ВИНПОЦЕТИН - яго Вы не забудете никада!
Не пояснил:
ПОП - это ЭРТОС, тренажёр, инспекция, "куклусклан", юристы, экономисты, отделы ОрВД и т.д.
ПП - диспетчер, старший, РП и др. крупно-рогатые - вплоть до Заместителя ДЦ по ОВД...
Ну, я думаю, Вы и без оного поста поняли...
Ой, кажется дождик намечатся (в смысле Г_ггневной бури со стороны ЭРТОС по отношению к казлу этому - сибнавигатору)... :)))
Слава Богу процесс пошел!
(онАнимушко)
А я бы сказал - попёр этот процесс. Точнее - ПОПЁРСЯ, ...ЧТОБ УЕ*АТЬСЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ...
Помимо пыли в глаза (типа: каждому Ване по им собеянному), в озвученных вариантах совершенствования системы оплаты труда я увидел лишь большую несправедливость и огромную шашку с динамитом, которая разнесет всё на мелкие кусочки. Достанется и профсоюзам (свалит еще большее количество его членов), достанется работодателю (в виде головняка по заполнению ставок на ДП, попавших в опалу) и т.д.
Каждый из нас в состоянии назвать сумму своей заработной платы, безошибочно озвучит сумму, полученную соседом (конечно-же: ТУНЕЯДЦЕМ и БЕЗДЕЛЬНИКОМ), НО НИ ОДИН ИЗ НАС НЕ В СОСТОЯНИИ ОЗВУЧИТЬ СУММУ, КОТОРУЮ ОН ЗАРАБОТАЛ КОНТОРЕ...
Но все хотят подержать в руках ножичек, которым распиливается общий пирог заработной платы. Некоторые - в предоргазменном состоянии. Особенно - диспетчеры РЦ... ну, как_же: именно они РАБОТАЮТ больше всех, и, следовательно, ЗАРАБАТЫВАЮТ больше всех.
А КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?!
Завтра уполномоченный на то орган сменит тарифы за АНО и самый "золотой" (по количеству обслуженных ВС) сектор РЦ окажется в глубокой ЖО по сравнению с аналогичным сектором АДЦ.
Ну, уж перед собой_то толщиной микрофона не мерялись бы...
Пару слов относительно системы оплаты труда...
Странная. Очень странная и необъяснимая у нас система оплаты труда в конторе. Почему_то принято считать, что на 100 проЦЕНТОВ у нас работает тока диспетчер интенсивного подразделения. И его принято относить к группе оплаты труда "А", который и является условной отметкой, на которую равняются иные службы.
70 проЦЕНТОВ диспечеров России недорабатывают, но все 100 проЦЕНТОВ клещей, обслуживающих и контролирующих работу недорабатывающих диспетчеров заняты по полной...
Честно скажу - ну не догоняюсь я в эту аксиому!
Ладно, ушёл маненько в сторону:
ДИСПЕТЧЕР! ТЕБЯ ОТНЕСЛИ В ГРУППУ "Е", И ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ?! ПОРВИ СВИДЕТЕЛЬСТВО И РАБОТОДАТЕЛЬ ТРУДОУСТРОИТ ТЕБЯ В ДРУГОЙ СЛУЖБЕ, ГДЕ ТЫ СТАНЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ.
И даже там, где тебе предложат официальную зарплату меньше, чем по твоему прежнему месту работы, ты все равно будешь иметь гораздо больше (если у тебя есть голова на плечах).
Относительно предложений:
а) Почему три категории работающих в системе? Уборщик производственных помещений также влияет на развитие системы, как и юрист, отслеживающий договора?
На мой взгляд было бы логичнее разделить работающих в конторе на четыре нижеследующих категории:
1.ПУП - персонал управления производством
2.ПП - производственный персонал
3.ПОП - персонал, обслуживающий производство
4.ПР - прочие
Исходя из озвученных мною категорий нетрудно догадаться о том, что:
- ПП - это есть ничто иное, как служба движения. Но не вся: тока инженерные должности, начиная с диспетчера службы движения.
И нехер делать "куклусклану" в категории ПУП. Его место в ПОП(е)! :)))
б) Тарифная сетка может быть (и должна быть) единой с наименованием конкретных должностей и плавающими (два-три пункта) коэффициентами. В этой же тарифной сетке прописаны стимулирующие коэффициенты по группам оплаты труда категорий ПУП и ПП. А заработная плата Генерального директора Госкорпорации по ОрВД привязана к ОПЕРАТОРУ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ путем кратного увеличения его должностного оклада.
Горбенко, хочешь увеличить себе зарплату? Так подними ее себе, подняв зарплату всей конторе!!
Честно и справедливо.
в) Оклад диспетчера службы движения соответсвующего подразделения одинаков. И для диспетчера РЦ этого подразделения, и для диспетчера АДП.
Различие лишь в 25% увеличении оклада за вредность, если этот диспетчер осуществляет УВД. Администрации центра предоставляется право установления 10 проЦЕНТНОГО увеличения оклада диспам за работу на одном из наиболее сложных пунктов (к примеру: Москва-Подход).
с) Три повышающих коэффициента по России, завязанных на интенсивность и три дополнительных коэффициентов за сложность зоны.
Сложность зоны:
1 коэффициент - наличие государственной границы или аэроузловая зона состоящая из двух аэропортов (независимо от их принадлежности);
2 коэффициент - аэроузловая зона состоящая из 3 - 4 аэропортов (независимо от их принадлежности);
3 коэффициент - аэроузловая зона состоящая из 5 и более аэропортов (независимо от их принадлежности);
И вся система оплаты. Проста, понятна и прозрачна.
Пошёл_ка я за второй бутылочкой... :)))