Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1..545556..6061

Веталь
18.04.2008 21:46
Valerik:

Пока у руля Нерадько и его компания и Окулов ни фига не сдвинется с места.У нас на севере средний возраст 48 лет.Зарплата как в Москве.Работы не меньше .

Valerik, ты Москву только на открытках видел...
водило
18.04.2008 21:49
2Авиадиспетчер:
Не только, оказывается.Сам опупел от информации.Лично у меня с Литейным всегда хорошие воспоминания связаны.Эх, молодость!Правда было одно НО!Далековато в авиагородок было ночью возвращаться.
Николай 161-79
18.04.2008 21:51
водило: ...хороших диспов-теток не встречал, почему-то. Не повезло мне, наверное.

Ты не одинок, брат, мне за всю жизнь тоже не повезло по этому поводу...
Ну не их это дело, пусть рожают и воспитывают, в реальности же были преценденты, когда в сбойной ситуации тетка просто бросала карандаш в монитор и выходила из зала, благо коллеги успевали подхватить упавшее знамя (т.к. краем глаза присматривали за каналом).
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:56
Странно. Наша, как известно, и в горящую избу... Лично сидел рядом с девочкой в Амстердаме (имеются фоты) - 2500 ВС/сутки - работает!
Веталь
18.04.2008 22:02
Авиадиспетчер:

Странно. Наша, как известно, и в горящую избу... Лично сидел рядом с девочкой в Амстердаме (имеются фоты) - 2500 ВС/сутки - работает!

...может 2500руб/час??? и не Амстердам, а Москва; и не сидел, а лежал???
а фотки я бы посмотрел... :-)
Авиадиспетчер
18.04.2008 22:04
:)))

Дааа, эт я дал Маху....
Синькофф
18.04.2008 22:14
2 КЛШУ

Пардон! Действительно перемешал впопыхах ФАНС и ГК. Но сути это не меняет. Хрен редьки не слаще.
Никаких «глобальных программных вещей» от этого интервью мне не надо! Уж что- что, а «глобальные программные прожекты» они научились строчить с закрытыми глазами! А толку-то? Простые правдивые вещи пусть говорит, даже в расчете на обывателя!
А про ликвидацию ВС – не приписывай мне лишнего! Я с самого начала говорил, что с военными секторами все идет через ж. . . , а вы практикующие диспетчера этот маразм поддерживаете до сих пор! Потому, что вам главное не здравый смысл, а доплата за идиотский допуск!
Это не я прозрел, это у вас до сих пор очки розовые. Сначала угробили массу денег в пустоту, а потом Нерадько в интервью плачет: «Ах! Как я бы хотел дать диспетчерам огромные зарплаты, чтобы летать безопасно! Но денег, почему-то, не хватает!»
Веталь
18.04.2008 22:19
2Синькофф:
Это не я прозрел, это у вас до сих пор очки розовые.

Прозрел?, а теперь проспись.
водило
18.04.2008 22:40
Во-во, в горящую избу-то войдет.А вот истерику закатить не по делу, усложнить простейшую ситуацию донельзя, а в сложной-зевнуть мило и достать журнальчик из сумочки и так далее и тому подобное у них гораздо лучше получается.Девочки, решайте демографическую ситуацию-ВВП сказал.

2Авиадиспетчер:

Про забугор говорить не хочется-там все по-другому.Работа там тупая у диспетчера-ридьюз/инкриз спид и флай хединг.Вот и весь базар.И ЭВС слушаются, и ИКК за спиной не стоит в носу не ковыряется, а потом не спрашивает-почему тип ВС не передал у 85602?и Uбок не надо считать и еще куча радостных для нашего брата факторов.Поэтому и девочки работают.А работают девочки те, которые реально отучились в колледже успешно, которые за 15 минут всю зону с расстояниями, курсами, радиалами, частотами, позывными нарисуют, те, которые выпускное упражнение на тренажере отработали с ИВД под сотню в час и прочая.Лучшие девочки, лучшие курсанты, одним словом.Да сам все понимаешь и знаешь.

2Веталь:

В МЦ много девченок работают за каналом успешно?Или только ассистировать могут?
Веталь
18.04.2008 22:55
2 водило
мало(вообще) и их число сокращается...
дисп
19.04.2008 09:53
Водило.В МЦ давно уже перестали женский пол принимать.Поняли всю бессмыссленность.Всякие больничные по уходу за ребёнком и не дай бог декретный отпуск.Да и соображают за каналом слабовато.Зато говорят на рулении просто незаменимы(когда надо сразу с тремя абонентами по телефону балакать)
sibnavigator
19.04.2008 09:53
Стенгазетку, Уважаемый, я обычно "рисую" после того, как за станком отхерачу таку же норму часов, что у тебя в квитке на ЗП проставлено... и еще чуть-чуть за отсутствующего парня, которого наши генералы в систему заманить не могут...

Ну, это так... к слову... :)))
Кто знает, какой сёдни день_то?! Никто?! Совсем никто?!

ОБЪЯСНЯЮ:
19 АПРЕЛЯ 2008. СУББОТА.

По случаю ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ диспетчера Новосибирского отделения Новосибискгого центра ОВД филиала "ЗапСибаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" ПАНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА
(см. фото) http://www.sibnavigator.ru/gal ...
в здании КДП начинает собираться толпа, желающая разврату!
В первых рядах надвигающейся волны мы видим Sibnavigator'а с огромной тарелкой под оливье...
Какие нахер проблемы?! ДИСПЕТЧЕР ВЫХОДИТ НА ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ!!!!
И КАКОЙ ДИСПЕТЧЕР! ОТЛИЧНИК АЭРОФЛОТА! СТАНОЧНИК! УМНИЦА!
Жаль, конечно, что ты, Серега, встречаешь этот знаменательный день в должности диспетчера АДП - списали по здоровью, СУКИ...
Но ты всегда был станочником. И остаешься им и сейчас.
Жаль, конечно, что из твоего стажа е*нули все годы, что ты отработал старшим диспетчером смены. Да и хер с ними! Пусть подавятся, сволочи!
Всё равно ведь пенсия заработана, и её уже никто у тебя не отберет!

Господи! Ты меня еще слышишь?!
Нет, я просто к тому, что три мои заветные желания до сих пор не изменились:
- чтоб тяга к водке не пропала;
- чтобы женщины денег не просили;
- чтобы до пенсии у УВД'эшного станка.
Ну... немного уже осталось... ВОСЕМЬ лет всего_то потерпеть заядлого грешника... а потом хоть в ад на прожаренную сковородку. ТОКА ЧТОБЫ ПОД СКОВОРОДОЙ ЧИСТЕЙШИЙ СПИРТ ГОРЕЛ!!!!

А сейчас идите нахер, ОНАНИМЫ!
Сибнавигатору сегодня не до вас.
Сибнавигатор ждет разврата по случаю выхода на пенсию его боевого товарища...
ННН

водило
19.04.2008 10:52
дисп:

Водило.В МЦ давно уже перестали женский пол принимать.Поняли всю бессмыссленность.Всякие больничные по уходу за ребёнком и не дай бог декретный отпуск.Да и соображают за каналом слабовато.Зато говорят на рулении просто незаменимы(когда надо сразу с тремя абонентами по телефону балакать)

МЦ хоть с этим повезло.Зато в других центрах, похоже, серьезно намерены таким образом кадровые проблемы решать.Куда катимся?
Заработать поскорее пенсию бы и спрятаться куда-нибудь, где самолетов не видно.Хотя куда от себя спрячешься?
Doc
19.04.2008 11:15
Кто знает местонахождение Чабаненко А.В. прошу откликнуться на мыло. Проходил службу до 1989 года в Пярну в 655 иап, диспетчером, с 1989 года под ленинградом
sibnavigator
19.04.2008 13:51
А мы себе давали слово...
Не упасть на день Панова!
Но... так уж суждено...
Ого_го_го_ГО_гого...
И уж если откровенно:
Не выдерживают вены...
Пить! Нада водка пить!
Водка пить и баб любить!
О! Ого_го_гого...

НОРМАЛЬНЫЙ ДИСПЕТЧЕР ОБЯЗАН ДЕРЖАТЬ ТУФЛЮ НА "ЛЯГУШКЕ", СЖИМАТЬ СТАКАН В ЛЕВОЙ РУКЕ И ГЛАДИТЬ ПО ЖЕНСКОМУ КОЛЕНУ РУКОЮ ПРАВОЙ. РАБОТОДАТЕЛЬ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ И НАЧАЛ ХЕРИТЬ ОПЕРАТОРОВ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ. СЕЙЧАС ИСПРАВИЛСЯ, И НАЧАЛ НАБИРАТЬ ЖЕНЩИН В СЛУЖБУ. ДИСПЕТЧЕРОВ ИЗ НИХ НЕ ВЫЙДЕТ, ЗАТО ПРАВОЙ РУКЕ РАБОТА ПОЯВИЛАСЬ!

ГЫ_ГЫ_ГЫ... ;)))
Dilemmka
19.04.2008 15:20
Privet kollegi!davaite znakomitsya!
Dilemmka
19.04.2008 15:20
Privet kollegi!davaite znakomitsya!
Андреевич
19.04.2008 15:24
Еоллеги пропал Брат2
Видимо проектом дипломома придавило
или осужденные им на практике в суде постарались?
может уже светлая ...
Dilemmka
19.04.2008 15:32
myjiki!ny vi daete!nelzya tak o jenshinah!neyspela zaregestrirovatsya yje tyt takoe chitau!neznau kak y vas tam devyshki rabotaut, a y nas nikto ne jalyetsya, da i bezopasnost vozdyshnogo dvijeniya obespechivaut namnogo luchshe vas...."myjchin"!
Аirguide
19.04.2008 15:40
2 Dilemmka:

где трудитесь?
Авиадиспетчер
19.04.2008 15:44
В дурдоме...
Dilemmka
19.04.2008 16:01
Bishkek, Tower, avia baza "Ganci", a dyrdom navernoe y vas
19.04.2008 16:08
Стажировали мы девушку из Ташкента. Больше года понадобилось. А в Бишкеке самолёт каждый день летает или 2 раза в неделю?
Dilemmka
19.04.2008 16:24
ny esli ne schitaya vsu aviaciu Nato, to eshe vashi dodiki s rossii letaut 2 raza v nedelu!bolshe nelzya mesta na 3h peronnah ne hvataet!da vozdyshnomy dvijeniu mashaut!a devyshky iz tashkenta slychaino ne Begaim zvali?
19.04.2008 16:37
Только не надо говорить, что вы всю авиацию Нато обслуживаете. Марш на кухню!
19.04.2008 16:41
Ну если НАТО, то не жалко.
Милая, а про додиков из России - хрен ли сюда припёрлась?
Пшла к своим киргизам.
Dilemmka
19.04.2008 16:55
ny dodikov vezde hvataet!a na sait zashla, potomy chto, dymala chto zdes ludi kyltyrnie, ny na krainyak obrazovannie a okazalos net takih!nacionalisti dolbannie!a kirgizi luchshe tebya, hot ya i rysskaya!
Аноним:
19.04.2008 17:09
для Dilemmka: девушка, работал я в Бишкеке в 1992г.и не надо песни петь про отсутствие национализма.
sibnavigator
19.04.2008 17:10
myjiki!ny vi daete!nelzya tak o jenshinah!neyspela zaregestrirovatsya yje tyt takoe chitau!neznau kak y vas tam devyshki rabotaut, a y nas nikto ne jalyetsya, da i bezopasnost vozdyshnogo dvijeniya obespechivaut namnogo luchshe vas...."myjchin"!

Не, ну... я, конечно, понимаю: нет русских букав. Но. Прочитать сие...

Мужики! Ну вы даете!... мужика хотела - вот и залетела! Ла_Ла_Ла.. ла...

Ну, не грузите Вы маЙЮ ужжо загруженную печень...

Майне кляйне швайне...
Ауф ди штрассе фарен-фарен!

Ну, в смысле: мой маленький поросенок вдоль по улице побежал...
поскоку сёдни все ху*рят водку и от них плохо пахнет :)))
19.04.2008 17:37
Киргизочка, если думала, что мало вероятно, то прочла бы внизу ссылочку про транслит.
Впрочем, согласен с верхним однофамильцем-анонимом, идите вы в нато!
S.ever
19.04.2008 19:13
Надо обратиться к коллегам из Бишкека за справкой, что это за суперспец уних появился, который всю авиацию НАТО обслуживает. В АДП оператором? Да и принадлежность к русскому народу по неумелому использованию языка вызывает сомнения.
мент
19.04.2008 20:39
http://www.sibnavigator.ru/gal ...
это что за бомж?
19.04.2008 22:43
Москвичи уже достали хвастаться своим"движением".Забыли уроды сколько у них человек на канал заступает?В других центрах диспы всю смену пашут на глючном оборудовании. У москвича в поддержке народу дофига и более, и подмены своевременно.А На переферии диспетчер сам себе и согласование и процедурный и рлк, да еще на глючном оборудовании.Так что москвичи не бейте себя кулаком в грудь.у вас два секотра с серьезным движением, остальные так себе.не знал бы -не говорил
19.04.2008 23:07
Интересно, какие 2 сектора с серьёзным движением.
19.04.2008 23:32
Киевское и Минское направления РДЦ
19.04.2008 23:36
Вопросов больше не имею........
20.04.2008 00:11
Забыл спросить.
А сколько всего секторов в МВЗ Вы знаете?
Аirguide
20.04.2008 00:33
Аноним:

Москвичи уже достали хвастаться своим"движением".Забыли уроды сколько у них человек на канал заступает?В других центрах диспы всю смену пашут на глючном оборудовании. У москвича в поддержке народу дофига и более, и подмены своевременно.А На переферии диспетчер сам себе и согласование и процедурный и рлк, да еще на глючном оборудовании.Так что москвичи не бейте себя кулаком в грудь.у вас два секотра с серьезным движением, остальные так себе.не знал бы -не говорил

Зря вы так про МВЗ.
Авиадиспетчер
20.04.2008 00:52
Аноним:

Киевское и Минское направления РДЦ

"От Советского Информбюро за 26 июня

В течение 26 июня на МИНСКОМ направлении наши войска вели бои с просочившимися танковыми частями противника.

Бои продолжаются."

Приближающемуся Празднику Победы посвящается!
20.04.2008 01:39
А ведь Аноним прав про МВЗ. А сарказные выпады всяких лже-Авиадиспетчеров и примкнувших, смешны и остроумны для них самих и им подобных.
sibnavigator
20.04.2008 08:16
Взяли на работу чела нового. С тех же мест, что и эта милая русская девушка, страдающая на чужбине. Имя - отчество хрен выговоришь. СОРОК ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!! Сидит, переписывает ИПП в свою тетрадку. Подхожу и, взглянув через его плечо, прижимаюсь к пульту своей жо, дабы не упасть на пол:
- вместо визуально пишет "вызуально";
- вместо ВЗП пишет "ВЫЗП".

А накануне начальник имел беседу, типа: не выёживайся, отстажируй, чё, типа, 25 процентов по первоначалке лишние?!

Нет, я всякими там фобиями не страдаю; мне абсолютно на*рать на то, каков мой сосед по национальности. Но лучше уж я за эту милую девушку возьмусь (Dilemmka), нежели даром время тратить.

Куда катится система, ежель тебе на смену предлагают стажеров старше тебя по возрасту?!
20.04.2008 08:38
ули до девушки до@балися
sibnavigator
20.04.2008 08:41
Да ладно Вам, мужики. И у москвичей не сахар. А по жизни они просто не понимают 70 процентов диспов, поскольку система наша давно уже раскололась на две противоположности:
- ОВД с обложки глянцевого журнала;
- ОВД окраин и трущёб.
Можно обслужить 300 воздушных судов и уйти с работы королем, а можно и с одним вые*аться так, что ни один реанимолог в чувство не приведет.

Когда я читаю (или слышу) такие разговоры, вспоминается случай в городе герое Горно-Алтайск: Приезжает комиссия с целью получения аэропортом допуска к приему и выпуску ЯК-40. Аэропорт категории "гуно" по оплате труда. Один диспетчер. Он же АДП, он же КДП, он же ПДСП, он же МДП. И прочая, прочая, прочая. Выруливает сей чел ЯК-40, а у него в зоне МДП шесть вертопрахов в горах ползают словно тараканы, связь по принципу своего личного телефона из розовых шаровар и телефоны на рабочем месте звенят, как в приемной Кремля: кто докладывает о времени стоянки на посадочной площадке, кто подает план на следующие сутки. В общем - разрешил сей чел вылет ячку, а вылетную телеграмму дать не может - РУКОВ НЕ ХВАТАЕТ. А аэродром то горный!
В общем схватились эти члены за голову (ту котора выше плеч) и бумагу строчить: немедленно организовать пункт АДП. Только вот кто в Г.Алтайск попрется на таку зарплату?

А скоко у нас в России аэропортов типа Г.Алтайска, которые высокие чины вообще не посещали?!
sibnavigator
20.04.2008 08:47
Ну, вот, кажется и отпустило... ;)))
Нет, када пойду на пенсию, то куплю-ка я, пожалуй, три бутылки палёной водки. И када народу будет уже по барабану, накормлю по полной. Чтобы дня три о моей вечеринке помнили! :)))
sibnavigator
20.04.2008 08:55
мент:
На себя-то в зеркало смотрел?

А это выпускник Кировоградского училиша. Отец-герой! Не каждому диспетчеру удается состряпать стока деток, скока у Сергея Александровича. Сейчас лежит с кальяном на диване и приходит в чувство после вчерашнего...:)))
неравнодушный наблюдатель
20.04.2008 12:13
Да, со средним возрастом диспов скоро и на пенсию провожать ннекого будет.
А. Барто
20.04.2008 14:10

Да, со средним возрастом диспов скоро и на пенсию провожать ннекого будет.

Наша Маша громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише Машенька, не плачь,
Не утонет в речке мяч.
Авиадиспетчер
20.04.2008 17:26
Аноним:

А ведь Аноним прав про МВЗ. А сарказные выпады всяких лже-Авиадиспетчеров и примкнувших, смешны и остроумны для них самих и им подобных.

Дебил, Победа - это не смешно.

Слова "сарказный" в русском языке нет - есть "саркастический".

Нах в первый клас!

МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ
У ШУ-РЫ ША-РЫ...

20.04.2008 17:51
Клоун ты, а не Авиадиспетчер
Николай 161-79
20.04.2008 18:00
sibnavigator: ...А скоко у нас в России аэропортов типа Г.Алтайска, которые высокие чины вообще не посещали?!

Был свидетелем открытия одного такого аэродрома на Урале в начале 80-х. Полосу отгрохали бетонную, для ее приемки должна была приехать высокая комиссия на поезде, дабы принять первый технический рейс. Но они поленились ехать паровозом и прилетели все на этом самом техрейсе, заблаговременно дав разрешение диспу на прием (естесно - по телефону, да по такому, что не писался на пленку). Благо, все обошлось, а ежели, не дай бог, АП, где бы счас тот дисп был...
1..545556..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru