платит.

Интересно, как можно не платить налогов? Не ходить в магазин?

И что, существуют государственные научные органиации, где можно не платить 12+1% (+36%)?
24.01.2008 21:50
что "маршировать" означает 4 месяца непрерывных тренировок, зачастую по 8 часов в день, в любую погоду и праздники,

лучше бы стрелять учились, английский учили, техникой управлять.
Шкраб
24.01.2008 22:06
Космополит.:

От чего-же она меня обезопасила? От Кореи, Авгана, Венгрии и Чехословакии?
Мне лично, моим родителям, моим детям не нужны такие гарантии.

Интересно, как можно не платить налогов? Не ходить в магазин?

А про Германию позабыто уже? Ведь сколько раз "корейцы, аФганцы и прочие венгры" Расею воевали, страх просто. Самому то не стыдно?

Я не экономист, конечно, но ясно что НДС и подоходный налог несколько разные вещи, Вы сами разберитесь вначале, что и из каких налогов на силовые структуры идет!!
Рима
24.01.2008 22:27
Анониму . Не против я парадов . 9 Мая святой день для каждой семьи . Мысль другая была - это не показатель армии сегодня . Можно было б возродить на 1мая - День солидарности трудящихся . Не дадут ))) А самые Парады на мой взгляд это Парад 41 года и Парад Победы 45-го . Сейчас поминаем всех ушедших . Мать и тетка пока здравствуют , всю окупацию прожили на смоленщине .
VERA
25.01.2008 00:02
Космополит.:
Отчего-же она меня обезопасила? От Кореи, Авгана, Венгрии и Чехословакии?

Не понятно только, при чем здесь армия? Брежневское правительство погнало военных куда-то, а армия, выходит, виновата?

Мне лично, моим родителям, моим детям не нужны такие гарантии

Неужели Вы наивно полагаете, что люди когда-нибудь перестанут воевать?
Как говорил герой Булгакова:"Люди не меняются". Можно конечно, дойти до этой истины и своим умом, но, как видно, необходимо авторитетное мнение.
HobbyPilot
25.01.2008 00:48
VERA,

Неужели Вы наивно полагаете, что люди когда-нибудь перестанут воевать?

Тем не менeе, было бы неплохо надеяться на то чтобы всё больше и больше войн было перенесено на футбольное поле. И у всех одна и та же фраза: "Наши надерут жопу вашим", и никто при этом не станет обвинаять никого в патриотизме или отсутствии такового.
25.01.2008 01:34
Хотя, вас женщин тоже понят можно - мужик который умеет "маршировать, бляху на ремне чистить" - просто в большинстве случаев самый удобный и управляемый для вас мужик. Похоже отсюда такая интуитивная любовь к бляхе.
Bobrovsky
25.01.2008 01:59
2revers
Я запаздываю с ответом на ваши посты.. Извините, инет у нас подтормаживает зело.
Вы, господин реверс страну, кроме аэродромов, садового кольца и своей Машины (предполагаю м.б.ИЛ-76?) видели когда-нибудь? Вы с "зелёными и желторотыми" аэроклубовцами иногда, кроме своей масквы общались? У Нас в СИБИРИ ЖДёт молодь этого парада, а точнее пролёта. и с телека будут записывать! Нет у них инета и возможности побазарить на эту тему с Гарнаевым, (можете себе представить?), только 3 ТВпрограммы и всё! Увидеть на секунды реальные машины, на которых им может и летать.. ЭТО МЕЧТА. Я, пацаном 15 летним впервые один, с чужим аэроклубом, поехал как старшина своего аэроклуба (а были и постарше) в КИИГА и Жуляны из Сибири!!! 1988год , фотать низя!, ЭТО БЫЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ! _ ТУ-16 Р можно потрогать, а в ИЛ 62- ПЕРВЫЙ! С КАТАПУЛЬТАМИ- залезть в двигатели. но не такие как вы , а другие лётчики, видя сполохи в наших глазах давали лазить , трогать , дёргать, сидеть ВЕЗДЕ!! Без КАК БЫ чего не вышло. Уверен в себе и технике - давай вперёд! на вылет!!! Пролёт небезопасен?, а зачем тогда мы вас кормим??! Так вы уронИте -попробуйте!!, А потом с вас или техников за раззвиздяйство положено спросить. За что зарплату получаете? Небу не верите? или матчасти?..романтики однозначные!
Что-то у Вас истерик в последнее время стало много, а анализа мало (про Хитроувский 777 не в счёт, без вариантов - В ЯБЛОКО!). С УВАЖЕНИЕМ и БЕЗ ГРИМАС.
ШПАК
25.01.2008 04:03
Здравия желаю Товарищ Ветеран ВВС!!!
От имени молодого поколения хочу Вас заверить. Дело живет.И будет жить.Спасибо Вам, что стояли на страже Отчизны и воспитали нас, а мы не посрамим Вашу добрую память. С искреним уважением курсант, сослуживец Вашего сына Евгений.
FLY
25.01.2008 04:29
Ура, наконец-то будет нормальный полноценный парад!
и отец мой, который в 11 лет в 42г. от мессершмита убегал, тоже рад!
И ещё много знакомых моих За этот парад!

А всем Hobby Pilotkam я скажу словами из песни

Но от Тайги до Британских морей
Красная армия - всех сильней!
Ветеран ВВС
25.01.2008 08:48
Друзья мои...! Глубоко зарылись...!
Очень тронули солдатские письма... Нечего сказать..., кроме того, что, очень сожалею..., но к теме парада в ЧЕСТЬ 9 МАЯ - ДНЯ ПОБЕДЫ это всё-таки, не имеет отношения.
Вы (я имею ввиду противников парада) всё сводите к одному - ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ...
АБСОЛЮТНО НЕТ...
Ну, во-первых, ЧУМЫ УЖЕ НИКАКОЙ НЕТ - слава Богу - пережили и "организм" пошел на поправку..., скоро из "реанимации" переведут в "общую палату" (ЕС), надеюсь, ВСЕ поняли аллегорию...
Во-вторых, ЭТОТ ПАРАД - БЛАГОДАРНОСТЬ АРМИИ(!!!) всем ветеранам в лице тех не многих, которые будут на трибуне...
А в третьих, прислушайтесь к голосу тех, кто с нетерпением ЖДЁТ ПАРАДА, чтобы хотя-бы по ТВ посмотреть на самолёты...

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ И ОБСУЖДЕНИЕ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
Не валите всё в одну кучу...

ПАРАД - это красиво..., ПАРАД - это торжественно..., ПАРАД - это праздник...!!!
И он БУДЕТ, как-бы кто этого НЕ ХОТЕЛ... А тут уж - ВАШЕ ДЕЛО - смотреть или нет... Вся страна к ТВ, а ВЫ ПРОТИВ..., ну и кому, что этим докажите!?
Да я больше, чем уверен, что ВСЕ ЭТИ ПРОТИВНИКИ ПАРАДА САМИ ПЕРВЫМИ УПРУТСЯ В ТЕЛЕВИЗОР, ДА ЕЩЁ И ВЕЧЕРОМ ПОВТОР ПОСМОТРЯТ... А здесь - это так - БАХВАЛЬСТВО..., есть такая категория - по любому вопросу - знает..., нет-ли..., НО ПРОТИВ "ТЕЧЕНИЯ"... АППОЗИЦИЯ, так сказать... СОЗДАТЬ ПРЕЦИДЕНТ... Смехота...!!!

Давайте лучше о "птичках"...
Так есть какая защита в современном самолёте от этой "напасти"..., и можно-ли ей пользоваться в полёте над Москвой...?
Ветеран ВВС
25.01.2008 09:31
Смотрю, Админы веточку "почистили"... Это лишнее подтверждение моим словам - не надо лезть туда, что к ТЕМЕ не относится...
У нас и так вполне конструктивная "полюсная" беседа... Мнения противоположны... И ничего страшного в ЭТОМ нет - сколько людей - столько мнений... и все они требуют уважения...
Главное - не скатиться к ПЛОЩАДНОЙ БРАНИ и ЛИЧНЫМ ОСКОРБЛЕНИЯМ...

Давайте, всё-же о "птичках"...
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru