Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off:о добре, зле и любви

↓ ВНИЗ

1..111213..2223

Маленькая разбойница
02.02.2008 02:06
"Зло начинается там, где начинается человек" - такая мысль, которая не оставляет надежду....
Маленькая разбойница
02.02.2008 02:12
И где все? И где мой пост? Или Интересно так напугал своим длинным сообщением, шо все разбежались? :-) Или это просто страничка не переворачивается? Теряюсь в догадках :-)
Каллен_
02.02.2008 02:12
Попробуем сказать эти "многа букаф" немного проще и короче.
Особенно не вдаваясь в христианство, оставим личность Иешуа пока в покое.
1. Каждый должен победить в себе "минотавра" - главная победа каждого над собой самим;
2. Нельзя заставить делать добро - это либо потребность, и тогда все послушания и посты не нужны, либо человек не победил внутри себя, не достиг гармонии, и тогда посты и послушание бесполезны;
3. Любовь дарует нам крылья. Полетев высоко, видишь оттуда все, что происходит на Земле, укрупненно, таким, какое оно есть. Правда, труднее замечать мелкие детали)))
4. Мне кажется, что Бог (Природа) имеет уникальную систему автоматического регулирования, которая несет как неотвратимое наказание за нарушение своих внутренних законов, даже если ты их и не понял, так и последующее прощение, списание кармы. И самой строгой мерой в этой системе является отнюдь не смертная казнь, как нам кажется. Все гораааздо сложнее)))
5. Есть люди, которые посвящают себя правосудию Природы. Они сами не принимают решений, но чувствуют, когда они сами и окружающие поступают не по правилам. И способны предвидеть, что поступят не по правилам в будущем. Таких людей общество не принимает как правило, и им приходится вести скрытный образ жизни. Также, как и тем, кто несет Свет - для просвещения душ, сильно ошибающихся в своем пути.
6. Как бы там ни было, решение каждый принимает сам. Навязывать бесполезно, пока человек не поймет сам, не прочувствует и не пропустит через себя.

Старался написать как можнокороче))
астронавт
02.02.2008 02:13
Матерому паксу:
Не обижайтесь на совет. Я ж не знал, что у Вас тоже опыт.
Я и сам не юный, следовательно, советовать люблю. :)))
Однако, как выяснилось, не мне Вас учить уходу за зверьем. :)))
Пусть питомцы Ваши не болеют. :)))
Маленькая разбойница
02.02.2008 02:16
Каллен_:

Каждый должен победить в себе "минотавра"

Как эти слова мне сейчас нужны были...
астронавт
02.02.2008 02:17
Евгения Шварца вспомните. Еще понятнее. "Убить дракона".
Каллен_
02.02.2008 02:19
Страница 12-я.
В жизни каждого из нас есть 12 месяцев, 12 лет китайского календаря, 12 километров высоты... Как 12 ступеней.

Ты просто след на небе чистом,
Которым можно восхищаться.
Ты - божество в турбинном свисте,
Когда набрал свои двенадцать.
Здесь, на земле, ты неуклюжий,
С трудом проходишь повороты,
А там, над облаком, ты нужен,
Там твоя песня и работа.
И там на небе, точно можно
С любимыми не расставаться...
Нет старости, и боли с ложью,
Когда набрал свои двенадцать.
Другой аноним
02.02.2008 02:20
2 Интересно

Мысли во многом верные, но, как я понимаю, чужие - Откуда цитируем?

Вообще есть ощущение, что злом является то, что способствует увеличению энтропии, добром - соотвественно наоборот.

Каллен_
02.02.2008 02:22
астронавт:

Евгения Шварца вспомните. Еще понятнее. "Убить дракона".

Ты прав. Еще проще.
Каллен_
02.02.2008 02:22
Вообще есть ощущение, что злом является то, что способствует увеличению энтропии, добром - соотвественно наоборот.

Именно!
астронавт
02.02.2008 02:23
Поступать нужно всегда так, как сам считаешь необходимым.
Хорош ты или плох, станет ясно потом, по итогам поступка. И не тебе станет ясно, а окружающим. А сам ты, может, всегда будешь пребывать в смятении от того, что ты в семь лет не подобрал на улице пищащего котенка и не принес его домой, устрашившись родителей.
Каллен_
02.02.2008 02:27
А бывает, что подберет человек котенка, принесет домой, а его родичи выкинут этого котенка к чертям собачьим на все четыре стороны. И человек в ответ на это напьется и обозлится на весь мир, показав свое комсомольское "Фу!" своим друзьям.
Реальная история моей дааавней знакомой.
Каллен_
02.02.2008 02:29
Беру тайм-аут на послеспиртоупотребительный сон))), засим перед всей честнейшей компанией откланиваюсь. Всегда Ваш "бортач" Каллен.
Маленькая разбойница
02.02.2008 02:29
астронавт
Хорош ты или плох, станет ясно потом, по итогам поступка. И не тебе станет ясно, а окружающим.

Не соглашусь. Самое главное, когда ТЕБЕ противно от самого себя, или наоброт, ТЫ гордишься своим поступком. Тем или иным. Главное, что знаешь, что поступил правильно.
Каллен_
02.02.2008 02:31
2 Разбойница

"- Впрочем, я готов принять на веру. Вам самому нравятся Ваши стихи? Какими вы их находите?
- Чудовищными...
- Не пишите больше."
(С) - Диалог Мастера и поэта Бездомного. "Мастер и Маргарита", Булгаков.
Маленькая разбойница
02.02.2008 02:32
Каллен_:

Беру тайм-аут на послеспиртоупотребительный сон))), засим перед всей честнейшей компанией откланиваюсь. Всегда Ваш "бортач" Каллен.

Благодарю за компанию! Полуночничаем с вами не первый день, а даже уже ВТОРОЙ :-)
Каллен_
02.02.2008 02:33
Короче, ЗАКОН внутри, который совесть. Подскажет, если есть гармония.
астронавт
02.02.2008 02:34
Госпожа разбойница!
Не соглашусь. Те или иные действия производят не для последующей собственной оценки их, а исключительно из соображений необходимости. Навеяна она (необходимость) совсем не самолюбованием, а, скорей, самосохранением.
Я........
02.02.2008 02:36
Привет....Все спят?
астронавт
02.02.2008 02:39
Все, похоже, пьют в честь дня рожденья Каллена и устраивают микродебоши. Микродебоши - тут. :)))
Каллен_
02.02.2008 02:41
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫХ... ***зевает, едва не съедая ноут***
Мертвого поднимут)))
2 Я...
Пока ты там в своем Якутске-Братске-Ленске-не знаю где проснешься, у нас усе приличные камрады уже спят))) Ладно, уговорили, тут я пока, токо отошел.
Я .......
02.02.2008 02:45
Читаю 11 стр.
Как праздник - кончился?
Матерый пакс
02.02.2008 02:52
Астронавту

Я не могу объяснить научно, как это удалось...
Против всех правил ветеринарии... кровь огромной дворняжки
была перелита в килограмового Йорка...
У собак около 30-и групп совместимости крови...
Ждали шок по несовместимости, готовились к перезапуску сердца после переливания, но переливание было последним шансом...
Всосал, оборзел, бузил всю ночь...
Офигенно было наблюдать переход от полутрупа к гиперактивному щенку...
Ветеринарша не хотела это делать, типа мало шансов на успех - мы заставили...
Чичаз тетенька из Ветакадемии в шоке - может защищать докторскую...
Резюме: в этом мире нет абсолютных догм - мир изменчив...
А главное - держать щенка на руках - кодировка: "тебя любят, ты нужен, не смей соскочить...
Маленькая разбойница
02.02.2008 02:54
Так что, не спим? Бросим это бесполезное дело?

астронавт
02.02.2008 02:54
Матерый пакс:
Нечего и сказать. Только "РЕСПЕКТИЩЕ!" И тетеньке, и Вам. :)))
астронавт
02.02.2008 02:58
Как это не спим? Спим без задих ног, головою на восход. С присвистом.
Что-то я на Калленову ветку чуть не с ногами влез, да простит он мне.
Пойду-ка восвояси.
Я.....
02.02.2008 02:59
Я все проспала ....Теперь надо время , чтобы понять ..
Каллен_
02.02.2008 03:02
Матерый пакс:
Я поздравляю Вас. Вы почувствовали, что необходимо этому малышу. Ощутили безмолвным знанием, если можно так сказать.
В свое время, очень давно, когда мне было 9 месяцев, моя мать таким образом спасла мне жизнь.
Аллергическая реакция на вакцину АКДС (от коклюша и еще чото там). Температура 40, 5.
9 бригад скорой помощи за ночь, состояние клинической смерти. Сказали - до больницы не довезем. Мать вынесла меня на балкон, был крепкий ноябрьский мороз... Я начал дышать и заорал, как резаный)))
Маленькая разбойница
02.02.2008 03:03
Матерый пакс:

Офигенно было наблюдать переход от полутрупа к гиперактивному щенку...
Ветеринарша не хотела это делать, типа мало шансов на успех - мы заставили...

Я вам так скажу: НИКОГДА НЕ НУЖНО ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ!

И вы своей историей еще раз заставили меня в этом убедится.

Слушайте, я так рада за совсем незнакомого мне щенка, что сама себе удивляюсь... Душевно пишете просто.
Каллен_
02.02.2008 03:03
астронавт:

Как это не спим? Спим без задих ног, головою на восход. С присвистом.
Что-то я на Калленову ветку чуть не с ногами влез, да простит он мне.
Пойду-ка восвояси.

Спокойно! Тебе у нас не понравилось? Мы не кусаемся.
Каллен_
02.02.2008 03:05
Маленькая разбойница:
Слушайте, я так рада за совсем незнакомого мне щенка, что сама себе удивляюсь...

Ну вот и те самые изменения внутри себя)))
Каллен_
02.02.2008 03:07
астронавт:

Все, похоже, пьют в честь дня рожденья Каллена и устраивают микродебоши. Микродебоши - тут. :)))

Микродебоши были на 11-й странице в исполнении номерного Анонима и Надзора)))
Маленькая разбойница
02.02.2008 03:13
Каллен_:

Матерый пакс:
Я поздравляю Вас. Вы почувствовали, что необходимо этому малышу. Ощутили безмолвным знанием, если можно так сказать.
В свое время, очень давно, когда мне было 9 месяцев, моя мать таким образом спасла мне жизнь.
Аллергическая реакция на вакцину АКДС (от коклюша и еще чото там). Температура 40, 5.
9 бригад скорой помощи за ночь, состояние клинической смерти. Сказали - до больницы не довезем. Мать вынесла меня на балкон, был крепкий ноябрьский мороз... Я начал дышать и заорал, как резаный)))

Я долго думала, что можно написать в ответ на такой вот пост.
И не нашла ничего лучше, как сказать: Каллен, хорошо, что вы есть. И хорошо, что в том ноябре все обошлось.
Каллен_
02.02.2008 03:29
2 Маленькая разбойница
Это тебе спасибо. За внимание, понимание и теплоту.
Знаешь, у меня есть маленькая зеленая книжечка, в которой я записываю результаты своей работы и некоторую статистику. Так вот, на ее обложке цитата из Дао дэ цзина: Небо и земля долговечны, потому что они существуют не для себя".
Матерый пакс
02.02.2008 03:47
Спасибо Ребята!
Жена спит в обнимку со старшим и младшим (выжившим)...
Совсем старший, СЫН, (надеюсь) -, любит свою подругу - не на один день (ночь)
, которая, а уже всерьез и надолго....
Я сгоняю стресс, как умею, водка + пиво + Зоя Ященко (Группа "Белая Гвардия") в
наушниках ноута...
В воскресенье вечером снова "птичка" Сибири, тот самый "зеленый огурец-бобик" и...
жизнь продолжается...
Маленькая разбойница
02.02.2008 04:04
Каллен_, знаете, вы тот человек, для которого подбираешь слова, прежде, чем ответить. Ну просто, чтобы ничего лишнего не сказать и не обидеть ненароком... Вы этого стоите.

Матерый пакс:
Я сгоняю стресс, как умею, водка + пиво + Зоя Ященко (Группа "Белая Гвардия")

Вы это того, бросайте давайте (ну в смысле водку+пиво). О Зое Ященко не первый раз слышу, заинтересовалась...
Матерый пакс
02.02.2008 04:09
Зоя Ященко -

http://www.bgvmusic.ru/

Вам понравится...
Маленькая разбойница
02.02.2008 04:15
Матерый пакс, спасибо, сейчас схожу по вашей ссылочке...
Каллен_
02.02.2008 04:15
Маленькая разбойница:
Ну ты даешь! Я чувствую ЭНЕРГЕТИКУ, которую люди вкладывают в слова. Поэтому ты меня никак не обидишь, ты ж ведь этого не хочешь))) можно сказать "идиот" так, что будет не обидно, а смешно)))
Матерый пакс:
Вы сейчас отдохните, как Вам удобнее, и поспите. Главное Вы сделали. А стресс все снимают тем, что нравится. Мой случай Nightwish, Наутилус, Safri duo, Hans Zimmer, Scorpions, кое-что из Pink floyd, Чайковский, Рахманинов, Григ... Да много чего)))
Маленькая разбойница
02.02.2008 04:32
Каллен_, я вам завтра песню мою любимую отправлю гр. "Сплин". Ну, может, она и есть уже у вас. "Мобильный" называется...
Каллен_
04.02.2008 02:10
2 Я...
Вот, наконец-то родные лица на ветке)))
Привет. Кстати, давно хотел тебя спросить, а когда у тебя день рождения?
Я.....
04.02.2008 02:28
Привет. Д.Р.-уже был.
Каллен_
04.02.2008 02:35
Жалко. А когда был, в январе?
Кстати, как тебе "чудеса" на форуме? Откровенная чернуха и поливание помоями не модерируются. Это типа "альтернативное мнение", как Реверс? :-)
Я ....
04.02.2008 02:58
Мне стыдно об этом говорить . Убегаю. Утро. Работа.
Каллен_
04.02.2008 03:05
О чем, о дне рождения? :-)))
Шучу. Может и жив пока еще, что шучу...
Ладно, не забывай заходить. Всегда тебе рад!
Каллен_
05.02.2008 01:56
А куда это все дружно пропали?
Маленькая разбойница та же, к примеру.
Или после известных событий на ветке клеймо "Персона нон-грата"? :-)))
Маленькая разбойница
05.02.2008 08:13
Каллен_:

А куда это все дружно пропали?
Маленькая разбойница та же, к примеру.
Или после известных событий на ветке клеймо "Персона нон-грата"? :-)))

Да вы что?! На работу вышла после простуды, а там дожидалася меня куча работы, которую некому было разгребать во время моего "вынужденного простоя". Так только, успевала чего-то случайное мявкнуть на форуме и "снова в бой".

Кстати, события не совсем мне известны, не было времени прочитать, из-за чего произошел весь сыр-бор, поэтому и молчу об этом. НО, скажу одно: так, как высказывались "защитники дам", это было противно и неприятно видеть, т.к. подобные слова оскорбляют не только того, кому они адресованы, но и тех, кто их невольно читает вместе со всеми, да и ту даму, кстати, чью честь они "защищают" (ну, может, она так не считает).

Вас, Каллен, знаю только с хорошей стороны.

Не стала еще почему свое мнение писать на "ГЛИССАД - ШОУ", не хотелось поганить ветку уважаемого мной Внука Военлета, а то она только в нужное русло вошла, а тут я снова со своими "пятью копейками" и опять бы понеслось...

AngelA
05.02.2008 12:51
Маленькая разбойница:
Добрый день! Вот не выдержала и пишу... )))
Я честно говоря тоже не поняла из-за чего столько грязи и ненависти на Каллена было пролито... Неужели сказанная в шутку фраза "а Вы мужа ищете, или так, пообщаться..." могла всерьез обидеть умную женщину?... И такая неадекватная "защита"... Можно подумать, что-то кто-то сказал "фас"!
05.02.2008 13:04
Вот вот, и я в шоке. Попробывала за Каллена защититься, но меня не поняли. Сказали - "Успокойся", но если так "Дама" говорит и в открытую флиртует с "защитниками", то что делать на такой "ветке"?! Печально, что "Она" так и не поняла, о чем это мы...
Каштанка!
05.02.2008 13:06
AngelA:
Неужели сказанная в шутку фраза "а Вы мужа ищете, или так, пообщаться..." могла всерьез обидеть умную женщину?... И такая неадекватная "защита"...

Ох! Почему Вы видите только эту фразу?? Нет, я не на неё обиделась, и даже обижаться на оппонента не собираюсь! И почему не адекватная?! Я ему ответила вполне прилично, кроме того, я упала после его слов "финита ля комедия" в глубоком реверансе!

Хотите поговорить об этом, давайте в личке, чтобы не мусолить эту тему?
1..111213..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru