Кабы все было так просто снять в Голливуде, то что мешало СССР еще раньше снять Луну на Мосфильме? Тем самым забить на века свое первенство в космосе, смешать Америку с дерьмом и доказать верность учения Маркса-Энгельса-Ленина...
Приставка "первый в истории" сопутствовала не одному запуску СССР в сторону Луны:
- "попадание" станции в Луну
- снимок обратной стороны
- мягкая посадка и панорама поверхности
- облет Луны кораблем с живыми существами (черепахи, тритоны) и успешное возвращение их на Землю в целостности и сохранности
И это все до пилотируемых полетов американцев.
Но сам ФАКТ лунных экспедиций отрицать глупо = ЛИЧНО знаю людей ТАМ бывших, ЛИЧНО с ними общался формально и неформально - и в СССР, и в США, прямо глядя в глаза и Н-Е-испытывая НИКАКИХ проблем (ни языковых, ни морально-психологических и пр...) без каких-либо ограничений и недомолвок !
Контекст данной дискуссии вижу только в том массовом безумии "конченого нигилизма", которое сейчас захлестнуло наше общество вообще и данный форум в частности
(к примеру - ПОСТОЯННО находятся "знатоки", вычисляющие и доказывающие
М-А-С-С-О-Й "неопровержимых" аргументов = что я - это НЕ я, что и посты здесь Н-Е-мои, и книг\статей своих я сам Н-Е-написал, и всякие там мои полёты\испытания\приключения - выдумка, а на самом деле уж много лет как ВСЁ мной перечисленное есть плод психического заболевания ... переубедить великое множество таковых "знатоков" даже мне живому\здоровому = НЕВОЗМОЖНО, что б ни делал\доказывал - хоть догола пред ними разденься :-(