Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ГКЧП вспоминаем. Хохма.

 ↓ ВНИЗ

12

AIRMAN
10.01.2008 22:59
Вот сидим с корешем, вспоминаем жизнь на Одессе-Центральном в эпоху, как говорят японцы, перемен, вспомнили ГКЧП. Я с перепугу рванул аж в Ашхабад на ту5 ушастым. Вижу- в 50 км в стратосфере клубок истребителей исполосовали небо. На борту все нехорошо притихли.. Если интересно-расскажу попозже, сейчас некогда..
А вы ГДЕ были 19 августа? Хотелось бы посочувствовать товарищам, кто в этот день летал:)
Joss
10.01.2008 23:09
Я в этот день электричкой ехал к бабушке. Приезжаю а там токо и разговоров - ой, ура, Горбачёв умер ! ;-)))
против елцена!
10.01.2008 23:14
я смотрел дома сиэнэн и придурка елцына на броневике... УМКА И БРОНЕВИЧОК , бля сука!
паакс
10.01.2008 23:25
действительно хохма
я тогда учился ещё.Пришёл на лекции, все вокруг такие взволнованные, рассказывают, как на баррикадах сражались за свободу, независимость и демократию.Меня увидали-"А ты где вчера был?"-"пиво пил во дворе"-"Да ты шо!Как же ты мог!В такое сложное время мы все должны сплотиться вокруг Ельцина, Руцкого и ещё какого-то мудака, сейчас не помню, чеченец по-моему
в общем, пристыдили меня.А мне и тогда было пох, и сейчас, разумеется, тоже
Director
10.01.2008 23:25
Мы с братом взяли водочки и поехали батю пугать! Он у нас был ярым сторонником БН. Приехали к нему на дачу: "Все дед, допрыгался, собирай рюкзак и лесами к границе пробирайся!" А вечером мне телеграмма пришла из академии - срочно явиться к месту службы!
10.01.2008 23:28
ГКЧП -тупые ! Надо было вместо Лебединного Озера запустить Зарубежную Эстраду и население было бы довольно!
AIRMAN
10.01.2008 23:34
А у нас с дуру начали носиться черные машины туда-сюда.По ночам. Не выдержал-свалил в ТуркмениююА то уже начали фаловать на баррикады в Москву.В Одессе все кончилось в тот же день поляной в приаэропортовском лесу.А я пугался истребителей на туполе по дороге в Ср.Азию.Дурик.
паакс
10.01.2008 23:35
AIRMAN
10.01.2008 23:41
Что поразило в эти дни:
1. В Туркмении всем было наплевать на все путчи.Народ искренне удивлялся, что такая херня происходит, тут же переводили тему на жлеб насущный.
2. Количество розыгрышей, которые могли окончиться инфарктами (в Одессе)
3. Множеством народа на море ночью на следующий день
4. Реакцией наших военных. Никакой. На обсуждение-табу. Ни слова от них не услышал.
10.01.2008 23:42
Я из Москвы к родственникам в Самару (пардон, в Куйбышев) ездил, за Чапаевском в глухой деревне без электричества и радио жили, раков и рыбу ловили. В Самару 21го за провизией поехали. Там на обочине машина с московскими номерами стояла и голосовала, грех было не остановится и не подсказать землякам как проехать, благо Куйбышевцы с нами. Они-то (Москвичи) и рассказали...
AIRMAN
10.01.2008 23:49
А если бы пальцы у Янаева не дрогнули в прямом эфире.ю
Фу ты, черпт, голос ГКЧП из компа с сайта http://souz.info/library/other ...
Чуть не упеал со стула.
Послушайте-мороз по коже:)
паакс
10.01.2008 23:55
бугага
испугался?
вот тебе ишшо
http://www.youtube.com/watch?v ...
AIRMAN
11.01.2008 00:15
А кто летал в эти дни? Интересно было? У нас экипаж на Москву не решался лететь, все искали повод отбить рейс.
SERDG
11.01.2008 00:18
Я в этот день на вылет раненько ехал.Встретил колонну танков на МКАД.
Во, думаю, блин нашли время учения устраивать.
Прилетаем в Чехословакию на аэродром Банска-Быстрица(на 76м какую-то хрень возили).
А чехи так грустно в глаза смотрят и соболезнования выражают.Вот, думаю, опять что-ли кто-то помер из верхов?Вобщем прилетаем обратно под вечер и узнаём новости.Переворот у нас, однако.
Въезд в Москву запрещён.Ёпрст, а домой как?Через сутки опять вылет.Вобщем огородами кое-как
добрался, и уже по телеку узнал, что кто-то победил какой-то ГКЧП.
И почалось.10 лет беспредела!Может быть лучше никто никого не побеждал бы?А?
vvp
11.01.2008 00:31
А мне друг из Томска позвонил, и говорит - "Ну теперь всю московскую науку к нам сошлют. Я у вас Начальником буду, не обижайся. А то работать некому."
гэкачепист
11.01.2008 00:34
правда в том доке была написана , но алкаш бенька опять наебал !
Дембель с Флэнкера 2.5
11.01.2008 00:34
http://www.flotobasni.narod.ru ...
Случайно!!! нашёл на сайте, пока читал, не понял, как под столом оказался...


"Жить будем плохо, но недолго:"
(маршал Д.Т.Язов)


Когда меня спросят, где я был утром 19 августа 1991 года в судьбоносный для зарождающейся российской демократии день, я честно и с гордостью отвечу: спал на вахте. Крепким флотским сном. И что самое удивительное, совершенно не переживал ни за отца перестройки, ни за свежевылупленного президента России. Спать очень хотелось. Мы ведь занимались привычным делом, а не митинговали. Ходили в автономки, несли боевые дежурства, а попутно строили родильные дома и чинили канализацию. И использовали каждую свободную минуту, чтобы сбегать домой или выспаться. Стыдно, конечно, перед потомками, но что делать!
Вечером 18 августа я заступил на самую приятную для управленца корабельную вахту - дежурным по ГЭУ. Проверил механизмы, расхолодил первый контур, после чего с чистой совестью затопил сауну и залез в нее часа на два. 18 августа был спокойный воскресный день на редкость теплый и солнечный. После баньки вылез на пирс, часок поудил рыбу, потрепал языком с одноклассником, дежурившим на соседнем корабле, и уполз спать в каюту.
Проснулся я утром от энергичного потрясывания. Надо мной нависла фигура помошника дежурного по кораблю мичмана Мотора.
- Паша! Вставай. Завтрак принесли. И, знаешь, там по радио говорят, что переворот какой-то. Горбатого то ли сняли, то ли арестовали. Вообще, бредятина какая-то! Я связистов попросил, пущай трансляцию по всему кораблю включат. А то скучно в центральном. Хоть послушаем.
Я нехотя вылез из- под одеяла. Сон сном, а завтрак - святое дело.
- Мефодич, а наши с построения еще не вернулись?
Понедельник день особенный. По утрам вся флотилия строится на плацу возле штаба и внимает наставлениям высокого начальства. Несколько тысяч человек в любую погоду получают дозу просто-таки жизненно необходимой информации, потом в течение часа весело занимаются шагистикой с пением любимых строевых песен, а затем разбегаются по кораблям на политзанятия. Так было во все времена. И сегодня тоже.
- Не вернулись. Рано еще. Часов в девять подгребут.
Встал. Умылся. Сварил кофе в каюте, взял чашку и пошел в кают-компанию. Вестовой подал завтрак. В углу дежурный связист мичман Земляев возился со стационарным радиоприемником.
- Чего, Коля, не хочет вещать?
Земляев отрицательно покачал головой.
- Не хочет, собака. Сейчас на один-пятый-бис отсек включу.
Приемник пошипел, поскрипел и вдруг заговорил ровно и без помех.
- Сегодня... Государственный Комитет ... ради спасения страны .... Янаев... сохранять спокойствие...
Слушали молча, тщательно пережевывая пищу. Дежурный по кораблю каплей Мирошкин, ковыряясь в тарелке, философски подметил:
- Ну, ребята, история говорит, что все политические катаклизмы во все времена сопровождались либо задержкой зарплаты военным, либо ее увеличением. Смотря, кто к власти придет... Судя по тому, что слышим - увеличат.
Я подошел к приемнику. Покрутил тумблер. Настроил на другую волну. Кажется "Радио России". Из динамика послышалось диаметрально противоположное.
- Диктатура!!! Позор... человечество... избранник России Борис Ельцин... Они не пройдут: Массы народа... Белый дом... остановить танки... Демократия победит!
Мирошкин, продолжая поиски съедобного в тарелке, невозмутимо продолжил:
- А, судя по этому, нас просто разгонят без выходного пособия. Жаль, мне до пенсии еще полтора года года. Могу не успеть... Если нам еще и пенсии будут платить...
В кают-компанию ураганом ворвался кавторанг Вениаминыч, мой механик и очень нервный человек.
- Что, хохлы, прищурились!!! Слышали? А что на плацу было! Начпо полчаса тараторил, что кончился разброд и шатание, хватит демократии, наигрались, мол. Приказал все портреты Горби убрать в течении часа. Ни хрена не пойму...
Закончил свою восторженную речь Вениаминыч уже несколько растерянно.
- Знаете, мужики, все корабли сегодня с обеда в боевое дежурство заступают. Вся флотилия. До одного. Никогда не видел... У всех якорный режим. Выезд из гарнизона запрещен. Экипажи на борту. Меня командир с построения отослал документацию готовить. А у нас ремонт... Голову не приложу, как так можно...
Вот это известие мне не понравилось. Послезавтра должна была прилететь жена с сыном, надо было ехать встречать в аэропорт. А механик продолжал:
- Командир сказал, что пойдет воевать с командующим. Светляков же, хитрая бестия, сидеть на корабле не хочет. А предлог есть - у нас межпоходовый. Не положено нам пока боевую вахту нести.
Мирошкин дожевал последний бутерброд и задал вопрос в никуда:
- Интересно, а мы все будем стоять в готовности к старту ракет по кому? Американцы теперь вроде братья навеки, других злодеев не видно. По кому ядреным боезапасом лупить собрались?
Вопрос повис в тишине. Мысль, о том, куда полетят наши ракеты, никому и в голову не пришла.
- Мироха, хватит тень на плетень наводить. Сам понимаешь, они нас хотят на железо засунуть для собственного спокойствия. Мол, флот на посту и никуда не ввязывается. Да и кому оно надо, ввязываться:
Зашипел "Каштан":
- Дежурному по кораблю срочно прибыть в центральный пост. На пирс прибыл экипаж.
Митрохин встал, поправил кобуру.
- А строевых-то не было. Рановато ребята вернулись.
Через пять минут корабль забурлил. Народ, взбудораженный новостями, бродил по отсекам и бурно обсуждал случившееся в далекой Москве. Офицеры сконцентрировались в кают-компании. Никто ничего не понимал, поэтому ругали всех: и Михаила Сергеевича с неразлучной Раисой, и Бориса-правдорубца, и деда Язова, ввязавшегося в такую авантюру. Перебирали весь диапазон радиоволн в поисках информации и замучивали телевизор, перещелкивая программы. Правда, кроме "Лебединого озера" и невнятных репортажей с места событий ничего не было. Видно, наши средства массовой информации не определились, кого же теперь любить и лелеять и временно находились в тяжких раздумьях. Единственное, что рекомендовали все подряд, так это сохранять спокойствие. Это мы и сами умели.
В кают-компанию "аки лев рыкающий" ворвался неистовый каплей Ванюков. Дитя гарнизонов сдержанностью с детства не страдал, и свое мнение привык выражать четко и прямо:
- Что, допрыгался, козел меченый!!! Пропадай со своей Райкой!!!
Энергия, переполнявшая Ванюка до краев, требовала выхода. Взгляд бешеного каплея упал на обязательный в общественных местах портрет генсека.
- Ааааа!!!!!!
Палыч сорвал со стены изображение Горбачева и грохнул его об палубу.
- Доигрался со страной, подлюка пятнистая!!!
Ванюков прыгнул на портрет и начал ожесточенно его топтать. Обезьноподобная фигура скачущего Палыча ничего кроме смеха вызвать не могла. Народ заржал во всю мочь. Палыч принял смех за одобрение своих действий и танец на портрете продолжил. Мне стало немного мерзковато. Но не от танцев на лице генсека, а от ощущениая того, что из-за этих государственных смут моя семья может остаться сидеть в аэропорту на неопределенный срок. Захотелось кому-нибудь испортить настроение.
- Палыч, а знаешь, по радио говорят, Горбатого вернут. А орлы-гкчеписты - предатели Родины, и их будут судить. Ты поосторожнее:
Палыч прервал телодвижения. Оглянулся по сторонам. Сочуствующих взглядов не нашел.
- Паша, брось чушь пороть. Козел он: Довел страну до ручки:
Я пожал плечами.
- Смотри, Палыч. Тебе еще служить.
И пошел в каюту досыпать. Палыч еще потоптался на месте, поднял портрет с палубы и со словами:
- Доска больно хорошая, в хозяйстве пригодится, - тоже убрался в каюту. Народ, насытившись политикой по уши, начал разбредаться кто куда. Одни заниматься делами, другие откровенным бездельем.
Командира не было до обеда. Вера в способности Светлякова договариваться с командованием была железной, вследствие чего к дежурству никто толком не готовился. Старпом, и тот поперебирал журналы в центральном, раздал всем задания и убыл инспектировать подушку в каюту. После обеда Светляков вышел на построение. Голос его звучал торжественно и громко.
- Товарищи подводники! Ситация в стране напряженная. Сами понимаете, что никто ничего не понимает. Командование Военно-морским флотом, осознавая всю ответственность за ракетно-ядерный щит Родины в столь критический момент для нашей страны, приняло решение поставить на боевое дежурство все корабли, способные нести ядерное оружие. К сожалению, мы: в их число не попали. Нет, никто не сомневается в том, что наша матчасть способна обеспечить старт ракет в любой точке мирового океана. Но в связи с нашим межпоходовым ремонтом перед нами ставится задача быть готовыми уйти в море по окончании ремонта и выполнить наш долг!!! Нам приказано обеспечить нахождение на борту двух полных смен личного состава, то есть две трети экипажа. После роспуска строя командирам боевых частей - в центральный пост. Всем вниз!!!
В это время я в очередной раз исполнял чьи-то обязанности, поэтому присутствовал в центральном посту на полных, законных основаниях. Собрав "бычков", командир уже без лишнего пафоса продолжил:
- Ребята, бардак полный. Куда наступать, никто не знает. Штаб связывается с Москвой, а там все блаженные - то ли бумаги жгут, то ли еще что? Короче, принимаю решение: людей на борту мариновать не будем. У нас и так автономка на носу, насидимся. Смены полные держать, тоже не стоит. Кроме корабельной вахты посадим штурмана, минера, вахтенного офицера обязательно. Матросов из казармы всех на борт. С завтрашнего дня все питаемся на корабле. Сегодня старшим на борту останусь я, завтра старпом. На всякий случай проверить схему оповещения. Светиться нам ни к чему, людей потихоньку стравим домой, после 19.30. Утром всем на борт к семи ноль ноль. Вопросы есть?
Какие могут быть вопросы, если и так все ясно. Все сидят, мы нет. Но в полной боеготовности. Я дождался, когда народ более или менее рассосался из центрального поста, подошел к командиру и объяснил ситуацию с приездом семьи. Светляков меня сразу успокоил:
- Паша! Не бери лишнее в голову. Ну и что, что выезд запрещен? Тебя учить что ли, как из поселка выбраться? Наш командующий ни хрена в ситуации не понимает, впрочем, как и все, поэтому влепил все возможные мероприятия, какие только в голову пришли. Жопу надо прикрыть! И от тех, и от тех! Так что не кисни, в конце концов, выпишем тебе командировочный в Мурманск за снарядами. Для борьбы с антиконституционными формированиями в тундре!!! Ха-ха-ха!!!
И Светляков беззаботно расхохотался. Его настроение передалось и мне. Собственно говоря, чего мучиться. Не первый год служу. Выпутаемся.
Домой расползлись по плану. Тихо и незаметно, по большей части покидая зону не через ворота, а "тропами Хо-Ши-Мина". Утром тем же макаром обратно на пароход. Удивительно, но зримых примет воцарения хунты нигде видно не было. Разве только десяток наших гаджиевских милиционеров обрядились в бронежилеты и слонялись вокруг горисполкома, изображая готовность защищать орган власти от бесчинств всего остального населения гарнизона. Остальным до путча не было ровно никакого дела. Ну, естественно, языками трепали все, но не более того. Так прошло все двадцатое августа. На удивление, все заступившие в дежурство корабли даже не проверяли. Народ слонялся, как и до путча по поселку, безо всяких ограничений. К вечеру Ванюков, наслушавшись радио, тихонечко повесил Горбачева обратно на место. Тут уж развеселились все. А когда утром двадцать первого замполит принялся мостить рядом с Михаил Сергеевичем самопальный портрет его "друга и спасителя" Бориса Николаевича, веселился уже весь корабль. Зам очень смущался и неумело оправдывался приказом сверху. От кого, не уточнял. Но видно точно, не от начпо. В обед я на всякий случай снабдился командировочным и убыл в аэропорт. На КПП меня никто не останавливал, однако, знакомый мичман, дежуривший в тот день, сказал, что выезд запрещен, но письменного приказа не было. В общем, езжай, куда хочешь. Я и поехал. Вот и весь путч.
Если кого разочаровала история событий во время переворота в моем изложении, извините. Больше и рассказывать не о чем.
И удивляться тут нечего. Ведь еще ни один государственный катаклизм в нашей стране не приносил улучшения людям, в какие бы времена он ни случался. Одни обещания хорошей жизни сменяли предыдущие. Только для начала просили в очередной раз подзатянуть ремешки и умерить потребности. Прямо как в песне: начнем сначала: И если раньше воровали одни, то теперь воруют другие. Правда, в других масштабах. Можно сказать демократическим фронтом. Так что, хрен редьки не слаще господа:
шурави
11.01.2008 01:22
Цитирую сам себя.


В тот день, наш экипаж должен был улететь (утром) в очередную командировку 'по замеру шумов'. То есть подыскивали (не мы конечно, а командование) места, куда выводить вертолётные группы из Германии.
Но неожиданно вылет был отменён, чему я был рад, к тому времени меня уже достало шараханье по чужим аэродромам и жизнь в гостиницах.
Дальше, рабочий день проходил как обычно, полётов на ближайшие дни не планировалось и мы до 17.00 'прогоняли балду в лётном классе' (это называется заблаговременная подготовка), затем построение и разошлись по домам (баракам).
В 21.00 неожиданная команда, сбор офицеров.
В полном недоумении мы прибыли к штабу, это что за 'тревога' о которой мы не знали заранее, и тем более не в 'положение пять утра'.
Там нас ожидали кроме командования полка, представители штаба округа, шутки в сторону, дело принимает серьёзный оборот.
После проверки, начальник штаба зачитал приказ, дословно его я уже не помню, суть в следующем:
Завтра, с рассветом 16 Ми-24 (4 звена) плюс Ми-8 обеспечения перебазируются на аэродром 'Подольск'. Далее были, зачитаны фамилии назначенных в экипажи, сознательно или нет, но звенья и экипажи были 'перетасованы' (ещё факт, в экипажи были назначены только те, кто жил в бараках (модулях) при аэродроме и ни один из тех, кто снимал жильё в городе). Я был назначен штурманом (на Ми-24 обязанности штурмана выполняет второй пилот, лётчик-оператор) второго звена.
Затем приказ, назначенным экипажам получить карты и в класс, остальным (включая лётчиков) на аэродром готовить технику.
В классе, ещё 'сюрприз' начальник штаба эскадрильи выдал нам личное оружие.
На постановке задачи основной упор на порядке перебазирования, о предстоящей работе вскользь (патрулирование по обеспечению порядка).
Неожиданно постановка задачи была прервана докладом инженера: С-8, осколочно-фугасного действия хватает только на половину бортов. Представитель округа спросил, что есть на складе ещё. Был ответ, С-8С (со стреловидными поражающими элементами).
На что команда заряжать.
Далее нам что-то говорили о возможных провокациях, плохо помнится, всё было таким 'нереальным'.
Где-то в 23.00-00.00 нас отправили на отдых. По пути к модулю (бараку) бросилось в глаза то, что гарнизон усиленно патрулируется, причём солдаты вооружены автоматами.
Едва переступив порог модулей, мы попали под 'атаку' наших жён, некоторые были на грани истерики.
С рассветом мы были уже на аэродроме. Погода, хуже некуда, дождь, облака цепляют верхушки деревьев. Ни о каком вылете пока не может быть и речи, тем более в составе эскадрильи.
Ожидаем погоду в эскадрильском домике на аэродроме, обсуждаем ситуацию.
Мнения разделились, часть за ГКЧП, часть не хочет выполнять полицейские функции (в том числе чего грех таить и я). Но приказ готовы выполнить все. Я про себя радуюсь плохой погоде. Обед, нам привозят прямо в класс.
После полудня погода начинает улучшаться, а вот наше настроение наоборот. Вновь на душе стало тревожно. Но со штаба никаких известий. Хуже нет неопределённости.
Неожиданно, в 17.00 отбой. Не верим, связываемся со штабом, подтверждают. Камень с плеч.
Сдаем личное оружие и расходимся по домам. Собственно только за тем чтобы бросить вещи и собираемся вновь. Напиваемся, до одури. Когда вернулся домой, моя ни слова упрёка, поняла.
Что было дальше, знают все.
Joss
11.01.2008 01:30
Очень в тему:
Используя поражающие элементы С-8С в качестве гвоздей, в 1994 году впоследствии смастерил по просьбе своей вышеупомянутой бабушки преотличный курятник. Стрелки добывал из столбов и заборов, кои были ими густо утыканы, ввиду локально обострившейся дружбы народов.

Данный факт привожу здесь в качестве одного из последствий 19 августа 1991 г.


Vozduh
11.01.2008 01:41
Послушал речь ГКЧП и расстроился: ведь абсолютную правду сказали!
Влад Щерба
11.01.2008 02:10
Каюсь - махал триколором во вр.ГКЧП, а сейчас ... был бы в руках кол осиновый, то без маханья нашёл бы ему применение!
DoDo
11.01.2008 02:29
Vozduh, 5+ тебе!
Люблю красивые самолеты
11.01.2008 03:28
А я поглядел на них и подумал: вы правы, конечно, но какую хуйню вы затеяли, слабаки, с вас конец и настанет....
AIRMAN
11.01.2008 03:45
Что-то гоняют машины, никакого ГАИ. По ТВ Лебединое озеро, муть какая-то.ГКЧП какое-то. Надеваю мундир с две с половиной лычки, фуражку с дубами, хлопаю дверью-в аэропорт. Подумал.. Назад, снимаю форму, думаю. Голос Америки через хрип эфира донес весь о хунте в Москве. Аэрофлотская форма для людей темных не что иное как военная. Не разобравшись, могут и навалять на улице, особенно по пьяне.Пиночет-плохой, хунта-военные, военные-в форме. Не полюбят у нас форму, если что не так пойдет.Повесил в гардероп, думаю..А стоит ли на улицу вообще выходить. Посижу, в окошко посмотрю. Внизу два мента тормознули пэяного в пыль мужика, он выкрикнул что-то политическое, начал махать кулаками. В ответ получил по почкам не получил, а был вежливо посажен в машину и увезен на большой скорости.И тут что-то не так..
Звонок в дверь, чуть ноги не подкосились. Дом авиационный, все начали друг к другу осторожно ходить с новостями.
Действующие лица:
КВС-я (=),
два вторых пилота-собутыльники с химических времен * и -)
+четвертый, КВС Л-410, потом свалил.
-привет
=здорово, заходи.
-поехали в аэропорт, там узнаем что да как.
= не-а..Я сегодня выходной.
- а ты с партии когда ушел?
=я-то?
-ты-то!
=1989
-сам?
=да.
-хреново
=да что хреново?!
-если б выгнали-было бы лучше.. А когда сам- кронты тебе.
=слушай, ты толком скажи, что за кронты?
-да, понимаешь, я ведь тоже..
=слушай, давай тяпнем, может полегчает, у меня есть.
-подожди, дай подумать.
=да иди ты со своим ГКЧП!! Достал.
-извини. ком в горле. не пролезет.Что нам хана? что думаешь?
Звонок в дверь.Опять не по себе. Слава богу, свои, пилот с элки.
-привет!Видите что тут творится?Москву будут бомбить.Вояки намекнули.Эскадра блокирует Форос, севастополь , одессу. Из города не уедешь, все перекрыто. тебя давно в КГБ вызывали?
=да уж..Когда над Варягом сдуру пролетел в Николаеве.
-Ну все, тебе вставят по самые гагашары.Ты , я извиняюсь партейный или вышел?
=вышел сам, точно хана.Но сочувствующий, посмотрю на обновленную партию, может вольюсь.
*давай сразу заявления напишем и будем держать в кармане будто идем подавать на прием назад?
-да ты че. обалдел? а если КПСС пролетит?
*тихо !!! не орите!Кто-то под дверью топчется.
Звонок в дверь.
*не открывай!!
-нет, лучше открыть.
=кто там?
голос снаружи:
+открывайте, сочувствующие хреновы, давно вас всех к ногтю.Дезертиры!Дай пятерку до получки. отдам.Позарез надо.
=заходи, перепугал алкач, садись тебя ноги не держат.и под глазами тени.
+ты что, не видишь какая политическая обстановка на улице?
-слышите, братва, это выход.давайте нажремся до красных звезд, спросят, что делать собираемся, за кого мы. за белых, за красных? А наш коллектив и лыка не вяжет.Какой с алкашей спрос.Давай?
=ну, давай, нате бабло на шнапс, только не шастайте по улице, взяли пару бутылок, закусь-и назад.И пива не забудьте. тараньки сегодня наверняка нет из-за долбаного(шепетом)путча.Бабок наверняка разогнали.
Персонажи + и - исчезают на задание.
*думаешь, их не арестуют?
=нет
*а может уже военное положение и алкашей будут...того?
=да ну тебя на хрен, успокойся.Щас придут.
Час проходит, нет никого.
=блин, на хрен я их отправил, дома литруха киснет.Да и закусь готов.
*что делать будем? Может выйти, посмотреть, может их...того?
=садись, режь колбасы и хлеб.Щас будем жрать.
*(режет колбасу)А может, в Москву рванем? На баррикады? Если КПСС прорвется-нам Соловки.
=я воевать не пойду никуда.Пусть будет что будет.Ну, боярин, здравы будем.
*желаю, чтобы все..
Полегчало.
Звонок в дверь. Водка до желудка не дотекает.Открываем, жена ушедшего на задание, холодно смотрит в глаза.
**ну, что, где мой?
=не знаю. заходь, посидим.
** (взгляд смягчился, но, видать, мадам не здесь, сверкнула слеза)
Ну куда же он пошел, вы что. не в курсе.что творится?
=(иду к окну, никого, пусто.)А че творится? не тяни душу, говори.
** все к чертям полетит, надо в посольство США срочно, визы раздают направо и налево.
*идея!!!
=да хватит охинею нести, наоборот хрен в Москву прорвешься.
**ладно , я пошла, поищу его на улице.Или подозреваю , где он.Уж лучше там..Ну. пока, по улице не ходите, всякое несут с дуру.
=давай тяпнем, садись.
** ну, давай, только смотрите, не нажритесь.завтра летаешь?
=блин!!!надо наряд узнать!на завтра!!Забыл совсем.
телефон не отвечает, и тут что-то не так...Надо ехать.
Смутно помню, что после второй бутылки мы со вторым оказываемся в аеропорту в куче пилотов.Все курят, кое-кто хочет на баррикады, кто-то не хочет.
-а ты че думаешь?
=я думаю, не пора ли освежиться...
Все чинно, мирно.Узнаю, что меня отправили в отпуск на месяц.Никто ничего не говорил.Что-то опять не так.
Короче, через час летел в Туркмению.Просто так, от не хер делать.Припер назад чемоданы с дынями.Вот так я дезертировал с виртуального фронта так и не разгоревшейся гражданской войны.Это сейчас смешно, но тогда было не до смеха.
11.01.2008 06:19
А я в это время жил и учился во Владивостоке. Как раз 19-го должен был получить деньги (ездил в студенческом отряде проводников из Владика в Москву) за поездку и поехать домой на Сахалин. Прихожу в контору - а денег нет. Почему - никто не знает.
У, сволочи. Пришлось преоформлять ж\д билет до Хабаровска (летел на Сахалин отуда) Еду в общагу злой, смотрю, возле магазинов очередищи. Оказывается. сыр в продаже появился и прочий дефицит.И вечером узнаю, что ГКЧП объявилось.
Ух, возненавидел их лютой ненавистью - деньги из-за них не получил!
Получил их на следующий день. И домой уехал. Как радовался что Ельцин все это ГКЧП размазал.
Только вот уже через год стал сравнивать: в августе 91-го на 2(всего 2 дня) зарплату задержали и какой был ужас, а в 92-м задержки на месяц и болше стали привычным делом.
И все благодаря Ельцину!
Сотворили кумира! Теперь расхлебываем.
11.01.2008 06:28
Там вроде алкаша танком задавило и ему "героя России" дали.
11.01.2008 08:36
жил в это время в риге. там все было по взрослому. еду утром на работу- на мосту десантура с пулеметом. за два дня рига была наша. все наци сидели по домам и носа не высовывали. советская власть победила окончательно. и вдруг приказ- все отменить. когда машины с десантом уходили из риги вся местная шваль стала дико храброй и плевала(правда издалека) нашим в спину. в общем москва и рига - это все таки две разные вещи
ганс христиан андерсон
11.01.2008 08:57
прочитал я все и подумал: какие на этой ветке тупые и невежественные дауны собрались! я так уважаю этот форум, а выходит, что тут одни долбаки солдафонские. самим не противно? тот пил, тот поехал батю пугать, от третьего одни матюки. пипец.. не случись в 93, а потом и в 94 году всего этого - хрен бы так жили, как сейчас начинаем. подумайте об этом. но, чтоб думать, голова должна быть, а не жопа
С-5к
11.01.2008 09:31
Утро. Обычная смена. Иду встречать Ан-24 из Быково. Девочки с трапа "А в Быково танки...". Удивление, слухи, домыслы... Приказ из Москвы - срочно готовить тушку-салон. Командир ОАО решил занять позицию "и нашим и вашим". Ответили, что готовим, но инженер обнаружил ряд отказов, устранение которых не позволяет гнать её в Шереметево. Буйны головы из числа приближенных к особисту стали живо предлагать желающим угнать самолёт за границу. Народ покручивал у виска...
Ржевский
11.01.2008 09:37
ганс христиан андерсон:

прочитал я все и подумал: какие на этой ветке тупые и невежественные дауны собрались! я так уважаю этот форум, а выходит, что тут одни долбаки солдафонские. самим не противно? тот пил, тот поехал батю пугать, от третьего одни матюки. пипец.. не случись в 93, а потом и в 94 году всего этого - хрен бы так жили, как сейчас начинаем. подумайте об этом. но, чтоб думать, голова должна быть, а не жопа

ты, сука, никакой не г.х.андерсен, а самозванец перхуровский!
ас
11.01.2008 09:40
летел из благовещенска в москву. новость застала в иркутске.
никаких задержек рейса, попыток экипажа свалить за бугор не припоминаю.люди просто притихли и...призадумались.
по дороге из аэропорта наблюдали разгрузку танков на развилках дорог и слушали "заявление" гкчп. в автобусе была полнейшая тишина...

в москве какая-то женщина сказала мне в ответ на просьбу дать пройти-опаздывал на львовский рейс: "теперь вам дадут!" и перегородила дорогу...посадка заканчивалась.я был в военной форме.удалось обойти стороной.
почему военным должны были что-то "дать" люди из гкчп не пойму до сих пор.

выходя из як-42...удивился тишине и спокойствию на украине...
аноним
11.01.2008 10:00
ржевский, будь мужчиной, дешевка.
модератор, закрывай ветку, она к авиации отношения не имеет. 3 вопроса, которые воспитанные люди не задают: сколько ты получаешь, какой ты веры, и за кого ты в политике. эта ветка - как раз третий вопрос.
Игорь 1
11.01.2008 10:01
Нас командир пострил (армянин) говорит всё терь порядок в стране будет.... После провала путча везде орал я говорил, что это всё х..я нас комунисты давили всё время... смешно(сам он из замполитов в командиры прорвался). Больше всего меня поразило когда была заваруха у белого дома... Я в эту ночь нач каром стоял , стоянки охраняли.... всю ночь у телика в караулке сидел, солдаты со мной ни кто не спал с постов приходят и к телику "Что Ельцина ещё не расстреляли??" Почему то все были за ГКЧП вот так вот, все как говорится из народа... Я сам теперть в бизнесе но СССР вспоминаю с грустью и ностальгией, всё хорошее там осталось... самое главное "УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ", сейчас не знаешь что с тобой завтра будет :((
шурави
11.01.2008 10:34
2 ганс христиан андерсон:

... голова должна быть, а не жопа



Даже жалко тебя. Демонстрируешь как раз этот клинический случай.
восток
11.01.2008 10:42
11.01.2008 10:49
Путч встретил в Зарасае на отдыхе. С непривычки стало неуютно, ожидал (как лицо рускоязычной национальности) каких-то укоров со стороны местного населения, типа: чемодан, вокзал, СССР. Ни хрена - пришли утешать: принесли пузырь, радио, советовали оставаться. Тем более, что денюшка была. Не послушались - 23 года, но пасаран! резистанс! - поехали с ребятами через Даугавпилс на войну с ГКЧП ;))) Над Даугавпилсом прошли самолёты и сбросили на город туеву хучу листовок. Единственный эффект от них был в тотальном загаживании улиц. Поднял одну, прочитал наискосок и на душе стало совсем мерзко. Скомкал, положил в урну. До Москвы добрались уже к 21 числу, в поезде снова употребили для поднятия боевого духа. Приехали, глядим - а жизнь-то налаживается. Пошли митинговать. По молодости и от ощущения новизны немножко покуролесили, отколупали со стен в районе Лубянки парочку-другую партейных вывесок, вечером выпили за победу. На этом наш вклад в дело строительства демократии закончился ;)))
Roberts
11.01.2008 10:52
Как раз 18-го вечером прилетел из Москвы в Ташкент. Утром по радио объявили о ГКЧП.
Hidden251
11.01.2008 11:05
Я с супругой был в санатории в Махинджаури... На службу не вызвали , что странно...
так и отмечали мой ДР 19 августа в неведении...А 20 числа просочилась инфа что горбача или убили или повесили или расстреляли.. Все были несказанно рады....Про ельцЫна в нашей "конторе" все знали и ненавидили его...Потому и расстроились когда узнали что ГКЧП провалился..
А мама моя (у нас окна выходят на садовой кольцо в том месте где пьяный под танк полез) собрала сумки с едой и термоса с чаем и пошла кормить танкистов...Рассказывает что демонстранты были пьяные или обкуренные...А бухло и закусь на машинах привозили им..
11.01.2008 12:07
аноним:

ржевский, будь мужчиной, дешевка.
модератор, закрывай ветку, она к авиации отношения не имеет. 3 вопроса, которые воспитанные люди не задают: сколько ты получаешь, какой ты веры, и за кого ты в политике. эта ветка - как раз третий вопрос.

AIRMAN:

Anonimu
модератор, закрывай ветку, она к авиации отношения не имеет

Уважаемый аноним! Еще как имеет. Друг про друга мы и 1% не знаем. Авиация-хрупкое вещество, кристаллическое, зацикленное на экипаже.Если поднажать-пройдет по экипажу трещина.И полетят с неба пассажиры. Заявляю, в дни путча на мозги нагрузка была предельная, хотя вида никто не показывал, не принято в авиации сопли распускать, если Вы и ГХАндер-н имеете к ней отношение. Эти экспериментаторы из ГКЧП должны были понимать, чем нервы опасны:
-в ГА
-в мирном и военном атоме
-в войсках, ВВС и на флоте
-в дипломатическом корпусе
Да тому же больному под ножом хирурга, который из партии только что вышел.А тут путч какрй-то.
Воспитанный человек не устанавливает истин в последней инстанции. Не нравится-уйди с миром.свобода, погимаешь.
Про себя:
Зарабатываю нормально, но с колебаниями по амплитуде в системе координат УЕ-годы-это по части зарплаты
Я православный и не стесняюсь этого, с чего мне прятать свой крест (прячутся сектанты из Белого Братства, которых давно надо было к ногтю)
Я за интернационал-это по части политики. За первый или второй-другой вопрос-не определился ишшо.
И последнее:
никто не поджошел к анониму с парабеллумом и, взведя курок, не гавкнул:
А ну, ерш твою медь, контра, выкладывай тут:
-сколько у тебя золотых червонцев в подпоголосоваллье(на счету в банке)
-какого приходу или атеист
-за кого ты , за красных или за белых?
Так что господа, оставьте свои претензии, и, если честно, то имеет ГКЧП отношение к авиации, еще какое имеет.Жаль, что Вы этого не прочувствовали. И не интересно мне, сколько Вы зарабатываете( не считаю уе в чужом кармане), пох мне ваша вера да и ваше политическое кредо ваше ясно.

А вот пить или не пить мне и моим товарищам в смуту-уж действительно Мое Дело.


Живем-то, как на вулкане (не мои слова - 12 стульев)
11.01.2008 12:13
Блажен тот
Кто посетил
Сей Мир
В его минуты роковые
____
11.01.2008 12:46
ГКЧП как тетраграмматон

Сначала скажу несколько слов о божественном. 'В начале было слово', - гласит Библия.
Опираясь на эту фразу из Библии, каббала - основа западного оккультизма - учила, что слово есть основа всего сотворенного, а раз слова состоят из букв, то и каждая буква может рассматриваться как обладающая реальным могуществом активная сила, которая соответствует особому проявлению божества. Считалось, что, комбинируя буквы и соответствующие им числа, можно не только узнать будущее, но и повлиять на него.
В основе каббалы лежали 22 буквы древнееврейского алфавита, которые вместе с первыми десятью цифрами считались теми элементами, из которых строится мироздание. А одной из высших тайн каббалы была область знания, связанная с так называемым тетраграмматоном, или четырехбуквенником, состоявшим из букв 'йот - хе - вау - хе', которые составляли имя Бога. Этому сочетанию приписывалась непостижимая сила, и, манипулируя различными комбинациями букв тетраграмматона, можно было по-разному именовать Бога и производить всяческие чудеса. О том, насколько тщательно охранялись связанные с тетраграмматоном знания, свидетельствует то, что всякая передача сведений о его практическом использовании могла быть только устной, говорить об этом могли только два человека, и ни в коем случае не допускалось участие в этих процедурах женщин. В средние века идеи каббалы получили широкое распространение в Европе. Мистика каббалы оказала влияние на многих отечественных мыслителей, в том числе, например, на Владимира Соловьева. А практическая сторона каббалы проявилась с особой отчетливостью в деятельности партии большевиков.
В русском алфавите, как известно, букв намного больше, чем в древнееврейском, так что возможности для практической каббалистики открываются самые широкие. Может быть, именно более широкое знаковое поле привело к тому, что число букв в матических комбинациях, которыми коммунисты пытались воздействовать на реальность варьировалось, и их не всегда было именно четыре.
Первый успешный акт красной магии был связан с гептаграмматоном РСДРП. Активизированных им сил сказалось достаточно, чтобы разрушить крупнейшую империю со сверхмощным карательным аппаратом. Вслед за этим появились классические тетраграмматоны ВРКПБ и ВКПБ, а также усеченные, но чрезвычайно могущественные буквосочетания ВЧК и ГПУ, с помощью которых были уничтожены все потенциальные противники красных магов. Крайняя действенность этих каббалистических конструкций доказывает, что подбор букв был безошибочным и профессиональным. Для выполнения сложных специфических чудес приходилось увеличивать число букв. Так, благодаря действию гексаграмматона ГОЭЛРО, над Россией разлилось тусклое, но довольно устойчивое желтоватое сияние. Это один из немногих созидательных успехов - отчего-то каббалистическая магия оказалась бессильной перед чисто экономическими задачами, что доказывает полный провал чудес, которые предполагалось совершить с помощью заклинаний типа ВСНХ, ВДНЗХ и тому подобных. Зато все, связанное с причинением страданий и зла, получалось великолепно - достаточно упомянуть НКВД, МГБ и КГБ.
Но действие каббалистических заклинаний невечно. После того как последние каббалисты во главе с Никитой Хрущевым были насильственно убраны с советской политической сцены, прямая передача тайного знания от генсека к генсеку прервалась. Долгое время продолжали действовать два самых мощных из созданных тетраграмматонов - КПСС и СССР. Но когда скрытая в них сила иссякла, оказалось, что составить новое заклинание уже некому. И тогда, в августе 1991 года, была сделана последняя отчаянная попытка воздействовать на историю с помощью каббалы.
Представим себе возможный механизм действий заговорщиков. Видимо, от старых сотрудников ЦК они слышали о древней коммунистической магии, с помощью которой генсеки былых времен одолевали врагов и убеждали народ в том, что он сыт. Возможно, какой-нибудь дряхленький современник легендарных наркомов из идеологического отдела объяснил им, что при помощи комбинирования определенных букв и соответствующих внутренних волевых актов можно вмешаться в историю, воспользовавшись тем, что каждой вибрации снизу, создаваемой человеком, обязательно должна ответить божественная вибрация сверху. И вот после долгих раздумий был составлен тетраграмматон ГКЧП, который его создатели и прокричали в небо со Спасской башни в ночь на 19 августа.
Чтобы проанализировать тетраграмматон ГКЧП, надо представить себе логику его создателей. Толком не зная правил составления каббалистических заклинаний, они вынуждены были руководствоваться самыми общими принципами и решили, видимо, воспользоваться фрагментами тетраграмматонов прошлого. Буквы Г и П были взяты из сочетания ОГПУ, буквы Ч и К - из ВЧК. Кроме того, буквы К и П дают аббревиатуру словосочетания 'командный пункт'. Видимо, нечто подобное и представлялось заговорщикам - командный пункт, где восседает нечто среднее между ЧК и ГПУ. Но составители заклинания совершенно не подумали о том, чго в созданном ими сочетании букв имеются неучтенные комбинации ГК, то есть 'гинекологическая клиника', и ПК, то есть 'пожарный кран'. Этот грубый просчет и сорвал всю операцию. На три дня испортилась погода, мелькнули на улицах танки, и путчистам пришел конец. Кстати сказать, несостоятельность составленного в Кремле заклинания была интуитивно подмечена народом - говорили, что путч провалился, потому что никто не мог выговорить 'ГКЧП'.
Пользуясь методикой Симона бен Иохаи, известного также под именем Моисея Лионского, несложно составить тетраграмматон, который привел бы к желаемому результату. Это слово будет звучать так: ОКЧП. Здесь гинекологическая клиника исчезает, но присутствует такой же командный пункт, а действие пожарного крана нейтрализуется американизмом 'ОК', который намекает на поддержку Запада. Кроме того, введение буквы 'О', которая является скрытым нулем, позволяет, как и в примере с ГОЭЛРО, обратиться к стихии света через посредство нулевого, или, что то же самое, двадцать первого аркана, соответствующего букве 'шин'. Но, впрочем, это уже детали, интересные только специалистам. А для широких масс букву 'О' можно было бы расшифровать как 'общесоюзный' - вполне достойная замена слова 'государственный'.
Возникает еще один вопрос: каким образом огромное число людей, на долгие годы попавших в сферу красной магии, переносит ее разрушительное влияние? Ответ на него достаточно прост
Ку
11.01.2008 12:53
Александр Проханов
КГБ И ГКЧП






С каждым годом зловещая тайна ГКЧП всё отчетливей проступает сквозь ворох разноцветного мусора, который, в целях маскировки, творцы "великого заговора" набросали на роковое событие. Осенние астры, торчащие из пушек язовских танков. Прелестные барышни, залезающие в люки броневиков, дарящие любовь очарованным солдатам. Рок-концерт на ступенях 'Белого Дома' с наркотическими музыкантами и толпой. Идиот-виолончелист, бегавший по 'Белому Дому' с автоматом Калашникова. Всё это - "революционные комиксы", наспех раскрашенные либеральной пропагандой. Легковесные "конфетти", брошенные в глаза потерявшим Родину людям.

ГКЧП - терновый венец "перестройки", стратегического плана по ослаблению и уничтожению государства, который на протяжении шести галлюциногенных лет осуществляло руководство страны. Позже, на тлеющих угольках СССР, Горбачев самодовольно признается, что его изначальной целью было разрушение коммунизма, - признание агента на пенсии. Вся мощь централистского государства была использована на самоистребление. Это самообгладывание и поедание имело множество стадий и форм. Захватывались газеты и телеканалы, убеждавшие народ, что Советский Союз - "империя зла", воплощение кровавого ада. Срезалась и выбрасывалась советская элита, замещалась деятелями, прошедшими "обкатку" в Штатах. Уничтожались культовые символы и образы, на которых держался советский строй. Поспешно создавался слой мелких торговцев-вампиров, обескровивших через кооперативы промышленность. "Теневики" сконцентрировали в волосатых руках товары и продукты, фабрикуя череду "кризисов дефицита". Искусственно плодились кровавые нарывы в союзных республиках. КПСС - структура, образующая государство, была вырвана из политического процесса, как если бы из железобетонного здания была разом вырвана арматура. Тысячи больших и малых мероприятий, управляемых из штаба "перестройки", шесть лет злонамеренно подтачивали централизм. Смертельным ударом по централизму было создание рядом с горбачевским "Центром-Один", параллельного "Центра-Два", олицетворенного Ельциным. Борьба этих двух сфабрикованных "Центров", управляемых одними и теми же советниками, и стала сюжетом уничтожения СССР. Свелась к передаче полномочий от союзного "Центра-Один" к российскому "Центру-Два", что означало конец многонациональной страны. Технология этой "передачи" обеспечивалась кратковременным конституционным хаосом, во время которого "провода управления" перебрасывались с одних "клемм" на другие. Этим конституционным хаосом и были дни ГКЧП. На трое суток был мнимо устранен легитимный Горбачев. Нелегитимные "путчисты" бездействовали, передавая власть Ельцину. Горбачев, прилетев из Фороса, вернул себе легитимную роль, но не арестовал узурпатора Ельцина, - добровольно отдал ему власть. Был ликвидирован союзный "Центр-Один", после чего, лишенная союзного "Центра", страна стала разваливаться, как взорванный дом.

Кто же был демиургом развала? Кто обладал стратегическим мышлением и организационными возможностями, сломившими хребет СССР? Этим демиургом был КГБ СССР. Только КГБ стратегическими операциями мог разрушить социалистический лагерь, объединить Германию, убить Чаушеску, организовать "бархатные революции" в Восточной Европе. Только КГБ мог координированно создавать "народные фронты" в Прибалтике и на Кавказе, управлять конфликтами на всей территории СССР. Только он мог строить многопартийную систему, рождавшую партии типа ЛДПР. Только КГБ мог учреждать совместные предприятия с западными фирмами, закачивая в них государственные деньги, создавая новый экономический уклад. В недрах КГБ велись закрытые дискуссии, на которых обсуждалась возможность "сброса" национальных окраин, отказ от "имперского пути развития", переход к "национальному государству", что на практике означало разрушение СССР. Госбезопасность была представлена в ГКЧП Председателем КГБ В.А.Крючковым, на которого возлагалась задача ареста Ельцина, создание информационного сопровождения ГКЧП, реализация серии оргмероприятий, стабилизирующих положение в республиках. Но "Альфа" так и не получила приказа, оставив Ельцина на свободе. Молчали кремлевские телевидение и пресса. А Крючков в дни ГКЧП ездил на тайные свидания с Ельциным.

Со времен Андропова КГБ захватил власть в стране, одолев КПСС. Тогда же началась "конвергенция разведок" СССР и Америки, в недрах которой возник проект устранения социализма с мировой арены. Андропов, умирая, нашел исполнителя этого проекта, ставропольского карьериста, который стал агентом двух объединенных спецслужб. Его поездка к Тэтчер была "великими смотринами". Восторженные приемы в цитаделях капитализма были признаком включения его в "мировой клуб". Его встреча с Рейганом в Рейкьявике была сдачей СССР стратегическому противнику. И не надо верить пропаганде либералов о естественном конце СССР. Это было убийство продолжительностью в десять лет.

Сегодня наследница КГБ - Федеральная Служба Безопасности - владеет страной. Офицер КГБ является Президентом России. Антиимперская концепция "национального русского государства" провалилась. Америка не сдержала своих обещаний: инспирировала восстание в Чечне, управляет деградацией промышленности и ВПК, окружает Россию базами НАТО, высасывает из России ресурсы. Политика Путина - признак возвращения России на имперский путь развития. Парадокс истории в том, что спецслужба, разрушавшая империю, теперь занимается ее реставрацией. Что это - исторический грех влечет за собой историческое искупление? Киллер оказывает медицинскую помощь подстреленной жертве? Сколько было пролито крови и слез, сколько случилось невосполнимых потерь... Об этом наши мысли в черные дни ГКЧП.
Игорь 1
11.01.2008 12:54
Епт... вроде по русски всё написано, а ничерта не понял.:)))
крокус
11.01.2008 13:14
кто помнит тех троих что танками затоптали по именам , один вроде был еврей ?
паакс
11.01.2008 13:23
Костяныч
11.01.2008 13:26
Сидим вечером 19 авгута я, жена, и тесть с тещей, выпиваем с тестем и слушаем новости по радио и тесть после очередной рюмки задумчиво изрекает, что не платит партвзносов уже полгода и вообще партбилет где-то в гараже валяетс. Теща долго на него смотрела, а потом заголосила, типа, ну нет вы видели такого дурака, ну не мог, старый дурень полгода подождать и чего теперь им делать?. Тесть послал её по матери и сказал, что проживем я его еще больше уважать стал.
О.Г. Рюмин
11.01.2008 14:52
ток день авиации отметили..а в 4 утра по тревоге...ни кто ни чего не поймет... да и головушки - тяжелые...
Михаил_К
11.01.2008 15:43
Самое главное, первое впечатление - будет много крови...

А так, ГКЧП - отражение деградации власти. Другие люди на их месте даже в том развале могли взять власть в свои руки, но их не оказалось... Даже боевой офицер маршал Язов выглядел выпускницей института благородных девиц. Итог мероприятия печален - судьбы сотен миллионов людей решали три человека в Беловежской пуще, напрочь забыв про демократию, о которой они кричали с трибун... Не было диктатуры, не было демократии, был тихий распил страны...
Duo
11.01.2008 17:29
Да, жаль ГКЧП не продержался (((
я- б до сих пор ездил-бы на своём любимом "Запорожце", паял-бы "Рубин 208", собирал-бы на свалках доски для сарая на огороде и выращивал картошку.....
APL
11.01.2008 17:33
Я вот был мелким, в школе учился, потому и незаметно как-то для меня прошел... Эмоций никаких ввиду незнания ситуации.
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru