Скажите, а то что предлогается вот тут - это стоящие вещи ?
http://aviacominfo.ru/gpsinfo.htm
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Вы указали ссылку на NASA, а там - именно Landsat (15m PAN, 30m - multispectral)
Снимками 1.5м там и не пахнет, тем более что лично я не помню спутника с таким разрешением.
Тут есть один принципиальный момент. Разрешение снимка и точность привязки - совершенно разные вещи. Стандартная "сырая" привязка с самого спутника, как правило, очень дерьмовая. Только после обработки (которая обязательно включает коррекцию по матрице высот) и использования дополнительных реперных точек можно получить более-менее приличную привязку.
И на Google Earth из снимков NASA присутствует только Landsat. Высокое разрешение - QuickBird (0.6м), но его привязка иногда оставляет желать лучшего. В качестве примера рекомендую посмотреть на недавно появившийся квардат с Раменским и Быково, особенно по краям. В некоторых местах нестыковка под 30 метров. По самой Москве вроде всё хорошо.
Геопривязка стоит особых денег. Например, при дополнительной обработке с Ikonos можно получить ооочень хорошую привязку, только стоить это будет раз в десять дороже "обычного" снимка.
Я не отговариваю от использования спутниковых снимков (сам использую), я лишь рекомендую знать возможные ограничения и погрешности этих данных.