Почитал ветку. Срач понятен....для тех кто в теме, т.е. не для пассажиров. А что для пассажиров? Вот, к примеру, 30.07.08 сослуживец летел из СПб в Москву на а/к Сибирь. Задержка рейса в Пулково 5 часов!!! Прилетел домой в 4 утра 31.07. Забавно, что в Питер он летел с задержкой в 3 часа :) Сибирь - форева! Вот такие данные мне интересны. Интересно, что, когда речь идёт о застрявших на пару дней где-нить в Испании или Египте туристах, то в основном фигурирует а/к Трансаэро. С Россией тьфу-тьфу-тьфу таких казусов не происходит. Или может я не объективен. Скоро два года будет, как упал Т5 под Донецком - до сих пор о России только в свете этой трагедии вспоминают, забывая Сибирский Арбуз в Иркутске. И все спрашивают, а какова б/п у России. Да, блин, по ходу такая же, как и всех русских а/к! Хрена ли, помнится афловский Т5 сел на РД в Барселоне. :) Без всяких гроз, отсутствующих метеосводок, 12-ти километровых облаков.
Я вот тут летал на Кипр Россией. Туда 18.07. утром до Пафоса на 320-м эйрбасе. Кайф! И самолёт не полный был, и комфорта побольше, и я пьяный :) Обратно из Ларнаки на Т5.... Хм.... Тушка мне нравится. Красивый самолёт. Летать на нём в MSFS - одно удовольствие.:) Но садиться в него в Ларнаке в +35, когда не работают кондеи.... Да к тому же тесно, и места достались у туалета :) Но, блин, как же классно мы сели. Если есть пятибальная система оценки посадки, то пилоту можно было смело дать 6 баллов. К сожалению, не запомнил ни номера тушки, ни имени КВС (он, вроде бы его даже и не называл - просто от имени а/к приветствовал), но ему респект. Кто знает его - поблагодарите. Рейс Ларнака-СПб, 29.07., прилетели в 23:45 МСК. Летаю давно, на моей памяти в последний раз такую мягкую посадку я ощутил году в 88-м в Свердловске на Ил-86.
Кассир, ау. Чаво тама с контрактами, а? Когда Пуперджеты начнут бороздить небеса в ГТКашной ливрее?
Срок их поставки практически не оговорен, поэтому на них никто не надеется всерьёз.
Да и желания нет, без них гемора хватает. ТУ 214 достался "бесплатно", а вложили в них наверное больше чем он стоит. На сегодняшний день лучьше боингов и арбузов ничего не нет и не будет. Ембраер пока не представлен в России.