Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off:о добре, зле и любви

↓ ВНИЗ

1..567..2223

Каллен
28.01.2008 21:22
2 Внук военлета
Слушай, друг, если этот *** так нас терпеть не может, чо он сюды ходит? Кстати, привет, кореш))
Каллен
28.01.2008 21:26
2 Внук военлета
Слышь, кореш, я чиста твой фармазон не понял - перед кем пляшешь, братан? Это та же зона анонимности, тока с ником))
28.01.2008 21:29
Внук военлёта:

Вообще то разработкой и руководством данного проекта с самого начала занимается лично Внук военлёта. Это полностью его идея. Тебе ещё надо что-то говорить, добавлять или давать какие то гарантии? :-)
---------
О себе в третьем лице? Как то не по русски.

Каллен
28.01.2008 21:34
Ну вот! Сидели бы они там у себя на творчестве он-лайн... Правда, там творчества уже давно нету!
Внук военлёта
28.01.2008 21:35
Так, ясно всё мне стало (а вернее ничего не ясно))))

Оставляю я сиё "место брани", прошу прощения что помещал :-)
SAM
28.01.2008 21:35
Внук военлёта:
При всём уважении к тебе лично, ДО СВИДАНИЯ.

В ваши кущи не хожу, если ты обратил внимание. Коль скоро создал ветку со вселенским названием, терпи. Если б кругом было одно добро, вся жизнь была бы приторная как патока.

Для сведения - фармазон, это мошенник, выдающий хрусталь за бриллианты. От франкмасон=вольный каменщик. Так что расслабь булки и не терзай ломатку.
SAM
28.01.2008 21:53
Аноним:
Ты перепутал, в указанной тобою ветке речь идёт о 22 февраля, кануне 90-летия Красной Армии.
Каллен
28.01.2008 22:08
Проанализировав содержимое этой ветки, я прихожу к выводу, что на нашем авиафоруме проблема добра и зла никому не интересна. Обсудить это решительно не с кем. Все сводится либо к флуду и оскорблениям, либо к киданию пальцев и "братковству", либо к огульному охаиванию. Увы, в массе нашего общества я вижу тоже самое.
Ну что ж, пусть каждому будет дано по его вере. Жизнь к жизни, а тлен к тлену.
Прошу администрацию удалить ветку.
00,00
28.01.2008 22:12
Каллен, а Вы сами-то людей любите?
Каллен
28.01.2008 22:42
Людей - очень люблю. Искренних, честных, культурных и не подлых.
.,?!
28.01.2008 23:00
Медведева???!!!...
28.01.2008 23:05
SAM:

Аноним:
Ты перепутал, в указанной тобою ветке речь идёт о 22 февраля, кануне 90-летия Красной Армии.

Не перепутал, только показал что у Вас свой сабантуйчик имеется.
Elena
28.01.2008 23:14
Вот скажите, когда отваливают лучшие друзья, считая, что нашли себе более лучших, это добро? Ну типа, это они потеряли, а не ты? Или зло? Как-то не по себе.
Cкобарь
28.01.2008 23:19
Если отваливают, то и не друзья.
С прибором на них.
28.01.2008 23:20
Elena:
Если девушка бросит, то не известно кому повезло.
Аналогично и с противоположной стороны.
Предают только свои. Чужие предать не могут.
Нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Все зависит от стороны рассмотрения проблемы.
Каллен
28.01.2008 23:27
Если кто-то приходит с юмором и беззлобным стебом на другие ветки, это добро. Если приходит с намерением все опошлить и загадить - зло. Так же и в жизни. Да, обойтись без зла нельзя, чтобы съесть добрый ужин, надо забить добрую корову. Но сводить к минимуму негатив, который мы приносим окружающим - дело каждого из нас. Увы, большинство набежавших сюда показали своими постами, что абсолютное зло как проявление хаоса и разрушения - есть.
28.01.2008 23:30
Каллен:
Увы, большинство набежавших сюда показали своими постами, что абсолютное зло как проявление хаоса и разрушения - есть.

Вы против второго закона термодинамики? Энтропия обязана возрастать.
Каллен
28.01.2008 23:42
Да, против. У каждого закона есть границы применимости. Аноним, прирастайте своей энтропией где-нибудь подальше, повенуясь тому закону, который для себя признаете.
28.01.2008 23:59
Каллен:
Прочитав ветку, позволю себе дать дружеский совет: вместо деления участников форума на "чистых" и "нечистых" и создания группы единомышленников для переделке форума на идеалах добра и любви наконец то прочитать роман Ф.М.Достоевского "Бесы". Его герои тоже мечтали о всеобщем счастье и любви, для чего и создали свой кружок.
Пацан по жизни
29.01.2008 00:38
2 Каллен:

Как тебя приложили!
Внук военлёта
29.01.2008 01:11
Только что доехал до хаты. Пишу с коммуникатора. На Симферопольском шоссе не заметил обочины, съехал правым бортом в снег и безнадежно застрял. Зло? На первый взгляд да. Первый час ночи, ещё как назло трос вчера выложил из машины. Полчаса продрог, голосуя.
Дай то Бог тебе Серёга на "Элантре", счастья и здоровья, что на ночном неосвещённом шоссе протянул мне руку помощи.
Задержка - полчаса. Возможно "грузовик свой" пропустил. Так может тогда это добро?

P.S. Каллен, я пока ехал, думал над этой веткой. Завтра по утру, которое вечера мудренее, добравшись до рабочего компа, попробую стать твоим оппонентом. Мне видится, что ты даёшь "опасного крена", и он снарастает.
Надеюсь, что воспримешь это завтра как добрый совет.

ВСЕМ участникам спокойной ночи! :-)
Серёга на "Элантре"
29.01.2008 01:19
2 Внук военлёта:

Отдай кошелёк, трос и документы, х-х-хад! :)
Внук военлёта
29.01.2008 01:21
Серёга на "Элантре":

Внук военлёта
29.01.2008 01:28
Cкобарь:

Если отваливают, то и не друзья

Согласен! Когда "и не друг, и не враг, а так", то лучше пусть отваливается. Гораздо хуже, согласись, когда "а так" отваливаться не хочет. И в трудную минуту, когда ты опираешься на него, он вместо опоры, становится подобен острому тростнику, и пронзает тебя.

Каллен
29.01.2008 03:30
2 Внук военлета
С удовольствием прочитаю, мне нравится, когда у меня культурные и вежливые оппоненты))) в описанном тобой случае очень хорошо, что нашелся отзывчивый товарищ на "элантре", а что до "твоего грузовика", вероятно таков твой взгляд на события-ты во всем стараешься увидеть позитивные моменты. Это не плохо и не хорошо, это просто твое.
Однако мы безумно далеко ушли от изначальной темы ветки! Я был несколько категоричен и вероятно, неправильно понят. Нисколько я не собирался утверждать, что существуют абсолютно злые и абсолютно добрые поступки! В нашей повседневной жизни что ни возьми, все перемешано. Я хотел сказать, что есть внутри каждого два неких абсолютных начала, одно из которых подобно свету, способному уменьшать энтропию, а другое - наоборот. Так вот, добром я считаю такое равновесие между ними, когда ты приносишь в итоге минимум энтропии, но это вовсе не означает, что ты поступаешь только сообразно светлому началу. Ты поступаешь ТАК, КАК НАДЛЕЖИТ поступить, исходя из своих внутренних принципов. Я же писал раньше, что в мире, где есть деньги, преступления и катастрофы, абсолютного добра быть не может, однако это не значит, что его нет в тебе самом. Просто это самое равновесие в делах и поступках очень сложно держать постоянно.
Каллен
29.01.2008 03:35
Про друзей - я согласен с тобой и Скобарем. Много раз в жизни я сталкивался с этими "кое-как", и чем раньше таких распознаешь, тем лучше.
А я вот тоже нашел позитив в постоянных наездах на меня)) все время заставляют задумываться))
29.01.2008 10:48
//
лБММЕО
29.01.2008 11:06
Мать честная! Ну в общем, знакомьтесь, я - Каллен))
Калина
29.01.2008 12:09
Elena:
Вот скажите, когда отваливают лучшие друзья, считая, что нашли себе более лучших, это добро? Ну типа, это они потеряли, а не ты? Или зло? Как-то не по себе.

Была у меня подружка Аля.Дружили.Потом приехала Галя.Тоже стали дружить.Аля плакала, называла меня предательницей, не простила, а я смеялась, как дурочка и не могла понять, что хочет сказать Аля.Вот честное слово, десятки лет прошло, очень жаль, что Аля отказалась от меня, а я так до сих пор не могу понять, что случилось, за что Аля так на меня обиделась.
Каллен
29.01.2008 12:21
Добрый день, Калина.
Наверное, есть люди, которые получая львиную долю чьего-то внимания, привыкают к этому и не желают с кем-либо этим делиться - своего рода собственники. Ну это не совсем комильфо, как бы.
Калина
29.01.2008 12:22
Каллен:
Людей - очень люблю. Искренних, честных, культурных и не подлых.

Похоже Вы любите само общение, а не людей.В моей жизни глубоко порядочные люди-это как правило, люди усложненные, умеющие плыть против и говорить "НЕТ!", это люди со сложным характером.Ну как вариант на форуме я рассмотрела бы двоих РЕВЕРС и Аноним.
Каллен
29.01.2008 12:28
2 Калина
Я бы рассмотрел Внука военлета, oldnavy, mix'a с астронавтом... Эти люди тоже умеют сказать решительное "нет", если что-то не согласуется с их внутренними принципами, но они сделают это культурно, не унижая других. У Ваших героев все иначе))
Каллен
29.01.2008 12:32
З.Ы. А плыть против течения приходится многим из нас, просто далеко не все срываются на окружающих и переносят на них свою неудовлетворенность жизнью. Я и сам не прочь поспорить, но без грязи. Очень противно, когда приходится на грязь отвечать нелицеприятной собеседнику правдой.
carinas
29.01.2008 12:37
Калина: "В моей жизни глубоко порядочные люди-это как правило, люди усложненные, умеющие плыть против и говорить "НЕТ!"

Это "5". Ветка круто спикировала на авиационную тематику (аэродинамику))))))))

P.S. Впрочем один раз я сказала "ДА!"... Он спросил: "Хорошо ли я слышу?" (по мотивам Стругацких. к/ф "Чародеи")
Каллен
29.01.2008 13:00
2 carinas
+1! :))
Хороший Вы товарищ, надо к Вам на рюмку меда зайти) если пригласите)
Каллен
29.01.2008 13:04
Кстати, у нас ветка уже давно чото среднее между НИИЧаВо и конспектом лекций бывалого авиационного практика, где больше по жизни, чем по предмету))
carinas
29.01.2008 13:45
Надо к Вам на рюмку меда зайти) если пригласите).

Каллен, надо. Приглашаю! Тока вот как-то виртуальненько все получается. На днях Админа на блины с мёдом пригласил, не подумавши. А они-то вертуальные были(((. Я том, что реально пока никак не выходит(((.
Каллен_
29.01.2008 13:55
2 carinas
Сыпасиба)))
Ну виртуальность можно и убрать, у нас в среднем раз в месяц в реале народ встречается,
девушки симпатичные, пива много)))... О чем это я? Ах да, надо виртуально на рюмку меда зайти!
Маленькая разбойница
29.01.2008 14:15
Ну-ка, ну-ка, где тут мед раздают рюмками? :-)

... Внук военлета привел на самом деле очень хороший пример (про грузовик), чтобы проиллюстрировать тонкую грань между добром и злом. Я вот сейчас сижу дома простуженная - зло? Зато наконец-то появилось время ответить друзьям на электронку и отправить брату давно обещанные фотографии... Да и был у меня случай в жизни, когда немаленькое такое зло обернулось ба-а-а-льшим счастьем. Так что не все так однозначно.
carinas
29.01.2008 14:15
Сыпасиба))) Ну ты заходи, если что...
Внук военлёта
29.01.2008 14:32
Маленькая разбойница:

... Внук военлета привел на самом деле очень хороший пример (про грузовик), чтобы проиллюстрировать тонкую грань между добром и злом. Я вот сейчас сижу дома простуженная - зло?

Выхожу я с автобуса в 2000 году, а в руках коляска с сыном. И р-р-р-аз! Подворачиваю ногу и ломаю ступню. ЗЛО? Благодаря полтарамесячному "простою" напечатал супруге дипломную работу под "домашним арестом" ))) Значит для неё - добро! И для меня вдвойне, раз она счастливой осталась :-)
Каллен_
29.01.2008 14:35
Братья во литературе! :)))))
Я таки уже выше запостил, что однозначной трактовки ПОСТУПКОВ и СЛУЧАЕВ
я не постулировал))) я про два начала в человеке тут распинаюсь)))
Кстати, всех исключительно рад видеть!
Маленькая разбойница
29.01.2008 15:00
Каллен_:

Братья во литературе! :)))))
Я таки уже выше запостил, что однозначной трактовки ПОСТУПКОВ и СЛУЧАЕВ
я не постулировал))) я про два начала в человеке тут распинаюсь)))
Кстати, всех исключительно рад видеть!

Да, я поняла. Всю веточку прочитала. Будем надеятся, что она на "рамсы" не съедет (была такая опасность :-)

Рискну высказать крамольную мысль, что не будь двух начал в человеке, жизнь была бы пресной и скучной, представьте: все вокруг вдруг стали до приторности добрыми и хорошими.
Вот пример: Остап Бендер - ведь мошенник? Мошенник. Но как обаятелен! (С другой стороны, не знаю, как бы я запела, обведи он вокруг пальца МЕНЯ :-)

P.S. Я тоже рада приветствовать старых друзей!

анонимка
29.01.2008 15:03
Какая же у Каллена, однако, каша в голове! Умереть от тоски и печали!
Внук военлёта
29.01.2008 15:08
2Маленькая разбойница

Может хоть вы мне объясните, что означает "рамсы попутать"? Давно слышу, но к "стыду" своему значения не знаю... :-)
Маленькая разбойница
29.01.2008 15:19
Товарищ КВС, странно, что вы приняли именно меня за знатока жаргона :-)

Рамсовать - разбираться между собой, разрешать какой-то спор. Во всяком случае, именно так я всегда воспринимала это слово и именно в этом значении упомянула его, говоря о стычке Каллена и SAM-а. Кажется, есть даже такая карточная игра, но это тут уж совсем не строку.
Каллен_
29.01.2008 15:34
На "рамсы" скатываемся? ;-)
ща в "википедии" посмотрю.
Ну вот, все всех поняли, Анонимка назвала это кашей, все хорошо, все ол-райт)))
2 Маленькая разбойница
Это у нас была не стычка, а моя реакция на хамство)))
А персонажей, идущих от темного и тем не менее притягательных, и видяших людей насквозь - масса, одни Коровьев с Бегемотом чего стоят, или например тот же певец K-maro - вроде поет про гангстеров, а за душу трогает и заводит)))
Каллен_
29.01.2008 15:37
# Рамс — азаpтная игpа в каpты.
# Рамсить — игpать в каpты.
Стало быть, рамсы попутал - спутал масть или достоинство карты)))
Внук военлёта
29.01.2008 15:39
Прошу прощения за злостный OFF

Маленькая разбойница, зайди по ссылке, там есть ВСЁ!

http://www.aerokubinka.ru/inde ...
1..567..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru