Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Особисты - как оно было в ВВС СССР?

 ↓ ВНИЗ

123456

Admin
10.01.2008 12:46
2 РЕВЕРС
Я его уже.
Lee
10.01.2008 12:53
реверс
вы еще не доросли, что бы со мной на "ты" общаться...
РЕВЕРC
10.01.2008 12:57
2 Lee:
Не запрещено правилами конфы, не нравится можно найти другой форум, где "на вы"
10.01.2008 13:00
Я так понимаю, что название темы никоим образом не относится к обсуждения Гарнаева или кого бы то ни было , лично.
10.01.2008 13:02
Если бы таким образом опускали кого-либо другого, то лично я бы автоматически встал бы на защиту... будь то Параев или Гуляев... И Вы Коллега, как офицер-афганец, ну пора уже заканчивать...
По поводу стиля написания... Алгоритм выпуска книги таков: Человек пишет мемуары, дает свой текст (типа напечатанный в Ворде), далее редактор приводит все в божеский вид, исправляет обороты, поправляет лексику, словом причесывает... Это так заведено, это не художественная литература, где авторский текст есть оригинал. Далее, корректор исправляет ошибки, которые остаются даже после редактора-лингвиста... Зачастую круг - автор - редактор - корректор проходит по спирали несколько раз. В резульате получается отшлифованный литературный текст. И нет ничего особенного в этом, более того это есть профессиональный подход, так как каждый должен заниматься своим делом. И ценится ву этом процессе конечно сама идея, а причастные обороты выделить каждый сможет, закончив фил.фак. Я не знаю, правда, может в книгах А. Гарнаева все было проще, но написано грамотно. Видно, что работали профи (хотя не факт). Или сам он до такой степени скурпулезно подходил к написанию, что редкость в авиационных кругах (ведь в ВВАУЛ нет ни литературы (кроме трудов классиков), ни русского языка, я уж не говорю о зарубежной литературе и т.д.). Обычно летчики не блещет литературными талантами...
Удачи, Коллега! Мира и добра!
РЕВЕРC
10.01.2008 13:07
2Аноним:Я так понимаю, что название темы никоим образом не относится к обсуждения Гарнаева или кого бы то ни было , лично.

А вектор движения ветки задал сам же А.Гарнаев своим постом 07/01/2008 [20:27:56]
...скоко щас таких Остапов Бендеров. Их время. Ну нету у нас в УК статьи "самозванец"...
Так что извиняй.
CтарожилЪ
10.01.2008 13:19
Коллеге:
Чёйто юмор у Васи однобокий... Надо в разных жанрах упражняться.
"Не буду про Гарнаева писать !!!!" .... А сами строчите и строчите.....
На писателя не похоже. Хотя..... Какой писатель не мечтает стать Главным Редактором? Зачем же Госпремию? ...На Шнобиля метьте! ....Глобальная слава как-то пристойней....
Реверсу:
Чейто Вы Коллегу ватным одеялом покрываете? Он что? Без пижамы ночует? А Сами не думаете свои труды Полным собранием Мессагов издать? Было б чего молодежи почитать. А то все за компами скалиоз мышиный зарабатывают.
МТС
10.01.2008 13:39
Во, аграрий появился.Без него-склока не склока.
Судя по его постам, вышеописанным действом он в детстве только и занимался.
На голову не пробовал натягивать?Да, прав Реверс:русские народные сказки читать вам надо было в детстве, а не херней заниматься...
З.Ы...то, либо, нибудь-пишутся через черточку.
Ну, аграриус, протыкай свой гондон.
Какими пословицами-поговорками ты сЕдни порадуешь?
Токмо не повторяйся и от смеха не задушись.
Admin
10.01.2008 13:43
МТС:
Предупреждение номер раз!
МТС
10.01.2008 13:47
Понял, но достал тракторист.
instructor
10.01.2008 13:59
Доброго здоровья Всем! Приходилось встречаться с разными "специалистами" по служебной необходимости вывод по этим контактам один - по принадлежности к ведомству судить о конкретном человеке нельзя, все люди разные и человеческие и деловые (профессиональные) их качества тоже разные. Но, при этом надо заметить, что специфика деятельности, задачи так или иначе, в разной степени, но, конечно, влияет и на качества человека и на его поведение в окружающей обстановке или в конкретной ситуации. Помню, одного "сероглазого", который, напросившись в нашу компанию, где мы за бутылочкой, налив рюмку и ему, разговаривали "за жизнь", на следующий день сочинил "закладную" на имя своего начальника, где "разоблачил" нашу антисоветскую группу в рядах советских соколов. Хорошо, что его начальник был правильный мужик-фронтовик, показал эту писульку нам и "сжевал" её в жвательной машинке. Знаю также "сероглазого", который и воевал отменно и на доносы не разменивался, а когда в лихие девяностые годы "органы" тухлеть и сами крышевать начали, просто ушел из них, как собственно и многие другие достойные люди. Разные они! А вот насчет "профотпечатка" на личностные качества, тут надо разбираться, кто есть кто и какие задачи справляет. ФСБ - одни задачи, военная контрразведка другие, внешняя разведка третьи, военные спецслужбы четвертые. Все эти задачи в общем виде описаны в законодательной базе РФ и Постановлениях Правительства РФ. Работник аналитической службы ФСБ совсем не отличается от научного сотрудника какого-то НИИ, профессор и тушка его с животиком и очками как у обычного "шпака", хотя в кармане удостоверение полковника ФСБ. Специалист спецназа ФСБ, он и ведет себя и выглядит как правило, как хороший волкодав, опер по каким либо спецделам, он и есть опер, и замашки и поведение у него как у хорошего следака из ментовки. Разные они! Но лучше, по возможности, от них держаться подальше. Государству без них не прожить, конечно, на то оно и Государство, а нам мирянам без необходимости они по барабану! Берегите Себя, ВАФ.
10.01.2008 14:15
kollega: 10/01/2008љ[09:24:24]
(Уже читали и спасибо сказали! И читали летчики боевые, преподаватели старые, студенты и офицеры и генералы действующие. Мужики спасибо сказали! Хотя и тираж маленький, но читают и в Москве, и Харькове, Луганске и Таганроге, Мин.Водах и Питере, в Севастополе и Чернигове ...
Книга будет еще одна, и еще больше.И журналы , Вру- один журнал, печатает, и на радио выступаю, и на ТВ спецрепортаж готовится. Есть результат моей работы.И начал я без фамилии и званий.
И пишу с ФИО, А это ФИО живое и кусается.
Вот странно, что Окопные спасибо говорят, а кабинетно-паркетное, командировочное клянет почем зря! Чуют, Чуют...)

- та скiлькi ж ты можэ Якать та Якать, а-а братан?
Тэ-э ж сказав вже - предложь+докажь:
выложъ в i-net "труды" своея, подпишись правдиво сопсной Ф.И.О. (як и тот же А.Гарнаев ЧИСТНО и делая...)
- и пущай хЭТИ самые "летчики, штурманы, ветераны ..." - их обсудят\оценят!
10.01.2008 14:44
последнему анониму:

та нi сможэ от цэй koolega отвiтiть, вродь как забанэн вже...
kollega
10.01.2008 14:51
7
kollega
10.01.2008 14:53
15-го отвечу на все вопросы.Слово данное Александру не могу раньше нарушить...
10.01.2008 14:57
Какого года и месяца?
А.Гарнаев
10.01.2008 14:59
К-А-Т-Е-Г-О-Р-И-Ч-Е-С-К-И =

ВОЗРАЖАЮ против забанивания КОГО-БЫ-ТО-НИ-БЫЛО !!!

(Только за исключением случаев, описанных в Уголовном Кодексе :
типа противозаконной клеветы, призывов к насильственному свержению законной власти, национальной розни и т.п...)
10.01.2008 15:43
Как Аноним Анониму
Уважаемый коллега "Аноним" пытающийся писать на украинском языке. Вы глубоко ошибаетесь полагая , что украинский язык это исковерканный , искажённый русский язык. Когда я в своё время (являясь вообще-то натуральным украинцем, владеющим родным языком, но русскоговорящим с рождения) пытался во Львове в ресторане общаться с местным населением на украинском языке, то мне прямо в лоб сказали , чтобы я не мучился и говорил на русском языке потому, что так понятнее(зрозумiлише)
"отвiтiть"-что это за слово?на каком языке?Если на русском - то есть слово "ответить", если на украинском - то есть слово "вiдповiсти".
Анекдот на тему:
"Во Львове поздно вечером на пустынной улице командированный из Москвы решил узнать у однокого прохожего старичка где находится остановка трамвая: "ГдЭ находитЬся ОСТАНИВКА трамвая?"(это он посчитал, что спросил на украинском).На что дедок достаёт обрез и ему отвечает:(на украинском)"Синок, ЗУПИНКА буде через сто крокiв , але ти не поспiшай, бо ти МОСКАЛИКУ вже ПРИIХАВ"
РЕВЕРC
10.01.2008 15:47
2А.Гарнаев: К-А-Т-Е-Г-О-Р-И-Ч-Е-С-К-И =ВОЗРАЖАЮ против забанивания КОГО-БЫ-ТО-НИ-БЫЛО !!!Только за исключением случаев, описанных в Уголовном Кодексе :
типа противозаконной клеветы

То есть, если клеветы законнные, то всё окей! Как раз фтему ветки:))))
10.01.2008 15:53
Аноним, спасибо за разьяснения:))
Хорошо, что чувство юмора не пропало, анекдот (про который я в курсе) - тому подтверждение:))
На "ридной мове" я трошки розумию, но написал "отвитить" - прикола ради.
По поводу происхождения украинского языка - у каждого есть своё мнение, кстати Вы его происхождение сами того не желая, высказали.
Украинский - самый что ни на есть исковерканный старорусский язык:))
От цэ такэ, коллега Аноним:))
10.01.2008 16:08
Старый Икарус, зайдите на сайт www.artofwar.ru, там Вы найдёте автора (его имя и фамилия на первой странице этой ветки).
Б-Л-И-Н, ну как же Н-Е-У-Д-О-Б-Н-О печатать так!!!
Napoli
10.01.2008 16:11
Не получается что-то разговора про особистов.Видимо, ничем особо плохим эти люди не отмечены.Более интересно в чужом белье копаться!Кто бывал в кабинетах особистов не проя-
влял особого самообладания.Кто стучал, кто трясся за звание и должность и готов был на все.Эти органы все-таки нужны для осмысления своего предназначения.Болтунов в армии хватает, а как показала история, с гос.и военными секретами обошлись нехорошо некоторые особи.Кто не согласен с наградами А.Гарнаева, просьба открыть другую ветку и на другом форуме.Это же надо, развести на две страницы ГАВНА!!!А, Гарнаеву респект и не отвлекайться от авиационных тем.
10.01.2008 16:44
Икарусу
Натуральный потому, что мама и папа этнические украинцы, в силу своей профессии(геологи) много лет работавшие в Сибири, Якутии, на Дальнем Востоке, с рождения я жил с ними там же и говорил на русском языке. На Украину попал в десятилетнем возрасте в крупный русскоязычный промышленный центр на востоке Украины , тогда же стал в школе изучать украинский язык и украинскую литературу.Украинским языком владею, пишу, читаю(в школе имел оценки "хорошо" по языку и "отлично" по литературе) , но объёмной разговорной практики нет. Поэтому отношу себя к русскоязычным украинцам. Чтобы не коверкать ни тот ни другой языки , говорю на русском, на языке на котором говорю с рождения.
Родина у меня Советский Союз, родной язык - украинский.
А чего вы на пару с Анонимом кривляетесь я так и не понял
А.Гарнаев
10.01.2008 16:55
Аноним: 10/01/2008 [16:08:24]
"... зайдите на сайт www.artofwar.ru ... там Вы найдёте автора (его имя и фамилия на первой странице этой ветки)."


ВНЕСИТЕ Я-С-Н-О-С-Т-Ь :

1) Зашёл на сайт
http://artofwar.ru/
- обнаружил там только в анонсе (не углубляясь в ссылки) = 434 фамилии авторов ;

2) Прям щ-щас пишу с 1-"первой страницы этой ветки"
- вижу здесь только 1(единственный) пост означенного "автора" (ПОЛН.досл.цит.):

"kollega: 06/01/2008 [21:59:11]
Аноним, чувствуются навыки...Вас много на каждой ветке...Хрен разберешь, может привычка с армии осталась?
С военными чекистами- Зенит, Алтай- с некоторыми дружу и в музее КГБ есть моя книга с подписью: Боевым чекистам- разведчикам от автора с Уважением!
А там про Особистов открытым текстом: КОЗЛЫ! Не подъе...аноним.
Не путай божий дар с яичницей!
Задел...Получилось у тебя..."


= ВНЕСИТЕ Я-С-Н-О-С-Т-Ь
насчёт (цит.:) "...там Вы найдёте автора (его имя и фамилия на первой странице этой ветки)."
???
10.01.2008 17:00
на первой странице ЭТОЙ, Александр Юрьич, именной этой ветки:

шт_ту134:

2Аноним 06/01/2008 [21:40:18]

Откуда Москаленко знаете?

06/01/2008 [22:22:58]
10.01.2008 17:02
до самого конца вношу ясность:
http://artofwar.ru/m/moskalenk ...
Cтарый Икарус
10.01.2008 17:12
А чего вы на пару с Анонимом кривляетесь я так и не понял

Уважаемый аноним, разве кто-то кривляется?
Перечитайте внимательнее.
Чтоб было понятнее, у меня отличный от вашего взгляд на предмет "происхождения" натуральных(или этнических, как вам будет угодно) украинцев и украинского языка.
Это так, к слову... здесь вообще -то дискуссия на другие темы. У вас есть что по ним?



carinas
10.01.2008 17:14
Аноним, спасибо за разьяснения:))
Хорошо, что чувство юмора не пропало, анекдот (про который я в курсе) - тому подтверждение:))
На "ридной мове" я трошки розумию, но написал "отвитить" - прикола ради.
По поводу происхождения украинского языка - у каждого есть своё мнение, кстати Вы его происхождение сами того не желая, высказали.
Украинский - самый что ни на есть исковерканный старорусский язык:))
От цэ такэ, коллега Аноним:))
00000000000000000000000000000000000
Очень не смешно(((

Великорусские Вы наши посчитайте сколько в Вашем языке русских слов осталось. Через слово зимствованиями попапахивает. Особенно в технике, да науке-изобретатели!
Я Ваш язык не карябаю-извольте вести себя и Вы адекватно. Ато прет от величия уже так что скоро в двери не войдете. И так для сведения язык в украинском есть и у свиньи, а вот мова есть только у человека. Делайте выводы великие вы наши((((

10.01.2008 17:24
Карина, не надо нервничать, уважаемая:)))
Даю Вам простое задание - почему "медведь" на украинском "видмедь", а "лисица" - "лысыця"??
Если на то пошло, то логично и лисицу было бы перековеркать в лыцысю, ан нет...
Это я Вам даю наводочку - где покопаться надо, чтобы узнать правду о происхождении украинского языка. А не быть жертвой пропаганды.
Кстати - мне украинский язык нравится, очень мягкий и певучий сам по себе. Но взялся-то он откуда???
Steel_major
10.01.2008 17:35
2Чекист:

Странное дело...
Пару месяцев назад организовал ветку, типа "Кто возьмет на работу бывшего особиста ...".
Были разные высказывания на этот счет, примерно 50х50 негатива и позитива.Но ... Больше всего было воплей и воззваний к Админам-закрыть ее немедленно, мол провокация от ГБшников!!!
И закрыли немедленно!
А здесь тогда что?
Лицо нашей небесной элиты?

Ога, вот такое фуёвое у ей лицо. Кстати, я летчик, 3 года отслуживший "в органах" старшим опером. Что характерно, бывшие коллеги руки мне подавать после перевода не перестали, и на "посиделки" приглашать не перестали. Могу сравнивать обе структуры - авиацию и контрразведку. В обеих мне везло с коллективами, хотя отношения разными были. Общее одно - взаимопомощь и "чувство локтя". МНого общался с особистами, ментами, налоговыми полицейскими - везде (за редчайшими исключениями) встречались нормальные, честные добросовестные люди. Это только Реверсу везде говнюки попадаются. "Каков поп, таков и приход", увы.

Для любителей открытости всяческих забрал - по моему нику при помощи Яндекса можно найти все, включая телефоны, реальное имя-отчество и домашний адрес, а также мои небольшие рассказики о летческом житье-бытье. Есть один и об "особистском". Просто мне общаться ником удобнее.
10.01.2008 17:39
"Умом это не понять, это надо запомнить"
carinas
10.01.2008 17:40
АнанимО,
Вы и вправду человек необразованный и недалекий. Язык как и культура разных народов проживающих рядом вещи взаимозависимые и разговор у когда яйца железнее (в холодильнике) здесь не уместен. А вот степень их развития есть вещи индивидуальные (в определенном смысле) и ведущие к развитию культуры. Ато вЕдмидь озадаченный. Не надо подколов. Читать больше надо тада и разных источников и не будете жертвой пропаганды.
Поручик
10.01.2008 17:40
Аноним:

Карина, не надо нервничать, уважаемая:)))
Даю Вам простое задание - почему "медведь" на украинском "видмедь", а "лисица" - "лысыця"??
Если на то пошло, то логично и лисицу было бы перековеркать в лыцысю, ан нет...
Это я Вам даю наводочку - где покопаться надо, чтобы узнать правду о происхождении украинского языка. А не быть жертвой пропаганды.
Кстати - мне украинский язык нравится, очень мягкий и певучий сам по себе. Но взялся-то он откуда???

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если там её нет!
Слово "медведь" как в русском, так и в украинском состоит из двух слов: ведать мёд (или мёд ведать))). А лисица каким боком?
Admin
10.01.2008 17:41
2 Steel_major
Предупреждение за мат номер раз!
10.01.2008 17:49
а в лесу тоже особисты водятца медведь - разведчик меда!
10.01.2008 17:56


Предлагаемая вниманию читателя книга, написанная выдающимся отечественным языковедом Ф. П. Филиным (1908--1982), посвящена проблеме образования восточнославянских языков --- русского, украинского и белорусского. Автор считает, что при изучении происхождения языков, их исходных основ историческая диалектология --- важнейшая, определяющая дисциплина, так как решающие изменения в общенародных языках происходили в сфере устной речи. В настоящей книге исследуется история восточнославянских диалектных явлений, прежде всего явлений древних, предшествующих и сопутствующих образованию русского, украинского и белорусского языков, многие из которых стали различительными особенностями этих языков.

Предисловие


Русский, украинский и белорусский языки -- языки-братья, имеющие одного предка -- древнерусский (восточнославянский) язык. Древнерусский язык образовался в VII--VIII вв. на базе многочисленных близкородственных говоров древнейшего общеславянского (праславянского) языка, исторические истоки которого уходят в глубокую древность. Все имеет свое начало и конец, в том числе и языки. Исторические обстоятельства сложились так, что в XIII- XIV вв. древнерусская народность разделяется на три близкородственные народности -- русскую, украинскую и белорусскую, что повлекло за собой возникновение трех близких языков с их самобытными, оригинальными путями развития. Процесс образования новых восточнославянских языков был длительным. Многие их особенности, составляющие специфику каждого из языков, появлялись значительно позже XIII--XIV вв., другие, наоборот, возникали столетиями раньше. Четкую хронологическую границу между древнерусским языком и русским, украинским и белорусским языками провести невозможно, тем более что письменный (не разговорный) древнерусский язык с локальными вариантами сохраняется во многих письменных памятниках в XIVXV столетиях.
Некоторая часть населения овладевает грамотой, весь народ, принявший христианскую религию, так или иначе соприкасается со старославянским языком, на котором была написана вся богослужебная литература и на котором отправлялись религиозные обряды. Начинается сложное взаимодействие между разговорной речью и различными разновидностями письменного языка, повлекшее за собой серьезные последствия для обеих языковых стихий. Нам уже многое известно из того, какое воздействие оказывала устная народная речь на язык письменности. Мы можем предполагать, что и разговорный язык народных масс еще в древнерусскую эпоху вбирал в себя некоторые особенности письменного языка, хотя достоверными фактами этого рода мы не располагаем. Однако совершенно очевидно, что в отличие от всеобъемлющих функций современных литературных языков общественные функции письменных языков феодального времени были ограничены. Решающие изменения в общенародных языках происходили в сфере устной речи. Среди этих изменений были и такие, которые приводили к образованию в общенародных языках локальных (диалектных) вариантов. Так было и в древнерусском языке. Диалектные различия при надлежащих условиях перерастали в различия языковые. Языковая система распадалась на близкородственные, но самостоятельные языковые системы с присущими для них особыми внутренними законами развития. На базе древнерусского языка возникли русский, украинский и белорусский языки. Из сказанного следует, что проблема образования восточнославянских (как и многих других) языков главным образом является историко-диалектологической проблемой. В изучении происхождения языков, их исходных основ историческая диалектология -- важнейшая, определяющая дисциплина.

О прародине славян, распаде общеславянского языка и образовании языка восточных славян

Отношения между современными славянскими языками иные, чем между разными группами индоевропейских языков. Сравнительно-историческое исследование славянских языков позволяет реконструировать древний общеславянский язык как реальную лингвистическую единицу, существовавшую в течение многих веков и прекратившую свое существование примерно в VIVII вв. н.э.
Иначе обстоит дело с древним общеславянским (праславянским) языком. Закономерные фонетические, фонологические, грамматические и лексические соответствия между известными нам славянскими языками могут быть объяснены только при предположении происхождения славянских языков от одного общего для них языка-предка. Этот язык, который мы называем общеславянским, уже восстановлен во всех существенных чертах (менее всего поддается реконструкции общеславянский синтаксис и лексическая семантика) и оказывается довольно близким к языку дошедших до нас славянских письменных памятников X--XI вв. Начинают проясняться этапы развития общеславянского языка. Разумеется, в объяснениях происхождения общеславянской языковой системы, постоянно возникавших инноваций и их хронологической последовательности многое еще остается спорным и нерешенным, но общий облик общеславянского языка известен. Древние исторические сведения о славянах (прежде всего греческих и римских авторов) представляют их как группу родственных племен. Сознание своего родства и общности своего происхождения до сих пор сохраняется у всех славянских народов и не только в книжных источниках или под воздействием литературы. Конечно, общеславянский язык никогда не был монолитной системой, исключающей диалектное деление. Древние славянские племена были многочисленны, постоянно соседили и сталкивались с иноязычными племенами, меняли места своего жительства, испытывали сложные общественные переустройства и т.д., т.е. переживали длительную историю. Все это не могло не отражаться на их языке. Общеславянский язык о самого начала своего существования состоял из близкородственных диалектов или диалектных зон, состав которых и отношения между которыми должны были постоянно изменяться. Не исключено, что в процессе выделения общеславянского языка из балтославянской лингвистической зоны (или иных зон) в общеславянском единстве оказались генетически разные диалекты. Не каждая диалектная особенность обязательно моложе языковой основы, к которой она относится. К сожалению, древнее диалектное членение общеславянского языка остается пока областью неизведанного. Диалектные зоны, доступные современным методам исследования, относятся к позднему общеславянскому периоду.



Об авторе


Федот Петрович Филин (1908--1982)
Выдающийся отечественный языковед, член-корреспондент АН СССР (1962). Окончил Московский государственный университет в 1931 г. Занимал должности директора Института языкознания АН СССР (1964--1968), Института русского языка АН СССР (с 1968 г.). Лауреат Ленинской премии (1970). Главный редактор журнала "Вопросы языкознания" (с 1971 г.).


Старик Козлодоев
10.01.2008 18:03
Ну чё , братья-славяне, так и будем драть друг друга на потеху всему остальному неславянскому миру?
А Вы говорите особисты нам нехорошие люди, да мы сами себе нехорошие люди
РЕВЕРC
10.01.2008 18:43
2Steel_major:Что характерно, бывшие коллеги руки мне подавать после перевода не перестали, и на "посиделки" приглашать не перестали.

Ну если летать вокруг трубы, можно в гараже и с молчи-молчи бутылёк тяпнуть.
Director
10.01.2008 22:01
Возьмём америкосов, кот.я не люблю, но, к сожалению, которые лучше организованы.У них и ЦРУ, и ФБР-невоенные организации.И ничего, работают.И явно не хуже нашенских..

Для этих целей у них существуют военная полиция (впрочем как и в большинстве армий), которую любят не меньше особистов.
LRfP
10.01.2008 22:06
Не надо, это другое.И, кстати, МП входит в состав армии, а не КГБ(ФБР).
Director
10.01.2008 23:20
LRfP:
Так зачем воинский статус тому, чьё дело вынюхивать и выпытывать?....
Не надо, это другое.

А какое другое:? Военная полиция изанимается оперативной работой, следствием, дознанием и наказанием, т.е. выпытывает и вынюхивает. И ЦРУ с ФБР тоже военную форму носят, если это необходимо.



Да и какая разница кто-куда входит. Без контразведки любая армия обречена. Офицеры шли и идут в армию добровольно. На первом курсе подробно всем объясняют, что можно делать и говорить, а что нельзя. И все добровольно эти правила принимают. Но не у всех получается их соблюдать. Отсюда обиды у тех, кто за это поплатился. Идеальных особистов несуществует, как нет и идеальных "не особистов". Но в основной массе люди были порядочные. Сейчас не знаю как, когда служил, проблемм с ними никаких не имел. Беседовали, предупреждали, это было, но об этих проколах даже командиры не узнавали.
Считаю эту работу их необходимой и нельзя судить по отдельным нечистоплотным представителям этой профессии обо всех.
РЕВЕРC
10.01.2008 23:28
2Director: Офицеры шли и идут в армию добровольно. На первом курсе подробно всем объясняют, что можно делать и говорить, а что нельзя. И все добровольно эти правила принимают.

Ни яухсебе? В какой присяге на службу Родине написано про правила, а не про законы? Дело особиста, вообще ни какого дела. Если офицер нарушил закон, то его осудить может только суд.
10.01.2008 23:46
Директор 100 раз прав!
Господа пилоты, штурманы, борттехники, работники наземных служб.А Вы, уважаемые, когда нибудь задумывались над тем, что бы было, не присутствуй в летных частях особисты?И если бы ими не предпринимались меры по профилактике и предупреждению летных происшествий?Сколько экипажей, не дай бог, наелись бы земли на веки вечные?Или особисты не несут ответственности за все ЧП наравне с Вами?
РЕВЕРC
10.01.2008 23:54
..А Вы, уважаемые, когда нибудь задумывались над тем, что бы было, не присутствуй в летных частях особисты?И если бы ими не предпринимались меры по профилактике и предупреждению летных происшествий?..

Чо-то ново? Этих хронов ни когда не видел на плановых полётах. Безопасность видимо они повышали, разгоняя гаражно-стаканный электорат, и то если он анекдоты про Брежнева травил.
не особист
11.01.2008 00:09
""И если бы ими не предпринимались меры по профилактике и предупреждению летных происшествий?Сколько экипажей, не дай бог, наелись бы земли на веки вечные?Или особисты не несут ответственности за все ЧП наравне с Вами? ""

Для особистов ЧП - это:
- пропажа оружия, боеприпвсов, боевой техники ( то есть для нас - катастрофа, а для него - пропажа).
_пропажа секретных документов (наставления, карты крупного масштаба и т.д.)
-контробанда и валютные операции (пограничник и таможенник в одном лице)
-солдаты в бегах ( тогда и КГБ города подключается)
А авиационные дела его не касались - летайте или не летайте - как хотите.
РЕВЕРC
11.01.2008 00:25
А в чём я не прав? Когда после каждой командировки к особисту всем экипажем в 6 кабинет, ПО ОДНОМУ. Мы что плять нарушили, если такая система заставляет стучать на человека, с которым ты в одной железной бочке выполняешь задачу?
Joss
11.01.2008 00:36
"А в чём я не прав? Когда после каждой командировки к особисту всем экипажем в 6 кабинет, ПО ОДНОМУ. Мы что плять нарушили, если такая система заставляет стучать на человека, с которым ты в одной железной бочке выполняешь задачу?"

Вам бы надо было среди людоецких папуасов каких нибудь жить и работать. Эх, благодать у них - ни особистов, ни милиции. И что самое главное - ни единого Гарнаева.
Туземные негры б вас наверное даже с большой голодухи кушать бы не стали - кому ж охота травица, пузом маяца...
LRfP
11.01.2008 00:43
Ох, господа любители авиации, любите Вы также, по русской традиции, царю целовать и слугам его подцеловывать.Чтож, вспомню пару случаев :как то раз на Камчатке собрали всех на встречу с л/с особ.отдела полигона-неск.чел перед нами начали о непосильных задачах своих органов сказки сказывать, мол, диссиденты совдепию одолели, политич.партии строють, а этого низзя, тока одна партия по Конституции, а мы её защищаем и вобиду не даём.А через пару месяцев убрали пресловутую 6 статью-и, получается, все особисты разом без работы остались. А ещё такое было:прилетает на ту же Камчатку Ил-62 с ген.-полк. на борту и неск.ген.поменее-из Елизово на нашем салоне-к нам, В Ключи.Приглашают меня и просят сказать--чё случилось?У меня, понятно, всё в порядке, о чём и докладаю.А они мне ксерокс письмеца от моего имени на К-160:мол спасите, в Ключах бардак, воровство и беспредел такой, что офицерский состав бунт готовит.Ну понятно, что кто-то малость того...вот только как ни искали-не нашли, а уж не так много народу там тогда служило.Вот вам и спецы-контрики, а ведь оклады-как у командира авиационного полка.
Joss
11.01.2008 00:51
"Царство тебе небесного, Юрий Владимирович!"

Обожаю Никулина ! ;-))))
11.01.2008 07:15
Когда училсяв ВВАУЛ ходили слухи, что особисты проверяли по своим каналам невест курсантов. То есть, скорее, уже жен, после свадьбы. Вроде был случай, что завербованная девушка вышла замуж за курсанта, которого в полк направили, а она инфу передавала (организация службы, психологические портреты руководителей и их семей (с целью дальнейшей вербовки) и т.д.), общаясь с женами... А жены знают все, через них можно многое узнать...

В Ахтубинске одного разведчика вычислили... Турист-шпион из Волгограда приехал и его на КПП взяли... Отец рассказывал, что там служба работала хорошо. Даже уезжая на рыбалку надо было докладывать куда, с кем, на какое время едешь... (зависит от должности)... И в отпуске он боялся общаться с незнакомыми, а также с некоторыми родсвенниками, которые ездили за границу...

Я с особистами имел один контакт в ВВАУЛ. Меня тонко спрашивали почему мой инструктор не женат? Я ответил, что в 24 года многие не женаты, не нашел свою судьбу... А он смотрит на мою реакцию... Также другие вопросы задавал, прощупывая на предмет дальнейшего сотрудничества. Но я был готов, ребята предупреждали и со многими вели беседы, особенно с теми, кто что-то нарушил, кого собирались отчислять, т.е. кому надо было держаться. Их на это ловили, мол, будешь с нами, все будет в порядке... Так появлялись на некоторые свет контрразведчики, не мечтая об этом в детсве...
123456




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru