Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Когда полетит Сухой СуперДжет 100?

↓ ВНИЗ

1..91011..2223

buka_
09.04.2008 20:59
Это делается для показухи.
Самолет не готов, может его выкатят ну поездит по полосе, ну поднимут перднюю ногу все это лишь бы отчитаться.
Самолет неготов на 80% к полету.
09.04.2008 21:02
http://top.rbc.ru/society/09/0 ...

до 20 апреля 2008г. самолет будет передан на летный испытательный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, где самолет пройдет ряд испытаний, в том числе отработку систем с включением двигателей. В конце апреля методический совет должен дать заключение о готовности самолета к летным испытаниям.
Lx
09.04.2008 21:41
--- В конце апреля методический совет должен дать заключение о готовности самолета к летным испытаниям.
--- Первый полет состоится в течение месяца, если считать с этого понедельника
Кажется, я знаю, какое заключение даст "совет"...
Yaroslav
09.04.2008 21:49
поясните фразу - "По его словам, в 2008 году ГСС может собрать четыре серийных самолета"

помниццо, обещали 4 самолета для участия в летных (?) испытаниях.

когда их построят ?

даже если один из них - для статических испытаний, то когда же будут готовы другие два ?

опять же, интересно время цикла производства одного самолета. Если в 2008 соберут четыре летных серийных, то, наверное они уже заложены ?

опять же интересно узнать новости о т.н. "бесстапельной сборке"
Director
10.04.2008 23:24
У суперджета конкретные проблемы. А как значёк "§" запостить?
Саня123
10.04.2008 23:24
Гришанин отметил, что до 20 апреля первый летный самолет SuperJet-100, будет передан для отработки фазы наземных испытаний в летно-исследовательский комплекс в Комсомольске-на-Амуре.

"В конце апреля на авиапредприятии состоится методический совет, который даст заключение о готовности самолета к летным испытаниям. До подъема в воздух самолет будет разбегаться по взлетной полосе, но взлетать не будет с целью проверки работы находящейся на его борту сложнейшей электронной начинки. Решение о взлете принимает командир воздушного судна, когда он понимает, что морально готов поднять машину в воздух и сама машина к этому готова", - сказал Гришанин.

- ВООБЩЕ ЖЕСТЬ - РЕШЕНИЕ О ВЗЛЕТЕ ПРИНИМАЕТ КВС.А Я ДУМАЛ ЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЗЛЕТЕ ПРИНИМАЕТ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ (ГЛАВНЫЙ) КОНСТРУКТОР САМОЛЕТА.ЕСЛИ КОНЕЧНО ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ БУДУТ ОТКАЗЫ - ТО КВС НЕ БУДЕТ ВЗЛЕТАТЬ. наверное в ГСС нет главного конструктора?? Или это Ивашечкин?
Кто из пилотов будет впервые поднимать Суперджет?
11.04.2008 00:28
интерес к перджету-100 начал постепенно пропадать, видимо закончились халявные бюджетные бабосы и чиновникам он больше неинтересен.
СЕЙЧАС ДВИГАЕТСЯ НОВАЯ ТЕМА- СЕМЕЙСТВО МС-21
никогда
11.04.2008 00:49
взлетит скоро, но потом отправится на полгода в доработку, потом его забудут
A!
11.04.2008 06:46
Какая максимальная вместимость пепелаца?
Сегодня Дельтовец представил рассчет, что турбоджеты на 50-100 мест не выживут со стоимостью нефти более $100 за баррель. Он считает, что за следующие три года компании спишут четвертую часть флота CRJ и Embraer. Он также считает ошибкой переход с турбопропов на турбоджеты в 2002-2005 годах
11.04.2008 10:47
"поясните фразу - "По его словам, в 2008 году ГСС может собрать четыре серийных самолета"

помниццо, обещали 4 самолета для участия в летных (?) испытаниях.

когда их построят ?

даже если один из них - для статических испытаний, то когда же будут готовы другие два ?

опять же, интересно время цикла производства одного самолета. Если в 2008 соберут четыре летных серийных, то, наверное они уже заложены ?

опять же интересно узнать новости о т.н. "бесстапельной сборке""
ну вообще-то уже 3 построено, не считая того что в Жуковском ломали.
Еще 3 на разных стадиях готовности. Тут вопрос в другом. С какого борта будут считаться "серийным"?
Denis
12.04.2008 08:34
А насчет этого в КД написано все четко и прозрачно!!

С 95007 с получением соответствующего индекса в паспорте!!!!

Ну можно так считать 95007 предсерийная постановочная а с 95008-... самая серийная из всех серийных!!
Дима2
12.04.2008 08:41
А повысилась бы Скорость сборки 4 первых RRJ, если бы их собрали
в Жуковском, рядом с ЦАГИ и ЛИИ.Арендовав ангар у Лии или в Луховицах или в Новосибирске(где собрали для него часть фюзеляжа)?

Когда конструкция будет готова, то остальные уже собирать в Комсомольске с его жуткой зимой.
Сравните с Бомбардье.Сборка в Монреале, Торонто, Белфасте-Ирландии и Мексике в Querétaro
Рядом с заказчиками из Европы и США, лат америке. А не в Ванкувере, Калгари.
Рядом с кб.

С двигателями задержки ещи и потому, только заканчивают строить некоторые стенды для них в Рыбинске.Или закончили, но нужно чтобы работало все оборудование, и нужен обученный персонал.

Можно ли купить готовые авидвигатели, как сделали китайцы?
И продать аэрофлоту например 10 самолетов с ними из 73.Ведь главное не сорвать контракт.
Mожет получиться так, что планер будет готов, а авиадвигатель нет.И сертификация всего самолета задержится.То есть сертифицировать самолет с 2 типами авидвигателей одновременно.
Возможно, что поставка с подержанными авиадвигателями плюс платьа за дополнительгую сертификацию окажется выгоднее, чем платить штраф за срыв поставок.

По поводу зимы. Можно было бы летать на канадские территории у северного полюса.
Там холод круглый год и очень хороший современный аэродром.Туда прилетал аэробус А380 на климатические испытания.
http://www.aviationnews.com.au ...

Сейчас у авиадвигательного завода Салют оказалось, что не выгодно производить авиадвигатели и продавать Китаю.Они заключили контракт в долларах
США.Но за 3 года стоимость никелевых сплавов выросла в 3 раза.
Доллар сильно упал.
Сумеют ли догадаться на ГСС заключать контракт не в долларах США, учитывать падение курса валюты и стоимость сырья на мировых биржах?
12.04.2008 10:02
А ты уверен, что доллар будет дальше падать?
15.04.2008 00:31
На заводе Салют www.salut.ru поставили рекорд.Каждый выпускаемый авиадвигатель
для Китая сейчас дает убыток.
Они не учли курс доллра и рост в 3 раза на сплавы и металлы за 3 года.А на рений выросла цена в 10 раз.
Прочнист
15.04.2008 00:31
"Дима2: По поводу зимы. Можно было бы летать на канадские территории у северного полюса.
Там холод круглый год и очень хороший современный аэродром.Туда прилетал аэробус А380 на климатические испытания.
http://www.aviationnews.com.au ... "

Не получится. Холод там, может, и круглый год, но условия для сертификации - надежно только январь и февраль. Так что если ССЖ хотят сертифицировать в 2008 году, то либо Антарктида, либо не проводить испытаний холодом совсем (проводить потом, в 2009-2010 годах).
Galant
15.04.2008 16:40
Аноним:
/А считать посленалоговую зарплату - вообще дело неблагодарное.
/Поскольку существует столько нюансов, что два человека, получающие одну
/и ту же зарплату, могут платить разное количество налогов. В разы.

Только почему-то в России всегда сравнивают свою чистую зарплату (нетто) с зарубежным брутто.. Иначе-никак...

А вообще- интересно.. Когда Россия начнет продавать нефть и товары за рубли и покупать товары за рубли же? зачем тут доллар- по сути, часто абсолютно чужая и покупателю и продавцу валюта? кроме того- владельцы печатного станка- даже не Америка, а частные лица?

Контракты Сухого- в долларах, контракты Арбуза- в них же..
Почему??
другой
15.04.2008 17:41
2Galant:
Так на здоровье - ставте прайсы в рублях, юанях или в фунтах золота. Но одно но. У покупателей на руках (точнее на счету) как правило баксы. И они будут иметь потери во время конвертации в вышеперечисленные платежные средства. А оно им надо, тем более что ваш конкурент не выпендривается и как миленький все будет рад продать за баксы. Никто же не мешает после продажи превратить баксы в слитки золота, брюлики или скажем швейцарские франки. И догадайтесь у кого будут брать самоли?
Galant
15.04.2008 18:05
/A!:
/Сегодня Дельтовец представил рассчет, что турбоджеты на 50-100 мест не выживут со
/стоимостью нефти более $100 за баррель. Он считает, что за следующие три года компании /
/спишут четвертую часть флота CRJ и Embraer. Он также считает ошибкой переход с
/турбопропов на турбоджеты в 2002-2005 годах

Определенная доля здравого смысла в этих расчетах есть. Но..
Давай определимся, что такое "региональный". В Европе это будет самоль с дальностью перелета от 400 до 900 км, а в России ради этого и взлетать не стоит, паровозиком проще.
Там да, турбопропы на коротких ходках рулят, им и забираться сильно не надо, и скоростяги поменьше..
А российский региональный- это минимум 2000 км. хода и больше.

Фоккер100 имеет расход до 3 литров на пакса на 100 км. То есть в 3 раза лучше, чем в автомобиле с одним седоком, и почти равным с четырмя.

Скорее вымрут автомобили, но этого пока в реале не происходит..
RuLavan
15.04.2008 18:36
Ну вот и серьёзное подтверждение:

15 апреля 2008
/Гудок.RU/
Глава ОАК Алексей Федоров сообщил, что самолет "Сухой Суперджет" впервые поднимется в воздух в ближайшие несколько недель.

"Первый полет "Суперджет" - это вопрос нескольких недель, он поднимется в воздух, думаю, до начала мая", - подчеркнул Федоров.

"Это будет предсертификационный полет, он состоится в Комсомольске-на-Амуре /на заводе "Сухого"/, после последующих сертификационных полетах можно будет говорить о дате официальной презентации "Суперджета", - отметил он.

Первый полет, по его словам, будет испытательным и поэтому журналистов и официальных лиц на него приглашать не будут, рассказал он. Однако уже после основной части подготовки такой презентационные полет запланирован.

Источник: ИТАР- ТАСС
Guevara
15.04.2008 22:26
На первый полет 148й журналистов звали :)
15.04.2008 22:50
...и про "новый пассажирский истребитель фирмы Сухого"
16.04.2008 00:08
Galant:

Только почему-то в России всегда сравнивают свою чистую зарплату (нетто) с зарубежным брутто.. Иначе-никак...

Да потому что налоговые системы очень разные.
В России брутто зарплату определить практически невозможно.
Потому как кроме подоходного налога существует куча налогов,
которые вычитаются из фонда заработной платы (читай - из зарплаты)
еще до того, как зарплата начислена.
А в Америке наоборот - нетто определить трудно даже свою на этот год.
Налоговые ставки изменяются, необлагаемые налогом суммы тоже,
отчисления в пенсионные фонды, расходы на медицину, сколько списать
удастся (есть/нет свой дом, есть/нет бизнес, дети, и т.д.)
При той же самой зарплате и всех тех же условиях одинокий холостяк
платит федеральных налогов вдвое больше, чем семейный с неработающей
женой. А если ребенок - то еще меньше, два - еще и т.д.

Да и сравнивать даже чистые деньги в разных местах тоже нет абсолютно
никакого смысла. $10000 в месяц чистыми в Москве, Нью Йорке и Сиэтле
(где Боинг) - это абсолютно разные деньги.
buka_
16.04.2008 23:32
то Прочнист:
Полеты на холод Якутск по северным Широтам Мурманск. Никто в Канаду неполетит, ребята вы бредите. Или на халяву давайте весь мир облетаем за НАШ счет кстати.
Извините нех-я выпендриваться. Сертификация и испытания проходя на территорри РФ.
16.04.2008 23:45
Сам Салют НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ контракты на поставку авиадвигателей.
Есть Госпосредник ФГУП "Рособоронэкспорт", который и дал маху, ему Большое спасибо.
Прочнист
17.04.2008 03:49
"buka_:
то Прочнист:
Полеты на холод Якутск по северным Широтам Мурманск. Никто в Канаду неполетит, ребята вы бредите. Сертификация и испытания проходя на территорри РФ."

В 2008 году?! Taк кто тут бредит? Какой, простите, Якутск? какой Мурманск с Икалуитом?
17.04.2008 12:29
2 Прочнист:
Бред это 2008 год. Потом полетят туда, где бабла откатить побольше удастся
Самолеты нового поколения - это Вам не Супержет какой то
17.04.2008 13:21
Европа отказалась от А-320 по причине новых стандартов,
но это не фактор.....

http://www.tbu.com.ua/news/ali ...
17.04.2008 14:19
Суперджет полетит 7 мая
17.04.2008 14:28
Если в День Радио - то это большая победа !
Director
17.04.2008 17:18
ПАК ФА уже "полетел".
Ханыч
17.04.2008 23:52
Аноним
которые вычитаются из фонда заработной платы (читай - из зарплаты )

Определить зарплату очень просто. В грязном виде она будет равно тому, что получаешь на руки, умноженное на 1, 47. Это с достаточной точностью даст все затраты на зарплату, отчисления и налоги.
Denis
18.04.2008 14:46
А мы вам назло сегодня - завтра его на ЛИС выкатим и пробежки будут и первый взлет!!!
Quoondo
18.04.2008 14:48
Устали уже все ждать, хочеться что бы побыстрее подняли эту птицу в небо.
Cкобарь
18.04.2008 15:01
Вы эта, давайте не тяните. Седьмого намана будет.
Как раз у меня ДР. Повод опрокинуть лишнюю стопку.
Denis
18.04.2008 15:10
Ну к седьмому Cкобарь неполучится!
Озвучена другая дата! звиняй уж...проблемы тут образовались
Cкобарь
18.04.2008 15:13
Ну вот, всегда так.
Сталина на вас нет. При нем еще 7 ноября взлетели б.
18.04.2008 16:49
Ну и когда он полетит?
Дятел
18.04.2008 17:02
Аноним
которые вычитаются из фонда заработной платы (читай - из зарплаты )

Определить зарплату очень просто. В грязном виде она будет равно тому, что получаешь на руки, умноженное на 1, 47. Это с достаточной точностью даст все затраты на зарплату, отчисления и налоги.

Похоже. И тогда в РСФСР зарплаты выше, чем в
восточной ев..опе. А если dollar demise продолжится,
точерез два или три года будет выше, чем в америке.
18.04.2008 21:22
2Ханыч:

Но увидеть это на бумаге при получении зарплаты нельзя. Соответственно многие
до сих пор считают, что всех налогов с зарплаты в России 13%.
Кстати что-то у меня сомнения по поводу 1.47. Это в общей сумме 32% налогов с фонда
зарплаты. Если я правильно помню, то там и собственно налог с фонда зарплаты, и
пенсионный, и в фонд занятости и соцстрах (похоже последние заменили на единый
социальный налог).

А вот кстати и ссылочка со ставками ЕСН:

http://nalog.consultant.ru/onl ...

А после всего из того что осталось - 13% подоходного.
Считая только 26% ЕСН + 13% подоходного на остаток, у меня уже получилось более 35% налогов.
18.04.2008 21:27
2Дятел:

Похоже. И тогда в РСФСР зарплаты выше, чем в
восточной ев..опе. А если dollar demise продолжится,
точерез два или три года будет выше, чем в америке.

И не в РСФСР, а в России, и не в России, а в Москве, и не
зарплаты вообще, а зарплаты некоторых немногочисленных
категорий. Про остальных страшно подумать.
А если посчитать покупательную способность этих зарплат...

Ханыч
18.04.2008 23:48
Кстати что-то у меня сомнения по поводу 1.47. Это в общей сумме 32% налогов с фонда
социальный налог).

Считая только 26% ЕСН + 13% подоходного на остаток, у меня уже получилось более 35% налогов.

есвено больше. я ж говорю, порядка 47 процентов на круг. Точнее лень, но могу узнать у бухгалтера. В общем случае для выплаты зарплаты и налогов на счету надо иметь зарплату на руки+50% от нее. Это я тебе как работодатель говорю:) Короче, на налоги, связанные с зарплатой, уходит треть денег от общей суммы. Это для простоты. Хочешь выдать на руки 100 рублей, имей на счету 150.
19.04.2008 06:48
Ханыч:

социальный налог).

есвено больше. я ж говорю, порядка 47 процентов на круг. Точнее лень, но могу узнать у бухгалтера. В общем случае для выплаты зарплаты и налогов на счету надо иметь зарплату на руки+50% от нее. Это я тебе как работодатель говорю:) Короче, на налоги, связанные с зарплатой, уходит треть денег от общей суммы. Это для простоты. Хочешь выдать на руки 100 рублей, имей на счету 150.

Так я считаю проценты от исходного фонда зарплаты, а не от суммы на руки.
47% от нетто = 32% от брутто. У меня выше получилось более 35% от брутто и то я
наверняка учел далеко не все. Хотя конечно по той ссылке после 28000руб процент
снижается, но какой процент россиян получает более $1000 зарплаты?
Denis
19.04.2008 08:51
Все путем робяты!! Папа обещал-папа сделал (Семен Слепаков. команда КВН Пятигорк)

Залазьте в гуглосем и смотрите!!! Стоит наша птица на ЛИСе!!

Злобные шпЫоны ЦРУ и ФБР и вредитЯли можут настраивать свои спутники и давиться ядовитой слюной!!
19.04.2008 09:19
Denis:
Злобные шпЫоны ЦРУ и ФБР и вредитЯли можут настраивать свои спутники

нах им шото настраивать если у гсс контракт с боингом??? хватит уже сов-привычке врагов на западе искать!
Шпангоут
19.04.2008 11:23
2 Аноним:
"нах им шото настраивать если у гсс контракт с боингом??? хватит уже сов-привычке врагов на западе искать!"

шутки юмора тоже надо иногда видеть.
19.04.2008 12:28
Залазьте в гуглосем и смотрите!!! Стоит наша птица на ЛИСе!!

так это шутка??
19.04.2008 12:31
гуглзем он разный бывает, для шпиенов отдельный раз в сутки обновляемый по запросам
roga_i_kopyta
19.04.2008 13:25
Стоять-то она стоит, тут все честно. Тока ведь не первый раз уже стоит... Обчественость требует "продолжения банкета". Вы объявили б заранее, когда хоть пробежки по полосе будут.
Ханыч
19.04.2008 14:24
Аноним

Так я считаю проценты от исходного фонда зарплаты, а не от суммы на руки.
47% от нетто = 32% от брутто. У меня выше получилось более 35% от брутто и то я
наверняка учел далеко не все. Хотя конечно по той ссылке после 28000руб процент
снижается, но какой процент россиян получает более $1000 зарплаты?

Эээ.. глянул я в ночи твою ссылку, правда, глаза слипались и мог проглючить. Там с ходу - нет отчислений в пенсионный фонд, например..
ну, мог не разглядеть.
19.04.2008 20:32
Как у юрлиц не знаю, а в ИП точно из зарплаты в пенсионный не отчисляют, из зарплаты только 13 отнимают
1..91011..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru