Ж.А.Е.
Стая журавлей по осени собирается улетать в тёплые края.
Вожак ставит задачу:
-Завтра, с восходом Солнца, выполняем перелёт к месту зимнего дислоцирования...
Нполёта 7500 м, скорость 100 км/ч, место промежуточной посадки для отдыха и дозаправки остров в океане "...".
Взлёт по-моей команде, сбор боевого порядка догоном по маршруту, боевой порядок "клин"...
Вопросы? Всем отдыхать!
Всё это время вокруг стаи ходила ворона, и, свернув трубочкой крыло слушала вожака.
После постановки задачи она подошла к нему и говорит:
-Вожак, возьмите меня с собой, ни разу не была в тёплых краях. Только и видела снег, мороз, г...но, помойки...
Вожак:
-Ворона, ты ох..ела? Посмотри на нас и на себя: у тебя ж крылья в 5 раз короче-тебе за нами не угнаться!
Ворона:
-Я птица упорная!
Вожак:
-Лететь будем целый день над водным пространством без отдыха и еды!
Ворона:
-Я птица упорная!И т.д.
Вожак:
-Хрен с тобой, лети, отстанешь-ждать не будем.
Утром с восходом солнца стая взлетела, ворона зымыкающая.
Набрали эшелон, вожак проконтролировал, что все в сборе, ворона на месте.
Пролетели пару часов-ворона начала отставать, ещё через пару часов-превратилась в точку на горизонте.
Под вечер стая вышла на КПМ, приступила к снижению и заходу на посадку.После посадки вожак провёл межполётный разбор, уточнил задачу назавтра и дал команду всем отдыхать.Вороны нет.
С рассветом стая начала чистить перья и готовиться к вылету.Тут на горизонте появился неопознанный объект-что-то похожее на ворону: перьев половину нет, глаза навыкат, язык на плече.Упала жопой в воду, клювом на берег и не отдышится.
Подходит к ней вожак и говорит:
-Да ворона, уважаю, ты действительно птица упорная!
Ворона:
-Да упорная, но еб...нутая!!!
Вот и мы, про тоже...:(((