Для alekc:
"...Старшина стал старшим прапорщиком, появилась на висках седина. Таким предстал передо мной Роман Сидорович в последний день моего пребывания в части. ... и был сын Виктор."
Деревнин Виктор Романович - сын Романа Сидоровича, не был, а ЕСТЬ!
Постоянный участник всех собраний и встреч ветеранов 121 гв.тбап.
И тоже уже весь седой... Что поделаешь - годы бегут и у сыновей.
Старшина сверхсрочной службы 121 ТБАП. Таким я его застал, придя в полк. Годы меняли нашу внешность, звания, семейное положение. Старшина стал старшим прапорщиком, появилась на висках седина. Таким предстал передо мной Роман Сидорович в последний день моего пребывания в части. И взгляд! Со мной прощался умудренный жизненным опытом, чуткий и отзывчивый человек. Приход в строевой отдел, где трудился прапорщик Деревнин Р.С., никогда не был в тягость и не сопровождался элементарным отфутболиванием. Терпеливо и корректно разъяснял Роман Сидорович возникшую проблему, советовал, как поступить в той или иной ситуации. Знал все приказы, все документы и только в крайнем случае отправлял пришедшего к своему начальнику. Я никогда не слышал, чтобы он повысил голос в разговорах с людьми. Внутренняя культура не позволяла ему быть другим. Светлую память оставил о себе Роман Сидорович. Его супруга работала на нашей телефонной станции. Звали, по моему, Тамара (могу ошибиться) и был сын Виктор.