Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off:о добре, зле и любви

↓ ВНИЗ

1234..212223

Светлана
24.01.2008 14:03
Здравствуйте, друзья!
Читать вас, право, забавно и поучительно.
Урок (вынесенный мной). Как правило, агрессивное мнение высказывается анонимно. О своем отношении к анонимности я уже писала не раз, повторять не буду, обиды будут.
Мнение (мое). О стихах сужу по принципу "нравится-не нравится", т.к. в теории стихосложения ничего не смыслю. Стихи Каллена меня "цепляют". Есть те, что оставляют равнодушной. Это нормально ведь?
Что же касается души... Тема вечная. Поступать, как должно, нас заставляет воспитание, стыд, страх "потерять лицо". Это причины, которые на поверхности. А в глубине... Все люди разные. Даже в критической ситуации один спасает себя, а другой кидается спасать бругих. На уровне подсознания. Почему?
Каллен
24.01.2008 14:07
2 Внук военлета
Хороший рассказ, жызненный! :)) наш взгляд на вещи не абсолютен, нужно быть Богом, чтобы видеть все. А каждый из нас несет в себе только частицу Бога как природы, у кого-то частица побольше, у кого-то поменьше, но все равно - частица, искорка света.
2 Всего-то...
Плохие, плохие, вообще ужасные стихи, только не волнуйтесь так! :))) вот напишите свои лучше, я Вас поздравлю в числе первых. А не сможете - не надо тогда однозначно судить.
Каллен
24.01.2008 14:13
Светлана, добро Вам пожаловать.
Мне кажется, нужно равновесие между спасением себя и спасением других, между эгоизмом и миссионерством. Ну с некоторым уклоном в одну из сторон, согласно своей внутренней сути.
И спасибо Вам на добром слове.
Внук военлёта
24.01.2008 14:15
Каллен:

Я предлагаю при личной встрече на Глиссад-шоу (если удастся осуществить задуманное) за Алексинской "поляной" за жизнь поговорить. Тема то глубокая. :-)

P.S. Как борт-инженеру "Смехогрехавиа" замечу, что при попадании в "зону анонимности" ты несколько отвлекаешься. Лучше держи внимание по теме ветки, не трать сил понапрасну. У каждого всё равно своё, присущее только ему, мнение. Это мой дружеский совет тебе :-)
Калина
24.01.2008 14:16
Благими намерениями дорога в ад вымощена.Клгда-то спорила, не соглашалась.Но с годами согласилась.Не просят-не лезь.Вот, что я усвоила.Человек должен попросить, только тогда добро значимо.Вот и рассказ подтверждает.
Каллен
24.01.2008 14:18
2 Внук военлета
Прости, друг, отвлекся тогда на провокации))) жизнь идет дальше, буду впредь осторожнее. Спасибо за совет!
Внук военлёта
24.01.2008 14:19
Ещё мне запомнилась цитата одной писательницы (по памяти приведу)

"Самую большую и значимую победу, человек одерживает в тяжелейшей борьбе со своим я"
Каллен
24.01.2008 14:21
Калина
+5!
Насильное добро добром не является.
Я...........
24.01.2008 14:22

всего-то...:
"меня например коробит, когда я читаю вот такое, как в топике
об этом я и написал
такие стихи я тоже могу писать, но я же их не пощу для всеобщего обозренья...
хотя могу канешна
туман рассеялсо?"
====
Критики подобны евнухам в гареме: они знают, как это делается, они видели, как это делается, но они не умеют это делать сами.
(Брэндан Битэм).
всего-то
24.01.2008 14:23
Каллен:

2 Всего-то...
Плохие, плохие, вообще ужасные стихи, только не волнуйтесь так! :))) вот напишите свои лучше, я Вас поздравлю в числе первых. А не сможете - не надо тогда однозначно судить.

я спокоен как рояль...
ну и для демонстрации

вино - в хрусталь, г...но - лопатой
всё соответствует всему
наверно форма виновата
иль содержанье...не пойму

при наличии достаточного словарного запаса, а также знании русского языка
подобное писать не составляет труда

Каллен
24.01.2008 14:23
2 Внук военлета
Я такую фразу у Кастанеды прочел, из уст Дона Хуана.
Каллен
24.01.2008 14:29
2 Всего-то
Браво, браво! :))) ну, кто меня поддержит? ;-))
З.Ы.Драгоценнейший! Если рояль спокоен, это неправильно, рояль живет музыкой, которую на нем играют. А в покое рояль просто громоздкий пыльный шкаф))
Внук военлёта
24.01.2008 14:31
2Каллен:

Точно не Кастанеда. Просто наверное, тем, кто наделён писательским даром, способен видеть общее устройство мира, пусть и субъективно и ограниченно.

'Не знаю, чем я могу казаться миру, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, развлекающимся тем, что от поры до времени отыскиваю камешек более цветистый, чем обыкновенно, или красивую раковину, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным'

Исаак Ньютон
Каллен
24.01.2008 14:38
2 Внук военлета
Все зависит от системы отсчета! :-))) увидеть хоть что-то в абсолютной системе отсчета, прочувствовав и предсказав это от начала до конца, будь это хоть настроение кота или полет мухи, уже ОГРОМНЫЙ шаг вперед.
Калина
24.01.2008 14:45
Насильное добро добром не является.

Насильное добро?Разве такое бывает?Я о душевном порыве и о добре по зову сердца.
всего-то
24.01.2008 14:45
Я

всего-то...:
"меня например коробит, когда я читаю вот такое, как в топике
об этом я и написал
хотя могу канешна
туман рассеялсо?"
====
Критики подобны евнухам в гареме: они знают, как это делается, они видели, как это делается, но они не умеют это делать сами.

(Брэндан Битэм).
демонстрация - 2 для очередного усомнившегося

а я такой небрежный, такой вабще нахальный
я здесь всего-то мимо, ну типа проходил
гляжу - тут кто-то постит, такой вабще печальный
к тому же постит в рифму, ну в серцэ прям убил

Каллен
24.01.2008 14:57
2 Всего-то
Мы на студенческих капустниках еще не такое отливали)) типа
Снова убегает полоса,
Взлетные огни аэродрома-
Снова между нами колбаса,
Груз у нас - продукты для дурдома...
...
Чтоб порой от жизни получать
"Радости собачьей килограммы"))
2 Калина
Имелось ввиду: делать добро, только если тебя попросили и в твоей помощи нуждаются. Против воли самого человека не помогать, кроме случаев, представляющих опасность для окружающих.
Внук военлёта
24.01.2008 14:57
Мальчик: "Дедушка, а чего больше в человеке, добра или зла?"

Дедушка: "В каждом человеке живут два волка: добрый и злой"

М.: "А какой волк сильнее?"

Д.: "Тот, которого больше кормишь:"
ваще не стихоплёт
24.01.2008 15:00
А что бодаться?
Каллен сказал о двух началах, которые он в себе ощущает.
Не только, впрочем, он. Весь мир так устроен.
Происки дьявола являются косвенным доказательством существования Бога.
МыслЮ свою он выразил в стихах.
Однако, он просил оценить не стихи, а именно мысль.
И поделиться собственными наблюдениями на эту тему.
Наполучал щелчков за стихи. ПлохИ стихи иль не плохИ, но всё ж они - стихи.
И ни одна зараза не сказала ничего фтему.
Нет, одна сказала - я, чуть выше. :)))

Всего-то не стОит мериться размером стихов. :)))
Каллен
24.01.2008 15:06
2 Внук военлета
Главное не допустить двух ситуаций:
1) Один из волков объелся до такой степени, что другой голодный его легко сожрал;
2) Оба волка порвали друг друга с голодухи.
Это так сказать, ограничения РЛЭ :-)))))
Каллен
24.01.2008 15:10
2 Всего-то
Ладно, брэк. Я размером не мерялся, у меня все в размер попадает)))
Внук военлёта
24.01.2008 15:34
Каллен:
Главное не допустить двух ситуаций...

Я бы многое отдал, чтобы победил добрый! :-)
Каллен
24.01.2008 15:53
Беда в том, что победа доброго волка в мире, где есть деньги и власть, а значит правонарушения, техника и стихийные явления, а значит катастрофы, до конца невозможна. Волк, который якобы злой, он на самом деле справедливый, помогает не путаться в людях. Только не путайте злобу и справедливость. Кажется, мой любимый Булгаков был не совсем прав, обозвав Воланда сатаной. Воланд и его свита видели людей такими, как они есть, никого просто так не убивали, а больше проучивали. В общем, мне нравится такой подход: примири в себе этих волков, и никогда себя не обманывай. Только эти два источника могут привести к абсолютной системе координат. Только в ней темный волк отойдет, выполнив свое предназначение, и уступит место белому. И все.
Gol
24.01.2008 16:01
У Дольского про волков есть песня хорошая. Жизненная.
Внук военлёта
24.01.2008 16:08
Каллен:

примири в себе этих волков, и никогда себя не обманывай...

Такой подход схож с "Ночным Дозором" Я скажу сразу, фильм не видел, а вот 2, 5 книги Лукьяненко прочитал. У него размыты границы между двумя Дозорами, очень походит на восточные представления - круг, разделённый кривой на две половины: чёрную (с белым кружком) и белую (с чёрным).

У меня другой взгляд на этот вопрос. Я считаю что между добром и злом, между светом и тьмой компромисса быть не может никогда. И в конечном счёте добро, как в русских народных сказках, должно победить в тех, кто этого действительно захочет.

P.S. Очень глубоко эту тему - борьба в душе человека между добром и злом, раскрыл Толкиен в своей трилогии "Властелин колец". Знаю, что многие относятся к этому произведению не серьёзно, даже не прочитав его. Основная причина в просмотре фильма и молодых и не очень людях, бегующих с мечами по Нескучному саду :-)
А зря! Я раз пять его перечитывал. Очень глубокое. Отрывок из этого произведения приводил в своей статье в качестве иллюстрации, например, дьякон Андрей Кураев. Рекомендую прочитать.
Внук военлёта
24.01.2008 16:12
Gol:

У Дольского про волков есть песня хорошая. Жизненная.

Стихи в студию! :-)
Gol
24.01.2008 16:15
'Я считаю что между добром и злом, между светом и тьмой компромисса быть не может никогда.'

Это было бы очень хорошо, если бы было выполнимо. Если утрировать и сводить все к плюсу и минусу, многое светлое окажется убитым, темное - взлелеяно. К сожалению, жизнь полна разных красок, не только черных и белых. И определить, какие из них свет, а какие тьма...

это ссылка на песню, про которую я писала:
http://www.bards.ru/play.php?a ...

Кто сказал, что волки серы - против правды погрешил...
Gol
24.01.2008 16:18
Кстати, у Фарли Моуэта есть чудесная книга "Не кричи - волки!"
Внук военлёта
24.01.2008 16:20
Gol:

Песню скачал и уже прослушал. Спасибо!:-)

А вот и сам текст

Кто сказал, что волки серы, против правды погрешил.
Волки - есть такая вера, образ жизни, склад души,
и ни отдыха, ни лени не позволит жизнь волкам,
волки это поколенья, клочья шкуры по бокам.

Сундуки, шкафы и полки для добычи не нужны,
намечают жертву волки, только если голодны,
так судьба им повелела, гнать, спасаться, голодать,
скорость мысли, скорость тела и недлинные года.

Кто сказал, что волки серы, тот не понял до конца -
волки - это злые нервы и несытые сердца,
и сомнения иголки, сотни пастей, сотни глаз -
мысли - волки, страсти - волки, пожирающие нас.

Что же спорить нам без толку, травоядных славя класс,
волки, волки, волки, волки, а не бабочки и пчелки
шевелиться учат нас.
Каллен
24.01.2008 16:51
Всем +1!
ваще не стихоплёт
24.01.2008 17:00
Во! Совсем другое дело. :)))
Внук военлёта
24.01.2008 17:06
Ну что, коллеги!

Общими усилиями вернули ветку на "номинал"? Ведь можем, когда захотим! :-)
Каллен
24.01.2008 17:07
А вот еще пара вещичек от меня (Всего-то, закрой глаза :))
Злоба бессильна пред пламенем Бога,
Едва просыпается дымка рассветная.
Жизней в вечности может быть много,
Но каждая из них-последняя.
Среди мирозданья невидимых стен
Пойми, посмотрев без грима и роли,
Что Бог помогает в первую очередь тем,
Кто того заслужил и сердцем, и волей.
Лишь тот всем вопросам находит ответы,
И солнцем негаснущей жизни согрет,
Кто душу свою открывает для света,
И сам излучает свет.
Каллен
24.01.2008 17:11
2 Внук военлета
Мы ее во взлетный поставили, щас оторвались, пора убирать газы, шасси и механизацию, и тада уже держать номинал)))
Внук военлёта
24.01.2008 17:14
Каллен:

2 Внук военлета
Мы ее во взлетный поставили, щас оторвались, пора убирать газы, шасси и механизацию, и тада уже держать номинал)))

Не, не, не! Третьего "экипажа" форум не выдержит )))
Каллен
24.01.2008 17:21
2 Внук военлета
Боливар не выдержит двоих? ;-))) ну надо и мне поКВСить где-то! :))) (да не поквасить, а порулить!)
смешинка
24.01.2008 17:30
"Не писал стихов и не пиши,
Лучше погуляй и подыши..."
Каллен, это вам совет от А.Иванова. Стихоплетение-не поэзия.
AngelA
24.01.2008 17:34
всего-то...:
ну плохие же стихи, согласитесь
разве назвать плохие стихи плохими это сказать гадость? странное фтаком случАе у вас восприятие
написанного
меня например коробит, когда я читаю вот такое, как в топике
об этом я и написал
хотя могу канешна
туман рассеялсо?

Не соглашусь! Стихи очень неплохие. Просто человек чувствует иначе и выражается другими словами, чем Вы, вот и все. Признаюсь Вам честно, что не могу читать практически все из Маяковского, Есенина, Ахматовой.... но никогда не скажу, что это не поэты и все. что они писали - стихоплетство... Просто я их не понимаю!
А Вы если можете - обязательно пишите, это же как душу открываешь...
Каллен
24.01.2008 17:36
2 AngelA
А-аа, кто появился... Мы в восхищении)))
Каллен
24.01.2008 17:39
2 смешинка
Очень уважаю А.Иванова. Хорошие пародии, с юмором. Но любезный (~ая)! Я излагаю СВОИ МЫСЛИ, уж простите, что в рифму. Ниче, можно?
смешинка
24.01.2008 17:45
Ну а кто вам запрещает? Я поняла, что вы приглашаете читателей высказать мнение, вот и высказала. А если это встреча почитателей с автором, то...
Внук военлёта
24.01.2008 17:50
смешинка:
А если это встреча почитателей с автором, то...

"Хорошо сидим!" к/ф "Осенний марафон"
:-)))))))
Каллен
24.01.2008 18:31
Зачотно сидим. Слава Богу, не как "аффтар" и "пачитатели". Не люблю фальшивой звездности. Смешинка, спасибо Вам за мнение.
Маленькая разбойница
24.01.2008 20:08
Каллен, приветствую!

Веточку эту прочитала с большим интересом и вот что я вам скажу: не забывайте, поэта может обидеть каждый. Но далеко не каждый может писать стихи (я вот, например, этим талантом обделена, поэтому с большим уважением отношусь к людям вроде вас). Более того, бывает так, что человек 'пишет в стол', не решаясь выставить на суд общественности свои душевные порывы. А у вас хватает на это смелости, благодаря чему я прочитала и сохранила у себя несколько прекрасных стихов. Самовыражайтесь и дальше, обращайте внимание только на конструктивную критику, пустые нападки можно смело игнорировать.

Off: Внук военлета, и вам привет, приятно было встретить на этой веточке :-)
AngelA
25.01.2008 15:19
смешинка:

Ну а кто вам запрещает? Я поняла, что вы приглашаете читателей высказать мнение, вот и высказала. А если это встреча почитателей с автором, то...

Как уже правильно сказал Внук военлета, Каллен приглашал высказать мнение по теме, а не по своим стихам... И не встреча это вовсе...
Вам наверно более важно высказаться на тему "Стихоплетение-не поэзия!", чем на тему о добре и зле :)))))
Каллен
25.01.2008 17:55
Всем доброго, у нас немного снежного и всего в пробках, вечера.
Вот и наша дорогая Разбойница здесь объявилась, очень рад))
Кому-то удобнее в стихах, кому-то в картинах, кому-то в музыке... Мир так многообразен, что не стоит ломать копья из-за формы выражения своих чувств и внутреннего мира. Главное - суть. Или она есть, или нет. Или откликается тебе что-то, или не откликается. И даже если нет, это не означает, что это следует немедленно сравнять с землей)) просто можно дать совет, а дальше уж человек САМ.
смешинка
25.01.2008 19:52
AngelA, о добре и зле высказаться невозможно, это разговор на всю жизнь. А о том, что явно прослеживается на этой словоблудливой ветке давно незабвенный классик написал: "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что.."
Cкобарь
25.01.2008 19:56
На этой ветке анонимы не злые. Они просто честные.
SAM
25.01.2008 19:58
Михайло, спор возник. Аппелирую к тебе, как к тонкому знатоку ранимой женской души и чистого полёта высокой любви. У этой фемины в клипе сиськи какого размера?
http://mr-miloslavsky.livejour ...
25.01.2008 20:03
№ 5
1234..212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru