Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад на Красной площади 9 мая...

↓ ВНИЗ

123456789

Шкраб
22.01.2008 14:46
Director:
неправильная значит идея была, если её деньгами разрушить можно.

А я где говорил, что она разрушалась деньгами, а вот с помщью денег. Вы думаете, что с помощью определенных денежных средств нельза организовать сеансик массового внушения Вашим окружающим, что Вы - это не Вы, а каннибал из племени мумбо-юмбо?
22.01.2008 14:50
2Шкраб:

Я специально написал что это было мнение мое и еше одного человека.Не надо передергивать и перевирать написанное мной.И про маты о параде я тоже ничего не писал тем более со стороны ветеранов.А речь шла именно о нововведении достаточно финансово дорогостоящем в виде полетов над площадью.Но Вам видимо для удобства ведения дискуссии выгодней переврать то что я написал и далее вести диалог уже самому с собой.Это известный прием пропоганды.Хотя может вы этого и незнали и воспользовались им случайно но умело
Шкраб
22.01.2008 14:58
Ответил крепко не смогу дословно написать.Забанят за маты

А это что?
Про финансовую сторону писал уже, не сочтите за труд почитать выше.
Да ничего мне не выгодней, Вы высказались, я ответил. Если хотите, могу персонально Вам и не отвечать.
T451F
22.01.2008 15:00
переврать то что я написал и далее вести диалог уже самому с собой.Это известный прием пропоганды.Хотя может вы этого и незнали и воспользовались им случайно но умело

Вот именно - интересно что вы тоже это заметили ? я написал об этом пост, но он не прошел почему то ((

Так общаются все политики ;)

Шкраб, спасибо за литературу конечно - но, знаете, уже после 30 лет научился сам соображать и делать выводы, нельзя бесконечно питаться и спекулировать чужим добром - иначе это как раз и приводит к тому что подсаживаешься на чужую жвачку, имя и число которой легион - на КРАСНУЮ или БЕЛУЮ, отечесвенную или западную, не важно - ГЛАВНОЕ что НЕ СВОЮ.
Ветеран ВВС
22.01.2008 15:01
Некоторые коментарии:
Алеку
Дружище, Вы немного ошиблись, во времена СССР парады проходили 7 ноября и 1 мая (а не 9)в "Международный день солидарности трудящихся всех стран"(!!!) Лично участвовал, будучи суворовцем МсСВУ... Практически, весь год в "шагистике", зато весело было - в "город" на тренировки - на набережную ЦПКиО им. Горького, ДП (хлеб, сало, сладкий чай), чего пацанам нужно-то, лишь-бы не учиться...
9 мая, как правило, было возложение венка к могиле Неизвестного солдата... Ну и прохождение РПК. Позже, когда всё рухнуло..., в том числе и парады, осталось только возложение...
Возродили парады (торжественное прохождение войск Московского гарнизона) к ЮБИЛЕЙНЫМ датам Победы, начали в 1985 - к 40-летию.

Kasyanу
Безусловно, Ваш дедушка прав... Сначала унизили до не возможности, а теперь... Обижены они (наши участники) очень и это МЫ С ВАМИ ИХ ОБИДЕЛИ... Я уже писал об этом, повторяться не буду... "Хорошо", что мой отец не дожил до этих унижений (мир его праху!)
Вот и надо что-то делать... Ну пусть будет ПРАЗНИК С ПАРАДОМ - это же их молодость... Глобального МЫ С ВАМИ всё-равно ничего не решим..., а вот в частном порядке...
Я лично (делаю это каждый раз), куплю 5 бутылок водки, пару банок огурчиков, хлеба чёрного, пару стопок и пойду на улицу - поздравлять всех, кого увижу с наградами за эту страшную войну... Раньше (когда служил) ещё и гвоздички дарил..., сейчас на пенсию тяжеловато...
Вы не представляете, как они реагируют - плачут навзрыд..., от эмоций, от неожиданности, что им не шепчут в спину: - "Нацепил...", а подходят не с подъ...ом, а со словами благодарности, уважения и позравления...
А что, неужели это так трудно сделать!? Может быть, найдутся у меня последователи... А, молодёжь...? Говорить о высоком можно бесконечно, а вот так...
Только денег совать не надо - это унижает... Вот символические "фронтовые" 100 грамм (многим уже и нельзя...), да ещё доброе слово, да если вспомните отца(деда), которые не дожили до этого светлого дня... Вот это ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ заряд, поверьте... Главное - не переборщить, а то и до реанимации не далеко...
Шкраб
22.01.2008 15:02
T451F:
Специально для Вас цитирую:
"Первым глобальную геополитическую модель предложил английский ученый Хэлфорд Маккиндер. В лице Евразии и Африки он выделил огромную территорию суши - Мировой Остров- господство над центральной частью которого, то есть осевым регионом мировой политики (Россия, Центральная и Восточная Европа) ведет ту или иную страну к господству в мире.
А. Мэхэн рассматривает уже Соединенные Штаты как выдвинутый далеко на запад аванпост европейской цивилизации и силы. Он предсказал, по-существу, перспективу столкновения интересов, с одной стороны США, Англии, Германии и Японии, с другой - России и Китая, а также соответствующего оформления противостоящих друг другу союзов.
В 1999 году бывший советник президента США Збигнев Бжезинский издает книгу 'Великая шахматная доска. Господство Америки и его стратегические императивы'. Суть его взглядов состоит в том, что после распада СССР в мире осталась лишь одна сверхдержава, способная военно-политически господствовать в современном мире. Эта держава США. Объединенная Европа экономический гигант, но политический карлик. Не сравнимы по своей военной мощи с США ни Россия, ни Китай. Только США обладают такой военно-политической мощью, которая позволяет им доставлять в любую точку земного шара необходимые вооруженные силы, способные решать любые задачи, связанные с американскими интересами. "После поражения Советского Союза в "холодной" войне, - пишет З.Бжезинский, - и последовавшим за этим его распадом, Соединенные Штаты впервые имеют возможность распространить свое присутствие на новые постсоветские республики Евразии, вплоть до границ с Китаем, а также господствовать в районе Персидского залива, на южных окраинах Евразии". З.Бжезинский, по существу, разделяет известный геополитический тезис: "Кто господствует в Евразии, тот господствует в мире".
З.Бжезинский утверждает, что в 21 веке США 'будут развиваться против России, за счет России и на обломках России'
После 11 сентября 2001 года США начали грандиозную программу вооружений с ежегодным военным бюджетом, превышающим 450 миллиардов долларов - больше, чем в 1980-е, когда США противостояли сверхмощному по количеству вооружения Советскому Союзу. Чтобы противостоять терроризму и укреплять демократию? Нет, страна, в которой существует такая программа вооружения, готовится к нападению на другие страны. Нетрудно предположить, на какие. Вряд ли это Иран, Северная Корея и Венесуэла с Кубой - не те масштабы. Применять такие средства вооруженной борьбы против террористов все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Нет, США готовятся к войне против большой по географическим масштабам страны, которая обладает большой армией индустриального типа, ядерным оружием и развитой инфраструктурой, а это могут быть только Россия совместно Белоруссией и Казахстаном, Китай или Индия."

Шкраб
22.01.2008 15:07
T451F:
P.S. не мнения, но факты
Аналогично, после 30 способен сам делать выводы, на них и настаиваю здесь.
Прошу прощения, до вечера.
Ветеран ВВС
22.01.2008 15:15
Шкрабу
Не пропадай... Вдвоём оно веселее... Как говорят - в авиации боевая единица - пара... Так что давай, "ведомый" (не против!?), не бросай...
T451F
22.01.2008 15:18
Шкраб - все это хорошо - но воспоминания и теоретизирование "бывших" - остаются лишь воспоминаниями и теориями "бывших", не более того... чтиво. Не их руками делается политика, даже если и факты они излагают грамотно.
Не хочу даже спорить потому что это рискует трансформироваться в спор о ваших и наших литературных вкусах, а "о вкусах" как известно не спорят.
Director
22.01.2008 15:23
А я где говорил, что она разрушалась деньгами, а вот с помщью денег. Вы думаете, что с помощью определенных денежных средств нельза организовать сеансик массового внушения Вашим окружающим, что Вы - это не Вы, а каннибал из племени мумбо-юмбо?

А я как раз про это и говорю. Что все имеет цену, и с помощью денег сейчас можно сделать все! Не победа ли это американской идеологии? Чьи ценности в итоге остались?
Про "сеансик массового внушения" - нельзя. В таких случаях применяются совсем другие технологии.
Kasyan
22.01.2008 15:31
2Ветеран ВВС:
Знаете мне даже спорить с Вами не о чем.Все сказано верно.Спасибо Вам за то что делаете.
Но моя позиция такова что не гоже сейчас пир во время чумы устраивать.И крики да здравствует Путин что он повернулся лицом к армии меня пугают.Не ужели СМИ так людей оболванивают.Не буду превращать эту ветку в полемику о президенте.Но я в ужасе.Неужели дюди не видят что жизнь то все хуже и хуже.И если бы не нефтедолар то армия не лицо а такую часть лица увидела бы что ого.

2Шкраб:
Вам хорошо будет на должности замполита.А возможно вы им и были.А может и есть.Не надо идиологии.Дайте людям жить работать и зарабатывать и все вернется и самолеты тоже.А пока голодным и нищим не надо.Это кощунственно выглядит
T451F
22.01.2008 15:32
Что бы понять степень тенденциозности присутствующих, пора устроить анонимное голосование ;))
РЕВЕРC
22.01.2008 15:38
Любой парад для военнослужащего, как для кобылы свадьба. Тем более для лётчика, которому придётся ещё и летать в праздник. Что есть в авиации, большой грех.
Ветеран ВВС
22.01.2008 15:47
2Director
Уважаю Вашу точку зрения и не только по этим вопросам, но и хочу добавить...
Конечно же, деньги решают очень много проблемм... и до тех пор, пока мы будем зависеть от финансирования из-за рубежа по многим ведущим позициям, и не возродим свою экономику и промышленность, в том числе и ВПК (чтобы не покупать полупроводники для аппаратуры, устанавливаемой в том числе и на С-300(!!!) в Китае - знаю не по наслышке), не выведем их на самостоятельный путь, не доведём до уровня хотя-бы конца 70-х годов СССР - так оно и будет... А сейчас у нас "пол страны" держат свои деньги на счетах в ИХ банках, зависят от ИХ сырья, хотя своего полно, но переработать-то уже не на чем... - "отрыжка" 90-х...
Ой, чего-то я в политэкономию(?) влез - не моя это тема, оставлю для более продвинутых...
T451F
22.01.2008 15:56
Ветеран ВВС:
чего-то я в политэкономию (? ) влез - не моя это тема, оставлю для более продвинутых...

да это то вы зря )у вас хорошо получается - да и вообще эта тема более актуальна и ближе к реалиям жизни ...
_VM_
22.01.2008 15:59
Я не считаю себя специалистом по безопасности полетов, может то, что я нипишу ниже, и чушь, но тем не менее:

Пролет самолетов с ТРД (ТВД) на небольшой высоте над городом не может быть безопасным. Одна-две крупные птицы - и не спасет ни мастерство пилота ни квалификация инженерно-технического состава. И над городом деваться будет некуда. Покинет летчик самолет, или не покинет, будет уже не важно.

Не дай Бог, конечно!!!

Но принятие подобного решения уповая на авось, мне кажется не оправдано никакими возможными положительными эмоциями.

Можно приехать на МАКС или в Монино и там порадоваться, и видно лучше, и техники больше и программа насыщеннее. Предоставьте автобусы ветеранам, лучшие места, это будет гораздо лучше и полезнее.

Кстати, деньги вместо парада лучше пустить на сохранение тех же раритетных машин в Монино. Опять же это память.

Е еще. Я не отношусь к тем людям, которые мощь армии оценивают по красоте парадов. Вон, Саддам Хуссейн какие парады закатывал. И что? Армия за дешево продалась.

И еще немного...
Парадные рассчеты в основном состоят из слушателей военных академий. Мне кажется, что время, потраченное на тренировки лучше бы потратить на учебу.
Kasyan
22.01.2008 16:02
_VM_:
Сейчас тебе все объяснят и ты "поймешь" что нет проблемы важней чем техника на параде и они сами.
Ветеран ВВС
22.01.2008 16:10
2РЕВЕРС
Вот здесь можно поспорить - в ТАКОЙ ПРАЗДНИК летать не грешно, а почётно... Не каждому можно доверить такое ОТВЕТСТВЕННОЕ дело...
Грех летать (и это пришло ещё с "тех" времён...) в большие церковные праздники... Не мне Вам говорить - насколько все авиаторы суеверны... Исключение делается только при защите Отечества...
Я о другом...
Ну почему же Вы всё так хотите ОЧЕРНИТЬ!? И то у нас не так, и это не этак... Туда нельзя, сюда тоже... Откуда такой НИГИЛИЗМ (правильно подобрал словечко?)... Что, нам уже вешаться пора, что-ли...!? Не слишком-ли, приятель... Давайте о чём-нибудь светлом, хорошем...
Раз Вы здесь, да ещё с таким "ником" - значит где-то "при авиации"... Чего же наших-то так опускаете... А "лётное братство", а солидарность... Не война, слава Богу...
И чего Вас - нашего зарубежного друга (как я понял), не устраивает в НАШЕМ ПАРАДЕ...
Да Бог с ними - с нами, то есть, пусть тешатся... А то вот как задумаемся - чегой-то ОНИ там ХОРОШО ЖИВУТ??? Не предполагаете ТАКОГО развития событий? Это шутка юмора, так, для разрядки...
Запретить - проще простого, даже повода искать не надо - НЕТ ДЕНЕГ и всё...
А вот наоборот, ухитриться при отсутствии достаточного количества "денежков" провернуть подобное..., да ещё на высоком техническом уровне - вот это КЛАСС...!!! Это МАСТЕРСТВО...!!! Так неужели не утрём нос некотОрым...!? Запросто...!!!
Скобарь
22.01.2008 16:26
\\И чего Вас - нашего зарубежного друга (как я понял)
Жуковский - уже заграница?
T451F
22.01.2008 16:26
Ветеран ВВС Вам случайно не кажется что большим и более настоящим мастерством, патриотизмом и "утиранием носа" было бы строить свои машины на высоком техническом уровне НЕ покупая полупроводники как вы выразились в Китае, а попытаться освоить производство технологии тут, таким образом вкладывая как в армию так и вообще возраждая экономику ?

Вы бы лично, готовы были бы пожертвовать "празднованием" если б вдруг так встал вопрос ( сейчас так он не стоит - парад стоит миллионную долю от того что необходимо для освоения современных технологий включая человеческий фактор ) ?
T451F
22.01.2008 16:29
И чего Вас - нашего зарубежного друга (как я понял), не устраивает в НАШЕМ ПАРАДЕ...

Ветеран насколько я понимаю ИМХО зарубежный друг тут ( и на прошлой ветке ) был всего один, да и того в данный момент тут нет. Извините, подсказка для улучшении ориентировки на местности.
Kasyan
22.01.2008 16:29
Так неужели не утрём нос некотОрым...!? Запросто...!!!
Вот это и печально.Не надо никому ничего утирать.Есть масса других способов самоутвердится и личности и нации.Вот это УТРЕМ НОС и способствовало развалу страны.Все гнались то за кем то то впереди.А были страны и есть которые не гнались а жили все это время и парадов может у них и нет а может и есть не это важно.Они просто работают и получают за это достойную зарплату и не совершают подвиги в мирной жизни.Может и нам пора сначала жизнь наладить а потом нос другим утирать.А то как то сани впереди лошади получается.А РЕВЕРС он наш а не забугорный и дело говорит
РЕВЕРC
22.01.2008 16:30
2Ветеран ВВС: Ну почему же Вы всё так хотите ОЧЕРНИТЬ!?

Я не знаю какой вы ветеран ВВС, но воздушные парады над Красной площадью не проводились с 1956 года и до эпохи ВВП. Думаю это не просто так, хотя поводов для их проведения было больше чем достаточно. Или считает, что все эти 50 лет Военно-воздушными Силами одни бездари командовали, ни чего не понимающие в парадах?
Ветеран ВВС
22.01.2008 16:31
Ну, чего вы все такие скучные и прогматичные...
Всё к расходам сводите... - из вашего кармана, что-ли берут...? Писали же уже, НЕ ТЕ ЭТО ДЕНЬГИ, О КОТОРЫХ ВЫ БЕСПОКОИТЕСЬ, ни на оклады, ни на пенсии они не повлияют... Для этого надо других "трясти", но это уже другая тема, обсуждаемая на ветке нашего Форума про пенсии и пайковые (так, по-моему), не читал, считаю, что там более знающие и понимающие в этом люди общаются... Мы же здесь о другом...
И вот ещё..., ну почему все прямо, так боятся..., а вдруг, чего...!? Перестраховщики, так это раньше называлось... Да, ничего не будет и быть НЕ ДОЛЖНО... Вот на что надо уповать и верить...
Верить в технику, в людей..., в себя, в конце-концов, если от вас это зависит... Хватит бояться-то... Не было же НИ РАЗУ, так почему теперь-то должно быть!?
Боялись-бы - не было-бы и этого праздника ДНЯ ПОБЕДЫ, а там пострашнее было...
И хватит, я думаю, переливать из пустого в порожнее эту тему (финансирования)...
ПРАЗДНИК (ПАРАД) НУЖЕН И ОН БУДЕТ...!!!
Давайте поговорим, откуда смотреть-то будем... Конечно по ТВ, а потом с балкона, как самолётики уходят... ЭТО ЗДОРОВО...!!!
Duo
22.01.2008 16:39
Шкраб,
о какой идее Вы говорите, какой Бжезинский? Вы жили в советское время? Вы общались с простыми людьми, жившими не за заборами со спецраспределителями, а в обычных городах? Видели пустые прилавки, карточки на масло и мясо, очереди за колбасой даже в Москве, очереди в ясли и детские сады? И это не во время войны, а в 70-80-х годах, а знали отношение к москвичам на переферии? Вся эта Ваша идея держалась только на железном занавесе, карательной машине КГБ, и дезинформации в СМИ (даже зарубежной музыки боялись!). Стоило в занавесе появиться дырке, и вся эта гнилая идеологическая рухлядь рассыпалась, а Вы говорите Бжезинский.... И сейчас стали возрождать то-же самое, весь этот блеск празников, как помехи, которые отстреливают с самолёта, что-бы сбить с толку ракеты
T451F
22.01.2008 16:39
Правда что, давайте не будем обижать ветеранов и вообще друг друга... Пусть каждый молится на то что ему ближе. Как тут кто то на другой ветке абсолютно правильно выразился - вопрос о з\п и о "вероисповедании" - один из самых нетактичных.
Kasyan
22.01.2008 16:41
Ветеран ВВС:
Завидую Вашему оптимизму!!!

И вот ещё..., ну почему все прямо, так боятся..., а вдруг, чего...!? Перестраховщики, так это раньше называлось... Да, ничего не будет и быть НЕ ДОЛЖНО... Вот на что надо уповать и верить

А как раньше назавались те кто выдавали желаемое за действительное ОЧКОВТИРАТЕЛИ
Народ зрелишем летяших самолетиков не отвлечешь от проблем насушных-самолеты то улетят а что останется.А в Авиации не надо уповать и верить в ней надо быть уверенным и основанно это должно быть не вере а на фактах.Не Вам это объяснять.А от денег никуда не денешься увы но времена ныне не те овес то дорог.
Ветеран ВВС
22.01.2008 16:45
Ну, и чего так ополчились, чего так в штыки... НУ НЕ ЗНАЮ Я РЕВЕРСА..., и что... Нельзя спокойно всё объяснить... Тем более мне не понятно его такое упадническое настроение, у меня "пол-Жуковского" в друзьях, там думают по-другому...
"...какой вы ветеран ВВС...", да такой же, как и Вы - "РЕВЕРС"...
А парады перестали - потому что Васю Сталина (слышали о таком?) в ссылку отправили..., да Хрущёв за ракеты взялся, а самолёты резать начал..., и народ в ВВС под сокращение подвёл..., спросите у "отцов" про "миллион двести тысяч"...
И командование ВВС, того времени - конца 60-х, конечно, очень уважал, служил под их знамёнами и не жалея ни о чём...
Не надо "переводить стрелки", не получится, подленький, однако, приёмчик...
Kasyan
22.01.2008 16:51
Да вроде никто и не ополчался.Нормальный такой разговор.В отличие от удаленной ветки никто до оскорблений не опускался.Ну а поспорить на то мы и мужики что бывает до хрипоты даже с друзьями спорим.
Ветеран ВВС
22.01.2008 16:51
Телеграфно:
2T451F
...если вопрос стоит именно так - то безусловно...

2Kasyan
...не надо ни кого, ни от чего отвлекать - это просто КРАСИВО и всё, согласитесь... Неужели Вы не любите самолёты!?...
22.01.2008 16:59
2Kasyan
...не надо ни кого, ни от чего отвлекать - это просто КРАСИВО и всё, согласитесь... Неужели Вы не любите самолёты!?...

Люблю и самолеты и авиацию.И страну.Но как говорится есть ньюансы.А именно для чего это делается для кого и на какие деньги.Тут одной любовью к самолетам не обойтись.Я их каждый день вижу.Так как на них летаю.Речь о параде.Я сам заканчивал военное училище.И для меня парад это не просто самолеты пролетели а коробки промаршировали.В этом есть смысл и это воинский ритуал.Но извините.Я не вижу лично я в этом именно сейчас ничего кроме того что ВВП пиарит себя.Это подло заниматся в богатой стране с нищим населением вот этим псевдопатриотизмом.
Kasyan
22.01.2008 17:01
не успел подписаться пост мой
HobbyPilot
22.01.2008 17:15
T451F:

НЕ покупая полупроводники как вы выразились в Китае

На китайских полупроводниках далеко не уедешь :-)
А на крупнейший производитель полупроводников работает ВЕСb мир (включая, наверное и Россию). Одна страна, даже очень большая, в данной ситуации всё-таки очень маленькая.
22.01.2008 17:17
Вы чё, мужики, в натуре оборзели? А если одна из ваших летающих хреновин на МОЮ собственность свалится? Вы ж на такие бабки влетите, что даже если всю свою авиацию продадите, не расплатитесь.
Duo
22.01.2008 17:23
Аноним:
22/01/2008 [17:17:12]

тогда мужикам придётся вторую хреновину на тебя сбросить )))
РЕВЕРC
22.01.2008 17:26
2Ветеран ВВС: ...Давайте поговорим, откуда смотреть-то будем... Конечно по ТВ, а потом с балкона, как самолётики уходят... ЭТО ЗДОРОВО...!!!

М-да!? И в небо венчики бросали:-))))
аноним
22.01.2008 17:32
Да здравствуют парады, шествия, митинги в лужниках и горячее одобрение, а также заклеймение позором ненавистных супостатов.....Пока нефть стоит 100 д. за баррель. А когда она кончится или подещевеет, снова пойдём к "супостатам" на поклон: "Дайте денег, народу жрать нечего!"
22.01.2008 18:03
интересно, а есть ли обьективная статистика на сколько нам хватит нефти?
MAX
22.01.2008 18:14
РЕВЕРC:
М-да!? И в небо венчики бросали:- ) ) ) )

В оригинале они чепчики бросали в воздух. :))))))))
Шкраб
22.01.2008 18:20
Kasyan:
Вам хорошо будет на должности замполита.А возможно вы им и были.А может и есть.Не надо идиологии.Дайте людям жить работать и зарабатывать и все вернется и самолеты тоже.А пока голодным и нищим не надо.Это кощунственно выглядит

Да вроде никто и не ополчался.Нормальный такой разговор.В отличие от удаленной ветки никто до оскорблений не опускался.

Я, конечно, в отличие от Вас, на личности переходить не буду. Отвечу - замполитом не был и надеюсь не буду. Если Вас интересует моя крайняя летная должность - заместитель командира АЭ, какая сейчас неважно.
Просто ответьте на такой вопрос, Вы в армии вообще то служили? Почему я спрашиваю, Вы пишете штампами 90-х годов, сейчас при зарплате летного состава жить можно и не совсем "голодно и нищенски" (я не беру Москву и МО, но служить здесь заставляют отнюдь не насильно). Слишком уж Ваши мысли смахивают на "откровенные письма лейтенанта Сердюкову" (где якобы простой ком взвода прекрасно владеет юридическими терминами).
И последний (не крайний, а именно лично к Вам последний) вопрос: почему ник Касьян пишется латиницей? Наводит мысли на ласковых друзей оттуда, у которых лучший способ защиты это нападение (про Ваше возмущение про мат, которое уже исчезло)
Лично против Вас ничего не имею, но общаться не очень хочется.
Шкраб
22.01.2008 18:24
HobbyPilot
А на крупнейший производитель полупроводников работает ВЕСb мир (включая, наверное и Россию). Одна страна, даже очень большая, в данной ситуации всё-таки очень маленькая

Конечно, согласен, встречный вопрос - сколько русских сейчас работает в Силиконовой долине и на каких должностях? Посмотрите, пожалуйста и под другим разрезом.
22.01.2008 18:30
шкраб) да что вы !!??- ну уж совсем правда глупость пишете... имхо в наше время каждый в состоянии сам определиться с написанием своего ника, право же...
в общем патриоты жгут всё больше и больше, похоже что спор с ними надо просто прекратить как заотсутствием состава такового...

Константин.
22.01.2008 18:39
Первоначально тема была возвращение тяжелой техники на парад 9 мая на Красной площади. Я выступал против этого бряцания оружием и против плясок на Красной площади длинноногих див для услады ветеранов. Вы не продолжили обсуждение целесообразности этих нововведений. Жаль. Отсутствие единства и здравого смысла для России самая большая угроза.
Ветеран ВВС
22.01.2008 19:02
Ребята, давайте не переводить СПОР в УЛИЧЕНИЕ ДРУГ-ДРУГА В НЕВЕЖЕСТВЕ И БЕЗГРАМОТНОСТИ по тем или иным вопросам...
Из "дискуссии" видно, что противники парада в основном, упирают на то, что мол, денег нет, и лучше их направить на ветеранов... А кому лучше!? Ветеранам!? Боюсь даже подсчитать, сколько выпадет КАЖДОМУ, если эти "парадные" деньги раздать... По-моему, копеек по 5 каждому... Или раздавать выборочно? Тогда кто будет выбирать - кому их дать и по сколько, чтобы "не обидно" было... Ну чушь же собачья, сами понимаете прекрасно... Так что все эти разговоры только для того, чтобы выставить ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ к тому, что обсуждается... Так можно "заотрицать" любую тему...
Хотя все в один голос, когда дело касается воспоминаний детства - с удовольствием помнят, как лазили на танки, смотрели в небо, задрав головёнки и уже тогда пытаясь определить - какой это самолёт... Многим это дало "путёвку в небо"...
Так чего спорим-то, ус...ясь!? Кто не любит парадов - пусть сидит на кухне (на даче) и занимается своим делом, хоть водку жрёт в одиночку..., а кто любит ПРАЗДНИК, тот отдохнёт и получит хороший эмоциональный заряд..., и не в одиночку, а со всей семьёй...
Мы главное забыли - на чём нам воспитывать своих детей (внуков)..., на "бандитских" сериалах, на убийствах, катастрофах и другом негативе...? Себя вспомните - что вам отец в первую очередь показал, когда вы стали взрослеть...? - самолёт..., поэтому вы и здесь, на этом форуме. Не забывайте этого, друзья мои...
И ещё, чуть не забыл - никогда в Москве в 70-80 не было очередей за продкутами, это плод "больного" воображения. Вот в 90-е, да..., пустота прилавков и талоны... А при чём здесь авиация? Она что-ли всё сожрала...!? Когда на что-то ссылаетесь или хотите "хлестануться" - изучите вопрос досканально, сдайте зачёты, а уж потом выходите на "широкую публику"... Это в плане рекомендации (кому - он знает)...
22.01.2008 19:28
да нет, дело тут не в деньгах совсем, по крайней мере это не основной аргумент
Уж пускай лучше будет парад, чем "раздадут" деньги ;)
по крайней мере можно увидеть на что они потрачены,
а вот куда уходят деньги при "раздачах", мы все надеюсь уже выучили ...
Шкраб
22.01.2008 19:31
Ветерану ВВС
Да не обращайте Вы внимание на "пустые прилавки" и прочее. Скорее всего, так пишут те, кто знает про СССР из газет или слушая "Свободу". Не дайте соврать, сколько получал майор даже в середине 80-х. В районе 350-400 рублей. Ездили, конечно, и в Москву за колбасой (старый анекдот про "длинный, зеленый, колбасой набитый"), но чтоб голодная смерть и карточки на масло и мясо, это уж чересчур.
Опять же аргумент в пользу возрождающегося патриотизма. Почему выкупаются частными лицами национальные богатства для возврата в Россию? Из страха перед ВВП? А не проще тогда рулить из Англии, к примеру? Возмущаются же здесь те, которые и создают негативный имидж для страны "мозгов нету, технологий нету, денег нету", а есть все, причем начинает востребоваться и у нас непосредственно. Психология "бизнесменов", купивших пятилетнего "мерина" на деньги от торговли пивом и чипсами в ларьках и надувших щечки от собственной крутости.
На тему современной армии, про денежное довольствие уже писал, на взятки чиновникам вряд ли хватит, но жить можно, квартирный вопрос тоже сдвинулся, отдохнуть в Греции или Египте теперь не только генералы ездят. Плохо, что видится многим оппонентам здесь "Back in USSR", а не видится оптимизм!!!
22.01.2008 19:32
а самолёт мне показал и рассказал про него, кстати дед, а не отец)
кстати ещё по деду помню, что парад был всё таки на 9 мая а на 1 была демонстрация, на 7 ноября было по моему и то и другое...
Алексе
22.01.2008 19:44
Ветерану ВВС:
И ещё, чуть не забыл - никогда в Москве в 70-80 не было очередей за продкутами, это плод "больного" воображения. Вот в 90-е, да...,
------
Забыли как раз - очереди. Были канечно. И в 90 тоже. Правда тока в начале. И во многом как результат государственного безделья в благополучные нефтяные 70-80е.
Но дело не в этом.
Вы еще забыли главное - зачем этот праздник. Много написали про "путевку в небо", "эмоцмональный заряд", "воспитание внуков".. Только при чем тут День Победы?
И какое к этому дню отношение имеют Ту-160 и Т-90?
Никааого.
Ваши "символические "фронтовые" 100 грамм" куда лучше - примите глубокое уважение.
Ведь главное 9 мая - память и люди.
22.01.2008 19:46
Шкраб-"скорее всего"....это очень неопределённо, не знаете-не говорите. Тут таких о которых вы пишете вообще не бывает-хотелось бы верить что тут все таки собираются люди думающие.
А про з/п вы ИМХО зря заговорили - хорошо чтовы были востребованны и довольны, но далеко не все имели и то о чем вы написали, а сейчас имеют и того меньше или вынуждены работать за четверых в ущерб здоровью...а раньше бы и заработать просто не дали, не нарушая закон-жил полунищим, вот и живи себе. И дело тут не в "тех" кто был у власти или "других"кто оказался впоследствии. Нет. Дело в том что это одни и теже лица в разных масках, жаль что вы этого не понимаете.
Ветеран ВВС
22.01.2008 19:48
Послушаешь так некоторых... и жить тошно...
Ну давайте, запрёмся в своих "конурах" и займёмся самобичеванием (мазохизм какой-то...), будем считать - сколько и откуда пойдут деньги на парад (счетоводы Вотрубы, блин...), кому это надо..., а зачем..., а вдруг, "аэроплан" упадёт (а летать в отпуск не страшно?, там вон чаще падают-то, ну если не чаще, так за-то "громко"...), да лучше-бы эти деньги туда (сюда)..., по машине-бы каждому (а кто ездить-то на ней будет, самый последний призыв - 25 года рождения, им сейчас 73 - "Шумахеры", блин...) В данном случае - уж лучше памятник на могилку - считай, машина по деньгам...
Как в мультике "Волшебное кольцо": - "Мама, а Вы, коли богаты-бы были, куда-бы деньги потратили...?" Да не будет никогда у них (у нас) этих денег, и парад тут не при чём...
И совсем это не "бряцание" оружием, всем про наше оружие давным-давно известно, вон, индусы уже ЛЕТАЮТ на том, что в наших частях, ох, не скоро ещё будет... Да и "бряцают"-то, как всегда потихоньку, но чтоб ВСЕ слышали, и не публично...
В другом всё дело... Нужна смена понятий..., не только ТАМ У НИХ крутые парни на крутых самолётах (танках), "покорившие" всё и вся, но и у нас есть кое-что... Мы никуда не лезем, но если что..., пусть это даже будет "в розовом" свете, но нужна народу уверенность, особенно людям "старой закалки", ХОТЯ-БЫ В АРМИИ, если уже ВЕРИТЬ НЕ ВО ЧТО...
Честно говоря, я не настолько писсимист..., я больше оптимист... и верю в Россию, в её всё возрастающее могущество... И в Армию верю..., а как же иначе..., у нас в семье нет и не было "гражданских" среди мужчин...
Ну вот такой я "чокнутый"..., как многие могут подумать...
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru