Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1..484950..6061

СГШ
05.04.2008 16:20
на кого? на мудилу из Питера?
Питер я уважаю.Сам там учился 23 года назад.
тебя-нисколько
а чтоже ты в Пензу переехал?страшно стало?
05.04.2008 16:29
СГШ:
И надо тебе с ребенком связываться? Сам же видишь, что у парня амбиций масса, а мозги в процессе стажировки на линейке инструктора остались %)
05.04.2008 16:38
МЦ:

Профсоюз МЦ не согласен с таким низким процентом повышения и подал в суд на ГК. Требуют чтоб индексация была с 1 января и процент такой же как по росту доходов ГК.

пулковские "орлы" тоже возмущаются, смех!!!!!!! ЗАБАСТОВКА!!!!!!!!!! ни что нам ни кто не даст!!!! собственными ушами слышал, как кРИВОРОГ громко, четко, без стеснения заявил что: все ваши попытки рыпатся, повизгивать, тявкать, ни к чему не приведут, у меня свои мысли в голове и не рыпайтесь. и как с этим, ой как его хочется назвать "хорошим" словом, разговаривать, на силу нужна только большая сила, а истории известны случаи......
хочу рассказать одну из них, а выводы пусть делает каждый самостоятельно.
место-пулково
время-90-е
кто-СИЛЬНЫЙ праысоюз, СПЛОЧЕННЫЙ коллектив, доведенный до ТОЧКИ КИПЕРИЯ.была проведена забастовка, путем закрытия ВП. суматоха в полный рост, гб-ты, менты, тогдашний сменный начальник а/п пассажиров-чебуреков натравил, но выстояли!!!!!
результат:1.повышение з/п
2.увеличение продолжительности отпуска
3.переход на 6-см дун
вывод
аноним
05.04.2008 16:48
Лишний раз убеждаюсь, что Питер спустили в....и, по-моему , надолго
05.04.2008 16:51
Наверное это и правильно.
Если коллектив представляет из себя стаю пиз....болов, туда ему и дорога.
NN
05.04.2008 17:05
(он же Respect&Love)

Навигатору с Сибири
"Еще раз услышу грубые слова (не обязательно адресованные ко мне), найду твоих родителей и тебе от них непоздоровиТТся..."

Не прошло и полгода, и не узнать нашего уважаемого Навигатора. Еще немного и Харе Кришну хором запоем? (Не восприми всеръез)
Но, конечно, радует это все, радует.
ДЛ
05.04.2008 17:06
УВД:

Чего ДЛ то у тебя с математикой не того если посмотреть на то что есть сейчас в МЦ http://www.atcm.ru/doc/zp.pdf то с 1 апреля получаются другие цифири. Выходит у них профсоюз поумней будет.

Предлагаю не забывать про коэффициент 1, 92, который был введен приказом Ежова, что бы выровнять зарплату работников МЦ с прежней зарплатой (до 1.04.07), так как МЦ не влезал в общую сетку.

КД, который подисан в МЦ, по зарплате от общего КД отличается только коэффициентом, а в остальных параметрах сильно хуже общего. Например, мы добились, что бы работникам давали льготные авиабилеты уже после 1 года работы в предприятии, а в КД МЦ просто отдублировано Постановление СМ №434 (т.е. только после 7 лет стажа). Такая вот забота о молодых в МЦ.

Кстати, коэф. 1, 92 в КД МЦ введен только для работников самого МЦ, а так же Домодедово, Внуково и Шереметьево. Остальных работников филиала, а это еще: Быково, Воронеж, Орел, Белгород, НН, просто кинули.

Что же касается суда, в который подал ПАР МЦ, так это обычный дешевый PR, нужно же показать, что хоть какая то работа проводиться. А работы ни какой там нет и раньше не было.
ДЛ
05.04.2008 17:11
2молодой из Питера:

А на Питер это повышение распространяется? С какого времени?На кого?

На всех работников ГК, в том числе и на Питер. Ставка 1 разряда ЕТС увеличена до 4035 руб, т.е. на 26, 09%.

Новую зарплату (т.е. за апрель) работники получат уже в мае.
ДЛ
05.04.2008 17:14
Авиадиспетчер:

Мне все-таки хотелось бы донести свою мысль: два повышения надо делить на ДВА же и года. Иначе мы получаем то же самое как встреча третьего тысячелетия (New Millenium) в ночь с 31.12.99 на 01.01.00, что не есть истина.

Не надо делить на 2 года, так как в этом году с 01.10.2008г.будет еще одна индексация.
Анатолий-Пулково
05.04.2008 17:24
МЦ:

Профсоюз МЦ не согласен

Это какой из них ?

Брату2
---------
Отдых -по полной!!!! Водичка чудо, особенно утром+на халяву.И опять же у водопоя обнаружил коллег из Сибири.Пошёл прасковейский нарзан.

Сибнавигатору.

Лёша, Радж и Антон Петренко-нормальные реальные ребята.Если бы выиграли они-хоть что-то бы сдвинулось с места.А так.повторюсь.стабильное болото, устраивающее администрацию по полной.А во ФПАДе портфелей не хватило на наших лидеров.вот и повернулись жопой, подставив всех остальных......Жалко.что выборы не получились.Вернее , сценарий был не в пользу молодых.Стоп, волноваться дальше не буду , я на отдыхе.

Михаилу.

Тестирование-все по приказу, в мае узнаем когда идти, кому сдавать.Ничем от других филиалов мы не отличаемся в этом отношении.

PITER ATC

I agree with you......
05.04.2008 17:24
ДЛ:

Авиадиспетчер:

Мне все-таки хотелось бы донести свою мысль: два повышения надо делить на ДВА же и года. Иначе мы получаем то же самое как встреча третьего тысячелетия (New Millenium) в ночь с 31.12.99 на 01.01.00, что не есть истина.

Не надо делить на 2 года, так как в этом году с 01.10.2008г.будет еще одна индексация.

Свежо преданьице, но верится с трудом...
Да и с 01.04.2004 прошел уже год.
01.10.2008 - 1, 5 года.
Если 01.10.08 будет индексация, то она покроет инфляцию до следующей индексации.
На шаг вперед мыслить не научились?
И почему 01.10.08, а не 01.07.2008?! В коллективном договоре сказано: полгода.
Собираетесь индексацию проводить за первое полугодие 2008 на основании отчета за первое полугодие 2008 - на три месяца позже? т.е 01.10.08?
05.04.2008 17:26
ДЛ:

Авиадиспетчер:

01.10.2008 - 1, 5 года.
Если 01.10.08 будет индексация, то она покроет инфляцию до следующей индексации.
Собираетесь индексацию проводить за первое полугодие 2008 на основании отчета за первое полугодие 2008 - на три месяца позже? т.е 01.10.08?
ДЛ
05.04.2008 17:36
Кстати, вот о профсоюзе ПАР Пулково. В прошлом году, с молчаливого согласия ПАР Пулково всем диспетчерам Пулково были срезаны отпука за ВУТ на 3 дня путем подписания новых условий ТД.
Только один работник отказался от подписания изменений и был незаконно уволен. Так вот. Профсоюз ПАР Пулково и пальцем не ударил, что бы помочь своему диспетчеру. Сейчас ФПАД России занимается судебным разбирательством по восстановлению незаконно уволенного диспетчера.
Авиадиспетчер
05.04.2008 18:24
ДЛ:

Ну-у, это мы уже переходим к геометрии Лобачевского, где квадрат бывает круглый...
ДЛ
05.04.2008 18:29
Аноним:

01.10.2008 - 1, 5 года.
________
Уважаемый Аноним!

Не надо делать из форумчан тупых идиотов, плиз.

1. КД ГК действует с 01.04.2007 по 31.03.2010.
Пункт 4.2., в котором прописан механизм индексации, также действует с 01.04.2007г.
Таким образом, отсчет полугодовых периодов, по итогам которых проводиться индексация, начинается не с 1 января и 1 июля, а с 1 апреля и 1 октября.

2. Индексация ставки 1 разряда проводиться не от инфляции, а от процента роста выручки в отчетный период по сравнению с таким же предыдущим.

ЗЫ. Убивает то, что самые недовольные, те, что больше всех кричат и критикуют, в нужный момент суют свой язык в…, а на баррикады идут другие.

Резюме. Не нравиться, - иди борись, не борешься, - засунь свой язык в…
Сорри, за некоторую грубость, только надоело уже читать всяких пустозвонов.
sibnavigator
05.04.2008 19:26
ДЛ 05/04/2008 [18:29:09]:

О_оо как!!
Простите, что встреваю в Вашу беседу с онанимом, но мне тоже кое-что стало интересно:
-----------
Цитата: КД ГК действует с 01.04.2007 по 31.03.2010.
Пункт 4.2., в котором прописан механизм индексации, также действует с 01.04.2007г.
Таким образом, отсчет полугодовых периодов, по итогам которых проводиться индексация, начинается не с 1 января и 1 июля, а с 1 апреля и 1 октября.
-----------

Это Вы так считаете, или еще кто так думает?

ЧИТАЕМ коллективный договор:
"... Индексация оплаты труда работников осуществляется каждые полгода путем увеличения тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на процент роста выручки Предприятия за аэронавигационное обслуживание за отчетный период по сравнению с соответствующим периодом предшествующего года. При этом годовое изменение тарифной ставки 1-го разряда ЕТС не может превышать процент роста выручки от АНО за год."

И где тут написано, что индексация заработной платы на соответсвующий процент роста выручки происходит полугодиями от 01.04.2008
Контора как-то по другому перед налоговой отчитываться начала?

Вот в том-то и беда наша, что текст договора мы трактуем не как написано, а КАК ЗАХОТИМ...

sibnavigator
05.04.2008 19:33
Анатолий-Пулково:
В том, что они нормальные ребята, я и не сомневаюсь. Просто зачастую пиарятся на ветке лишь их оппоненты, вот я и решил "подлить водички на раскалённые камушки"... :)))

Забейте Вы на всё хотя бы на время отпуска!!
sibnavigator
05.04.2008 19:42
СГШ и др.:

Зря Вы на парнишку накинулись. Понятно, что интерес присутствует, а разобраться в ситуации не хватает усидчивости. Да и молодеж сейчас такова: им нуно канфету прямо в рот положить; и чтобы разжёвана была.

И коллективы везде одинаковы...

sibnavigator
05.04.2008 20:14
NN (он же Respect&Love):

Ну, это вряд_ли...

водило:
Спасибо. Но, почему меня, а не коллектив?!
Возвращение коллективу необоснованно отнятой у нее группы по оплате труда лишь доказывает, что справедливость на свете существует. Вместе с тем, это не решает проблем, в первую очередь социальных, п.ч. жизнь человека в мегаполисе ужасно дорога. Да, что там... все об этом прекрасно знают.

Относительно класса: Меня лично не устраивает сложившаяся система, при которой класс нужно попросить. Я лично никого просить не собирался. И не собираюсь. Понятно, что разница в классе вкусна и никому не помешает, но это не является оправданием при подламывании колен.

Вначале у них попросишь свое собственное сдачи на класс, потом будешь умолять их о том, что из тебя выйдет хароший старшой, РП... а в результате - уже наркоман.

Предложат (в чем я лично очень и очень сомневаюсь) - сдам (деньги не лишние:). Не предложат - хрен с ними и с деньгами ихними...
Я лично уж лучше уйду на пенсию со вторым, чем опущусь до уровня попрошайки.
Вот и вся моя позиция.
05.04.2008 20:23
Вы вообще о чем , госпопода? Прошлое повышение ударило не только по МЦ , как тут пишут , у меня нет инфы.Но и по всей Сибири.А как насчет отмены совмещенки? И биллетов на всю семью? Совмещенка была 20 процентов .Реальное повышение составило не болеее 5-10 процентов.А с учетом потери билетов , наверное меньше.
sibnavigator
05.04.2008 21:11
05/04/2008 [20:23:26]:
Не только билеты не расчитаны на укрепление семейных взаимоотношений, но и обеспечение путевками:
- диспетчеру - пожалуйста;
- семье - да ты о*уел, парень!

Конечно, можно и махнуть рукой на семью и неплохо оттянуться в любой точке земного шара. Именно на это наш коллективный договор и расчитан.
А если ты взял в отпуск жену, двоих детей, то все твои индексации...
sibnavigator
06.04.2008 08:17
Извините, зацепило...
Исходя из проведенной индексацией с 01.04.2008 считаю:
- индексация за первое полугодие 2007 года в соответсвии с требованиями КД не проводилась;
(В качестве оправдания невыполнения нормы договора работодатель -его представители- вправе говорить о том, что коллективный договор начал свое действие не с начала года, а с 01.04.2007; при заключении договора тарифная ставка 1-го разряда ЕТС была установлена именно на первое полугодие 2007 и т.д.)

- индексация за второе полугодие 2007 года на откорректированную величину соответствующего??!! процента роста выручки от АНО за 2007 год была произведена с опозданием на 2 (ДВА) месяца, поскольку решение об индексации должно было быть в январе 2008.

Любое иное трактование сроков индексации заработной платы равносильно попыткам доказать, что земля имеет треугольную форму.

Безусловно, возникает вполне обоснованный вопрос:
А на основании каких бумаг проводить индексацию за год, если, согласно закона, контора отчитывается за результаты своей деятельности в течение первого квартала?!
Ну, милые мои, это максимальный срок, расчитанный исключительно на нерасторопливых юридических лиц, неохотно отчитывающихся перед государством. Не будем на них равняться.

Кроме того, мы же сами (работники и работодатель) выбрали именно такой механизм, поэтому давайте не будем показывать окружающим свою недальновидность в принимаемых нами решениях.
В конечном итоге, индексации можно проводить и на основании предварительной цифири, корректируя последующую индексацию по уточненной цифири в ту или иную сторону.
Было бы желание. С желанием всё можно.
А када желания нет, то и получается, как у хренового танцора: то ноги слишком короткие, то яйца танцевать мешают...
УВД
06.04.2008 11:30
Под ДЛ наверное наш Михолапушка пиарит "достижения" по индексации. Ну если убедили вас генералы как надо читать КД подписанный вами с прошлым руководством так и скажите и не хрен здесь доказывать, что квадрат это круг. У меня вот больше надежды на суд про который МЦ говорит. Но ведь теперь на суд и правда принесут этот протокол и скажут что все с этой индексацией согласны. Надо на этот суд вызывать и ФПАД как свидетелей и потом всем сказать что наши лидеры там вещать будут по поводу что индексация должна быть не с 1 января, а с 1 апреля и не как в КД а только на 26%.
молодой из Питера
06.04.2008 14:39
2 ДЛ: Спасибо за разъяснение. Надежды юношей питают))))
ДЛ
06.04.2008 14:40
2УВД:

У меня вот больше надежды на суд про который МЦ говорит. Но ведь теперь на суд и правда принесут этот протокол и скажут что все с этой индексацией согласны. Надо на этот суд вызывать и ФПАД как свидетелей и потом всем сказать что наши лидеры там вещать будут по поводу что индексация должна быть не с 1 января, а с 1 апреля и не как в КД а только на 26%.

Еще раз. Всем кто не доволен повышением зарплаты. Идёте к адвокату, составляете исковое заявление в суд, подаёте иск, ... далее возможны варианты: а) получаете индексацию с 1 января 2008г в размере хх%; б) получаете полный отлуп в суде и продолжаете лить форумные помои на ФПАД, ПАРРиС, ГК до следующей индексации 1 октября 2008 года.
ДЛ
06.04.2008 14:57
2Аноним:

Вы вообще о чем , госпопода? Прошлое повышение ударило не только по МЦ , как тут пишут , у меня нет инфы.Но и по всей Сибири.А как насчет отмены совмещенки? И биллетов на всю семью? Совмещенка была 20 процентов .Реальное повышение составило не болеее 5-10 процентов.А с учетом потери билетов , наверное меньше.

________

Ни чего по МЦ не ударяло. Пущай представят свои расчетные листочки за апрель 2007г. и за последующие месяцы. Вас немало удивит, что все стоны т.н. обиженных, окажутся пустозвонством, так как рост ЗП в МЦ составил нормальную сумму.

Пусть лучше МЦ нам раскажет, как так получилось, что при подписании КД в филиале МЦ АУВД оказались кинуты Быково, Воронеж, Орел, Белгород и НН (весь бывший ЦентрАэронавигация).
ЦОВД
06.04.2008 15:08
Меня ваще удивляет вот что. По всей стране работники добиваются "через кровь" значительно меньшей индексации. Последние примеры: на Форде (Всеволожск) понадобилось останавливать производство на месяц, что бы добиться повышения около 20%, в Питере докеры бастовали 2 недели и получили 11 проц. А нам "без крови", только в переговорах дали 26, и мы еще недовольны. Неисповедимы пути твои Господи. :)
Наверное можно было бы попытаться выбить и больше, да еще и с 1 января, только вот где и на чем работать после этого будем, товарищи? На модернизацию деньги нужны? На обучение деньги нужны? На жилищную программу деньги нужны? На страхование деньги нужны? Ну сделаем мы ФОТ 60-70% и что? Алес капут. Закрывай лавочку, все по домам.
Авиадиспетчер
06.04.2008 15:18
ДЛ:

... получаете полный отлуп в суде и продолжаете лить форумные помои на ФПАД, ПАРРиС, ГК до следующей индексации 1 октября 2008 года.

Может быть, Вы в курсе, кому досталась индексация от того же 1.10, но 2007 года?
от Капитана Кука
06.04.2008 15:23
СГШ:Сам там учился 23 года назад.

2 СГШ, а в какой группе учился?
06.04.2008 15:39
ДЛ, с апреля 2007 в МЦ хорошо увеличилась зарплата у молодых специалистов с низким классом и опытом работы, замануха, так сказать.
У "стариков" вдвое уменьшили проценты за выслугу.
Быково и прочие места, насильно присоединённые к МЦ получают дифференцированный коэффициент к зарплате, естественно меньший. Или Вам нужна уравниловка?
Кстати, в самом МЦ Подход получает больше РЦ и никто не считают себя кинутым, хочешь больше зарабатывать - добро пожаловать в МАДЦ.
Только желающих нет.
ДЛ
06.04.2008 16:58
2Аноним:

ДЛ, с апреля 2007 в МЦ хорошо увеличилась зарплата у молодых специалистов с низким классом и опытом работы, замануха, так сказать.
Быково и прочие места, насильно присоединённые к МЦ получают дифференцированный коэффициент к зарплате, естественно меньший. Или Вам нужна уравниловка?
Кстати, в самом МЦ Подход получает больше РЦ и никто не считают себя кинутым, хочешь больше зарабатывать - добро пожаловать в МАДЦ.
Только желающих нет.

Быково и другие ни какого коэффициента не получают.
По 2007 году МЦ получил премию 20%, а Быково и другие ни чего.
Об уравниловке ни кто не говорит и не предлагает. Только вот зарплата РП 1 класса в Быково, даже после нынешней индексации будет не больше 40 т.р., а в МЦ - 125 т.р. (официальные данные с сайта МЦ АУВД).
Я не призываю платить в Быково на уровне МЦ, но не так же как сейчас. Что бы не было уравниловки существуют группы по оплате труда (А, B, C, D, E). Понятно, что Быково в группе В, а МЦ в группе А. Понятно, что в Быково нет использования английского, а в МЦ есть. Вот и нет уравниловки. Но в МЦ есть еще и 1, 92 коэффициент. А в Быково - нет. Ни когда не поверю, что в Быково диспетчера работают в 3, 5 раза меньше, чем в МЦ.

Кстати, тем кто не в курсе. Руководство МЦ при молчаливом согласии ПАР МЦ установили доплаты за английский язык административному составу филиала (директор, экономист, бухгалтер и т.д.(на три листа должностей)). Ежов и его корешки получает 30% к окладу за английский :), а для Быково, жаба задушит лишнюю копейку дать.

06.04.2008 17:23
Правильно, не верьте, не в 3, 5 раза меньше, а гораздо меньше.
У меня премия за 2007 год 2 с чем-то там десятитысячными процентами, уж никак не 20.
В Быково коэффициент есть, не 1, 92, но есть.
Да если честно, мне наплевать на Быково и иже с ними, впрочем как и им на меня.
О чём разговор-то?
06.04.2008 17:43
ДЛ:

2Аноним:

Только желающих нет.

Быково и другие ни какого коэффициента не получают.
По 2007 году МЦ получил премию 20%, а Быково и другие ни чего.
Об уравниловке ни кто не говорит и не предлагает. Только вот зарплата РП 1 класса в Быково, даже после нынешней индексации будет не больше 40 т.р., а в МЦ - 125 т.р. (официальные данные с сайта МЦ АУВД).
Я не призываю платить в Быково на уровне МЦ, но не так же как сейчас. Что бы не было уравниловки существуют группы по оплате труда (А, B, C, D, E). Понятно, что Быково в группе В, а МЦ в группе А. Понятно, что в Быково нет использования английского, а в МЦ есть. Вот и нет уравниловки. Но в МЦ есть еще и 1, 92 коэффициент. А в Быково - нет. Ни когда не поверю, что в Быково диспетчера работают в 3, 5 раза меньше, чем в МЦ.

Кстати, тем кто не в курсе. Руководство МЦ при молчаливом согласии ПАР МЦ установили доплаты за английский язык административному составу филиала (директор, экономист, бухгалтер и т.д.(на три листа должностей)). Ежов и его корешки получает 30% к окладу за английский :), а для Быково, жаба задушит лишнюю копейку дать.

Пустобрех ты ДЛ
1. Быково и все другие из Центраэронавигация получают четко по ФПАДовскому КД. Это вы им такую зарплату сделали.
2. Про английский на 3 листа - тоже брехня. Раньше в МЦ когда оно было самостоятельным из администрации больше народу доплату получали, а после подписания КД филиала их стало в 2 раза меньшье, и всех их еще разнесли по уровням, а 30% могут получать только 10 чел.тех кто по должности должен знать на 5 уровень и то только после сдачи на этот 5 уровень.
Про корешков это совсем туфта назови их любезный раз ты все про МЦ знаешь.

Авиадиспетчер
06.04.2008 17:57
ДЛ:

Ни когда не поверю, что в Быково диспетчера работают в 3, 5 раза меньше, чем в МЦ.

Правильно, не верь. "3, 5 раза" - ахинея...
МЦ
06.04.2008 18:26
ДЛ жаба то похже тебя душит. Так иди в начальники МЦ учи eng на 5 уровень и греби бабки. А про Быково 3, 5 ты ах..л чтоль если в других портах МВЗ по 500 ВС за сутки то там и 20 с трудом наберется.

sibnavigator
06.04.2008 19:51
МЦ:
Вопрос, на который Вы наверняка знаете ответ: СКОКА НАРОДУ ОБСЛУЖИВАЕТ АЭРОПОРТ МВЗ С 500 ВС ЗА СУТКИ И СКОКА НАРОДУ ОБСЛУЖИВАЕТ 20 ВС В А/П БЫКОВО?

Нет, мне просто интересно. При обнародовании этой цифири всё сразу становится ясно...

ДЛ: Никто и не пытается дезавуировать успехи ФПАД и ПАРиС России в проведении переговоров с работодателем.

Вместе с тем, мне всё очевиднее вырисовывается то обстоятельство, что участники переговорного процесса сами себе подготовили ловушку, из которой 01.10.2008 вряд_ли найдут выход.

Почему? Да потому, что Ваше трактование отчета полугодий не совпадает с общепринятыми понятиями начала финансового года, квартальных и полугодовых промежутков фикцации результатов финансово-хозяйственной деятельности...
Вот попробуйте кому объяснить, что Ваш финансовый год закончился 31 марта 2008 года и следующий финансовый год начался 01 апреля 2008 года. На смех поднимут. И с такими разговорами нарветесь либо на отказ в проведении индексации в октябре, либо Вам подбросят что-то типа 0, 17 проЦЕНТОВ.
И НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОКАЖЕТЕ.

Вместе с тем, если кто-то говорит о том, что:
- индексация заработной платы работникам конторы по итогам 2007 года проведена с опозданием (во втором квартале 2008 года);
- индексация заработной платы работникам конторы по итогам 2007 года составила 26, 1 проЦЕНТА ПОТОМУ, что, в соответствии с требованиями договора, индексация за первое полугодие 2007 года не проводилась.
То всем все сразу становится понятно. Даже тем, кто к конторе нашей никакого отношения не имеет.

Всё, считаю, что тема себя исчерпала.
С Уважением,

ЦОВД:
Можно было бы привести и массу совершенно иных примеров с весьма вкусными процентами, но сути дела это абсолютно не меняет, поскольку предприятие предприятию рознь. Мне неинтересно сколько получили "на ФОРД'е" хотя бы потому, что я к ним в договор не заглядывал и не знаю сколько там кто кому обещал.
Коллективный договор - есть ни что иное, как дополнение к трудовому соглашению (контракту) каждого из нас, у кого заключен договор с этой конторой. Я соблюдаю свои обязательства и очень хочу, чтобы и обратная сторона соблюдала свои. Поэтому, все эти неуклюжие попытки оглядеться по сторонам не только неуместны, но и вредны.
Посмотрите, Уважаемый ЦОВД вокруг! Несмотря на существующую в Трудовом кодексе статью о том, что бесплатный труд преследуется по закону, в СМИ то и дело вскрываются факты рабовладельческих взаимоотношений. Может быть на них равняться начнем?!

Модернизация - это реанимирование БУРАН'ов?!
Обучение - это поездка непонятно кого за границу?!
Жилищная программа - это обеспечение родственников администрации жильем?!
Страхование - это задолжавшая диспам КОНДА?!
Плюс неупомянутое Вами веерное финансирование нескончаемых ремонтов :))

Так, может быть для государства будет гораздо выгоднее 100 (СТО) проЦЕНТОВ выручки лупануть в фонд оплаты труда - хоть какая_то польза будет, нежели смириться с тем, что денюжка сквозь пальцы яко песок? :))))))

06.04.2008 20:01
Сибнавигатор, ты полагаешь, что если в МЦ больше народу, так на одном рабочем месте одновременно может работать больше одного человека?
sibnavigator
06.04.2008 20:21
Секторизация, векторизация плюс санпинизация.
И каждый на своем месте.
Один человек нажарит на сковородке 200 пирожков за смену, а бригада из 50 человек 10 000.
Вот и весь мой сказ...
МЦ
06.04.2008 20:32
Навигатор ты поди удивишься но в Быково и Домодедово народу одинаково.
sibnavigator
06.04.2008 20:45
МЦ: Ну, тады другой разговор...
Как администратор провел бы реорганизацию безболезненным путем и, снизив количество персонала до оптимального уровня, вывел бы подразделение на уровень оплаты окружающих их коллег. Ой, куды это меня унесло?! ;)))
06.04.2008 21:06
sibnavigator:

МЦ: Ну, тады другой разговор...
Как администратор провел бы реорганизацию безболезненным путем и, снизив количество персонала до оптимального уровня, вывел бы подразделение на уровень оплаты окружающих их коллег. Ой, куды это меня унесло?! ;)))

Точно занесло сначала для твоей реорганизации в Быково надо перейти на работу с высокого КДП без ПДП и убрать старты с ВПП. А для этого это высокое КДП надо сначала построить.
sibnavigator
06.04.2008 21:18
Аноним! А ты как хотел?!
На горбах и трупах работников реорганизации проводить?!
Вломить сумму в семь-восемь нолей в условных единицах; снести всё к е*ене-фене; отстроить заново из расчета 13 - 20 специалистов службы. И вперед!!
И работники на тебя молятся. И тебе хорошо, поскоку половина подрядчиков тебе на лапу откатили... :))))
sibnavigator
06.04.2008 21:24
ПОПРАФФКА

Текст: "поскоку половина подрядчиков тебе на лапу откатили..."
СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ:
ПОСКОКУ ПОЛОВИНУ ТЕБЕ ПОДРЯДЧИКИ НА ЛАПУ ОТКАТИЛИ...

подпись и оттиск от донышка кофейной кружки
sibnavigator
06.04.2008 21:26
Спокойной ночи, поскоку завтра в "У"...
водило
06.04.2008 21:55
2 sibnavigator:
Ничего личного, коллега.В твоем лице всю Кристаллическую службу поздравил со справедливым приговором.

По поводу класса много на форуме терли, но ни к чему однозначному не пришли (как впрочем и по другим темам или большинству из них).Шутка юмора была про однофамильца, а не про класс.Если про тезку не интересно, то рассскажи, как с 3-го до 2-го поднялся при существующих взглядах на попрошайничество.Или тогда было предложение?Почему сейчас сомневаешься?

С уважением
Авиадиспетчер
06.04.2008 21:59
Навигатор, ты сколько "пирожков" за "У" сегодня изжаришь?

Ps. А потом начнем множить. Коль тема остается злободневной. Надо только Синькоффа пригласить :)
06.04.2008 22:16
Не надо Синькоффа!
Ещё одного ниасилю(((.....
водило
06.04.2008 22:24
Да ладно, пускай приходит.Хочу еще раз попытаться понять, как затормозить потоки.Может хоть на этот раз дойдет до меня.Хотя сомневаюсь, честно говоря.
КЛШУ
07.04.2008 14:07
2sibnavigator:
Один человек нажарит на сковородке 200 пирожков за смену, а бригада из 50 человек 10 000.
Вот и весь мой сказ...

Согласен с Сибнавигатором.
Если контора привязала условия оплаты труда к экономическим показателям: РЦ самолет-километры на 1 сектор, РА- самолетовылеты, то логично было в условиях отсутствия норматива численности персонала ОВД и учитывая различную степень укомплектованности в службах, перейти на показатель в РЦ количество самолето-километров на 1 диспа и в РА самолето-вылетов на 1 диспа. Это был бы справедливый показатель.
Можно иметь 1 сектор и в нем 30 чеовек, и другой сектор в котором 15 человек.
Причем и в том и другом одинаковые самолето-километры, и следовательно одинаковая зарплата. Но во втором секторе дисп работает в два раза интенсивнее и производительность его в два раза больше, за ту же самую зарплату. И соответственно денежек в контору этот дисп приносит больше

Q&A
07.04.2008 17:03
ЦОВД:
Ну сделаем мы ФОТ 60-70% и что?

Взболтнул видать немного лишнего

1..484950..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru