Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1..474849..6061

FLYRAUL
03.04.2008 19:27
Тема глючит или все уже празднуют повышение ЗП? Как долго все ждали этого момента, а теперь, вот, тишина!
аэрокомплекс
03.04.2008 19:47
ждем протокол и подробную информацию
sibnavigator
03.04.2008 19:59
Очаровательной девушке Кате:
Да если бы все очаровательные девушки, собрались в одном месте и захотели припомнить Сибнавигатору его словечки... то, что бы от него осталось?!
Бр_рррр!! (Страшно даже представить)

Извиняюсь за "скороговорку" 02/04/2008 [07:26:37] и, в качестве компенсации, могу предложить следующее:
...есть у меня в подразделении два неженатых хлопца; готов сосватать за любого из них. Если уже замужем, то ничего страшного - не проблема, разведем... :)))

Ну, и, плюс, шоколадка всякий раз, когда представится случай. (Одну в октябре кто_й_то уже скушал;)

Договорились?!
-----------
З.Ы. А сибнавигатор и не злой вовсе... просто с ним нужно разговаривать чуть медленнее, как с пациентом в поликлинике. Тада он абстрагируется от женского голоса и начинает понимать смысл сказанного ему... :))))

sibnavigator
03.04.2008 20:25
Удивительное дело!
У меня сегодня создалось впечатление, что:
Если бы сумма компенсации составила 100 процентов, то это бы не вызвало большей радости, нежели известие о возвращении группы по оплате труда...
Удивительный мир! Удивительные люди!

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех поздравивших маленький, но гордый и трудолюбивый Кристаллик. Особенно дороги поздравления своих, региональных "одногрупников", с которыми наше подразделение было всегда.

Приколол свой люд: Ну, дык надо бы комиссии и коньячку за труды-то...
Подхватили с радостью, и собирают. Т.ч. Уважаемая комиссия, прийдется Вам после следующего заседания коньячку отведать. Заслужили. И пусть это будет началом хорошей и доброй традиции.

З.Ы. Действительно, мое подразделение свои 35 проЦентов получило. Молодцы, черти УВД'шные (в хорошем смысле этого выражения)! Кажется, я уже говорил, что Вас и поругать есть за что, И ПОХВАЛИТЬ есть за что. Настала очередь похвал.

С Уважением, Sibnavigator
-Михаил-
04.04.2008 00:06
2 Анатолий-Пулково
Анатолий, что у вас в Пулково слышно по поводу повторного тестирования на 4-ый уровень? со сроками определились?
Брат 2
04.04.2008 04:05
2Анатолий-Пулково:
А ещё теперь 20 дней буду подпитываться от горы Железная-вообще на всё забью....

О! Вот это правильно. Забить и пить... питательную и нажористую воду )))
Брат 2
04.04.2008 04:12
Аноним:
В Нерюнгринском центре ОВД Филиала"Аэронавигация Северо- Восточной Сибири"(ЮГ Якутии) имеется три вакнтных должности диспетчера ОВД.

Брат 2 из отпуска возвращаться отказался?

Брат2 уже дома и споил треть личного состава. Давайте к нам, не пожалеете, у меня ещё когнак остался трофейный.
ДВТО
04.04.2008 04:38
Огромное спасибо участникам переговоров по индексации оплаты труда.
Это большая победа, которая была одержана в результате долгих и
довольно трудных переговоров, и это ещё раз подтверждает,
что организацию возглавляет сильный и грамотный лидер.
От ДВТО ФПАД России Михолап А.К.
04.04.2008 05:02
Брат 2
04.04.2008 05:18
Удивительное дело, не успел отмякнуть от вод по возвращению в пенаты, как навалились проблемы. Ну... не совсем глобальные, но тем не менее. Как можно дураков жизни научить? Такая ёмкая наука, как психология животных, постулирует, что животных необходимо ежедневно пиз.дить, для того, чтобы у них образовались условные рефлексы, чтобы они не кусали людей за дорогие штаны, по команде "фу, блядь, нельзя!!!" не жрали с земли обгрызки всякого и радостно прыгали на тумбу в цирке. Уголок им.Дурова этому пример. Животноводов и зоотехников с службе движения почему-то нет, поэтому процветает махровая животная дикость. Вскрыли профсоюзный кабинет, умыкнули компьютер и поставили НСД. А хрен-ли нам?! Пасьянсы медленно раскладываются. Ум есть у людей? В компе забита картотека, доверенности для суда, личные данные и др. и пр. И даже федеральный закон о защите всего этого есть. Тихо оуеваю и готовлю исковое в суд на административку, хотя, уголовное дело тут более подходящее. Посмотрим, как масть ляжет. Отпуск, блин...
04.04.2008 05:29
Добавлю к Андреевич:
Вчера ещё один чел заказал контейнер. Продал всё, по осени съезжает. Ещё РП дом отстроил на югах. Наверное тоже срулит. Налетай. В авиагородке трёшка в панельной девятиэтажке за пол ляма- легко. Только вот укрупнение где-то ходит.
ЛИНК
04.04.2008 09:50
РЕПОРТАЖ С СОСЕДНЕЙ ВЕТКИ.
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

ИнженерЗСА:

Поздравляю всех! На двусторонней комиссии в ГК принято решение о переводе должности инженера службы ЭРТОС в 11 разряд.

03/04/2008 [08:57:34]

sibnavigator:

Поздравляю.
Но сам я особой радости от этого не испытываю. Нет, получайте Ва гораздо больше, чем получаете сейчас, мне по барабану, но с разрядами опять какая-то уровниловка получается.

Куды сбежать сбежать от Вас диспетчеру?!
Начинаю уже подумывать о том, чтобы указать в своем завещании, чтобы гроб мой был обязательно изготовлен на двоих (Инженер ЭРТОС присоседиТТся)... :((((

----------
З.Ы. Шутка то была. ШУТКА.

03/04/2008 [20:51:35]

Инженер ЭРТОС:

2sibnavigator:
Мил человек, ты луга то не попутал? Или может от тебя девушка к инженеру ушла? Что ж вам, диспетчерам, бабло в чужих карманах жмет и разряды чужие покоя не дают? Тебе может весь список перечислить, кто 11 разряд имеет? если инженеру так хорошо - что ж в инженера то сами не идете?

04/04/2008 [07:23:34]

Ну что, ИНЖЕНЕгр?
Знаете теперь свое место?
В гробу Вас видел сибнав, и, скорее всего, в белых тапочках.
А Вы, наивный, все хотите систему улучшить. Предложение имеете, союзников ищете для реализации высокой цели.
Негр Вы, хоть и с приставкой "ИНЖЕ".

ДВТО
04.04.2008 09:52
Огромное спасибо участникам переговоров по индексации оплаты труда.
Это большая победа, которая была одержана в результате долгих и довольно трудных
переговоров, и это ещё раз подтверждает, что организацию возглавляет
сильный и грамотный лидер.
От ДВТО ФПАД России Михолап А.К.
ИНЖЕНЕГР
04.04.2008 11:49
2 ЛИНК:
Да ничего страшного, в авиации всегда так было: летчик - ас и его борт-механик; диспетчер и инженегр; белая кость и черная. Это и есть звенья одной системы. Все всё понимают, жить друг без друга не могут, но писюнами всегда меряются, жисть, однако. А вот, что касаемо автоматизации системы, то инженегров жалко, их первых на улицу с новой системы, а манагеры, то бишь диспы, всегда остаюцца.
Авиадиспетчер
04.04.2008 12:25
Коль пошла такая пьянка... ИНЖЕНЕГР, рекомендую!

http://hronop.ru/muzik/holden/ ...
ИНЖЕНЕГР
04.04.2008 12:54
Авиадиспетчеру:
Как там побывал... 30 лет назад... аж слезой прошибло...
Вы это, будете проездом в Ростове, захаживайте ко мне, я Вас провезу по своим любимым местам. А пока вот посмотрите мою фотозарисовку за 29.03.08 "Поездка выходного дня: транзит Аксай - Новочеркасск", который я у Сибнава разместил http://www.sibnavigator.ru/gal ...
Там, на фотках сверху, мои наблюдения записаны. По моему тоже душевно получилось...
ИНЖЕНЕГР
04.04.2008 13:00
... 25 лет назад...
Не такой уж я и старый...
Авиадиспетчер
04.04.2008 13:18
ИНЖЕНЕГР, спасибо за приглашение. Ростов у меня занимает особое место. Собственно, мой город номер один в России, в силу ряда приятных обстоятельств и воспоминаний. Но, парадокс жизни: живя гораздо дальше, я бывал там намного чаще, чем сейчас...
Спасибо за фото. Там, увы, я не бывал.
sibnavigator
04.04.2008 14:35
ЛИНК:
РЕПОРТАЖ С СОСЕДНЕЙ ВЕТКИ.
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

Плохой, Сибнавигатор, ПЛОХОЙ!!!
Ну и?! Дальше то что?!

Я с 1994 (с момента образования нашей конторы) говорил и сейчас говорю:
Масляные Вы мои! Ну некрасиво это - за диспетчером гоняться.
Так нет же - куды диспетчер, туды и его сосед. Уже дошли до того, что в интенсивных аэропортах антенна ДРЛ-7СМ вращается на соответствующий процент интенсивнее. Диспетчерам выплачивается питание? Нет, ну надо и инженеру установить! Чё, не получиться, ну... ну, хотя бы на период облета РТС...
И т.д.

Вопрос: Вот какого хера полезли в 11 разряд, а не в 14?! Почему инженера 15-тый не интересует?!
Ответ: Потому, что диспетчер находится 11 разряде!

А все остальное - от лукавого.
А пытаться натравить бЭРТОС на Сибнавигатора - бесперспективное дело, п.ч. наши принципиальные разногласия (по поводу уровниловки и вечной погони за диспетчером) никогда не мешали нам жить дружно. Потому, что мы партнеры. Хорошие соседи и друзья. А друзья всегда прийдут на помощь первыми. Что мы и доказывали друг другу неоднократно.

Так, что "диспетчерам, бабло в чужих карманах жмет и разряды чужие покоя не дают" - вывод очень и очень неверный. Правильнее говорить: ПЛАТИТЕ МНЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ. Вот таких ребят я поддерживаю.
А, ладно, все равно не поймешь, потому, как у тебя ЦЕЛЬ СОВЕРШЕННО ИНАЯ...
ННН
sibnavigator
04.04.2008 14:47
Брат 2 на месте. А вот куда Синькофф запропастился?!
sibnavigator
04.04.2008 19:32
ДВТО:
Да здравствует наш Великий кормчий, на путь нас наставляющий и грамотно нас направляющий!!! :)))))))))

Нет, я не к тому, что что-то там...
Просто, вот эти вот, никому не нужные лозунги, типа (цитирую): "... и это ещё раз подтверждает, что организацию возглавляет сильный и грамотный лидер..." - ни к чему они.

Нуно похвалить - похвали.
Нуно поругать - поругай.

А вот эти... ну, я думаю, поняли... - ни к чему.
Смешно это все. И, по детски, право...

Извини, личёли, ежели чаво не так... :)))
ДЛ
04.04.2008 20:31
2sibnavigator

И зачем каждый раз пытаться кого-то зацепить? В целом правильно ДВТО написал. С учётом прошлого повышения зарплаты(01.04.2007г) у диспетчеров за 1 год (!!!) поднялась зарплата в среднем на 60-70 процентов. А у кого-то и больше, за счет перевода в более высокие группы. Думается, что руководство ФПАД заслуживает некоторой человеческой благодарности.

Да и по инженерам. Ну чего их подначивать? 0_о Молодцы, что смогли добиться повышения в разряде. Их сейчас диспетчера поддержали, ждём ответного жеста в следующих переговорах.
PITER ATC
04.04.2008 21:10
Спасибо ФПАД за индекацю. Наш Петров полный урод.Хочу во ФПАД
ДЛ
04.04.2008 21:34
2PITER ATC:

Спасибо ФПАД за индекацю. Наш Петров полный урод.Хочу во ФПАД.

Да не вопрос. :) (495)155-57-01 телефон офиса ФПАД России.
Достало!!!
04.04.2008 21:35
PITER ATC:

А ты в каком профсоюзе?
Давай организовываться.
"Паяльники" от нашего имени уже достали.
УВД
04.04.2008 21:46
sibnavigator:

ДВТО:
Да здравствует наш Великий кормчий, на путь нас наставляющий и грамотно нас направляющий!!! :)))))))))

Нет, я не к тому, что что-то там...
Просто, вот эти вот, никому не нужные лозунги, типа (цитирую): "... и это ещё раз подтверждает, что организацию возглавляет сильный и грамотный лидер..." - ни к чему они.

Нуно похвалить - похвали.
Нуно поругать - поругай.

А вот эти... ну, я думаю, поняли... - ни к чему.
Смешно это все. И, по детски, право...

Извини, личёли, ежели чаво не так... :)))

Хвалит тот кто не знает как дешево его продали.
04.04.2008 21:55
PITER ATC:

Спасибо ФПАД за индекацю. Наш Петров полный урод.Хочу во ФПАД

Петров-собака, кричит за власть не держится, но что-то как то его и не отогнать, оч показательны были крайние выборы предсидателя прафсоюза. Молодежь за изменения, смелые, резкие решения (терять не чего!!!!!), "старики" только бы не хуже.
PITER ATC
04.04.2008 22:04
to Достало
Каюсь! Ни в каком! Не хочу платить деньги Петрову и Кулигину. Поддерживаю ФПАД Они молодцы! Я со смены5 Давайте создавать ФПАДовские профсоюзы.
Радж и Петренко-вот истинные лидеры
Авиадиспетчер
04.04.2008 23:05
Радж?..

ДЛ:

...С учётом прошлого повышения зарплаты(01.04.2007г) у диспетчеров за 1 год (!!!) поднялась зарплата в среднем на 60-70 процентов.

Поясните.
ДЛ
04.04.2008 23:33
Авиадиспетчер:

ДЛ:

...С учётом прошлого повышения зарплаты(01.04.2007г) у диспетчеров за 1 год (!!!) поднялась зарплата в среднем на 60-70 процентов.

Поясните.

А чего тут пояснять. После введения 1.04.2007г. КД ФГУП ГК на 2007-2010 годы у большинства диспетчеров заработная платы выросла в среднем на 40%. За исключением МЦ АУВД (10-20%) и Питера. Кое у кого зарплата выросла и более.
С 01.04.2008г. (т.е. ровно через год) рост у всех на 26, 09%, а так же у некоторых на 34% (тем, кого подняли на группу выше). Вот и выходит, что за год у большинства рост зарплаты составил 60-70%.

На сегодня (с 1 апреля 2008г.) зп диспетчера 1кл с 4 уровнем английского языка в МЦ будет примерно 87 т.р. В Ростове - 45 т.р. В Полярном - 110 т.р.
РП (СтДисп) 1 кл. 4 ур. англ: МЦ - 99 т.р., Ростов - 53, Полярный - 125 т.р.

(Подсчет дан без учета переработки).

Понятно, что есть к чему дальше стремиться, и в т.ч. по Питеру, Екатеринбургу, Ростову, Казани. Будем работать. Но только работа должна идти сообща. Все диспетчера должны выступать единым фронтом. Тогда и результаты будут более впечатляющие. :)
sibnavigator
05.04.2008 07:36
Однако, радует, что начали понимать, что ФПАД России в последнее время сделал для диспетчеров больше, чем кто бы то ни было.
Вместе с тем, я категорически против идолопоклонничества и прочей лабуды.
60-70 проЦЕНТОВ за год?! Если за год, то повышение 01.04.07 не в счет, п.ч. это было больше, чем год назад. Да и повышение-то 01.04.07 было не для всех радостью. Я лично поимел от этого повышения лишь 800 рублей...

Английский и премия: было бы неверно учитывать эти вещи при расчете индексации. Это разные вещи. За которые, кстати, тоже нужно сказать спасибо ФПАД России...

Остаются чистые 26, 1. Это выше, чем уровень инфляции по официальным данным, следовательно диспы приросли по зарплате. Понятно, что работодатель упирался, как мог. Понятно, что это ниже, чем прописано в договоре...
Но пойдите и отвоюйте у них еще хотябы одну тысячную процента!!! Представительный орган работников выжал все, что наш зажимистый работодатель мог отдать.

Не хотел бы, чтобы некоторые отдельные представители профсоюза впадали в эйфорию. Своей работой Вы лишь доказали работникам, что можете работать. Доказали, что диспетчеры России (и я в том числе) сделали правильный выбор на очередном съезде ФПАД России. Настало время наращивать успехи. И, в качестве приоритетных, я бы выделил два направления:
1. Укрепление территориалок. Без сильных территориалок невозможен сильный профсоюз, даже если в его центральном аппарате соберутся сильные, харизматичные лидеры. Не секрет, что с заключением коллективного договора сменился принцип влияния на работодателя (его представителей). Первичные профсоюзные организации остались не у дел, поскольку от ЦОВД сейчас ничего не зависит. Вопросы решаются только на двух уровнях:
- Москва;
- Филиал.
Это хорошо, что первичка находится "под боком" у филиала. А как отстаивать интересы работников, если ты находишься за 600 верст от дирекции филиала?!
Считаю, что ФПАД России должен предпринять всё, для того, чтобы восстановить существовавший принцип работы территориалок с регулярными, ежеквартальными заседаниями профкома. Именно так первички могут успешно решать свои вопросы. И ни как иначе.

2. Пришла пора провести анализ выполнения норм коллективного договора по регионам.
---------
УВД: Ну, зря ты так. Человек хотел как лучше и высказал свои мысли от души. Другой разговор, что слова его напомнили речь комсорга на собрании. Именно над этим я и позволил себе улыбнуться...
sibnavigator
05.04.2008 07:42
Радж и Петренко-вот истинные лидеры

Петренко? Это который Петренко? Из сериала "Улицы разбитых фонарей"?!
Раджу тоже слышал. В индийском кино, кажется, он снимался мало-мало...
УВД
05.04.2008 09:39

ДЛ:

Авиадиспетчер:

ДЛ:

Поясните.

А чего тут пояснять. После введения 1.04.2007г. КД ФГУП ГК на 2007-2010 годы у большинства диспетчеров заработная платы выросла в среднем на 40%. За исключением МЦ АУВД (10-20%) и Питера. Кое у кого зарплата выросла и более.
С 01.04.2008г. (т.е. ровно через год) рост у всех на 26, 09%, а так же у некоторых на 34% (тем, кого подняли на группу выше). Вот и выходит, что за год у большинства рост зарплаты составил 60-70%.

На сегодня (с 1 апреля 2008г.) зп диспетчера 1кл с 4 уровнем английского языка в МЦ будет примерно 87 т.р. В Ростове - 45 т.р. В Полярном - 110 т.р.
РП (СтДисп) 1 кл. 4 ур. англ: МЦ - 99 т.р., Ростов - 53, Полярный - 125 т.р.

Чего ДЛ то у тебя с математикой не того если посмотреть на то что есть сейчас в МЦ http://www.atcm.ru/doc/zp.pdf то с 1 апреля получаются другие цифири. Выходит у них профсоюз поумней будет.
МЦ
05.04.2008 09:56
Профсоюз МЦ не согласен с таким низким процентом повышения и подал в суд на ГК. Требуют чтоб индексация была с 1 января и процент такой же как по росту доходов ГК.
Авиадиспетчер
05.04.2008 10:37
УВД:

Сколько времени прошло между повышением 1/04/07 и предыдущим? Тоже год? Или больше? Вот от этого надо и плясать. З/п выросла на 60-70% за ДВА года. Ведь и инфляция, если ее посчитать таким образом, будет совсем другой.
УВД
05.04.2008 11:19
Авиадиспетчер:

Сколько времени прошло между повышением 1/04/07 и предыдущим? Тоже год? Или больше? Вот от этого надо и плясать. З/п выросла на 60-70% за ДВА года. Ведь и инфляция, если ее посчитать таким образом, будет совсем другой.

Это точно дело не в процентах повышения а в реальной зп что на нее можно купить, если у кого то зп повысилась на 70% было 10 а стало 17 но он как не сводил концы с концами 2 года назад точно также и сегодня. Смотри по ценам на жилье и все станет понятно.

молодой из Питера
05.04.2008 11:29
А на Питер это повышение распространяется? С какого времени?На кого?
sibnavigator
05.04.2008 11:37
Профсоюз МЦ не согласен с таким низким процентом повышения и подал в суд на ГК. Требуют чтоб индексация была с 1 января и процент такой же как по росту доходов ГК.
(МЦ)

И када, интересно успели подготовить исковое заявление, не имея на руках протокола заседания комиссии и Приказа работодателя, основанного на протоколе?!

Чтой_то, ты, Уважаемый, темнишь мало мало. Или желаемое с действительностью перепуталось. ГДЕ РЕШЕНИЕ СУДА?! НУ, ДЫК, ПРОИГРАЛИ... ОДНАКО, ДЛЯ ВАС СТАРАЛИСЬ, ЖО...
Ежель не брешешь - выброси ссылочку, плз, чтобы я убедился, что исковуха ужжо принята...
sibnavigator
05.04.2008 11:47
И вообще... ну, конечно, мона ругать за несоблюдение буквы договора... а что толку?!
У КОГО_НИБУДЬ ОТ ЭТОГО ХОТЬ КОПЕЙКА ПРИРАСТЕТ?!
С паршивой овцы хоть шерсти клок! (В данном, конкретном случае под паршивой овцой я понимаю планово-экономические структуры нашей конторы. Именно они в настоящий момент тормозят развитие системы не имея ни малейшего представления о том, что этой системе сейчас нуно, дабы не записать диспетчера в красную книгу...)

Считаю, что упор нуно делать на следующее заседание и ВЫРЫВАТЬ из этих жлобов как моно больше.

молодой из Питера:
Решением комиссии Сев-Зап исключен из списка индексируемой заработной платы, а сэкономленная сумма направлена на Юг в связи с подготовкой Олимпиады... :(((
Авиадиспетчер
05.04.2008 11:52
УВД:

Это точно дело не в процентах повышения а в реальной зп что на нее можно купить, если у кого то зп повысилась на 70% было 10 а стало 17 но он как не сводил концы с концами 2 года назад точно также и сегодня. Смотри по ценам на жилье и все станет понятно.

Если смотреть на цены на жилье, то... Не будем.

Мне все-таки хотелось бы донести свою мысль: два повышения надо делить на ДВА же и года. Иначе мы получаем то же самое как встреча третьего тысячелетия (New Millenium) в ночь с 31.12.99 на 01.01.00, что не есть истина.
МЦ
05.04.2008 12:01
В марте ужжо 2 заседания было. будет решение дадут ссылку. Это было еще до протокола. Теперь на суде у ГК будет этот протокол.
УВД
05.04.2008 12:15
sibnavigator:

молодой из Питера:
Решением комиссии Сев-Зап исключен из списка индексируемой заработной платы, а сэкономленная сумма направлена на Юг в связи с подготовкой Олимпиады... :(((

Да ладно тебе смеяться над молодыми. Рсслабься всем поровну и чуть поболее sibnavigatorу.

МЦ:

В марте ужжо 2 заседания было. будет решение дадут ссылку. Это было еще до протокола. Теперь на суде у ГК будет этот протокол.
----------
Браво МЦ! Не сдавайтесь, хоть что то доожно быть у нас не по понятиям, а по закону и КД!.

Авиадиспетчер
05.04.2008 12:16
ЖО...

Пиzдец!
молодой из Питера
05.04.2008 12:56

Чудаку из Сибири:

А тебя, мусор, никто не спрашивает. Спрашиваю адекватных и нормальных коллег.
sibnavigator
05.04.2008 13:01
Мне все-таки хотелось бы донести свою мысль: два повышения надо делить на ДВА же и года.
(Авиадиспетчер)

Абсолютно согласен. Об этом и говорил выше...

молодой из Питера:

Еще раз услышу грубые слова (не обязательно адресованные ко мне), найду твоих родителей и тебе от них непоздоровиТТся...
водило
05.04.2008 14:35
2 sibnavigator:

Поздравляю с переводом в гр.В

Еще тезка твой(за которого страна проголосовала) и в должность не вступил, а реальное улучшение дел проглядывается.Похоже, что скоро и на класс решишься сдать.Или ты принципов не меняешь?
молодой из Питера
05.04.2008 15:02
Повторяю сибирскому му.. , чудаку. с тобой общаться желания нет. За..бал.
СГШ
05.04.2008 15:47
мудило!
кто ты такой, чтобы с сибнавигатором на ты разговаривать?
пасть закрой, пока другие не закрыли
05.04.2008 15:59
Ой как испугал. Ты-то сам знайшь на кого тянешь, сявка!
молодой из Пензы
05.04.2008 16:08
Гнать этих навигаторов, и т.п. в шею!
Молодой из Питера молодец!
1..474849..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru