Ребятам из МЦ:
Любой чиновник осмысленно воспринимает текст только половины стандартного листа, это статистика. Как специалист, я заценил абзацы про структуру ВП и органы планирования полетов. Когда я попал аналитиком на проект "Сполох", то, используя 20 летний опыт "Стрелы", плюс 5 летний опыт АС ПВД ЗЦ, плюс работу военного сектора "Стрелы", успел написать пояснительную запису в 300 страниц с аналитикой о планировании в Ростовской зоне и практически, ТЗ на объединенную систему. Поверьте, проблемы в сфере организации и планирования ИВП и ВД и в Вашей зоне, и в Ростовской, да и вообше в стране носят катастрофический характер. Но решать их будут те же насчальнички, которые своими "каменными задницами", держатся в системе, и топят её окончательно. Меня, как спеца, выдавливали из системы последовательно: в позапрошлом году выдавили со "Стрелы", в прошлом году, с той же "Стрелы" в составе разработчиков "Сполоха" практически на улицу, и все со словами "ничего личного". "Сполох" сразу же прихлопнули, как только он остался без стендового оборудования. Я понимаю, что критику "Индры" через инет мне не простят, но убивать такой опыт, такую наработку, даже не поинтересовавшись, что же там ребята навояли? А навояли ребята такое: практически готовы были модули отказоустойчивости, защиты информации, надежнейшего хранения баз данных. Разработана вся предметная область авиации и военной и гражданской, справочная подсистема разработана не в виде веб страниц, как у Ниты, а в виде битемпоральной структуры баз данных. Что это такое? Поясню - это, когда на любом месте можно откатить назад, осуществив даже объективный контроль, если хотите, или залезть вперед, спрогнозировав любую ситуацию, и все это не влияя на систему, фактически это "машина времени". Это мгновенная обработка всех потоков плановой информации, с корелляцией по справочной подсистеме "на лету", такого в стране еще не было! И все это самыми современными методами, коллективного, объектноориентированного программирования и проектирования. Насчальники с "каменными задницами" известные лица, и фамилиии у них тоже на КО заканчиваются, но называть я их не буду, дабы не подумали, что я из-за корысти, просто я такой же придурок, как земляк мой маршал Шапошников, сказавший однажды: "Люблю смотреть на самолеты"...
С уважением.
З.Ы. Пояснительная записка у меня в pdf формате, хотел бы продолжить, пусть даже с ручкой и тетрадкой. Потому и влез к диспетчерам, может кто, что умное скажет. А тут один и тот же вопрос, на который Вы ведетесь все время. Юморист выдал ник - женщина диспетчер - это обезьяна с гранатой. Получается - мужчина диспетчер - ... с зарплатой? Только без обид. Еще раз, с уважением.
Письма президенту хороши лишь тогда, когда продуманы.
Когда хочется именно изменений к лучшему, а не под дудку директора написаны.
Жена диспетчера из МЦ написала (хотя по частоте использования терминов - явно не её творчество) - воспроизвожу не дословно:
- социальные условия у диспетчеров плохие, стоянки для машин возле центра не хватает, особенно в пересменку .......
А до этого и после всё о "МИЗЕРНОЙ" зарплате диспетчеров МЦ.
Уж у кого, так только не в МЦ мизерные зарплаты.
Пишите как говорится, но хоть правду, а не искажённые факты.
С уважением.