Николай, да не напрягайся ты... Вы. Я дипломную работу пишу, мне спать некогда. Сегодня преддипломную практику закончил. В Суде. 150 человек приговорил к высшей мере за переход дороги на красный свет, человек 600 пожизненное за мелкую административку, остальных публично сожгли на городской площади - а нех! У меня не забалуешь! Гы-гы-гы... Шутка...
Николай 161-79
16.04.2008 23:54
Вот и поговорили... Пора в люлю, а то через 7 часов снова к станку. Чет затихло все вокруг, где сибнав??? Не уж-то сегодня лягу спать без привычного колыбельного мата на ночь?
ПСИХИАТР
17.04.2008 03:53
Брату 2:
Так то ж не флаинг игл.
http://brother-ll.narod.ru/dow ... Трофейный немецкий баян, порваТый в авторском исполнении??
Под это... пиво с сосисками к нему не хватает (с)
Соседей, видать, не пригласил?? :-)))))
КЛШУ
17.04.2008 13:01
5 сменный график работы
Коллеги, кто работает по 5 сменке, поделитесь опытом, как у вас в службе тренажерная подготовка, проверка теоретических знаний, конференции по подготовке ВЛП-ОЗП проводятся, в какое время?
В соответствии с требованием статьи 110 Трудового Кодекса, о необходимости предоставления еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов, невозможно проведение технических конференции при подготовке к ОЗП и ВЛП, а также общих специальных разборов службы движения, тренажера и т.д.- при работе по 5 сменке.
Так как в этом случае еженедельный непрерывный отдых будет всегда меньше 42 часов.
Нарушаете требования ТК?
Веталь
17.04.2008 22:06
2Синькофф
Мне понравилось:
-"...Кстати, очень обидно, что из 6 тыс. руб. за перелет Москва--Санкт-Петербург и обратно в эконом-классе только 60 руб. идет на аэронавигацию, а примерно 500 руб. -- агенту по продаже этого билета. Я бы заплатил гораздо больше, чтобы обеспечить минимальный риск столкновения самолетов в воздухе, но только тем, кто реально обеспечивает безопасность полетов. А пока что уровень оплаты труда диспетчеров и инженерно-технических специалистов Госкорпорации по ОрВД один из самых низких в мире среди подобных служб."
правильно сказано...
zxcv
18.04.2008 00:16
Весь отпуск читал АвиаДиспетчеры Поговорим!Молчать больше не могу!23года работдю на РЦ но здесь кажеться выступают не мои коллеги а на 90%люди с Автобусной остановки, Не могу читать как один "Герой" утверждает что за20лет он смог заработать 2класс только по вине руководства.Видал я таких орлов , его за пульт а он стенгазету рисовать!Потом для этих так сказать дис, ров После того как убрали Конусенко начались профсоюзы с их болтовней и заботой о "личном составе" Ну немного отпустило! Пишите письма!Кто знает сразу догадаеться
Диспетчер с действующей Hot air balloon pilot licence IB107
18.04.2008 00:31
2 zxcv
В отпуске надо принимать грязевые ванны НЕ внутрь!
Не читайте всякую хрень, не читайте "героев", отдыхайте))))
zxcv
18.04.2008 00:56
В том то и дело что ВНУТРЬ не принимаеться!Свою цисцерну давно уже выпил, Чего и вам искренне желаю!Просто весь отпуск небыло погоды!А в Ереван на фиесту поехать несмог!Вот и пришлось приобщаться, Благо комп свободен.Так как сын уехал на учебу.
18.04.2008 08:44
zxcv:
Диспетчер с действующей Hot air balloon pilot licence IB107
А в Ереван на фиесту поехать несмог!
Лучше Вы бы уехали в Ереван, трезвенник, Может там Вас раскодировали бы.
18.04.2008 10:10
Спасибо, коллеги!
Стоит задуматься над сказанным " не продешеви"- где в нашем "гондурасе" больше всего платят ?
Синькофф
18.04.2008 10:33
2Веталь:
Если ты об этом: «только 60 руб. идет на аэронавигацию, а примерно 500 руб. -- агенту по продаже этого билета», - то, согласен, сказано правильно, но не о том, не по делу. Всякие прилипалы – это плохо, но не моя забота с ними бороться. Меня (и того журналиста и авиакомпании) интересуют те сраные 60 рублей. Как они рассчитаны? Думаю, что наше руководство специально этого не публикует, т.к. тогда сразу будет видно, что наши барбосы ни хрена не работают, вот они и пудрят всем мозги отвлекающими приемами, а вы ведетесь, как тот журналист!
radar contact
18.04.2008 10:36
ААааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! куда всё катится?????????????????? Медведев помоги нам мы здесь за пультами управляем твоим самолётом дай денег
Веталь
18.04.2008 10:44
2Синькофф
Нет уважаемый, как раз другое-
"Я бы заплатил гораздо больше, чтобы обеспечить минимальный риск столкновения самолетов в воздухе, но только тем, кто реально обеспечивает безопасность полетов. А пока что уровень оплаты труда диспетчеров и инженерно-технических специалистов Госкорпорации по ОрВД один из самых низких в мире среди подобных служб."
Анатолий-Пулково
18.04.2008 12:27
Брат 2:
Анатолий-Пулково..., эта... давай... там... отмокай в водах ржавых для здоровья, не нервничай, Анатолий, оно тебе надь? Солнце есть? Какая температура на улице? Зелень на деревьях распустилась? На рынках что продаётся? Успеешь ты нервы рвануть! Напиши, как здоровье лечится, как климат, погода... клизмотерапия ))) Шучу! У нас метель, здец, сугробы, ветер... на хуй я вернулся с Пятигорска
Отдых отлично, спасибо!!!! Все процедуры, дуры-всё согласно режима.Погода не огорчает, вчера был дождь.сегодня солнце.Штурманём сегодня Железную гору.Зелень круче , чем на баксах , свеженькая!Жаль осталось всего пять дней ....
Синькофф
18.04.2008 13:37
2Веталь
В таком случае, что ж он плачется, пусть платит больше! Все в его власти!!!
18.04.2008 16:20
2 zxcv
Грязевые ванны внутрь - это не то, что Вы, может быть, обычно принимаете внутрь.
Я имел ввиду под грязью чтиво подобное тому, от чего Вас своротило.
В конце концов в интернете есть более занимательные сайты))))
18.04.2008 17:22
Деньги, деньги, дребеденьги.... (((((
Дайте молодому диспу малопроцентный кредит на квартиру - привяжите его к предприятию лет на 15....
Гарантируйте ему броню от армии...
Пенсию пообещайте достойную (кинете, судзуки, все равно, но пообещайте)...
И ВСЕ!!!!! Очередь в службу будет километровая, а денег практически не затратится ни копейки (выданные кредиты потихонечку погасите из растущих сборов АН)
Константин
18.04.2008 17:43
Дайте молодому диспу ......
Умный ты аноним. Всё так просто. Аж дух захватывает. Просто гений. Но вот загвоздочка. Где этих молодых брать, кто их будет готовить, в какие сроки... А что делать со "старыми"? Как их заинтересовать? Может путевки им выдавать бесплатные? В сибирь! А?
18.04.2008 18:19
Ты прав Константин, твоя .опа шире. Но не сгущай красок, ситуацию можно решить, еще не поздно. Но для этого надо мои три пункта выполнить - привлечь пацанов с анлийским и здоровьем в очередь в нашу службу.
Учить? Легко: 10 месяцев очно в спецУТо в крупных а-тах и центрах.. АРХИСРОЧНО!!! Потом доучить их заочно 2-3 года в училищах с присвоением 2 класса.
Стариков трогать не стоит - нам и без троганья пипец через 5, максимум 10 лет (((
Константин
18.04.2008 18:40
Стариков трогать не стоит - нам и без троганья пипец через 5, максимум 10 лет (((
А ты оптимист! 5 лет? а обвал максимум через 2-3 года не хочешь? Вот на ВЛЭКе над точно правила игры менять и перестать в стариковских жопах ковыряться. И по 10-20 анализов сдавать, пока не дойдут до "идеала". Бредятина.Короче прогноз простой:стариков спишут, резерва нет, переход на 5-ти сменку, уход недовольных графиком и зарплатой, далее пипец и занавес.
Константин
18.04.2008 18:44
PS ...привлечь пацанов с анлийским и здоровьем в очередь в нашу службу.
Уверяю, что на нынешний уровень зарплаты, на нашу профессию с её ответственностью и требованиями спрос небольшой. Так что хочешь не хочешь , а увеличивать (в разы!!!) зарплату необходимо. Просто не 60 р брать за АНО а 600.
18.04.2008 18:58
Не паникуй, хоть и от нас с тобой ничего не зависит.
Ростов-на-Дону, 300 крутых диспов в РДЦ и АДЦ. Реально, без паники, предположим, что через 10 лет из них останется 10%, значит надо каждый год принимать на работу ~ 30 человек. первая группа 15 чел, через 5 месяцев вторая еще 15 чел.... и т, д.... Мало будет сначала - пусть учится параллельно 4 группы.
Чему учить? ОрВД, ТРД, ФРО, Англ... чуть-чуть РТС и Метео... и тренажор, тренажор, тренажор... Всему остальному научат в училище, в которое они поступят без экзаменов заочно. Через 5 лет начнут подтягиваться свежеиспеченные "академики" с реальной вышкой..
18.04.2008 19:12
Заодно построить Нью-Васюки.....
18.04.2008 19:17
Да, если все время гундеть про Нью-Васюки, нихрена их не построить.
Но согласен - это все утопия при сегодняшнем отношении высшего руководства к кадровому вопросу. Лично я другого пути не вижу... Или так, или пипец!!! Увы, Нерадькам решать, не нам ((((
Константин
18.04.2008 19:18
Утопия! Да кто же пойдёт-то? С отличным здоровьем и английским - прямая дорога на борт! И раньше -то в профессию шли "несостоявшиеся" летуны. А сейчас? Дураки остались в СССР.
18.04.2008 19:23
Пойдут родные... валом повалят.... помоги только с кредитом на жилье и от армии отмажь!!!! Зарплатки чуточку добавь и пенсию пообещай.... толкаться будут у проходной, нач.центра за штаны тормозить, только возьмите плиз!!!!
Константин
18.04.2008 19:41
Твоими устами...
18.04.2008 19:45
Из МЦ недавно три человека ушли в ТСО.
Оставшиеся вновь прибывшие серьёзно задумались о продолжении стажировки.
К началу лета посыпятся...
18.04.2008 19:59
В Ростове в РДЦ тоже .опа. Мужиков уговаривают работать в выходные за двойную ЗП. Есть камикадзе - соглашаются.
Аноним
18.04.2008 20:26
В Краснодаре комиссионеры походили по пунктам в поисках чего-нибудь объединить, но "без угрозы для безопасности полетов", так глядишь на пару-тройку диспов прибавится, на пятисменку, блин, никак не получается, пока...;)
КЛШУ
18.04.2008 20:47
2 Синькофф
Президент сделал, что забрал у ГК функцию установления размеров сборов за АНО!
Синькофф не путай ГК с ФАНС, интервью было от Нерадько!
А ГК отродясь никаких тарифов не устанавливовала.
Ты хотел в этом интервью услышить глобальных программных вещей?
Оно же было расчитано на обывателя.
И потом ты же сам говорил и поддерживал так называемую ликвидацию ВС, и всех уговаривал
что подождите немного, все устаканится, все наладится, не будет ни внетрассового сектора, ни УВД на 2 частотах одновременно. Это что прозрение ?
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:06
Аноним:
В Краснодаре комиссионеры походили по пунктам в поисках чего-нибудь объединить, но "без угрозы для безопасности полетов", так глядишь на пару-тройку диспов прибавится, на пятисменку, блин, никак не получается, пока...;)
А в Краснодаре шести-?
Аноним:
В Ростове в РДЦ тоже .опа. Мужиков уговаривают работать в выходные за двойную ЗП.
Это типа опоздавшая на 18 дней шутка?..
Аноним:
Из МЦ недавно три человека ушли в ТСО.
Оставшиеся вновь прибывшие серьёзно задумались о продолжении стажировки.
К началу лета посыпятся...
Кем? Диспачерами?
18.04.2008 21:09
Не кем, а на кого.
Учиться на пилотов ушли.
18.04.2008 21:10
Точнее ПЕРЕучиваться.
Такое и раньше было.
В 80-е годы.
Уходили на Ил-76.
Но не на пилотов.
Но уходили.
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:12
А Трансаэро учит на пилотов?
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:12
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:13
18.04.2008 21:13
А спроси у Трансаэро.
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:15
(извиняюсь, если ...изданет два раза)
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:18
(Бляя...издануло 4 раза)
Не, мне поздно, аноним. А было бы лет -ть назад, пол-секунды не думал бы.
водило
18.04.2008 21:21
Коллеги, меня пугает другое(гораздо больше, чем временное отсутствие Сибнава на ветке).За крайний год в службу приходили 5 практикантов из УЗ.Из них только 1 мужеского полу!Может быть отсрочка от армухи и нужна, но кому?4 девки.Нач.службы даже не надо у проходной ловить-у него уже слюна капает.Ходит, языком цокает, как хорошо, что пополнение идет, мол.А это пополнение, у которого через три месяца выпуск и диплом в кармане будет элементарных основ не знает.Какие тренажеры, какая армия-о чем вы?Конечно, у нас на курсе тоже были всякие люди, но те, кто с УВД не в ладах(ну не его это)отсеялся в процессе учебы.Может единицы левых и выпустились, но в авиации(в частности, диспетчерить)не остался никто из леваков.А тут все, как на подбор-тупые, теории-ноль, но амбиции-ого-го!В соседнем РЦ три срока(повторяю-три срока)деваху стажировали.Английский-песня.А 2 борта обслужить не может.Говорят, недавно на аэродром перевели пробовать.Дяденька-начальник Красноярского колледжа ГА, пожалей, пожалуйста, всех-нас, пассажиров, своих близких, в конце концов, пожалей.Не давай диплома, пожалуйста, баранам.Хватит выпускать баранов!Будь принципиальным.Не надо такими методами решать кадровые вопросы.
18.04.2008 21:21
А тебе никто и не предлагает.
Valerik
18.04.2008 21:23
Пока у руля Нерадько и его компания и Окулов ни фига не сдвинется с места.У нас на севере средний возраст 48 лет.Зарплата как в Москве.Работы не меньше .
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:30
Вас анонимов ...уй поймешь. Навигатор разберется рано или поздно. Трепещите...
18.04.2008 21:30
Это типа опоздавшая на 18 дней шутка?..
Уже кто-то шутил ты имеешь ввиду? Это не шутка, пусть я и опоздал...
18.04.2008 21:32
Браво, Valerik.
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:36
Про Ростов не шутка? Не, там так работать нельзя. Там люди, не обремененные машинами, нормально отдыхают после утренней смены. Это где-нибудь в другом месте надо предложить. Только как же "Нормы труда и отдыха"? И ответственность в случае чего? Туфта...
18.04.2008 21:38
А ты сам с ростовчанами напрямую свяжись, они тебе точно скажут туфта или нет ))))
водило
18.04.2008 21:39
И еще, в продолжение поста.На прошлой неделе коллега из Тюменской области поделился горем.К ним в службу приехали 3 девахи.Закончили заочно УЗ на Литейном проспекте в Питере.Оказывается, там сейчас тоже диспов готовят.Причем полноценных, а не ПВД.Но полноценность на бумаге, естественно.Какой там тренажер?Эшелонирование?А что это такое?Курс?Это как это?Хватит вопросы задавать, работу нам давайте, да чтоб тыщ 70 получать, не меньше.Девахам всем под сорок(со слов коллеги).Одна работала парикмахером, вторая-официанткой, третья-секретарем.Вот они и будут будущее авиации делать.А служба теперь надеется только на благоразумие нач.центра.Смешная история?А мне почему-то грустно.И в магазин лень бежать, тем более знаю уверенно, что не поможет.
З.Ы.Ничего не имею против женщин(милых и добрых), но, за почти 25 лет стажа хороших диспов-теток не встречал, почему-то.Не повезло мне , наверное.
Авиадиспетчер
18.04.2008 21:42
На Литейном вроде других людей готовят. С горячим сердцем и холодным умом...