Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Первые на Луне

↓ ВНИЗ

1..111213..3435

02.02.2008 12:27
Я посмотрел и не понял, а кто снимал? Их двое на Луне, а камерой (навадящая фокус и двигающаяся) кто управлял?
---
Вы будете смеяться, но управляли камерой с Земли. Был у них специальный человек для управления камерой, забыл его фамилию. На кадрах, где есть звук, где астронавты переговариваются между собой, тоже иногда слышен третий человек, он тоже с Земли. :) И ещё я давал кадры взлёта Аполона 17, там тоже ПОСЛЕ взлёта камера поворачивается и показывает панораму. Не очень удобно, конечно, управлять с Земли - задержка больше двух секунд. Но, для статических и малоподвижных сцен это без разницы.
02.02.2008 12:45
Не было никакого полета на Луну. Не было и быть не могло. Летали около, ну совсем недалеко, но это были НАШИ, а не проклятые пиндосы. Куда им! Ну, тупые...!_______

Я всегда удивлялся почему в России сложилось мнение, что амеры тупые. Задорнов что ли постарался на радость убогим пролетариям?
Значит включают американский компьютер IBM (производство которого налажено в Китае) или Макинтош (тоже американский), загружают Виндоус Икс Пи американской компании Майкрософт, выходят в интеренет, созданный амерами через ту же амеровую программу Интеренет Эксплоуер, заходят на сайты, размещенные на серверах, сделанных (разработанных) в штатах, заходят на форум, созданный на языке HTML (разработанным естественно в Штатах) и пишут "Амеры тупые"

Director
02.02.2008 12:48
Это все иммигранты из Европы и Азии придумали. Американцы сидят в резервациях с перьями на голове и курят "трубки мира".
02.02.2008 12:54
пионер:

Как я понял, это видео с последнего апполона.
Есть ли аналогичные с предыдущих миссий?
---
А как же, конечно есть. Последние три экспедиции были с роверами - очень много кадров снятых именно камерой ровера. По первым трём материала поменьше, но всё равно вполне достаточно, что бы убедиться, что движения астронавтов везде одинаковые. Я уже давал эту ссылку:

http://www.hq.nasa.gov/alsj/fr ...

Выбираете нужную экпедицию, затем Image Library или Video and Movie clips и наслаждайтесь. Для просмотра всех клипов придётся поставить кодеки Real и QuickTime. Кодеки берём здесь:

http://www.codecguide.com/

Там ещё есть всякие дополнительные сведения, карты. Все фотографии и клипы с указанием времени и пояснениями.

Вот например забавные кадры. Все видели как устанавливали флаг на Аполлоне-11, но мало кто видел как это делали на А-17:

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a1 ...

Как видим, и в седьмой экспедиции гиллливудские сценаристы наступают в седьмой раз на те же грабли: им не удалось решить проблему ветра в студии. ;-) Посмотрите где-то в момент 1мин 30сек по клипу: флаг также позорно "колышится на ветру" как и в первой экспидиции. И как и в первой экспедиции "ветер" прекращается сразу же после установки флага и флаг больше не колышится. ;-) Такой вот забавный ветер в голливудских студиях. ;-)
02.02.2008 15:24
http://esamultimedia.esa.int/i ...

правда какие то кратеры он снял не в пример лучше, а тут и не видно ни фига. Боян?
02.02.2008 15:33
Посчитайте сколько отказов американской техники было на МКС, приплюсуйте сюда отказы на Шаттлах и две катастрофы с ними же.

И задайте вопрос, как могло получиться, что при десятках полетов к Луне у амеров всё прошло без сучка и задоринки? Ответ очевиден.
БР
02.02.2008 15:49
Анониму от 02/02/2008 [12:45:34]

"Я всегда удивлялся почему в России сложилось мнение, что амеры тупые. Задорнов что ли постарался на радость убогим пролетариям?
Значит включают американский компьютер IBM (производство которого налажено в Китае) или Макинтош (тоже американский), загружают Виндоус Икс Пи американской компании Майкрософт, выходят в интеренет, созданный амерами через ту же амеровую программу Интеренет Эксплоуер, заходят на сайты, размещенные на серверах, сделанных (разработанных) в штатах, заходят на форум, созданный на языке HTML (разработанным естественно в Штатах) и пишут "Амеры тупые"

Я пытался примерно эти слова написать несколько раз, никакой реакции. Задорнов тоже, конечно, постарался, но это не главное, он просто деньги зарабатывает, ровно на уровне личной порядочности. Главное, что эта "философия" хорошо ложится на старательно подготовленную почву. Так сейчас в России принято в массовом масштабе - патриот, это который все окружающие нас народы ненавидит, не говоря уже про те, которые внутри. А те, кто против этого возражают, враги и предатели. Вот такая, блин, вечная молодость!

aeroxod
02.02.2008 15:50
Я всегда удивлялся почему в России сложилось мнение, что амеры тупые. Задорнов что ли постарался на радость убогим пролетариям?

А чо, умные что ли? Тока дебилы могут такое напредумывать.
А Россия - мощь, таг её призиденд гаварит, когда ученья на ветряных мельницах 50-х годов проводяца ;)))
Скобарь
02.02.2008 15:53
Товарищи!
Пульните мне на мыло торрент 12-и серийного фильма про Луну, а то ихнии сервер меня не пускает, зараза!
Заодно раздачу поддержу.
Polaris
02.02.2008 16:50
Просмотр всех этих видео клипов ровным счетом ничего не доказывает ни одной, ни другой стороне. Файлы сжаты кодаками разработанными несколько лет назад (а следовательно подверглись обработке). Поэтому это может быть что угодно. От реальных фрагментов высадки, до полного мульта в 3Max или Maya.
Для настоящего анализа нужны оригинальные записи, а они, как утверждается утеряны
("Операция Ы": от ревизии нас может спасти только кража....) И это, кстати, тоже не доказательство их подделки.
Реально есть только 2 вещи:
1.Фантастическая надежность и безаварийность абсолютно сырой техники.
2.Несколько явно подделанных фотографий из первых миссий. Это уже признали даже чиновники Росскосмоса.

По поводу остального, можно спорить до бесконечности.

По 1 пункту есть старый анекдот.

Профессор:
-Если человек вывалился из окна 10 этажа и не пострадал. Как это называется?

Студент:
-Случайность...

Профессор (начина нервничать):
- Ну а если этот же человек снова вывалился из окна 10 этажа и опять не пострадал. Как это называется?

Студент:
-Совпадение...

Профессор (теряя терпение):
-Ну а если этот же человек в третий раз выпал из окна 10 этажа и снова не царапины?

Студент:
-Привычка...
02.02.2008 16:54
НАСА заявило, что оригинал (кинопленка) ВСЕХ ЗАПИСЕЙ снятых на Луне утерян.

А был ли оригинал?
02.02.2008 17:14
Скобарь:

Товарищи!
Пульните мне на мыло торрент 12-и серийного фильма про Луну, а то ихнии сервер меня не пускает, зараза!
Заодно раздачу поддержу.
---
Там всё равно все сиды исчезли. Вчера ещё было два. На торрентс.ру есть вроде бы автоматическая система оповещения сидов с просьбой дораздать, может ещё появятся. Посылать свой торрент-файл как-то того ... :) Там внутри номерочек есть, и кто его знает, тот может ... э... :) В общем, я лучше скачаю, если сиды появятся и выложу куда-нибудь всем желающим. Как только, так сразу сообщу.
02.02.2008 17:43
Polaris:

Файлы сжаты кодаками разработанными несколько лет назад (а следовательно подверглись обработке).
---
Вы ещё скажИте, что все фотки в формате jpeg, а его на момент экспедиций не существовало. :) Дело, наверное, всё же не в кодеках, а в самом факте размещения в Интернете. Сами понимаете, что выставить можно только в цифровом виде. Отсюда необходимость в цифровых форматах (которым, всё же, не несколько лет, а поболее). Т.е. первичен сам факт размещения в Инете, а кодеки уже следствие и их наличие не говорит об "обработке" в конпирологическом смысле этого слова.

Для настоящего анализа нужны оригинальные записи, а они, как утверждается утеряны
---
Не особо принципиально. К оригиналам бы нас всё равно не пустили бы. Какая разница, если бы были оригиналы? Также бы и обсуждали засняты ли оригиналы в студии или на Луне. :) И оригиналы, кстати, тоже можно подделать.

Обсуждать можно как раз конечный продукт: мультики это или живые актёры, технику съёмок и пр. Часть этих кадров попала, кстати, в документальные фильмы снятые ещё в то время. Так что если говорить о характере движения астронавтов то на цифровых форматах он ничем не отличается от документальных фильмов тех времён. Только материалов сайчас благодаря Инету стало доступно больше: просто выложили всё, а в документальных лентах показано только самое зрелищное.

Файлы сжаты кодаками разработанными несколько лет назад (а следовательно подверглись обработке). Поэтому это может быть что угодно.
---
В свете документальных кадров показанных ещё в то время, не совсем, что угодно. :)
Скобарь
02.02.2008 18:20
\\Там внутри номерочек есть, и кто его знает, тот может ...
Что за номерочек, я не в курсе. В эти тонкости не вникаю и вникать не собираюсь.
Вы хотите сказать, что засосанный юзером торрент подвергается модификации и подходит только ему индивидуально? Тогда звиняйте.
Если нет, моя просьба остается в силе.
_VM_
02.02.2008 18:37
Согласно конспирологической теории логично было бы предроложить, что кодеки должны распознавать пчевдолунные кадры и автоматически корректировать их (поправлять прыжки, дорисовыват звезды и т.п.)
02.02.2008 18:57
Вы хотите сказать, что засосанный юзером торрент подвергается модификации и подходит только ему индивидуально?
---
Да, этот файл заточен под конкретного юзера. Подходит он всем, только рейтинг падает у того, кто скачал торрент-файл. Это всё потому, что на торрентс.ру рейтинговая система.

Да и всё равно сидов пока нет:

"Полного источника не было: 9 часов"
Алик
02.02.2008 19:21
2Polaris:
Раскажите чего-ть, в чем вы убеждены на 100%. А я буду доказывать что вы заблуждаетесь. Причем вашими же аргументами.
пионер
02.02.2008 19:24
В общем я тут помозговал. Действительно, механизм типа удочка с противовесом на одном конце и астронавтом на другом идеально эмулируют потерю веса до нужного значения. Благо задача крепления астронафта упрощается наличием скафандра. Таким образом подвесив за поясницу со сабилизирующей тягой на воротнике можно легко снять такие фильмы при тогдашней технологии.
Polaris
02.02.2008 19:28
2Алик

Раскажите чего-ть, в чем вы убеждены на 100%. А я буду доказывать что вы заблуждаетесь. Причем вашими же аргументами.

:-))))

Пожалуйста. На 100% я убежден, что нельзя быть уверенным на 100% в чем то ином.

Прошу...
пионер
02.02.2008 19:28
Колебания флага не есть проблема в моем понимании. Маятник тоже колеблется безщ всякого ветра. Единствено, что может быть попробовать посчитать разницу в затухании. Но Нужен настоящий флаг.
пионер
02.02.2008 19:30
Конечно правильно было бы, если бы имелось видео, где все тоже самое проделывают люди на Земле. Тогда бы реально можно было сравнить. Туже установку флага. Есть такое?
БР
02.02.2008 19:38
Принятыми на этой теме методами я легко (и с не меньшей степенью достоверности) могу опровергнуть любые факты. Например (прошу не обижаться, это только игра!), я готов опровергнуть тот факт, что участник обсуждения с ником "пионер" является человеком, а не, например, программой, специально запущенной программистами ЦРУ для снижения производительности труда работников российской авиации. Только не вздумайте предъявлять паспорт, свидетельство о рождении, показания друзей детства и прочие глупости, поскольку совершенно очевидно, что это все заранее было подделано сотрудниками ЦРУ для указанных выше целей. И вообще все, что Вы сможете предъявить в виде доказательств (например, фильм с Вашим участием, снятый еще в прошлом тысячелетии) - это фальшивка ЦРУ.
пионер
02.02.2008 19:47
Я могу встретиться с вами в Москве.
БР
02.02.2008 19:57
И что? Подумайте сами, какое офигенное количество объяснений можно придумать. Включая то, что ЦРУ вообще научилось имитировать как бы живого человека. Фантазировать, так уж по-крупному.
БР
02.02.2008 20:03
Кстати, вдогонку. Обязательно предъявлю претензию, что Вам нужно было заранее подумать о том, что Вас могут признать призраком, поэтому нужно было снимать непрерывно всю Вашу жизнь, начиная с момента рождения, причем Вы должны на всей этой пленке держать в руках свои подлинные документы плюс заявление, что 2 февраля 2008 года Вы будете выступать на форуме avia.ru с ником "пионер". Если такой кинопленкой не запаслись, ничего доказать не сможете.
пионер
02.02.2008 20:07
БР. Попробуйте для начала опровергнуть что 2 на 2 равно 4
02.02.2008 20:22
так чего решили? летели или нет?
пионер
02.02.2008 20:22
А вообще, БР, я вас понимаю. Доказательств пока надежный нет и это проблема. Поэтому и ветка такая есть. Ведь никто ветки не плодит с названиями Был ли человек в космосе.
пионер
02.02.2008 20:24
Да ничего пока не решили. Стопроцентно убедительных доказательств я пока не увидел.
Но и отрицать категорично я не берусь. Но по правилам презумпции пока полет не засчитан (если он был на самом деле)
пионер
02.02.2008 20:25
Конечно, еслибы они на Луне выложили знак 3 на 3 км, то вопрос бы не было.
02.02.2008 20:45
ну ничего, может в следующий раз..
02.02.2008 21:18
pioneer:
В общем я тут помозговал. Действительно, механизм типа удочка с противовесом на одном конце и астронавтом на другом идеально эмулируют потерю веса до нужного значения. Благо задача крепления астронафта упрощается наличием скафандра. Таким образом подвесив за поясницу со сабилизирующей тягой на воротнике можно легко снять такие фильмы при тогдашней технологии.
---
Логика рассуждений понятна. Непонятно только откуда взялось "легко" - это же чистая спекуляция. :) Доказать, что легко можно только если применить Вашу идею на практике и получить такие же кадры как у НАСА. Пока, за сорок, лет никто таких кадров не представил, что наводит на мысль, что это может оказаться и не "легко". :)

Т.е., из Ваших расуждений следует всего лишь, что такие фильмы невозможно заснять без некоторых технических трюков. Но, с этим как раз никто и не спорит. А то, что трюки были имено такими как Вы описываете из Ваших рассуждений никак не следует. :)
БР
02.02.2008 23:13
Пионеру: Кстати, вопрос очень интересный "Был ли человек в космосе?". У Вас доказательства есть? У меня вот, честно говоря, нет никаких. Одни газетные утки и сомнительные съемки. Например, странные движения якобы в космосе, в невесомости, легко подделываются в самолете, летящем по специальной траектории. Предлагаю, в рамках той же Вашей презумпции, считать пока, что никакого полета не было. А там поглядим, может быть какой-нибудь знак 3 км х 3 км обнаружится. Вот тогда и поверим.
03.02.2008 00:03
пионер:

Колебания флага не есть проблема в моем понимании. Маятник тоже колеблется безщ всякого ветра. Единствено, что может быть попробовать посчитать разницу в затухании. Но Нужен настоящий флаг.
---
Пионер, про колыхание флага на ветру была ирония: конечно, это просто колебания вызванные астронавтом, который вкручивает древко. Просто, это любимый аргумент конспирологов средней руки. Все обращают внимание, что флаг колышится, но никто никогда не досматривал установку флага до конца. Что происходит с с флагом, когда его перестают устанавливать? :) А, между прочим, "аргумент" про флаг - это 30% всей конспирологии; на каждом конспирологическом сайте вы найдёте это "железное доказательство".
03.02.2008 00:11
пионер:

Конечно, еслибы они на Луне выложили знак 3 на 3 км, то вопрос бы не было.
---
Были бы, пионер, были бы. Спорили бы, что знак 3х3 км. выложили не астронавты, а автомат-укладчик знаков 3х3 км.
Director
03.02.2008 00:16
Знак надо из астронавтов выкладывать!
Valery5
03.02.2008 00:22
Polaris:
Реально есть только 2 вещи:
1.Фантастическая надежность и безаварийность абсолютно сырой техники.
2.Несколько явно подделанных фотографий из первых миссий. Это уже признали даже чиновники Росскосмоса.

Ошибаетесь господа. Была еще наша секретная программа слежения за Аполлонами.
Вот моя статья с рассказом академика Евгения Молотова, который принимал в ней участие.
http://www.astronaut.ru/bookca ...
03.02.2008 00:39
"пионер:
Да ничего пока не решили. Стопроцентно убедительных доказательств я пока не увидел.
Но и отрицать категорично я не берусь. Но по правилам презумпции пока полет не засчитан (если он был на самом деле)"

Пионер, знаете какой главный изъян в вашей логике? Будет моська на слона лаять, не будет - исход один...
Аноним1972
03.02.2008 01:05
Уважаемы форумчане , спасибо за ссылку, но она видимо не работает...Может подскажете как ещё поискать? если у кого-нибудь есть возможность скачать фильм "С земли на Луну", пожалуйста, свяжитесь со мной:mela1970@mail.ru.Спасибо!
03.02.2008 01:21
Valery5:

Была еще наша секретная программа слежения за Аполлонами.
Вот моя статья с рассказом академика Евгения Молотова, который принимал в ней участие.
http://www.astronaut.ru/bookca ...
---

Интересная статья. А про СМАРТ-1 - это какая-то необъяснимая народная легенда, что ЕКА пыталась что-то увидеть на местах посадок Аполлонов. :) Вот характеристики камеры установленной на СМАРТ-1:

http://www.novosti-kosmonavtik ...

"Миниатюризированная ПЗС-камера AMIE (Asteroid/Moon Micro-Imaging Experiment, Эксперимент по микросъемке Луны и астероидов) предназначена для цветной съемки с высоким разрешением и высокой чувствительностью поверхности Луны, и в особенности ее плохо освещенных полярных областей. Поле зрения камеры – 5.3x5.3°, регистрирующая ПЗС-матрица имеет размер 1024x1024, разрешение – 30 м с высоты 300 км, используемые фильтры – панхроматический, красный (750 нм), ближний ИК (900 и 960 нм) и для лазера (847 нм). Камеру массой всего 0.45 кг (2.1 кг вместе со всеми интерфейсами) изготовил Швейцарский центр электроники и микротехники в г. Невшатель, научный руководитель – Жан-Люк Жоссе."

ПЗС-матрица аж целых миллион! пикселей, разрешающая способность 30м на 300 км. :) Это характеристики дешёвой китайской мыльницы. Поводов волноваться у НАСА не было никаких. :)
03.02.2008 01:27
Аноним1972,

cсылка правильная, просто на раздаче пока никого нет. Если раздающие появятся, я скачаю и выложу в свободнй доступ, следите за форумом. Если найдёте другой источник, сообщите сюда. На английском языке источников полно, а на русском что-то не находится.
03.02.2008 01:32
30м это потрясающе! весь Апполон уместится в один пиксель! Жаль вот только развевающийся на лунном ветру флаг не видно!
АСТ
03.02.2008 01:35
БР, Director и иже с ними, вместо того, чтобы переходить на личности, тупо и плоско шутить и всячески выказывать свое презрение, объясните, по какой причине вы верите американцам.
Нужны ли вам доказательства или вы им верите на слово? Ну вот например, верите ли вы, что у Саддама было ОМП, а он его потом куда-то спрятал? Что Б. Клинтон не имел "неподобающих отношений" с Левински? Что никаких незаконных тюрем на территории европы США не имеет? Что СПРО предназначена для отражения ударов Южной Кореи и Ирана?
Если вы верите доказательствам, можете их привести?
03.02.2008 01:38
Аноним1972, и все, кто хотел скачать фильм "От Земли к Луне"

Кстати, раздающие на торрентс.ру появились! Присоеденяйтесь кто хочет, чем больше нас будет, тем быстрее раздадим остальным.
Cкобарь
03.02.2008 01:45
Я бы и рад, да не пускают. Говорят, сервер перегружен.
03.02.2008 01:54
Cкобарь:

Я бы и рад, да не пускают. Говорят, сервер перегружен.
---
А кто именно говорит, торрент-клиент, что-ли? Странно, у меня горизонт чист: все закачки зелёные и форум торрентс.ру тоже работает. Может с рейтингом проблемы?
Director
03.02.2008 01:56
Если вы верите доказательствам, можете их привести?

Американцы объявили, что летят Луну. Показали старт экспедиции. Приземление. Лунный грунт. Фильм. Телеметрию всю принимали наши. Посадку на Луне зафиксировали.
Наши, все кто связан с космонавтикой этот успех подтверждают. Когда начались эти споры имел возможность задать этот вопрос своему земляку, Алексею Архиповичу Леонову, и получить аргументированный утвердительный ответ.

Убедительных доказательств того что это блеф мне никто представил. Поэтому я верю. Это успех всего человечества. А причем здесь Клинтон, Садам и пр. мне не понятно. Еще бы Ельцина с головой на рельсах вспомнили.
Polaris
03.02.2008 02:05
2Valery5

Спасибо за линк, но ничего нового. Раздобудьте у Евгения Молотова перехваты телеметрии. А мы тут над этим поработаем. Это будет интересно :-))).
Все видели, все слышали, но никто ничего не может предоставить. Один треп (уж не обижайтесь). Секретно? От кого? Или тоже потеряли ? :-)
Алик
03.02.2008 02:18
2Polaris:
А что, разве мы уже перешли на старика Гегеля? До этого вообще-то шел сугубо технический разговор о возможности полетов на Луну в 60-х годах. И вдруг предлагается обсудить абсолютный дух, непознаваемый в своей бесконечности. Хотя если хочется, то пожалуйста... Вы пишете сюда, на форум. Пользуясь своим принципом, вы уверенно сомневаетесь не только в том, что пишут другие, но и в том что пишете вы, следовательно отрицаете самого себя. Возникает трудный случай эгоцентризма, когда личность даже не уверена что существует сама. У детей это исчезает с взрослением и познанием жизни. У стариков безнадежно. Для женщин это типично. Не буду спрашивать к кому вы относитесь, но выше одного уже заподозрили в нечеловеческой сущности.
Алик
03.02.2008 02:22
Кстати могу порекомендовать глянуть кадры, действительно снятые в Голливуде. Фильм "Аполлон-13". Там есть эпизод, когда командир, облетая Луну на неисправном корабле, представляет как бы он сейчас был там, внизу на поверхности. Вот и сравните походку астронавта на Луне из фильма и кинохроники NASA.
1..111213..3435

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru