Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off:о добре, зле и любви

↓ ВНИЗ

1..131415..2223

Каллен_
05.02.2008 18:17
carinas:

ТРАЙБЕКА:
Авиация, авиация, а на самом деле... Эх... Опять атмосфеное давление повышается!
000000000000000000000000000000000
Да нет, болтанка))))

Болтанка и была. Все, вышли из зоны анонимности/турбулентности, продолжаем нормально общаться.
На все, кроме хамства и лжи, обстоятельно отвечу.
APL
05.02.2008 18:53
Ниасилил.... чуть прочитал и не стал дальше... Ругаться на форуме также глупо, как и обсуждать эту ругань :) врядли кто-то раскается в содеяном :)))) Я для себя давно выработал принцип жизни - не нравиться человек - я с ним не общаюсь по возможности. :)

А уж ругань на форуме я всерьез вообще не воспринимаю... исключительно как невинную словесную пикировку :) правда у меня пока небольшой опыт виртуальных обсирательств...
Каллен_
05.02.2008 18:57
APL:
Ругаться на форуме также глупо, как и обсуждать эту ругань :) врядли кто-то раскается в содеяном :)))) Я для себя давно выработал принцип жизни - не нравиться человек - я с ним не общаюсь по возможности. :)

Вы совершенно правы. Мы ее больше и не обсуждаем.
Маленькая разбойница
05.02.2008 19:21
Аноним:

Маленькая разбойница:
Пожалуй, впервые соглашусь с анонимом! ВПЕРВЫЕ!

Остальные случаи спишем на девичью память....

Шо, неужель соглашалась? Ну, неудивительно, что забыла,
их так много, мне недосуг по датам запоминать. Я по нику сужу, "Кто не друг и не враг, а так"...

ТРАЙБЕКА:

Не, я не взъелась, я пока уравновешена. А про авиацию сказала из тех соображений, что форум-то авиационный, а тут днем с огнем свары да склоки, а про королей воздушных трасс ни слова(ну, почти).

Рискну сказать, что нам с вами надо немножко побольше бывать на специализированных ветках, пусть в дисскусию не вступать (за неимением знаний :), но хотя бы читать. Я стараюсь :-)

Каллен, я раз за разом читаю ваши стихи и думаю: Это здорово. Это от души. Это - не проходное.

Каллен_
05.02.2008 19:41
Маленькая разбойница:
Привет (персональный)! :-)))))
Ты сегодня молодцом держалась, а про стихи - рад, что кому-то нужны)))
Каллен_
05.02.2008 19:42
Маленькая разбойница:
Я по нику сужу, "Кто не друг и не враг, а так"...

Не торопись судить ;-)
Интерсно
05.02.2008 22:34
Знаете о чем я щас подумал на сон грядущий, что сила добра сопряжена со злом. Вот оптимально в душе - быть строгим но справедливым. Суть добра в том, что никак оно не вознаграждается, а зачастую даже наоборот, тем не менее это именно та сила которая до сих пор весь этот беспридел держит на плаву, не даёт пойти ко дну. Если ты по натуре своей добрый, а не стараешься им быть, процесс плевков в спину и подхалимство тебя мало заденет. Зло бывает следствием как доброты так и глупости.. их путают порой, это ошибка.
Я считаю себя открытым, доверчивым и порой чрезмерно злым, как это проявлется другой вопрос.
Истинная доброта и истинное зло - индиферентны, поэтому отважусь заявить, что из нас пожалуй никто не знает ни того ни другого в точном порядке. Лишь условными привычными к восприятию единицами смеряем то и другое. Вспышки эмоций просто необходимы, без этого нельзя и это должно быть воспитано в каждом. Но если озлобленность возникает ещё до апогея ярости, то значит ты просто боишься, значит страх тебя коробит, значит ты раб своего тщеславия и тобой сможет помыкать любой уравновешенный человек, в сущности - пасивный провокатор.
Каллен_
06.02.2008 14:56
2 Интерсно
Ну, Вы меня удивили)))
Теперь по порядку.
"...что сила добра сопряжена со злом. Вот оптимально в душе - быть строгим но справедливым. Суть добра в том, что никак оно не вознаграждается, а зачастую даже наоборот, тем не менее это именно та сила которая до сих пор весь этот беспридел держит на плаву, не даёт пойти ко дну. Если ты по натуре своей добрый, а не стараешься им быть, процесс плевков в спину и подхалимство тебя мало заденет. Зло бывает следствием как доброты так и глупости.. их путают порой, это ошибка."

В общем-то, так оно и есть. Бывают люди, которые несут свое добро и свет ВСЕМ, но они плевков в спину и в лицо даже не воспринимают. Их немного, но они есть. Их усилия в купе с людьми справедливыми, что защищают первых, действительно поддерживают общество на плаву. И если первых можно назвать Мастерами света, вторых - Мастерами справедливости. Только для первых оптимально быть добрым и справедливым, а для вторых - строгим и справедливым, однако замечу, что строгость должна начинаться с себя, и прежде, чем пытаться судить других, надо критически относится к себе и не прощать себе слабостей, совершенствовать себя, свою душу. Только так сможешь отличить доброту от глупости)))

"Я считаю себя открытым, доверчивым и порой чрезмерно злым, как это проявлется другой вопрос."

Насчет последнего Вы преувеличиваете)))

"Истинная доброта и истинное зло - индиферентны, поэтому отважусь заявить, что из нас пожалуй никто не знает ни того ни другого в точном порядке. Лишь условными привычными к восприятию единицами смеряем то и другое."

Они существуют в нашем мире только как проявления некоторых абсолютных начал, точно так же, и внутри людей. Люди наивно думают, что они целостные - у каждого, кто не достиг в себе гармонии, есть какие-либо внутренние противоречия, и по этой причине им просто необходимы выплески эмоций. При достижении гармонии эмоции становятся более позитивными, и человек скорее засмеется или чертыхнется не всерьез, чем придет в ярость, зная, что искренний негатив разрушителен. А если человек увидит нечто, что потребуется ему разрушить, он значительно эффективнее сделает это ДРУГИМИ методами, отличными от неконтролируемой агрессии. Если хотите, при достижении внутренней гармонии и миропонимания у человека появляется свой внутренний автопилот, помогающий ему избежать ошибок и ухода с правильной траектории полета)))
"Но если озлобленность возникает ещё до апогея ярости, то значит ты просто боишься, значит страх тебя коробит, значит ты раб своего тщеславия и тобой сможет помыкать любой уравновешенный человек, в сущности - пасивный провокатор."

Ну вот. Вы сами все и сказали))) Это называется - контролируй себя, не дай себя зомбировать. Как бы ты ни был открыт, сильные эмоции это лазейка для гипноза и провокаций. При работе такого "автопилота" их можно испытать лишь открывшись, а это возможно с теми, кому доверяешь. С людьми не подлыми, даже если свиду они не кажутся добрыми. Добро и зло многолики!
Удачи.
Nika...
06.02.2008 15:45
Бывают люди, которые несут свое добро и свет ВСЕМ, но они плевков в спину и в лицо даже не воспринимают. Их немного, но они есть

Господа, нет на планете человека, не воспринимающего "плевков".Только бегемоты толстокожи и потому нечувствительны.ЧЕм ярче Свет-тем тоньше душа.УМение устремляться к цели поставленной, помогает подобным людям не озираться на каждую стрелу, но не оберегает от отравления ядом предательства или клеветы.О каком тандеме с защитниками справедливости может идти речь?Назовите мне несколько таких пар, пожалуйста?Насколько я знаю, каждый такой "защитник "неизбежно становится палачом Светоносца.
Каллен_
06.02.2008 15:59
2 Nika
Тандемы действительно встречаются крайне редко.
Несмотря на это, один тандем я знаю)))
Обычно, люди несущие свет не ощущают присутствия тех, кто обеспечивает им защиту, ПРОСТО С НИМИ НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. И они не задумываются, почему. Чтобы не стать палачом, как я уже сказал выше, начинать надо с себя, тогда бить других понапрасну не захочется)))

"УМение устремляться к цели поставленной, помогает подобным людям не озираться на каждую стрелу, но не оберегает от отравления ядом предательства или клеветы."

Увы, это так...
Берегите себя.
06.02.2008 16:02
Каллен, "светоносец" это, естесственно, вы?! А чё не бог?
Каллен_
06.02.2008 16:05
2 Nika
"Только бегемоты толстокожи и потому нечувствительны."

Вспомнил кота-Бегемота и рассмеялся)))
Если серьезно, тонкая душа должна обладать прочностью. Иначе забьют и сломают. И иногда прочной опорой становится другой человек, которому доверяешь, и который тебя никогда не предаст. Вот условие образования "тандема". Кстати, необходимое, но оно не является достаточным)
И при нулевой собственной прочности тоже ничего не выйдет, всю жизнь "плакаться в жилетку" не будешь.
Кстати, литературных примеров таких тандемов - масса, есть они у Шекспира, Булгакова, Лукьяненко того же, наконец. А в жизни... Иногда стоит оглянуться вокруг чуть пристальней, чем обычно)
Каллен_
06.02.2008 16:05
Аноним:

Каллен, "светоносец" это, естесственно, вы?! А чё не бог?

Не смешно.
06.02.2008 16:07
Как раз очень смешно!
Калина
06.02.2008 16:08
всю жизнь "плакаться в жилетку" не будешь.

Плакаться в жилетку перестала, когда поняла, все люди несчастны, особенно злые.
Каллен_
06.02.2008 16:10
Если я светоносец, то перво-наперво надо кричать "Караул!" :-)))))
Бросьте вы, я обычный человек.
Каллен_
06.02.2008 16:13
2 Калина
Добрый день.
Наверно, слышали такое "Хочешь быть счастливым - будь им".
Так вот, есть и другая формулировка - "хочешь быть несчастным, будь им".
Люди, находящиеся в плену у злобы, сами делают себя несчастными. Но НЕ ВСЕ такие.
Калина
06.02.2008 16:19
Добрый вечер, Каллен.Неудачно выразилась.Когда научилась жалеть людей всех.Когда жалко не себя, а оппонента, уже не плачется и не растраивается."Возлюби ближнего"-это ведь большая философия.Когда приблизишься к этой заповеди, в душе мир наступает.Практически не обижаешься.
Nika...
06.02.2008 16:25
ДУмаю жалеть не нужно ни себя , ни других, сострадать правильнее.НЕ плакать вместе, а ободрить или утешить...
Каллен_
06.02.2008 16:26
Калина:
Когда научилась жалеть людей всех.Когда жалко не себя, а оппонента, уже не плачется и не растраивается."Возлюби ближнего"-это ведь большая философия.Когда приблизишься к этой заповеди, в душе мир наступает.Практически не обижаешься.

Да, правда Ваша.
Сначала я тоже резко реагировал и срывался, когда видел в ответах мне явную чушь.
С моей точки зрения, чушь. Потом, немного повзрослев внутренне))), понял - ну с их колокольни только это видно. И чего я буду расстраиваться и злиться? У меня своих дел по горло, вон, кот некормленный сидит, например))) Просто с теми, кто подвержен раздражению, я бы "колокольнями" меняться не стал, потому их следует пожалеть. Шанс возвыситься над собой должен быть дан КАЖДОМУ.
Каллен_
06.02.2008 16:27
Nika...:

ДУмаю жалеть не нужно ни себя , ни других, сострадать правильнее.НЕ плакать вместе, а ободрить или утешить...

Таки это и происходит, жалеть или сострадать - вопрос терминологии)
06.02.2008 16:27
"Возвыситься над собой"...ну точно-бог!
Каллен_
06.02.2008 16:44
Аноним:

"Возвыситься над собой"...ну точно-бог!

Уже возвышаетесь? :-)))))
Любезнейший, я такой же Бог, как всем нам известный Реверс - архиерей)))
анонимка
06.02.2008 17:26
Каллен, сколько вам лет? Никак не могу понять, в чём смысл ваших речей? Вы как будто покушаетесь говорить о заветном, но всё время утопаете в бесконечных "вы правы", "увы, это так". Вы со своими собеседницами как бы подвываете друг другу: "У-у-у-ууу"- в пустое небо. Разговора-то нет!
"Если ты проливаешь слёзы о том, что нет солнца, то не увидишь луны и звёзд".
Каллен_
06.02.2008 19:22
анонимка:

Каллен, сколько вам лет? Никак не могу понять, в чём смысл ваших речей? Вы как будто покушаетесь говорить о заветном, но всё время утопаете в бесконечных "вы правы", "увы, это так". Вы со своими собеседницами как бы подвываете друг другу: "У-у-у-ууу"- в пустое небо. Разговора-то нет!
"Если ты проливаешь слёзы о том, что нет солнца, то не увидишь луны и звёзд".

Двадцать шесть. Смысл моих речей прост и понятен - относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Я ни в чем не утопаю, спасибо за заботу. То, что я посочувствовал Nik'е по поводу возможности пострадать от предательства - так от этого никто не застрахован.
Подвывают обыкновенно собаки и другая дворовая живность, особенно при покойнике или полной Луне))) Солнце есть, только Вы его почему-то не видите. Но это не беда, посмотрите в себя поглубже!
О чем еще хотите поговорить?
06.02.2008 19:54
анонимка:
Как говорили предки, для серьезного разговора на эту тему мужчине надо сначала построить дом, посадить дерево и воспитать сына.
Иначе это похоже, прошу простить меня за немного пошлое сравнение, на разглагольствования о том, что висячий лучше стоячего позволяет понять душу женщины. :))))
Проклятая вторая голова на грех вместо восхищения красотой души тянет! :)))))
анонимка
06.02.2008 20:30
Вот видите, Каллен, как прост и понятен смысл ваших речей-всего одно предложение. Но выловить его в куче словесного хлама не представляется возможным. И что это у вас за манеры начинать нудеть по поводу реакции на ваш предыдущий нудёж? Аноним, берегитесь, здесь "просто жизнь" не приветствуется, и живое человеческое не требуется.
Интерсно
06.02.2008 20:35
Заклинание Добра и Зла
Здесь в окне, по утрам, просыпается свет,
Здесь мне все, как слепому, на ощупь знакомо...
Уезжаю из дома!
Уезжаю из дома!
Уезжаю из дома, которого нет.

Это дом и не дом. Это дым без огня.
Это пыльный мираж или Фата-Моргана.
Здесь Добро в сапогах, рукояткой нагана
В дверь стучало мою, надзирая меня.

А со мной кочевало беспечное Зло,
Отражало вторженья любые попытки,
И кофейник с кастрюлькой на газовой плитке
Не дурили и знали свое ремесло.

Все смешалось - Добро, Равнодушие, Зло.
Пел сверчок деревенский в московской квартире.
Целый год благодати в безрадостном мире -
Кто из смертных не скажет, что мне повезло?!

И пою, что хочу, и кричу, что хочу,
И хожу в благодати, как нищий в обновке.
Пусть движенья мои в этом платье неловки -
Я себе его сам выбирал по плечу!

Но Добро, как известно, на то и Добро,
Чтоб уметь притвориться и добрым, и смелым,
И назначить, при случае, черное - белым,
И веселую ртуть превращать в серебро.

Все причастно Добру,
Все подвластно Добру.
Только с этим Добрынею взятки не гладки.
И готов я бежать от него без оглядки
И забиться, зарыться в любую нору!..

Первым сдался кофейник :
Его разнесло,
Заливая конфорки и воздух поганя...
И Добро прокричало, гремя сапогами,
Что во всем виновато беспечное Зло!

Представитель Добра к нам пришел поутру,
В милицейской (почудилось мне) плащ-палатке...
От такого, попробуй - сбеги без оглядки,
От такого, поди-ка, заройся в нору!

И сказал Представитель, почтительно строг,
Что дела выездные решают в ОВИРе,
Но что Зло не прописано в нашей квартире,
И что сутки на сборы - достаточный срок!

Что ж, прощай, мое Зло!
Мое доброе Зло!
Ярым воском закапаны строчки в псалтыри.
Целый год благодати в безрадостном мире -
Кто из смертных не скажет, что мне повезло!

Что ж, прощай и - прости!
Набухает зерно.
Корабельщики ладят смоленые доски.
И страницы псалтыри - в слезах, а не в воске,
И прощальное в кружках гуляет вино!

Я растил эту ниву две тысячи лет -
Не пора ль поспешить к своему урожаю?!
Не грусти!
Я всего лишь навек уезжаю
От Добра и из дома -
Которого нет!

Каллен_
06.02.2008 20:44
Живое человеческое здесь приветствуется)))
2 Интересно
Это Ваши стихи? Всмысле, Ваши собственные мысли?
Действительно, интересно.
Вы понимаете под злом и добром совсееем другое, нежели чем Ваш покорный слуга.
Интерсно
06.02.2008 20:47
Странно... Это А.Галич.
AngelA
06.02.2008 21:00
Добрый вечер всем!
Интерсно:
Вы не подписали стихи именем автора.... Вы принимаете его мысли?... Просто интересно ))))
Интерсно
06.02.2008 21:26
AngelA:

А если просто забыл?
Каллен_
06.02.2008 22:02
Будем считать, что просто забыли)
Так вот, Вы разделяете мнение Галича в этих стихах?
То, от чего он там бежал, не имеет с добром решительно ничего общего.
Каллен_
06.02.2008 22:51
Аноним:

анонимка:
Как говорили предки, для серьезного разговора на эту тему мужчине надо сначала построить дом, посадить дерево и воспитать сына.
Иначе это похоже, прошу простить меня за немного пошлое сравнение, на разглагольствования о том, что висячий лучше стоячего позволяет понять душу женщины. :))))
Проклятая вторая голова на грех вместо восхищения красотой души тянет! :)))))

06/02/2008 [19:54:00]

Я долго смотрел на это... мммм... произведение))
Не комментирую, просто несколько вопросов.
Вы считаете, что человек - лишь биологический вид, и все мы приходим на Землю только воспитать сына или дочь? Иисус тоже был "не мужчина"? Заранее предвосхищая предсказуемый ответ, пророком, посланником богов или иного рода засЛанцем свыше я себя не считаю))
Вы уверены, что душу женщины нельзя понять иначе, как через секс с ней? Он первичен, а любовь вторична?
Уж простите, что прошу ответить, мне просто интересно стало.
Еще скажите, а создать своё научное направление - это сойдет за "построить дом"?
Ну и наконец.
"Проклятая вторая голова на грех вместо восхищения красотой души тянет! :)))))"
А мне вот казалось, что род homo sapiens способен контролировать свои инстинктивные желания, или вы, как пишет Хейзинга - homo ludens, человек играющий?
Заранее скажу вам, у меня с мужскими гормонами все в порядке, слаще морковки я ел многое, как мужчина состоятелен и собственной персоной не озабочен. Просто хочу вас понять.
06.02.2008 23:06
Каллен_:
Мне достаточно того, что меня с полуслова поняла женщина.
Каллен_
06.02.2008 23:17
Аноним:

Каллен_:
Мне достаточно того, что меня с полуслова поняла женщина.

Более вопросов не имею, ни к вам, ни к женщине (той, которая поняла).
И, как всем - удачи!
Скобарь
06.02.2008 23:22
Для чего эта ветка?
Каллен_
06.02.2008 23:33
Скобарь:

Для чего эта ветка?

Вероятно, для общения) как и все другие на форуме.
Люди узнают друг друга, кто-то кому-то нравится, а кто-то кому-то и нет.
14 страниц возникли не из пустоты.
Каштанка
06.02.2008 23:42
Скобарь:

Для чего эта ветка?

:))) так и хочется сказать тебе голосом Ренаты Литвиновой, с придыханием : "Вввы знаетеее, этааа ветка должна жить долгоооо!Здесь говориться о любви , злеее и добреее.А вы что не понимаете значимости этой веткеее?"
И пальцы веером, а на каждом пальце по перстню:" У нас все булочки свежие!"
06.02.2008 23:47
Каштанка:
Скобарь:

Для чего эта ветка?

Посчитайте число постов Каллена и живущей с ним АнгеЛы и определите процент их постов на всей ветке. Ответ очевиден: Для поднятия рейтинга. Кого и чего - догадайтесь сами.
Скобарь
07.02.2008 00:13
14 страниц ниачом.
Каллен_
07.02.2008 00:20
Аноним:

Каштанка:
Скобарь:

Для чего эта ветка?

Посчитайте число постов Каллена и живущей с ним АнгеЛы и определите процент их постов на всей ветке. Ответ очевиден: Для поднятия рейтинга. Кого и чего - догадайтесь сами.

После подобных заявлений могу только послать вон. Не ваше .......(это опускаем) дело.
Все, на сегодня здесь без меня. Хоть всю ночь в кровати, хоть друг с другом)
Спокойной ночи.
Каштанка
07.02.2008 00:26
Я вообще-то Саше отвечала!
Каллен_
07.02.2008 00:27
З.Ы. Вот по делу сказать нечего, а кинуть пальцы и напакостить, как в детском саду - это у известных граждан всегда пожалуйста. Скобарь, я удивлен, что и Вы с ними вместе.
Интерсно
07.02.2008 00:29
русская сказка - добро побеждает зло
еврейская сказка - добро покупает зло
голландская сказка - добро тупо ржет над злом
пАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в
Бабруйск учить албанский!
каннибальская сказка - добро поедает зло
дзынбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится,
что оно добро, которому...
новорусская сказка - зло отвечает за базар
юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный
злу согластно пункту 3.5.18 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1
рекламная сказка - добро побеждает зло! ... добро побеждает зло! ...
добро побеждает зло!
политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло
маркетинговая сказка - добро побеждает зло*
* при условии отсутствия зла
математическая сказка - добро + зло = добро
компьютерная сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel
Каштанка
07.02.2008 00:31
Каллен_, а вы летчик?
Каллен_
07.02.2008 00:33
2 Каштанка
Я конструктор по образованию. Сам не летаю.
2 Интерсно
Вот, это то, чего нам не хватало)))))
Я.......
07.02.2008 00:35
Привет! Или уже все в кровати ?
Каллен_
07.02.2008 00:38
Я.......:

Привет! Или уже все в кровати ?

Не дождетесь! :-)))))
Привет, очень тебе рад.
Это ты так рано проснулась?
У вас там 6.40 должно быть)))
Я......
07.02.2008 00:40
Утро у нас. Утром все люди добрые . Это вы мАасквичи спать хотите и " злые"... :-)))
1..131415..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru