Киска!
ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ТЕБЕ ДАДУТ ГАРАНТИЮ, ЧТО ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ ПРИСВОЯТ И НАЧНУТ ПЛАТИТЬ 75 проЦЕНТОВ ОТ ОКЛАДА!!!
Во всех случаях смотри на них так, словно они тебе совсем не то предложеньице сделали...
Если имеешь 4 уровень, то лети себе спокойно в отпуск и ни о чем не думай. В противном случае, обязательно пропустишь все, о чем мечтала...
hotkissbaby
29.03.2008 18:09
ну так ответа не дождаца!!!!пойду пошукаю у другим месце
БК
29.03.2008 19:28
Господа! По моему мнению действительно можно согласиться с SYSADMINOM. 2 демагога - SIBNAVIGATOR и ИНЖЕНЕГР со своими выхлопами заполонили значительный объём ветки, полагая, что их дебаты очень интересны всем другим пользователям - это конечно заблуждение.
Вы, уважаемые, и в самом деле не нагружайте так форум. Обменяйтесь адресами по мылу и устраивайте там междусобойчики хоть до посинения.
Q&A
29.03.2008 21:16
Интересная получается статистика и динамика процесса:
Презентация Федеральной аэронавигационной службы "Об образовательной политике непрерывного профессионального развития работников аэронавигационной системы"
http://www.avia.ru/editor/?id=341
Делайте выводы - на что целесообразнее тратить время...
ИНЖЕНЕГР
29.03.2008 22:14
КЛШУ&Ovdshnik:
Вот и получается в РФ одна система- простейший контур УВД - ДИСПЕТЧЕР. Остальное все не работает!
&
А Ваньку - диспетчера никто заменить несможет, наверное - никогда...должен же быть кто-то крайний..(
А я что, не видел всего этого? Не понимал, куда всё это приведет, когда ломали структуру ГЦ-ЗЦ? На каждом соглашении об изменении и дополнении трудового договора я писал несогласие, ссылаясь на ФАП "Объекты ЕС ОрВД", Положение о центрах, ФП ИВП. Но меня вышвырнули не по статье "По несогласию", а подло, по сокращению. Президент дал предписание разобраться с финансовыми потоками инвестиций и прибыли, которые бесследно исчезали в системе, не доходя до её модернизации, до нормальной оплаты труда авиаперсонала. А чем всё закончилось? Закончилось разгоном этой структуры, как объектов ЕС ОрВД, причем разогнали всех инженеров-спецов, которые что-то понимали в системе, и могли навредить клеркам. А вот клерки то все и остались. Остались со своими накатанными схемами увода денег и затаились. Оставили и "пчёлок" - манагеров, то бишь Ванек, диспов планирования. Структуру начали запихивать под нижестоящие по иерархии системы ОВД, но имеющие более высокий статус ответственности, связанный с безопасностью при непосредственном УВД. Запихивать, для того, чтобы спасти этих клерков и их схемы увода средств. Но потом пошла вторая волна реорганизаций - разгон военных, и расширение сруктуры за счет них. Запутали концы окончательно. Я держался за авиацию сколько мог, попал аналитиком на военную систему, увидел их кухню изнутри. Понял, что с военной системой они опоздали окончательно, и на свой страх и риск, начал писать ТТТ к совместной системе, пытаясь спасти систему, и Ванек диспов - и планирования, и УВДшных. Спасти и военную составляющую, как основу обороноспособности, а не по доброте душевной. Для военных совместная система уже не представляет интереса - военных просто нет, проект закрыли, даже не ознакомившись с наработками. Всех собак повесили на гражданского диспа, рогами его в землю, чтоб и мыслей вольнодумных у него не осталось, чтоб только хлеба ему, и зрелищ. И сломали вас, раз вы согласны: "...должен же быть кто-то крайний..(". Клеркам это выгодно, они выжили. Любое новое разрушит их устоявшиеся схемы, отсюда такое сопротивление всему новому, просто нужно время, чтоб приручить и развратиь новую волну военных клерков. Вас что, опыляют, что-ли, что вы со всем согласны? Что вы не слышите и не хотите слышать здравого смысла?
Попытки упорядочить траффик со стороны ГЦ были. ГЦ всегда перед началом летней, или зимней навигации присылали в ЗЦ проекты сезонных расписаний для анализа. По крайней мере мне регулярно. Я носился с ними по РЦ, в надежде, что мне дадут анализ с предложениями, а я обеспечу корректировку с ГЦ. К сожалению, бумага на обороте всегда чистая была, и в проекты заворачивали селедку. Так, что проблемы с траффиком в РЦ - это проблемы штурманских групп РЦ, у которых нет никакой автоматизации.
Что "Планета" - это терминал АФТН, тоже верно. А как из автономной системы, не связанной с системами планирования верхнего уровня иерархии, сделать иное? Никак.
Что у военных иные принципы разрешительного порядка, доходящие до беспредела, тоже верно. Там согласующая и утверждающая подпись должностных лиц на журналах суточных планов ИВП, на бумажных носителях, и команды голосом являются основой разрешительного порядка, а это вносит неоперативность, непросчитываемость и явную зависимость от субъективных факторов в функционорование ЕС ОрВД. Отсюда и бред, связанный с появлением заявки ПЛС, с еще большим бредом в ремарке: ПЛАН СРО4НЫЙ - ИВАНОВ, как записано во всех примерах курам на смех. Вообще бреда полно, но в ТТТ я заложил методы борьбы с этим на этапе автоматического форматно-логического контроля поступившей заявки, как в ИКАО, и даже круче - заточил под разруливание военного бреда.
По тому же Русту. Система планирования ГЦ, а по зональным полетам - ЗЦ в моем ТТТ, не пропустит такую заявку, ПАТАМУШТА она не человек, она сразу лезет на форматно-логическом контроле поступившей заявки во все справочники и БД, и по 106 атрибутам заявленного полета выявит всю подноготную клиента. А потом, либо утвердит полет, либо отшвырнет назад косоголовому оператору, подавшему липу. Да что же я стучусь в стену, почему меня не понимают? Ну нету В АДП функции утверждения заявок, диспетчер АДП не должен нести ответственность за смысл текста, поданного эксплуатантом, он несет ответственность за правильность передачи текста и адресацию. А если на диспа навесили эту функцию, то читай выше - и его "рогами в землю". Нету утверждения и в РЦ, априори нет, посмотрите Табель, в РЦ ППЛов быть не должно! Для этого и существует стратегическое, предтактическое, тактическое планирование CFMU - ГЦ и FMPs - в ЗЦ.
Утомленный
29.03.2008 22:31
2 КЛШУ
....Да кстати органы ОВД гос. авиации и не готовы и тогда были и сейчас к OAT.
И оптимизм и прогноз Синькоффа что все само собой устаканится и орегулируется, когда будет упразднен последний ВС как мне кажется не подтверждается никакакими реальными шагами.
Согласен.
Шагов нет.
Посему и не устаканивается.
А если попробовать один раз отказать в обслуживании ВС, выполняющего специфическую деятельность (это в России так ОАТ называют).
Может и устаканится и отрегулируется?
(Кстати, перелет, даже групповой - вполне в рамках GAT).
Впрочем, уже повторяемся. Извините.
ИНЖЕНЕГР
29.03.2008 22:37
Сибнаву:
Потому и сказал Сибиря, что вы оба где-то там, далеко на востоке от меня, а анализировать ваши индексы местоположения мне недосуг. Дак что, я не правильно понял, что Брат 2 сейчас в Ростове? Просто хотел познакомиться с реальным пацаном, свозить его в Новочеркасск, поклониться Ермаку Тимофеевичу. Пришлось самому сегодня смотаться. Стоит он, семиметровый, на прежнем месте, и с грустью смотрит в сторону Сибири - ну и балабол ты Медведь, думает. А я ему - да не, нормальный он мужик, только затрахала всех авиация такая...
sibnavigator
30.03.2008 06:42
Говори, ИНЖЕНЕГР, и обращай внимание лишь на ту критику, кот конструктивна. Все остальное напоминает мне недавнюю акцию, когда одна нехорошая фирмочка, обидевшись на одного чела, пыталась загасить его на ветке. Однако результат для этой фирмочки оказался неожиданный и плачевный.
Лично я нахожу в твоих постах не более 30 проЦЕНТОВ полезного. Но это мое, личное мнение. Кто-то другой скажет, что ты прав на все СТО проЦЕНТОВ. И это есть форум. Чем различнее мнения, тем тем устойчивее динамика развития. У нас же в системе мнение лишь одно (распоряжение свыше), поэтому-то контора в большой-большой ЖО...
Кому не нравится выступления Сибнавигатора - тут я могу помочь только советом: Двести лет народ русский страдал от иноземного ига. И ничего! Не помер. Колесиком вниз, и читайте своего любимого анонима.
Кому не нравится выступления ИНЖЕНЕГР_а: клаву под мышку, и контсруктивной критикой развенчайте его незнание специфики системы нашей...
sibnavigator
30.03.2008 07:01
Q&A:
Да смотрел я уже эту презентацию.
Ничего нового. Обычная пыль в глаза обывателю. Потребность в специалистах, как всегда занижена. Сильно занижена. Причем, это сильно - в период от 10 до 14 годы. С такой статистикой 2014 год для конторы будет таким же, как 1914 для Российской империи...:)))
Уровень владения китайским - информации не имею, поэтому поверил на слово.
Уровень оснащенности тренажеров и соответсвия их реалу - тут чем дальше от МЦ, тем круче данные. Особенно возрадовался показателем соответсвия в Центральной Волге, Юге России, Урала, Западной Сибири, Северо-Востока и Дальнего Востока - 100 проЦЕНТОВ.
Челы, которые подавали данные, наверное, так и не поняли, что от них хотят.
100 процентов соответствия, это када я сел за тренажерное рабочее место и не заметил никакой разниЦЦы - как будто в своем родном сижу...
Т.ч., Уважаемый Q&A, - НЕ ТА ТЕМКА...
30.03.2008 07:13
В РАУССе не учился? Умник. Давай еще Палангу к Юрмале присоединим. А фули нам, веселым бабам.
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 07:54
Сибнаву:
А история с Ермаком Тимофеевичем не закончилась:
... Налетел тут ветер злой, потемнело всё вокруг. Зыркнул на меня Ермак, и сжал шапку Мономаха, которую держал в распростертой длани правой. Чую конец мне, разозлил я его. И, вдруг слышу его голос: "Не замай Сибнавигатора, он за авиацию радеет. Когда он прозвище Mongool себе взял, и Меморандум обнародовать удумал, промашка тут вышла - нельзя так с никами баловать. Вот и стал его посещать дух Великого Монгола, душу тревожить, и стало заносить человека - воинствовать, чуть в синей воде, через то, не потонул. Потом одумался - ник поменял, и все на места свои стало. А ты, мил человек, между строк смотри, что он бает". Тут опять солнце вышло, детки у памятника голубей с рук кормят, день такой хороший. Что за наваждение такое думаю, домой надо валить отсель. Приезжаю и за комп. А тут опять голос Ермака: "Поюзай сайт Сибнавигатора". Плохо мне стало, во пристал Атаман к казачку то. А потом, вдруг, мысль хорошая в голову пришла...
Сибнав, а что, если я на твой сайт странички из поясниловки фотками буду выкладывать, после некоторых подчисточек? Так я и договор с бывшим работодателем не нарушу, и своими мыслями поделюсь. Идет?
Q&A
30.03.2008 08:12
2sibnavigator:
НЕ ТА ТЕМКА...
Это как посмотреть.
Статистика не отражает то кол-во людей, которые "имеют что-то ещё на стороне" и следовательно могут "сойти" в любой момент.
На что они будут тратить время - на воплощение "планов развития(модное словосочетание)" и совершенствования в ГК или на развитие собственного бизнеса???
Q&A
30.03.2008 09:02
2sibnavigator: & ИНЖЕНЕГР:
Вдогон коротко по теме о системе и процедурах планирования.
Можно наблюдать то, что в аэродинамике называется "срыв потока".
Какие возможные последствия такого процесса всем понятны.
Ввиду обоснованного бездействия наблюдаем за процессом.
"Живая" ситуация:
В соседнем РЦ одной зоны, вводят режим на ВС без СРО.
Подымается вся плановая информация и в РПЛ в поле РМК читаем:
РМК/ BEZ CPO…
ЗЦ даёт команду разобраться с планированием АК( А кто ж его утверждал?).
И кому даёт (?)- "специалисту планирования РЦ", у которого из функций и полномочий от бывшего ВЗЦ, только ответ по телефону (ВЗЦ слушает) остался.
Вот сидели и рассуждали, куда при таком раскладе АК пошлёт "специалиста", а заодно и "зам.нач.РЦ по планированию"- в сторону ГЦ или дальше…
Гость 3
30.03.2008 09:06
Уважаемые подтвердите информацию о неповышении з/платы ввиду намечающеся модернизации МЦ
от Сибнавигатора
30.03.2008 09:17
ИНЖЕНЕГР:
Какие проблемы? Зарегистрируйся под любым ником, и я тебе прав поболе дам, чтоб ты в статьи свои херачил пояснительные схемы мегов по надцать. 500 мб пространства чисто под тебя устроит?
-----------
Q&A: Статистика не отражает даже того, что людишки имеют дурную привычку стариться. По ихней статистике диспы - кони железные. Возьмите нижеследующие диаграмы, пересчитайте в челов и вырубайте после десятого года с пометкой "на кладбище" соответсвующее количество процентухи. К четырнадцатому выйдет полная жо.
Особенно прикалывает Камчатаэронавигация: схавают они в восьмом году шесть УВД_шников, а потом до четырнадцатого им больше четырех в год - не нуно. Ню_ню...
Нет, ну если они уже успели до восьмого года всю Камчатаэронавигацию двадцатилетними корейцами укоплектовать - охотно верю...
от Сибнавигатора
30.03.2008 09:26
Гость 3:
Да, это действительно так: в течение 2008-2010 гг зарплата в московском центре повышаться не будет по нижеследующим основаниям:
- превышение показателей по з.п. от среднего по России;
- острая необходимость в оснащении МЦ современным оборудованием.
Средства, направляемые на повышение зарплаты работников МЦ, будет перенаправляться на оплату заключенного договора с компанией НИТА; работникам же МЦ будут выдаваться акции внеочередного займа за подписью директора МЦ (в его доверенность уже внесены соответствующие изменения), которые можно будет передавать по наследству, поскольку срок погашения внеочередного займа и проценты по нему пока не определены.
30.03.2008 09:44
А в магазин с этой акцией можно?
от Сибнавигатора
30.03.2008 09:54
Акции не проходили соответствующую регистрацию, поэтому свободного хождения не имеют. Вместе с тем, администрация МЦ заверила Госкорпорацию, что в июне 2008 г. в МЦ будет окрыто два магазина по продаже товаров первой необходимости, в которых будут приниматься эти акции в качестве полноценных денежных знаков.
30.03.2008 10:04
2 sibnavigator:
прессекретарем работать не пытался?
ты хоть предупреждай, когда шутить начинаешь, а то можно и не понять :)
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 10:15
2 Q&A:
В мою бытность, когда ЗЦ раздалбывали и он для РЦ был не указ, такие ситуации трактовались примерно так:
АК, при подаче в ГЦ заявки на сезон по регулярным рейсам, могла указать в ремарке по рейсу "БЕЗ СРО". Списки бортов, не оборудованных системой госопознавания должны присутствовать во всех органах ПВО. ГЦ, утверждая это расписание, рассылал его заинтересованным ЗЦ. Но АК, перед выполнением таких рейсов, в соответствии с ТС-95 обязаны подавать ППЛ "БЕЗ СРО" и конкретизацией регистрационного знака ВС, плюс номер госразрешения Минтранса России для международных полетов (см. пункты с ППЛ), а ГЦ утверждать ПЛНом такие рейсы и спускать ниже, в ЗЦ. А те, в свою очередь, довести до всех заинтересованных РЦ и АДП. По любому, если в РЦ не было утверждения в виде ПЛН, он не виноват - прошляпили ЗЦ и ГЦ, вот и валят с больной головы на здоровую. ПВОшники тоже молодцы, шлют по утрам в ЗЦ портянки с нарушением ИВП на такие борты, а потом, когда бдительность у ЗЦ притупится, как дадут шороху по зоне, тут и начинается, кто?, когда?, почему?. Найдут крайнего, отымеют, и опять тишина... Не все компаниии имеют финансовую возможность установить такое оборудование, но хитрые ребята производители, заручившись господдержкой на самом верху, двигают свой продукт, с помощью вот такого "лоббирования" ПВОшников.
Как сейчас обстоят дела не знаю, не в курсе. Но судя по тому, как во время раздалбывания ГЦ-ЗЦ в моду вошли телеграммы-распоряжения за подписями начальников от Росавиации, претендующие на регламентирующую и законодательную базу в части технологий планирования и РПЛ, представляю, где вы все сейчас находитесь.
С уважением.
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 10:24
Сибнавигатору:
Не, я скромненько, по чуть буду выкладывать, а ссылки сюда, на обсуждение. Боюсь чванливые чиновники не снизойдут до посещения сайта Сибнавигатора, если уйти туда с обсуждением, а тут они почитывают, почитывают, втихарца.
Гость 3
30.03.2008 10:39
от Сибнавигатора:
Гость 3:
Да, это действительно так: в течение 2008-2010 гг зарплата в московском центре повышаться не будет по нижеследующим основаниям:
- превышение показателей по з.п. от среднего по России;
- острая необходимость в оснащении МЦ современным оборудованием.
Средства, направляемые на повышение зарплаты работников МЦ, будет перенаправляться на оплату заключенного договора с компанией НИТА; работникам же МЦ будут выдаваться акции внеочередного займа за подписью директора МЦ (в его доверенность уже внесены соответствующие изменения), которые можно будет передавать по наследству, поскольку срок погашения внеочередного займа и проценты по нему пока не определены.
Мне по барабану зарплата МЦ.Слухи идут о неповышении з/п для всех работников Госкорпорации
Q&A
30.03.2008 11:28
2ИНЖЕНЕГР:
То что идёт лоббирование интересов-ежу понятно.
Ведь даже завуалировать не пытаются и в АНП указывают-нарушение Ст.76"д" ФП ИВП РФ:
-полет российского воздушного судна, не отвечающего на запрос по системе государственного радиолокационного опознавания, за исключением воздушных судов:
на которых установка аппаратуры государственного радиолокационного опознавания не предусмотрена;
вылетающих с неработающей аппаратурой государственного радиолокационного опознавания с аэродрома (посадочной площадки) иностранных государств, а также аэродрома (посадочной площадки), расположенного в труднодоступном районе, где ремонт аппаратуры невозможен;
выполняющих полеты в качестве контрольных целей;
у которых отказала в полете аппаратура государственного радиолокационного опознавания и которые опознаны радиотехническими средствами органов ВВС и ПВО или органов ОВД (управления полетами);
А почему не указывают из той же статьи:
а) использование воздушного пространства без заявки (расписания, графика), уведомления органов ВВС и ПВО, до начала или по истечении срока действия заявки (расписания, графика), за исключением случаев, указанных в пункте 50 настоящих Федеральных правил;
б) использование воздушного пространства без разрешения соответствующего оперативного органа ЕС ОрВД, за исключением случаев, указанных в пункте 50 настоящих Федеральных правил;
дисп
30.03.2008 12:19
Про МЦ это правда или шутка таКАЯ4;; Нам пока ничего не говорят.Если это так то пора валить от сюда хотя и отработал 23 годка но ну его нафиг.Не привык жаловаться на зарплату просто если меня что то не будет устраивать уйду к е-ням.
От Сибнавигатора сей пост
30.03.2008 12:43
ИНЖЕНЕГР:
Вниманием не обидят и там, поскоку регулярно сравнивают буквы на каждой странице каждый рабочий день.
дисп:
Ну, как же мона шутить про МЦ?! Конечно, правда...
дисп
30.03.2008 12:49
Инженегру.Да я уже ничему не удивлюсь
Гы
30.03.2008 13:10
Если бабы не дают,
если болше не стоит,
Ну тады, тебе копут...
Тады можна гаварыт.
МАРГУЛИС
30.03.2008 13:39
2 Гы
Обратитесь к сибу за опытом.
У него основной инстинкт сработал.
Весна, однако!
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 14:22
Сибнавигатору:
Ну пусти зарегистрироваться, не отказывай в доступе, ош. 403.
от Сибнавигатора
30.03.2008 16:06
ИНЖЕНЕГР: прочти почту...
УВД
30.03.2008 16:12
дисп:
Про МЦ это правда или шутка таКАЯ4;; Нам пока ничего не говорят.Если это так то пора валить от сюда хотя и отработал 23 годка но ну его нафиг.Не привык жаловаться на зарплату просто если меня что то не будет устраивать уйду к е-ням.
Да! товарисчи из МЦ хоть бы не позорились своим уровнем ума. Это так сибнав шутя издевается над некоторыми получается малоумными челами из МЦ, которые даже не очень тонкий но искренний юмор не в состоянии отличить от тупой глупости.
Молодца Сибнав! Сработало.
дисп
30.03.2008 16:30
да дебильный сайт правду говорят. А насчёт ума могу поспорить но как то не охота
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 17:51
Сибнаву:
Thanks! Залил. Потом отпостюсь здесь, сначала сам полюбуюсь со стороны.
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 18:29
Кому интересно:
Предлагаю вашему вниманию главу про основные различия между ВС и ГС в Ростовском ЗЦ, но по моему эта тема общая для всех ЗЦ и ВС РЦ. Идите по ссылке http://www.sibnavigator.ru/gal ... Там увидите странную фотографию без морды лица, кликайте на неё, читайте, размышляйте, ругайте, оставляйте свои замечания по теме.
З.Ы. Кто Мать-Родину не любит, просьба не отвлекаться.
sibnavigator
30.03.2008 18:56
Я балдею... даже ссылка и та не на свой альбом, а на директорию, в которой он находится...
Чтобы не искать "странную фотографию":
http://www.sibnavigator.ru/gal ... И вообще. Ну, что, нельзя было статьей разместить, а там, где нужен слайд - вставил строчку и на тебе - картинка?!
Думаешь, что кто-то станет читать?! Ну счас прям... глаза я еще портить буду...
РекомендаЦЦия: размести ты это в разделе "статьи" или в форуме, создав раздел "Подсистема планирования ИВП" - соответсвующие права модератора тебе даны (см.почту). Тогда и замечания по теме и комментить мона будет...
sibnavigator
30.03.2008 19:07
УВД:
Мне как-то рассказали, что некоторые из работников МЦ даже членские взносы двум профсоюзам платят: в ПАР и (на всякий случай:)... во ФПАД.
И, после этого ты хочешь, чтобы они не воспринимали серьезно несерьезные посты?! :)))
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 19:46
Сибнаву:
Окромя как фотожабой я некоторые "секретные" весчи вымарать не могу, pdf-ка дюже закрытая - эдиссоны-программеры постарались. Сцылка на директорию со "странной фотографией" - это PR ход такой, для МЦшных диспов. Зайдет человек, оглянется вокруг, а там всё понятно, как в Кагизе - на полках книжечки стоят, с обложечками разными. Кому надо, прочтут и так, а я тебе сайт уже пиарю, а ты не понял, неблагодарный. А то вынь да положь, да еще может сразу текстовый редактор предложить? С шаблоном научной статьи, куда фамилию любой клерк может вбить. Нет уж, звыняйте!
2 СА bvg:
Ваш док получил, изучил. Считаю, что редактировать Ваше авторское не имею права. Но имею ряд небольших замечаний, которые тут на форуме озвучил. Если читали внимательно, то поймете. Ну это про келейность, централизацию обработки планов полетов. Не все планирование можно централизовать, внутризональные полеты "вне трасс и МВЛ" - это не для ГЦ, кишка тонка, пусть со своим разберутся. Ваша схема с фазами ОрВД, где разложены связные системы, идеально накладывается на мою, аналогичную, где по фазам разложены функции АТМ. И вообще, когда я представил типичный полет по фазам в виде наглядной диаграммы, то в мозгах все стало на свои места. Я хочу свою диаграмму выложить у Сибнава. Словестно схему я попытался озвучивать, но интереса не вызвал, никто не заинтересовался фазой "на маршруте" "прибытие" "стратегический этап планирования". Эх, "страшно далеки они были от народа...", а может и вправду опубликоваться, да бабла закосить? Научите как, плз! А то сижу тут у себя в станице как по Маяковскому:
"... Сидят папаши, каждый хитр,
землю папашут, попишут стихи..."
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 19:50
попашут, извиняюсь конечно. А то еще папахами закидают...
sibnavigator
30.03.2008 20:03
Ну, ну... пиарь...
Тока и без тебя: Ежемесячная статистика
Месяц В среднем за день Всего за месяц
запросов файлов страниц посещений сайтов Кбайт посещений страниц файлов запросов
Всего 10656851 8555 217409 617384 780659
----------
Т.ч. на недостаток клиентуры не жалуюсь :)))
sibnavigator
30.03.2008 20:14
ИНЖЕНЕГР:
А насчет любого клерка: если ты опубликовываешь статью в инете и опасаешься за авторские права, то зря: Время размещения статьи фиксируется, и любой, кто аналогичное издаст (даже в типографии) будет вынужден умыться, поскоку твоя публикация была раньше...
ИНЖЕНЕГР
30.03.2008 21:05
В дополнение к моему посту 30/03/2008 [18:29:30]:
Правой кнопкой мыши по тексту в деревянной рамке, а там "сохранить рисунок как...". Сохраняйте как есть куда вам удобно и читайте, масштабируя, вашим любимым просмотрщиком.
30.03.2008 21:08
sibnavigator: ИНЖЕНЕГР:
А насчет любого клерка:
Пидоры тут тусуются. Теперрь всё понятно.
sibnavigator
30.03.2008 22:10
Онанимушко!
Не ругай себя и не обзывай неприличными словами. Ругаться не есть хорошо.
С любой болезнью можно справиться усилием воли и самовнушением.
Захочешь в следующий раз поругаТТся: повтори 100 раз про себя фразу "Сибнавигатор - очень хороший человек"; и желание стучать по клавиатуре исчезнет...
Анатолий-Пулково
30.03.2008 23:57
Q&A:
Интересная получается статистика и динамика процесса:
Презентация Федеральной аэронавигационной службы "Об образовательной политике непрерывного профессионального развития работников аэронавигационной системы"
http://www.avia.ru/editor/?id=341
Игорь, поддерживаю.Грустно и смешно смотреть(например по МЦ 2010 год-200 человек.)А если учесть стажировку, допуск, тренажеры.....Да и где их взять , учитывая усиленный армейский призыв ? Остаётся прекрасный пол. " В ОВД только девушки "-новая комедия !
Почти англичанин
31.03.2008 00:23
для ЖАРКОЦЕЛУЮЩЕЙСЯДЕТКИ:
уважаемые!так я не поняла!нужно ли имеющим 4й уровень тестироваться повторно???амнения тут противоречивые прям!а то я в отпуск еду!!!жаль что пропущу что-нить((((
Фи! Как нехорошо! Я почему-то думал, что "имеющие 4-й уровень", хотя бы русский язык знают по крайней мере ... просто знают! Ведь после знаков препинания нужно делать пробел, и новое предложение начинать с прописной (заглавной) буквы...
А вот будут потом доплачивать или нет - вместе посмотрим. Может будут, межет не будут... Вобщем вероятность 50%!!!
Q&A
31.03.2008 07:29
2Анатолий-Пулково:
Следуй совету-укрепляй свои нервы:
"Я слишком хорошо знаком с разочарованием,
чтобы огорчаться по данному поводу".
А. Линкольн.
Кирдык-арба
31.03.2008 10:32
ИНЖЕНЕГР
Окромя как фотожабой я некоторые "секретные" весчи вымарать не могу, pdf-ка дюже закрытая - эдиссоны-программеры постарались.
Странно от человека с таким ником услышать о проблеме конвертации в pdf формат. Меня терзают смутные сомнения.... На будуСЧее - http://www.irfanview.net/
ИНЖЕНЕГР
31.03.2008 11:15
Кирдык-арбе:
Вот им-то, родимым, я и нафоткал. А pdf не дам, не надейтесь.
Авиадиспетчер
31.03.2008 12:42
sibnavigator:
УВД:
Мне как-то рассказали, что некоторые из работников МЦ даже членские взносы двум профсоюзам платят: в ПАР и (на всякий случай:)... во ФПАД.
И, после этого ты хочешь, чтобы они не воспринимали серьезно несерьезные посты?! :)))
"Некоторые из работников МЦ" не платят взносы ни в один профсоюз (а зачем?). Представь, как они воспринимают твои посты
Гы, все пиз...им? Когда ж производительность повышать?..