ТО Ту22:
Александр, спасибо за информацию. Вы угадали, меня интересует организация этого вопроса именно по документам. Так как все остальное - художественный свист, которого, к сожалению, очень много в Инете. Примеры я приводил выше и они не единичные.
ТО alekc:
Вы спрашивали:
"Откуда у Вас такая история 121 ТБАП?...Но такой "истории", которая попала к Вам в руки, я не встречал. Даже интересно!"
Отвечаю:
Алексей Васильевич! Исторический ФОРМУЛЯР полка ведет, как правило, начальник штаба. Уважаемый Юрий Евгеньевич уволился в середине 1980-х годов. Далее формуляр заполняли и заполняют другие люди. Я внимательно изучал этот исторический документ в свое время. Кроме того, существует масса архивов, начиная с Центрального в Подольске.
А побеседовать с ветеранами полка - задача не из трудных. Мы ежегодно встречаемся в Мачулищах на годовщину полка и во время этих встреч не только водку пьянствуем...
Участник Великой Отечественной войны, ветеран полка. Один из лучших летчиков-инструкторов. Многих летчиков полка он подготовил в период освоения экипажами дозаправки топливом в полете на самолете Ту-16.
Вся грудь в орденах, а держал себя всегда исключительно скромно. Жил так, чтобы не создавать проблем окружающим.
Добрый, веселый и исключительно порядочный человек.
Искренне жаль. Светлая ему память...