Блин, сегодня 31.03. - интересно, что там решиться по поводу повышения зарплаты ( ну оч. хотса).
У кого есть инфа?
31.03.2008 17:52
Ну где сибнав????Уже наверное все знаешь, а молчишь...Не томи
sibnavigator
31.03.2008 18:05
Авиадиспетчер:
Тех, каторые ваще никаму ничё не платят, я не уважаю, поскоку они других не уважают. Ежель работаешь в коллективе - плати.
Тем самым ты поддерживаешь устойчивость этого коллектива. Если не платишь, потому, что тебе хорошо и тебе абсолютно нас РАТЬ на то, что другому плохо, то обязательно нарвешься на основное правило жизненного цикла: Када тебе будет плохо, остальным тоже будет нас РАТЬ...
А то, что в нашей среде все больше и больше находится тех, кому 1, 5 % зарплаты выше, чем совесть человеческая - это я знаю.
У меня в подразделении один из таких уже купился: когда был в шоколаде, профсоюз ему нах не нуно было; а когда администрация за яйцо схватила (зачем ему два - правда?:) - прибежал: помогитя.
Положил я перед ним чистый листок бумаги и предложил написать заявление.
Отвечает:
- Я потом напишу...
На что я ему (в присутствии других диспов) и сказал:
- В таком случае, я тебе потом помогать и буду.
А администрации сказал:
- Делайте с ним что сами пожелаете - ни слова не скажу.
С тех пор уже много воды утекло, но он до сих пор при каждом удобном случае пытается вступить в профсоюз.
А НАМ ОНО НУНО?!
Профсоюз авиадиспетчеров (не важно, самостоятелен ли он, во ФПАД ли, аль еще где...) - это союз людей одной профессии.
Подумайте, кустари-одиночки на досуге над этими словами. Подумайте даже в том случае, если Ваш папа на руководящей должности. Бывает и так, что сёдни ты неприкасаем, а завтра - мишень номер один. ЭТО ЖИЗНЬ, ЧЁРТ ЕЕ ДЕРИ...
01.04. Уже
31.03.2008 18:07
По непроверенным сведениям внушающим достаточное уважение, процент прироста
з.п к окладу не у всех равномерный. Найбольшую прибавку (в денежном выражении) получат, как всегда, директора и всякие начальники. Эти цифры зависят от заслуг по прогибу в районе вышестоящего кабинета. У простых труженников ~25
sibnavigator
31.03.2008 18:07
Анониму 31/03/2008 [17:52:19]:
Вчерась твой братан меня плохими словами обзывал, помниТТся?!
sibnavigator
31.03.2008 18:26
Сегодня был жутко занят и выяснить, что происходит, не удалось.
Но, по моей просьбе, коллеги провентилировали ситуации и сообщили мне следующее:
Заседание комиссии переносиЦЦа на день дураков (т.е. 1 апреля). С одной стороны - хорошо: юбилейная дата. С другой стороны - ... (сами понимаете).
Чес говоря я не понимаю позиции работников. Какие ваще проблемы?! Работодатель играет в свои игры и изворачивается, не предоставляя соответсвующую инфу в полном объеме?! В налоговой работает достаточное число сотрудников, которые хотели бы продвинуться по службе на хорошем дельце. Грамотно составленное обращение в налоговую и парой возражающих в конторе станет меньше. Паралельно с обращением в налоговую, обращение к Президенту: Уважаемый Президент! Хотели бы бастануть, потому, что работодатель непорядочный - не выполняет условия под своим же договором с нами, но не можем в силу закона. Прийдите к нам и урегулируйте спорную ситуацию. Не желаете приходить - разрешите нам один раз бастануть по человечески, а то уже стали забывать как это делается, поэтому наш работодатель страх и потерял.
Уверен, что после таких действий эти стильные мальчики выполнили бы перед диспами свои обязательства лет на 5 вперед...
sibnavigator
31.03.2008 18:34
У меня, кстати, есть вполне дельное предложение: ЗАМЕНИТЬ В ДВУСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОТНИКОВ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ, ЕСЛИ СУММА ИНДЕКСАЦИИ БУДЕТ МЕНЕЕ 35 проЦЕНТОВ.
За других говорить не буду, скажу за себя: НУ, НЕ НУНО МНЕ ТАКИХ СГОВОРЧИВЫХ. ХОТЯТ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ АДМИНИСТРАЦИИ?! ПУСТЬ ИДУТ. ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ. НО НЕ МОЕЙ.
ХВАТИТ. ЗАЕ*АЛО. Я НЕ ПАШКА КОРЧАГИН, ЧТОБЫ ЗАБЕСПЛАТНО СТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМУ.
А.В.Медведев, Аэропорт Новосибирск (Северный)
Авиадиспетчер
31.03.2008 19:49
sibnavigator:
бла-бла-бла от 31/03/2008 [18:05:13]
Я тебя понял, демагог. Горлопанов на броневиках народ наслушался, и совсем не одиночные выходы из состава ячейки твоим братом воспринимаются в штыки. В давно затупившиеся, правда. Это естественно. Чинятся всяческие козни, ну, например, отлупа от корпоративного телефона. Это смешно.
Навигатор, если моральные качества человека у тебя определяются исключительно наличием(отсутствием) партбилета, то это, мягко скажем, недальновидно (ты с "нечленами" хоть выпиваешь? Или западло?:)
Все мы немые свидетели карьерных взлетов "из грязей в князи" с последующим удушением членов своего же "устойчивого коллектива". Надо примеры?
Т.е. подставить тебя член профсоюза или даже двух вполне может. И похлеще иного "беспартейного". Посему твоя теория - в пользу бедных. Было время, были ДЕЛА. А потом -задушили законодательно, кого-то прикормили и - опля: календарик к Новому году. За десятку тысяч взносов в год. Вот, собственно, и вся "борьба". Другое дело, что люди за это время изменились - жизнь заставила.
sibnavigator
31.03.2008 20:27
Выпиваю. И не одному беспартейному помог и делом, и хлебом с солью.
А привел пример с челом из своего коллектива к тому, что таких вот хитромудровы*банных становится в среде диспетчерской все больше и больше. Все хотят быть в шоколаде, а вот заплатить за этот шоколад - жаба душит: сумма то в год приличная выходит. Не потому ли работодатель не желает обчаться с представителями диспов, п.ч. прекрасно отдает отчет: эти представители уже от всех диспов ничего заявить уже не могут. Максимум от 50 проЦЕНТОВ этих диспов.
Поэтому (работодатель): Пошли нах! Мы дали Вам столько, сколько считаем нужным! И идите, работайте!
И те ушли...
И вот твоя сэкономленная десяточка привела к тому, что потерял тридцаточку. Вот и вся математика.
Авиадиспетчер
31.03.2008 20:44
Математика твоя за уши притянута. Что изменилось бы, если бы "датель" имел дело с представителями не 50-ти процентов? Сейчас он может послать нах хоть 50, хоть все 100. Нет? Ситуация изменилась кардинально. Если раньше стоило только повести бровью с намеком на какую-нибудь стачку, как появлялась тарелочка с голубой каемочкой, то сейчас все иначе. Послали нах всех сто - и что? Дальше что?! Штык в землю? Ага...
Где угодно бастуют, только в России терпилы. Пришли, повъёб...вали при тройной интенсивности, перетерли между сменами и - по домам. Через 2(3) дня цикл повторился. По "основному правилу жизненного цикла"...
sibnavigator
31.03.2008 20:57
Ну... несогласныя!!!
Все это зависит от того, какие личности в кожанах щеголяют. И есть ли маузер в руке. Если слушать и вникать в проблемы работодателя, всегда с ним соглашаясь - один вопрос.
А если этого сакмого работодателя нах послать, устроив ему такую жизнь, что он покойнику завидовать начнет - это другой вопрос.
И мона без всяких забастовок. В США есть профсоюз, который не организовывал забастовок в течение 70 лет. И что?! Работники, находящиеся в этом профсоюзе как-то ущемлены.
Если не умеешь достигать результата, то нехрен и пенять, что у тебя нет права на забастовку (не к тебе, авиадиспетчер, относится), ПОТОМУ, ЧТО ДАЙ ТЕБЕ ЭТО ПРАВО, ТЫ ОДИН ХРЕН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.
Вот така вот, авиадиспетчер, словистика.
Авиадиспетчер
31.03.2008 21:07
"А если этого сакмого работодателя нах послать, устроив ему такую жизнь, что он покойнику завидовать начнет - это другой вопрос."
----------
Есть примеры "страшной" жизни работодателя? Пока с сожалением наблюдаю другую картину.
А вообще, это действительно словистика. Обсуждать мне ее неинтересно. Предлагаю подвести черту и разлить заработанное честно пиво.
sibnavigator
31.03.2008 21:12
1. Уголовное дело, например, за нецелевое использование денежных средств? Был бы человек хороший, а статья найдется. Если гора слишком крута, почему бы не забраться на другую гору? :)))
2. Везет же людям. А мне пиво светит лишь завтра к поздновечеру... :(((
3. Подвели.
Анатолий-Пулково
31.03.2008 21:30
Q&A:
2Анатолий-Пулково:
Следуй совету-укрепляй свои нервы:
Вот с этим всё нормально.А ещё теперь 20 дней буду подпитываться от горы Железная-вообще на всё забью....
sibnavigator
31.03.2008 21:49
А меня с отпуском ломанули... :(((
Думаю, что и со вторым (разбил на два) така же бяка выйдет... :(((
Хрен с ним, я уже согласен и на китайцев. Если русския язык сносно + английский - давать ему Российский паспорт и за пульт. Нехрен на рынке гнилыми шмотками торговать, када Родина в опасности...
ГорА
31.03.2008 22:45
Толик, много не пей от горы Железная-вода теплая, а вот по теренкуру походить придется.
Хорошей погоды тебе там, а самое главное- хорошей компании!!!
01.04.2008 04:36
поддерживаю Сибнавигатора - парочка оборотней без погон никому не помешает
да и наших представителей в комиссии пора уже знать поименно, не удивлюсь если они из эропортов с повышенной премией
гость7
01.04.2008 10:29
Ну что с повышением з/п, на чем остановились?Не мучайте, ответте.
проверка связи
01.04.2008 11:07
sibnavigator
01.04.2008 14:32
Заседание комиссии закончится (оринтировочно) в 19.00 (ВРЕМЯ НОВОСИБИРСКОЕ).
По Москве - в шашнадцать часов.
Обе стороны настроены а_Аптимистически...
Посмотрим?!
Павел '
01.04.2008 16:12
пока еще заседают.велено ждать.
Анатолий-Пулково
01.04.2008 16:49
ГорА:
Саша, спасибо!!!
Байка про гору Железная-ни одна другая бы не выдержала столько женщин, сколько на неё сводили...
А про зарплату тоже очень интересно! Ждём-с !
sibnavigator
01.04.2008 18:04
Ну, вот и долгожданнозаработанный пивасик! Долгие Вам лета, m-r Mangool!
01.04.2008 18:08
sibnavigator:
У меня, кстати, есть вполне дельное предложение: ЗАМЕНИТЬ В ДВУСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАБОТНИКОВ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ, ЕСЛИ СУММА ИНДЕКСАЦИИ БУДЕТ МЕНЕЕ 35 проЦЕНТОВ.
За других говорить не буду, скажу за себя: НУ, НЕ НУНО МНЕ ТАКИХ СГОВОРЧИВЫХ. ХОТЯТ ПОЙТИ НАВСТРЕЧУ АДМИНИСТРАЦИИ?! ПУСТЬ ИДУТ. ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ. НО НЕ МОЕЙ.
ХВАТИТ. ЗАЕ*АЛО. Я НЕ ПАШКА КОРЧАГИН, ЧТОБЫ ЗАБЕСПЛАТНО СТРОИТЬ КАПИТАЛИЗМУ.
А.В.Медведев, Аэропорт Новосибирск (Северный)
31/03/2008 [18:34:53]
"Нет, я не говорю о всей системе, т.к. размер государственного участия мне, как представителю Президента РФ по авиации, известен.
Скока надо МОСКОВСКОМУ ЦЕТРУ (прошу прощения за возможную ошибку в наименовании структуры в которой Вы работаете)?!
От имени и без соответсвующего поручения.
А.В.Медведев"
ГОСПОДИН МЕДВЕДЕВ! "СКОКА ВАМ НАДО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ?"
А я думал в Новосибе хАрошие зарплаты и тока Москава не довольная.
Вот человек! Как другие просят так значит гавнюки, а как сам так дайте право на забастовку. Пипец полный.
sibnavigator
01.04.2008 18:14
Мне?! Лично?! Да чтобы я не искал возможности подработать на стороне?! Да, чтобы я о них вАще не думал?
Ну_уууу_у...
А НА КАКУ СУММУ Я МАГУ РАСЧИТЫВАТЬ?! :)))
sibnavigator
01.04.2008 18:21
А если серьезно, то кто сказал, что москвичи "гавнюки"?!
Читай, онаним внимательно, и ты поймешь то, чего не понял после первого раза.
Я никогда не смотрел на своих коллег через призму "скока получает". Если в МЦ заработная плата диспетчера 3 класса будет 350 000 (в неделю) - я буду только рад, потому, что моя заработная плата будет 75 000. Чего ж не радоваться-то?!
sibnavigator
01.04.2008 18:30
Обиделся онаним и пошел штудировать посты, чтобы в следующий раз перевернуть чё-нить с ног на больну голову... :)))
Ладно, и я отключаюсь, поскоку был тяжелый день. Неделю готовился к сегодняшнему часу, на котором поимел половину зарплаты... :)))
И честно заработанный пивасик киснет...
Работа комиссии перенесена на завтра. Не договорились из-за того, что редставители работников настаивают на переносе Новосибирск Северный в группу В. Работодатель категорически не согласен. Работники упираются. Может завтра договорятся.
gator:
01.04.2008 18:52
Работа комиссии перенесена на завтра. Не договорились из-за того, что редставители работников настаивают на переносе Новосибирск Северный в группу В. Работодатель категорически не согласен. Работники упираются. Может завтра договорятся.
gator:
01.04.2008 18:52
01.04.2008 18:53
А по поводу индексации что порешали кто знает?
водило
01.04.2008 20:44
2gator::
Я рад, что тебе самому твои шутки нравятся-трижды на "отправить" жмешь.Но простых пользователей пожалей, пожалуйста.
NN
01.04.2008 21:20
(Он же Respect&Love)
2водило
Что ты просишь от колобка стать квадратным?
Каждый такой, какой родился, что уж тут сделаешь?
Но прогресс в нем явный. Так что, зря ты....
Видно явно - работает человек, учитывает замечания, сейчас уж и не узнать в нем того Mangoola первоначального.
Так кто же все-таки знает что-нибудь про индексацию на сегодняшнем заседании?
Животрепещущий интерес на местах. Проявись, знающий ...
sibnavigator
02.04.2008 06:55
gator:
Я не доволен только потому, что некоторые могли причислить твои троящиеся творения мне. Уж будь так любезен - возьми себе ник Alligator, к примеру. Иначе я обижусь. А обиженный Медведь хуже ядерного томагавка.
Относительно шутки. А знаешь... я бы зауважал этих ребят, если бы они так настойчиво отстаивали права одного аэропорта. Не обязательно - Кристаллика. Любого. Ведь не секрет, что заключенным КД кинули достаточно аэропортов, неправильно установив им группу. В своем регионе мне обидно за ребят из Горно-Алтайска, оказавшихся в самой последней группе. Обидно за Барнаульцев (поскольку я родился на Алтае), т.к. жизнь в этом подразделении хиреет на глазах. И т.д.
Моя шутка относительно акций отличается фантастичностью, поэтому и шутка. Твоя - неуважением к людям. Не знаю, но именно так мне показалось по твоему коротенькому посту.
Подумай об этом на досуге.
Пока с Уважением,
sibnavigator
02.04.2008 07:11
А вообще: наличие ДВУХ ДВОЕТОЧИЙ (после ника) свидетельствует о том, что этот человек скопировал на ветке мой ник и вставил его в качестве своего имени. Система защиты не дала опубликовать под моим именем и он затер часть моего ника...
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МОИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ИНОЙ ПОДПИСЬЮ, КРОМЕ ЭТОЙ (синенькой, с подсвеченным адресом эл.почты) - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
Конечно это доставит мне массу неудобств, т.к. за никами "от Сибнавигатора" и "Сибнавигатора сей пост" я выкидывал сообщения, находясь на работе, в гостях и т.д.
Прийдется входить под своим именем и очищать после поста сохранившуюся информацию в браузере. Перед друзьями неудобно, но что делать, если клоны появились?! :(((
02.04.2008 07:20
ну где же инфа?!!
sibnavigator
02.04.2008 07:26
Да позвоните Вы по телефону 8 495 155 59 17 и скороговорка :))) с именем "Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России, здравствуйте" Вам все расскажет.
Тока дождитесь часиков десяти по МСК. А то и чайку с утра ей попить не дадите...
Павел '
02.04.2008 08:39
Спокойно товарищи. 10 мая, когда получим зарплату за апрель , то узнаем совершенно точно на сколько . Час икс - 01.04 прошел, теперь можно решать все не спеша с чувством весь апрель. Слишком много нерешенных вопросов накопилось, часть из них оставлялось с припиской - решить вместе с индексацией(см. протоколы 5 и 6 комиссии). Поэтому не надо ребят дергать, порешают - сообщат.
02.04.2008 10:02
а где посмотреть-то?
atcspb
02.04.2008 13:53
Добрый день, коллеги. Если есть на ветке представители системы авиационно-космического поиска и спасания, хотелось узнать их мнение по тренажеру: http://www.aeronav.spb.ru/atcs ... Возможные комментарии грузить не в ветку, а сюда - atcspb@mail.ru
Толя, это не чудеса фотошопа, а хрен знает что!!!
Но девочки справа-ничего!!!
Счастливой дороги тебе!
02.04.2008 17:32
Индексация 26, 1%
Ovdshnik
02.04.2008 17:53
1-2 апреля 2008 года состоялось заседание комиссии по внесению изменений и дополнений в коллективный договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2008-2010гг. Комиссией внесены некоторые изменения в коллективный договор, в том числе внесено изменение в размер тарифной ставки 1-го разряда ЕТС. С 01.04.2008г. тарифная ставка 1-го разряда ЕТС установлена в размере 4035руб., т.е. она увеличена на 26, 09 процентов. Более подробная информация и протокол заседания комиссии будет направлен после его оформления.
Поздравляю сибирского навигатора и Кристаллик (Новосибирск Северный) с группой В по оплате труда. Рад за Вас. А ты все таки злой сибнавигатор.
Андреевич
03.04.2008 03:08
В Нерюнгринском центре ОВД Филиала"Аэронавигация Северо- Восточной Сибири"(ЮГ Якутии) имеется три вакнтных должности диспетчера ОВД.Полную информацию можно получить:
р.т 8 41147 77216
д.т 8 41147 77204
АФТН УЕЛЛРАЯД
или Suhotin@sacnrg.yakutia.
Сухотин Александр Константинович.
03.04.2008 08:17
В Нерюнгринском центре ОВД Филиала"Аэронавигация Северо- Восточной Сибири"(ЮГ Якутии) имеется три вакнтных должности диспетчера ОВД.
Брат 2 из отпуска возвращаться отказался?
atcspb
03.04.2008 14:03
На правах рекламы. Еще один информационный ресурс Университета ГА (Санкт-Петербург): http://www.aeronav.spb.ru
У кого есть инфа?