Пакелева уволили из ВС с позором не без помощи особистов.
Joss
07.01.2008 20:45
"что-то и накрапАешь, а НИКТО не только Н-Е-оборжёц-ца, но даже и не почешец-ца"
Да я ж не с целью кому то "глаза открыть" - я, чисто так, чтоб смешной сюжет не пропал. Ну и типа прославица, как Зощенко ;-)))
РЕВЕРC
07.01.2008 20:46
Ага! Тебя при совке за наличие банковского счёта за границей рядом с Пышным к стенке поставили бы!)))) Не говоря уже про котрабанду израильского оружия в Африку.
по пиарим чуток
http://www.testpilot.ru/review ...
07.01.2008 20:57
Олег, ты Аэроузел-2 уже наизусть выучил???
РЕВЕРC
07.01.2008 21:00
Ага! Куда жъ без него то? В рамке на стенке висит.
07.01.2008 21:03
то-то я смотрю, что ты ссылки на Гарнаева суешь нехуже чем он сам на себя, любимого:)))
РЕВЕРC
07.01.2008 21:05
А фдруг при разливе зачтётся?
07.01.2008 21:10
от Александра Юрьича, чтоле??:))
07.01.2008 21:12
А.Ю., Вы думали, вернулись, можно и расслабиться? :))
А.Гарнаев
07.01.2008 21:14
РЕВЕРС'у (отвечу в порядке исключения):
- при совке было бы достаточно кому-нибудь лишь "стукануть":
... что А.Гарнаев занимается тех.переводом заграничных авиа-журналов
и прослушиванием (на оригинальном лэнгвидже) западных р\станций = в те долгие-тягучие зимние вечера, когда весь л\состав И.А.П.'а - дружно-сознательно укрепляет моральный дЫх путём спиртовозлияния в гаражах на окраине лесного военного городка ... и-и-и-и :-(((
= не было б уж потОм ни героических испытаний, ни столь обширного объекта для немеряных склок\сплетен на тутошнем хворуме
(и в частности - пресловутых оружейных перевозок):
http://garnaev.livejournal.com ... http://www.russiatoday.ru/feat ...
07.01.2008 21:19
Оул райт! - правильная сова (перевод)
А.Гарнаев
07.01.2008 21:33
... кстати, ИХ последующие судьбы с лётчицкими довольно схожи :-))
- вспоминается один (вообще-то не один...) тот-ещё-"классический"-сучок ... так он сам потом и спился :-(
- а были и Порядочные Люди, не побоявшиеся в период сразу-пост-СССР бардака = направить "наверх" доклады с ПРАВДОЙ - за что тут же были из "органов" выперты ... ну и что ?... они остались Порядочными Людьми, место в жизни нашли Достойное, при встрече искренне жму руку!
P.S.
(для изучивших Аэроузел-2):
... гляньте-ка, какие слова ТАМ стоят в эпиграфе 2-й книги ?
(отнюдь не случайно...)!
А кто такой их изрекший - знаете ?
07.01.2008 22:00
А "Аэроузел-2", это что? И где "Аэроузел - 1"?
А.Гарнаев
07.01.2008 22:25
Конкретно - отнюдь не случайные слова в эпиграфе 2-й книги :
Точно :-)
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-Ы-Й Человек, Личность !!!
... между прочим КРАЙНЯЯ его должность в "органах" = аж "Председатель КГБ СССР"!
В связи с вышеизложенным :
+ ещё контрольный вопрос к "знатокам":
Сколько времени ОН занимал ЭТУ должность?
фидель
07.01.2008 23:17
Знал много людей из ГБ , правда в раньшие времена.Сталкивался с ними и по службе и в личном плане.Честно скажу почему то попадались очень порядочные люди. Ничего плохого сказать не могу ни про одного. Вру.Был один урод, служил у нас в части дознователем, но потом при помощи свово папы умудрился попасть в органы. Уверяю вас , ему не сладко пришлось.Говнюков и стукачей и там не любят. Хотя по закону больших чисел пид-сы и там наверно присутствуют. По мне, так больше дерьма было от замполитов . Вот это гиморный народ! Причем у них все наоборот - один нормальный замполит(такие тоже бывали) на 10 уродов!
Антей
07.01.2008 23:30
А у меня за всю службу пересечений с особистами как-то и не случалось почти. В полку сначала был один - майор Борисов (И.О. не помню), потом другой - майор Соловей (И.О. тоже не помню). Помню, что во время олимпиады-80 Борисов ездил по округе в своей "шестерке" с польскими номерами (служил в Зап. Украине). А когда я хотел заняться английским на заочных Госкурсах "Иняз", то ИО начштаба отправил к Борисову за визой. Тот посмотрел на бланк заявления, где командование должно дать свое разрешение, вздохнул, пробормотал что-то типа: офуели эти перестраховщики, поставил закорюку и говорит: учись, сынок, на здоровье полезное дело. А ИО НШ, мурыжил, мурыжил эту бумажку, да так и не решился подписать. Пока дождались командира, пока то да се, затеряли заяву. Та и остался я на тот период неучем.
А Соловей, совместно с дознавателем части проводил расследование драки между солдатами армянами и азербайджанцами. Потом смеясь рассказывали, что после нескольких часов беседы кто по-русски с трудом говорил, написали все тоже по-русски, но почти без ошибок. А вот всех остальных я даже и фамилий не запомнил. А из городского отдела КГБ был у меня приятель-ровесник, сосед моего друга, так с тем о службе даже никогда и не заговаривали. Все как-то о рыбалке-охоте, девчонках, ни он в мои дела ни я в его. Потом уехал я и все, потерялись.
Дуремар
07.01.2008 23:42
О пользе особистов.Случай рассказал коллега.В начале 70х был он вкомандировке в составе заводской бригады в Щучине.В один прекрасный день вдруг пропал работяга из бригады.День подождали на всякий случай, потом прошлись по милиции, больнице, моргу.Нигде нет.Позвонили на завод, сообщили.Там сказали что дома проверят, но и что б они тоже продолжали искать. А где там искать? Щучин не Москва.По второму разу обошли быстро.Ну а на работе про это тоже говорили и услышал зам по ИАС.Спрашивает "А вы в особый отдел обращались?" Мужики отвечают что нет, вроде причём тут особый отдел?Инжинер сам позвонил особняку, обрисовал ситуацию. Особист говорит позвоните после обеда.После обеда позвонили - им отвечают нашли.Оказалось этот мужик ходил к бабе и подхватил триппер.Ну и что б не узнали дома не нашёл ничего лучше как договорился в каком-то соседне городе в больнице что его там вылечат и никому не сказав ни слова лёг на лечение.И как особый отдел это дело за полдня провернул?
Шебаршин
07.01.2008 23:47
руководил на Комитетом, а "лесом" (ПГУ).
"23 сентября 1991 года я последний раз вошел в просторный кабинет
начальника Первого главного управления КГБ СССР. За окном березовая рощица,
тронутая золотом осеннего увядания. Полки с книгами, портрет Ф. Э.
Дзержинского и афганский пейзаж на стене, полдюжины молчащих телефонов, ни
единой бумаги на столе. На полке фотография улыбающегося маленького
мальчика. Это мой внук Сережа.
Я занимал этот кабинет с 6 февраля 1989 года, проводил в нем по 13-15
часов в сутки, работал в выходные дни, переживал горести и радости, читал
тысячи документов и беседовал с сотнями людей. Здесь, как мне казалось,
ощущалось биение сердца планеты."
(с) "Рука Москвы: записки начальника советской разведки"
Слава
07.01.2008 23:51
интересный народ собрался: особисты- сволочи, замполиты -сволочи, общевойсковики- сволочи, менты-сволочи..........а сами все в белом...снегурочки.
Антей
07.01.2008 23:54
По поводу замполитов согласен. Году тоже в 80-м, на Пасху, повар(гражданский мужичок) взял, да и покрасил все яйца, что варили бойцам на завтрак. Как назло в этот день на завтрак пришел кто-то из замполитов. Частей питалось аж четыре полк, ОБС, ОБАТО и в/строители, временно размещенные на территории части. Что тут началось: ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ!!! Сбежалось все командование, всех частей, все шумят, все кричат. Повара пытают:как ты такой сякой посмел? ты что тут устроил? А тому и не вдомек. Он всю свою 35-летнюю жизнь на Зап.Украине прожил, всегда на Пасху яйца красил и в церковь ходил. В чем грех? Кто-то ему нашептпл в чем грех. Он и давай дурачка валять. Да варил яйца, а чтоб не полопались положил на дно бака немного шелухи луковой. Давай "следственный эксперимент" проводить. Особенно активен был замполит ОБАТО (повар-то в обато рабочим СА числится), а замполит, кстати иудей, не в обиду сей нации сказано. Сколько воды?. Да примерно столько. Столько шелухи? Да, примерно. Бросили пару яиц, дождались пока закипит вода. Сколько варил по времени? Да минут 20. Выждали. А яйца, хрен вам, толечко чуть пожелтели. Ага, значит, шелухи сыпал больше, значит варил дольше, значит умысел имел против Советской власти!!! Рассчитали в 24 часа. А особист не участвовал. Я был помдежем по полку-видел все. Мы потом долго недоумевали:из всех кричавших тогда на этого повара, что никто яиц дома не красил, а если красил и такое делал, то как потом с совестью своей жил?
Joss
07.01.2008 23:55
"И как особый отдел это дело за полдня провернул?"
Велика наука ;-)) Щучин, как вы сами заметили - не Москва, любые связи - на лицо, гарнизон - система в многом замкнутая. А выявление, отработка и анализ контактов подучётного контингента - это основа и начало всего что касается оперативной работы. Особенно если связь компрометирующая, как в описанном случае ;-)))
А.Гарнаев
07.01.2008 23:56
Между 6.02.1989 и 23.09.1991 Л.В.Шебаршин побыл Председателем = аж 25 часов !
(Его назначили - когда в составе ГКЧП 21.08.1991 арестовали Крючкова, а уже на следующий день его сменил на этом Пп-посту Бакатин...)
... кстати - его цитату в эпиграф своей книги я вставил ещё до личного знакомства,
будучи потрясённым прочтением именно его "Руки Москвы"!
А.Гарнаев
08.01.2008 00:09
Joss: 07/01/2008 [23:55:19]
"... выявление, отработка и анализ контактов подучётного контингента - это основа и начало всего что касается оперативной работы. Особенно если связь компрометирующая, как в описанном случае ;-)))"
Аааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-аааа (громко ржунимагу :-)))))
... живо вспомнилась первая "наука", полученная в полку от знатока "подучётного контингента":
- когда я молодой-холостой, озираясь, пробирался по гарнизону из лётного профилактория по за-подъездной(тыловой) стороне ДОСов, дабы по-быстрому "незаметно" нырнуть в заранее намеченную дверку ... и тут меня с балкона соседнего ДОСа окликает вдруг зычный голос соответствующего подполковника :
"Лейтена-а-а-ант !
На тебя сейчас весь гарнизон смотрит ... ты ещё не пришёл, а они уже просчитали - к кому пробираешься, с какой целью, сколько пробудешь !
Иди прямо по-парадному и смотри на всех гордо и твёрдо ... всё равно все узнают, но так меньше заметно, и Честь офицерскую не уронишь !!!"
РЕВЕРC
08.01.2008 00:11
В году так 92-ом. В разговоре с особистом полка, уже не помню по какому поводу, тот мене сказал ну и мудак ваш командир полка. На что я подумал, песец! Молодец Командир! Закончились ваши времена, когда вы командирами полков как марионетками крутили. Одна перерастурбация боевого расчёта полка каждый год во что обходилась. Чтобы эти бляди лётчики, не слетались в экипажах!
РЕВЕРC
08.01.2008 00:16
...Чтобы эти бляди лётчики, не слетались в экипажах!..
То Joss:
ВишЪ, в ВВС все же было отличие от зоны. Там поханов и шестёрок каждый год меняли.
Антей
08.01.2008 00:17
Запомнил еще один случай. Был в командировке. Тоже где-то на Зап.Украине. Зашел на почту телеграмму родителям дать. Стою пишу. Вдруг подходит интеллигентного вида вполне адекватный внешне дядечка и говорит. Тов. ст. лейтенант я нормален, я не шизофреник, выслушайте меня и помогите. А сам стоит и тоже что-то пишет на бланке. За мной следят. Я обладаю важной информацией. Зайдите в Городское Упраление КГБ и передайте вот эту информацию и протягивает мне незаметно клочок бумаги. Они там все поймут. И исчезает. Читаю: Удар по известной Вам зоне будет нанесен через орбиту Луны. Чеботарев.
Контакт сегодня в зале ожидания ж/д вокзала в 21.10. В руках табличка с номерами телефонов. Номера-геокоординаты объекта.
Я в раздумье. Слишком все на розыгрыш похоже. Но пошел. В ДЧ милиции узнал куда идти. Прихожу, захожу. Сидит дежурный. Внимательно выслушал. Взял записку. Позвонил. Выходит товарищ серьезный. Взял записку, прочитал. Говорит: рецидив, пора снова в дурку. Потом смеясь меня поблагодарил за бдительность. Объяснил, что этот мужичок уже лет восемь в шпионв играет. Периодически его подлечивают и отпускают. У них даже молодой приезжий прокурорский сотрудник попадался на эту мулю. Этот "Чеботарев" ко всем служивым в форме подходит с подобной просьбой. Если бы говорит ты в ДЧ сразу сказал зачем к нам идти собираешься, то они бы тебе все рассказали. Вот так.
08.01.2008 00:24
Слава:
интересный народ собрался: особисты- сволочи, замполиты -сволочи, общевойсковики- сволочи, менты-сволочи..........а сами все в белом...снегурочки.
Вот - трезвое наблюдение!
Люди делятся на плохих и хороших не по должности, а по личным качествам.
фидель
08.01.2008 01:14
По моим наблюдениям большинство людей - нормальные(должность и звание роли не имеет)
Просто от сволочей (особенно в звании и с полномочиями) вони........
А нормальные люди не ВОНЯЮТ!!!
фидель
08.01.2008 01:24
Кстати о замполитах! Знал всего двух нормальных мужиков.Мой отец один из них!
Про своего отца мне не стыдно сказать, что он служил замполитом, чеснослово!
LRfP
08.01.2008 01:24
Не надо ля-ля!Нормальные люди туда не идут или не берут!Всякая работа подразумевает наличие качеств профпригодности:лётчик-тупой и здоровый, современный мент и особист--понятно, или расшифровать?
фидель
08.01.2008 01:30
Не надо путать ментов и контору!Сравнение не корректно.Разные люди , разное образование, разные цели в службе.Вот нормальные люди в МВД не идут, А если и идут то их "скоро уходят". Хотя это мое личное мнение. Может быть я и не прав.
РЕВЕРC
08.01.2008 01:32
Согласен с LRfP. Эта категория формируется из профнепригодных людей и к тому же с неустойчивой психикой. И не надо здесь всё в кучу мешать: гб и молчи-молчи в полках.
Joss
08.01.2008 02:13
О ! Ну наконец то пошли диагнозы ! ;-))
Фиделю:
Команданте, про остальное не прошу, но поясните пожалуйста (если вам не трудно) про "разные цели в службе" милиционэров и сотрудников госбезопасности. Очень хочеца постичь всю глубину вашего умозаключения, шо называеца, до дна ;-))
Joss
08.01.2008 02:15
О ! Ну наконец то пошли диагнозы ! ;-))
Фиделю:
Команданте, про остальное не прошу, но поясните пожалуйста (если вам не трудно) про "разные цели в службе" милиционэров и сотрудников госбезопасности. Очень хочеца постичь всю глубину вашего умозаключения, шо называеца, до дна ;-))
08.01.2008 02:33
При всем моем уважении к Реверсу по поводу его активной деятельности на ниве наставления рогов замполитам, с его последним постом не могу согласиться. В органы отбираются не только 'профнепригодные люди и к тому же с неустойчивой психикой'. Там система вербовки гораздо изощреннее. Это не швейковский 'пепка-прыгни'. Меня, например, пытался 'сосватать' весьма грамотный/образованный/развитый мужик, циничный до предела, разве из реверсовских 'тупарей' можно доразвиться до уровня весьма образованного индивидуума? Весьма сомневаюсь. Не все там, однако, долбо...бы.
и не могу отойти... Ну никак не могу объяснить как человек, обычный уголовник, смог влезть в столь закрытую систему? Неужели при приеме на курсы (или как это называется в ШЛИ) не существует проверок, анкет и т.д. То есть кто денег даст, тот и стал летчиком-испытателем ШЛИ, не умея вырулить на ВВП.
По поводу особистов... В Тамбовское ВВАУЛ в 1980-м году поступил курсант - старшина срочной службы из Афгана с орденом Крсной Звезды и медалями. Носил только планки, орденов не было (говорил сгорели в танке), но в военном билете были печати и все положенные документы. Все перед ним с уважением... Потом через пол-года выяснилось, что никакой он не герой. Служил в штабе, имел доступ к печатям и наклепал себе орденов, медалей и благодарностей в установленной форме. Всех надурил, поступил в ТВВАУЛ, по сути пройдя просто ВЛК, так как остальное сделают заслуги перед Родиной. Выгнали с позором... Вот только странно почему у особистов на это потребовалось пол-года, когда можно сделать простой запрос по данному субъекту и все выяснить (номер части, должность, фимилия имя все есть...) Делов на пару дней... Пол-года водил за нос старшина-орденоносец все училище и всех их особистов...
А.Гарнаев
08.01.2008 10:02
Joss: 08/01/2008 [02:15:29]
- не советую заводиц-ца, т.к. данные выпады пришли от диалога людей = пытающихся подчеркнуть своё превосходство в силу кратковременных выполнений самых примитивнейших видов лётной работы, но оказавшихся и в ейной столь же проф.непригодными - как и в любых других делах ...
ПинГвин
08.01.2008 15:52
"Все профессии-это заговор специалистов против профанов."
Бернард Шоу
А.Гарнаев
08.01.2008 16:07
Аноним: 08/01/2008 [02:41:07]
"... и не могу отойтис... Ну никак не могу объяснить как человек, обычный уголовник, смог ... В Тамбовское ВВАУЛ в 1980-м году поступил курсант - старшина срочной службы из Афгана с орденом Крсной Звезды и медалями .... Выгнали с позором... Вот только странно почему у особистов на это потребовалось пол-года, когда можно сделать простой запрос по данному субъекту и все выяснить (номер части, должность, фимилия имя все есть...) Делов на пару дней..."
... Ежели исчо немного меня позлИте - выложу открыто ДОСТОВЕРНЫЕ материалы на НЫНЕ действующих АКТИВНЫХ политиков, прошедших примерно таким же путём = из уголовников прям на высокие Лидирующие ПОСТЫ по подложным биографическим данным, поддельным документам :-(
Только результат мне ЗАРАНЕЕ известен = опять (как уж бывало не единожды) братки начнут меня прессовать, всевозможные С.М.И. переполнятся разными-грязными публикациями в мой адрес (на смаковку которых тут же слетится целая свора поганых "а-ля-РЕВЕРСов"...)
... а у особистов
(которым в закрытом режиме Э-Т-О уж сто раз доложено-передоложено)
= на "Э-Т-О потребуец-ца" исчо да-а-а-алеко Н-Е-пол-года ...
... и будут они всячески избегать личных встречь, а при таковой оказии упирать глаза в пол (как уж бывало не единожды)!!!
Се ля ви :-(((((((((((
08.01.2008 16:09
"примитивнейших видов лётной работы"
Таких работ нет.
А.Гарнаев
08.01.2008 16:10
о-ч-е-п-я-т-к-а = "... личных ВСТРЕЧ" ;-)
РЕВЕРC
08.01.2008 16:11
2Joss: ...но поясните пожалуйста (если вам не трудно) про "разные цели в службе" милиционэров и сотрудников госбезопасности. Очень хочеца постичь всю глубину вашего умозаключения, шо называеца, до дна ;-))
Что-то твои коллеги общих целей в службе с сотрудником КГБ на станции метро "Ждановская" не определили.
А.Гарнаев
08.01.2008 16:12
Аноним: 08/01/2008 [16:09:17]
"примитивнейших видов лётной работы"
Таких работ нет.
... ну конечно - мне для оценки степени сложности\ответственности видов лётной работы исчо только анонистических мнений не хватало !
РЕВЕРC
08.01.2008 16:14
2А.Гарнаев: .. Ежели исчо немного меня позлИте - выложу открыто ДОСТОВЕРНЫЕ материалы на НЫНЕ действующих АКТИВНЫХ политиков
... я знаю - даже ежели добавить ко всем ТЕМ архаичным склокам образца 2001-03 годов
(самое начало активного участия в различных избирательных кампаниях)
ФАКТ = В-С-Е суды в защиту своей Чести и Достоинства А.Гарнаев впоследствии выиграл и виновные в клевете получили достойный опор ... то и ЭТО не избавит меня от последующих немеряных поливаний\прессинга.
А потому иллюзий и Н-Е-стрОю = в тако мире мы нынче и живём :-(((
Да здравствует нескончаемый поток Ваней Пышных, под-улюлюкиващих им "РЕВЕРСов" и ...
... ВСЕ-знающих "особистов, которым на Э-Т-О потребуец-ца" исчо
да-а-а-алеко Н-Е-пол-года ...!!!
РЕВЕРC
08.01.2008 17:13
Хотя бы рюмаху налил? Пиаришь его здесь на халяву.