Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1234..596061

Захар
18.12.2007 11:28
В 2002-м, когда ввели ФАПП ВП РФ, в ПОМТУ и вообще в зоне отв-сти 5-й армии все а/п заставили переделать ИПП и АНПА в соответствии с ФАПП. При этом ОПВП из всех доков выкинули, стали писать "По срочным санзаданиям..." и прочую лабудень, но цифры брали из ОПВП (НПП т.е).. Тогда же, кстати, похерили аббревиатуру МБВ, кому она нафиг мешала, и заменили невнятным "БВ РА"... А потом была РД по поводу правомочности применения термина ОПВП и их самих. Т.е. жопа есть, а слова такого нету.
При этом что до, что после, никто (из летнова состава, по крайней мере) до буквы что ПВП, что ОПВП, никогда не соблюдал. Кого ни спроси, все всегда лазят на брюхе в сложняке, И НИ ОДИН не знает, как правила, что ПВП, что ОПВП правильно применяются, и как, в частности рассчитываются и выдерживаются безопасные высоты. Лебедь фарева, блин...
Не раскатывайте сильно на ФАП производства полетов в ГА вместо НПП, взамен выйдет такая же фигня, как и все современные документы.
Утомленный
18.12.2007 14:24
2Sergik:
Была в прошлом году проверка транспортной прокуратуры и они подтвердили данный факт применения ОПВП в ГА.

А вот это очень интересно. Поподробнее, пожалуйста.
Вы не могли бы сообщить, что за прокуратура, а также резолютивную и мотивировочную части прокурорского определения, посколько прокуратура не подтверждает факт чего-либо, а определяет соответствие законодательству.

Т.е Вы хотите сказать, что ваша прокуратура признала факт наличия ОПВП соответствующим воздушному законодательству РФ?
Николаич
18.12.2007 16:03
Уважаемые коллеги!
Похерьте Вы ОПВП и забудьте за них!
За то, что Вы не обеспечили полеты по ОПВП Вам ничего не будет, т.к. их дэюрэ не существует, а вот если не дай Бог что случится, вот тогда та же прокуратура закатает Вас по полной программе за нарушение воздушного законодательства. Такая у нас реальность!
Ден
18.12.2007 16:04
Уважаемые господа, здравствуйте, есть кто-нибудь из Омска?
Я ищу Иванова А.Н. , диспетчера.
Если есть мыло - скиньте, земляк из Зырянки.
sibnavigator
18.12.2007 18:18
Утомленный:
Если действительно интересно, могу сообщить:

- за утреннюю смену было обеспечено более десятка заходов по ОПВП;

- второго Лебедя не получится, т.к. согласно указания (не помню, но ТЛГ могу найти...) такие виды полетов обеспечиваются только по ПВП;

- исходя из опыта работы в нашей е*анутой структуры не ошибусь, если предположу, что ОПВП при АСК, ПСК и ср.сан.заданиях отомрет не раньше, чем меня закопают на Заельцовском кладбище г.Новосибирска.

Авиадиспетчер
18.12.2007 23:50
Тут, кстати, присутствует немало апологетов идеи, что НПП нашего ГА нет. Как нет?! А вот так. Нет - и все!
Анатолий-Пулково
19.12.2007 20:36
НПП-один из немногих документов, написанных нормальным языком.Хоть читать можно. От ФП ИВП меня через десяток страниц на отврат потянуло, ну и стиль!
С
20.12.2007 12:13
UP, s
САХАтый
20.12.2007 12:19
Сегодня расписался в приказе о доплате за 4-й уровень. Приятно. Не верил в серьёзность прошедшего тестирования. Постил об этом на ветке ранее. Рад, что ошибся. Теперь бы в ведомости расписаться... да за перерасчет... да с первого июня: Остаться бы в сознании;).
Спешу поздравить Брат2 с повышением в классе (хотя его результаты ещё будут обсасываться). А так же, он не сдрейфил, пошёл на тест АЯ, и приподнял уровень. Успехов ему, и мой респект в придачу.
Тоже дисп
20.12.2007 15:10
Блин, а я тестировался еще в августе, а результатов нет.Кому то это выгодно или опять человеческий фактор?Куда можно пожаловаться?
Брат 2
20.12.2007 16:11
САХАтый: "Спешу поздравить Брат2 с повышением в классе"

Спасибо, брат. Класс + III-ий уровень, эх... буду тратиться на любимых женщин! Сделаю дамам приятное к празднику и в каждый месяц, в каждый день, один раз все живут, мне пакета "Доширака" хвтит, не из бояр ;))) BRGDS
Exit
20.12.2007 16:19
2 САХАтый.
====....Теперь бы в ведомости расписаться... да за перерасчет... да с первого июня....====
Не сомневайся, обязательно за перерасчет распишешься, и именно с 1 июня! Наши уже расписались...
Тоже дисп
20.12.2007 19:06
Тоже дисп:

Блин, а я тестировался еще в августе, а результатов нет.Кому то это выгодно или опять человеческий фактор?Куда можно пожаловаться?

Пожаловаться можно куда угодно только толку не будет потому что нигде не прописаны четкие правила об этих сроках. И еще этот Ник "Тоже дисп" я здесь давно использую если не тяжело придумай себе другой, чтоб не было обознатушек.
Тоже дисп
20.12.2007 20:19
Пожалуйся в Гаагский суд по правам человека.
scycon
20.12.2007 21:19
САХАтому
Приказ о доплате за IV уровень прошел дней десять назад. Перерасчёт с 01.06.07 по 31.12.07 уже произведён. Мешок пошили, ждём выплат ориентировочно 25-го декабря (и это не шутка).
СБ
21.12.2007 04:17
В Новосибирске(Толмачёво) всем выплатили разницу за английский с июня. Это радует.
УХББ
21.12.2007 06:13
Нам тоже пришли результаты одним в ноябре другим в декабре, хотя сдавали в одно время.Больше разговоров было в прошлой части.Теперь прогнозирую пойдёт речь"а на долго ли это?"я думаю что до принятия нового колдоговора или до момента когда количество подготовленных(сдавших на уровень)дисп-ов достигнет необходимого.Сразу сделают всем 15%
Тоже оттестируемый
21.12.2007 06:44
Тоже дисп:

Это еще и зависит к какому рейтеру попали твои результаты для анализа и плюс ко всему как они поступили в общем потоке в Москву. Так их и выстроили.
У нас все тестировались в один период, но первая половина результаты пришли в начале октября, и соответственно проплаты все прошли. А для второй половины только в декабре результаты пришли, приказ только издали о пересчете.
21.12.2007 10:49
http://bigmag.co.uk/plane/

Интересно, почему сайт Мельниченко на эту ссылку перешёл ?
vano
21.12.2007 10:55
УХББ:

Нам тоже пришли результаты одним в ноябре другим в декабре, хотя сдавали в одно время.Больше разговоров было в прошлой части.Теперь прогнозирую пойдёт речь"а на долго ли это?"я думаю что до принятия нового колдоговора или до момента когда количество подготовленных(сдавших на уровень)дисп-ов достигнет необходимого.Сразу сделают всем 15%

Ага, не знаю почему, но интуитивно чувствую, что так и будет. Типа "выж больше учебой не напрягаетесь". Хотя, с другой стороны, нашему профсоюзу палец в рот не клади. :-)

з.ы. да и пофиг, после НГ яйки-млеко-шнапс опять подорожають, и прибавки этой -- тю-тю.
taimyr
21.12.2007 12:02
статья "Авиарегулировщики" про службу авиадиспетчеров в Норильске

http://gazetazp.ru/cgi-bin/sho ...
sibnavigator
21.12.2007 14:47
Вешайтесь, сцуки! Навигатор опять сегодня пьян. Но. Пока не очень. Если через 1, 5 час не упаду - ВЫЙДУ....
sibnavigator
21.12.2007 16:02
НаСчальнику службы движения Телещук Игорю Ивановичу:

Ну.

Как жисть?!

РЭМЭНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЭ ЖЖЕТ?!

(Нет, ну... (прости за фамильярность...) не подумай, что ты (ВЫ) сегодня крайний...

Но.

Уж больно мне сегодня негативу хотся про... да... что там...

Ладно, опять тут чел с ником НИЖНЕВАРТОВСК встрянет: де обидели... и не предупредили...
Ну, де мы и сами бы с флагом за ЧЕСТЬ И РОДИНУ...

О чем я?! Ах, да...
Игорь Иванович! Ну убедительно прошу Вас (ну... чту же я заслуг Вас прошлых...) относиться к Вашим подчиненным ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Иначе Ваши подчиненные могут вспомнить Вам то, ЧТО ВАШИ РУКИ СВЫШЕ НЕ ЗАБУДУТ...

(А вот я не так честен - в отличие от Ваших подчиненных...
И справедлив из страсти к папочкам там всяким. Не верите?! Спросите в ЗапСибе?! Да обо мне едва ли не с канала ТВ "ГТРК НОВОСИБИРСК" про страсть там к сбору компромата...)

С Уважением,
диспетчер 2 класса СД А.В.Медведев.
ЛюбительУВД
21.12.2007 16:08
Тааак. Побежал за "попкорном". Щас пару топиков пройду по анГлицком, повеселюсь. Давай навигатор жги.
Веталь
21.12.2007 16:08
прошло ровно 1, 5 часа и он вышел...
http://teledu.ru/video/2d2dd16 ...
sibnavigator
21.12.2007 16:09
Поп... чего?!
sibnavigator
21.12.2007 16:16
Виталик! Ну шо ты деда каким-то экраном черным вздумал заинтриговать...
Ну, ударил я по ссылке...

У-упс... извини... забыл, что не дома, и это "что-то" наконец-то загрузилось (пока печатал) в "Новый клип Рианы снимали в России". Стирать жалко. Пусть буду я такой плохой. Извини, в общем...
Веталь
21.12.2007 16:37
На Здоровье.
sibnavigator
21.12.2007 16:47
КСТАТИ

ПОКА Я ПЬЯН....

Спасибо Вам, (товарисч?! да нет! с какого боку?!...) ГОСПОДИН Твердохлебов за заботу Вашу...
Да премию-ж я я имел в виду. Ну, та, что десять проц... и т.д. Насчет неповышения зарплаты Вы ж, вроде как... договорились с профсоюзом... а вот эти 10 ПРОЦ типа отмазки...

ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ МНЕ РЕКВИЗИТЫ ВАШЕГО СЧЕТА, т.к. мне очень хочется вернуть Вам (ОШИБОЧНО НАЧИСЛЕННЫЕ МНЕ)премию за 4 квартал и премию за 2007 г. т.к. я работаю не за ПОДАЧКИ ВАШИ, А ЧИСТО ИСХОДЯ ИЗ ПРИНЦИПА ТОГО, ЧТО ХОЗЯИН МОЙ ИЛЬ ЖМОТ... ИЛИ БАНКРОТ... (скорее - первое утверждение).
И сегодня, кстати, предотвратил заход на посадку на занятую ВПП...

А вот эти 10 ПРОцентов Вы лучше себе возьмите. Или подарите профсоюзам.

Меня и так уже достали мои коллеги, издеваясь на тему: сколько мне заплатили в соответсвии с рекомендацией комиссии по расследованию...

Кстати. За 2007 год у меня было три (ИЛИ ЧЕТЫРЕ?! ужжо не помню...) предотвращения фактов нарушения ИВП, несколько уходов на 2 круг, несколько предотвращений столкновений ВС в воздухе (Один сидит до сих пор, когда идиоту в кабине дал пять команд на отворот, но он, как истиный камикадзе, растерявшись, упрямо целился в борт Ан-26. И отвернул за 2, 5 км до столкновения... самой интересной была отмазка: в кабине вертолета не оказалось инструктора, поскольку он летел в вертолете сзади, а вводимый экипаж растерялся и, повторяя команды диспетчера дословно, боялся прикоснуться к штурвалу...:))))) И, вот сегодня добавилось еще предотвращение посадки на занятую ИВПП.

В общем, заберите свои 10 проЦЕНТов.

И не позорьтесь...

А меня, старого джентлМЭНА, уж, как ни будь, мои мозги прокормят...:)))))))
sibnavigator
21.12.2007 16:53
Веталь:
Здоровье бывает двух видов:
1. Когда не пьешь, радея о сохранении его...
2. Когда мы выпиваем, вспоминая про него...

А ты о каком здоровье?!
sibnavigator
21.12.2007 17:02
ЛюбительУВД:

Ну, что?! Надеюсь, спектаклец состоялся?!

Конец связи.
(Нет, я еще не падаю... но... пошел в загул однако... водка пить... на олешка кататься...
Кстати, Брат! Вышли через своих коллег олешку, а?! Давно не кушал... Пусть это будет твой ответ на ниспосланное тебе свыше (класс и подтверждение уровня...).)

sibnavigator
21.12.2007 17:20
Шо. Разбежались? Аль в страхе фигушки крутите пред монитором, глядя на последний онемевшими глазами?

Вот, так-то, вот, диспетчеры пред Новым годом зажигают!

Не то, что Вы: из зависти (иль злобы) желудки Ваши сели уж давно...
А мы исчо могем. И водка пить. И за каналом крутиться. И в интернете барагозить. И ДЕВОЧКИ НАС ЛЮБЯТ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ДЕНЕГ МНОГО МОЖЕМ ПОДАРИТЬ. Мы же не можем подкинуть квартиру, устроив на работу, верно?!

Все. Освобождаю микрофон для более благочестивых мыслей.

Всегда, Ваш,

ННН
21.12.2007 17:34
Всегда, Ваш,

ННН

Оригинально. А что есть ННН???? Водка пить земля валяйся. Девчонки любят чисто выбритых, нормально разговаривающих, и локающих не водку вёдрами, а что нибуть по интересней. Так чта девчонки бабёнкам рознь.
Я вот не жру водку и счаслив, три года как отвернуло. Щас смотрю на пяное мычание джентельмЕна где нибуть в кафе вообще охоту отбивает. Могу стаканчик 18 летнего виски пропустить пару-тройку раз в год. А так не, на хрен её.

это наш sibnavigator!!! резкий и несгибаемый!!!
21.12.2007 17:37
классик жанра!!! и ведь никто его за эти 20 лет скушать не смог!!!
21.12.2007 17:41
Sib вышел на тропу. Ближайшие день-два на ветке делать нечего.
21.12.2007 17:45
это наш sibnavigator!!! резкий и несгибаемый!!!:

классик жанра!!! и ведь никто его за эти 20 лет скушать не смог!!!

21/12/2007 [17:37:48]

Лично с ним не знаком. Но. А смысл??? Диспетчер второго класса сидит на КДП выполняет свою рутину. И что конкретно он предлагает??? Боссу надо быть дауном что бы опускатЬСИ до выяснения отношений с одним из своих содрудников, который имеет своего РП. "это наш неуловимый Джо", "А почему неуловимый?????" ну дальше все знают:)))
21.12.2007 17:49
молчал бы, онаним. sibnavigator иногда такое выкидывает, что тебе с 18летним виски и не снилось!
21.12.2007 17:55
Аноним:

молчал бы, онаним. sibnavigator иногда такое выкидывает, что тебе с 18летним виски и не снилось!

21/12/2007 [17:49:59]

Я уже вышел с возраста (коллега по анонимности ;))), что бы меня восхищали выкидоны.
Это его лично пэрсональная:) проблема, или проблемы.
sibnavigator
21.12.2007 18:06
Ну, вот...
Лишь стоит выйти, как критиков тут разных...
А что, слабо в глаза сказать: сибнавигатор, ты дурак лишь потому, что не воспринимаешь изначально нашего жизненного принципа: умеет жить лишь тот, кто тих и скромен :))))

Обманчив принцип. И утверждение сие ведет в тупик. Впрочем, каждому свое. И видит Бог, прийдет то время, когда ты, ОНАНИМ, изменишь свое мировозрение. Я в это верю.

P.S. А опускались, кстати. И предлагали.

Типа: уважать паству свою.

Если не изменяет память, то дважды и квартиру предлагали: от одной отказался; в другой бывший РП живет...
Но, вот ведь парадокс: с начальниками у нас проблемы сроду не бывало, а вот диспетчеров КДП катастрофически не хватает. Поэтому, начальники будут приходить и уходить, а диспетчер КДП А.В.Медведев всегда незаменим. И почему земля такая треугольная (да, нет, всегда да)?!....
sibnavigator
21.12.2007 18:15
Да все.

Все.

Ушел я.

И обещаю, что в течение ближайших трех дней не поститься.
Т.ч. можете пообсуждать тут недостойное поведение сего чела не опасаясь, что он вдруг засаленным пальцем по батонам (ориг. сленг, означающий клавиши на клавиатуре)...
21.12.2007 18:21
Если не изменяет память, то дважды и квартиру предлагали: от одной отказался; в другой бывший РП живет...

21/12/2007 [18:06:29]

Если всё так, то уважаю. Принципиальных людей практически не встречал, и если честно то от квартиры на вряд ли отказался бы.
Тоже дисп(другой)
21.12.2007 18:54
Извиняй "тоже дисп", больше не буду.За форумом особо не слежу...Что хотел, узнал что я не один такой "оттестированный".Ну подождем еще...
Хлыбов Александр
21.12.2007 19:35
Внимание!
В предыдущей части я высказался насчет условий работы в Магадане, цитирую: "после Груздева, подозреваю, с оркестром встречать уже не будут". Имелось ввиду, что предыдущие "легионеры" нашего Центра сразу получали там квартиры, что по нынешним временам не хуже встречи с оркестром, неслабый материальный стимул, а теперь это время упущено. От него поступила претензия - квартиры он не получал.
-Публично приношу свои извинения за неверную информацию.-
Веталь
21.12.2007 21:43
Пользуясь случаем трехдневного локаута сибинформатора,
хочу предложить ссылку для изучения и достижения необходимого уровня,
которого сам не имею http://www.study.ru/lessons/
Думаю, что многим это пригодится.
Давайте учить английский вместе и бесплатно.
22.12.2007 04:01
Внимание!
В предыдущей части я высказался насчет условий работы в Магадане, цитирую: "после Груздева, подозреваю, с оркестром встречать уже не будут". Имелось ввиду, что предыдущие "легионеры" нашего Центра сразу получали там квартиры, что по нынешним временам не хуже встречи с оркестром, неслабый материальный стимул, а теперь это время упущено. От него поступила претензия - квартиры он не получал.
-Публично приношу свои извинения за неверную информацию.

Как не получал? А что же он продал? Могу заверить, квартиру получил на Соколе, а затем она же и была продана.
Брат 2
22.12.2007 04:34
http://subscribe.ru/archive/la ...

КонсультантПлюс
Новое в федеральном законодательстве
Выпуск от 14.12.2007

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРИКАЗ Росаэронавигации от 14.11.2007 N 109
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАДИОСВЯЗИ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.12.2007 N 10627.

Утвержденные Федеральные авиационные правила определяют порядок ведения и типовую фразеологию радиообмена между экипажами воздушных судов и диспетчерами органов обслуживания воздушного движения (управления полетами) в воздушном пространстве Российской Федерации, а также за ее пределами, где ответственность за организацию воздушного движения возложена на Российскую Федерацию.

Установлено, что требования указанных Федеральных авиационных правил не распространяются на фразеологию радиообмена между экипажами воздушных судов государственной авиации при выполнении боевых, учебных, специальных и спортивных полетов и их пунктами управления, а также специалистов наземных служб аэродромов государственной авиации при работе на летном поле различных транспортных и аэродромных средств.

Сам ФАП ОР лежит тут:
http://brother-ll.narod.ru/dow ...

Читайте, наслаждайтесь... ;)))

Брат 2
22.12.2007 04:58
Аноним: "Оригинально. А что есть ННН????"

Телеграфом HHH - "забой" в РД означающий конец сообщения.

ЗЫ: в академиях этому не учат...
ГОСТЬ
22.12.2007 11:04
навигатор, а 10% премиальных вам дали от должностного оклада или от годового фонда зп ????
а каков % вознаграждения за 2007 год
Веталь
22.12.2007 12:24
2Брат2
Сам ФАП ОР лежит тут:
http://brother-ll.narod.ru/dow ...

Читайте, наслаждайтесь... ;)))

3.2.2.
411, впереди, удаление 30, встречный ниже на 7200, Ту-134, следуйте 7500.
(думал, что давно решено не говорить в эфир высоту конфликтующего борта, а достаточно сказать выше или ниже)

5.3.2.1.
Анна на прилет имею
(согласно пункту 2.6.4. надо говорить ЭЛФА, как АТИС и читает)

опять не доработали...

Анатолий-Пулково
22.12.2007 12:53
Брату -2
Спасибо за ссылку по фразеологии. Ай, наш ОККИАНО поспешил, только-только выпустили свою версию фразеологии применительно к местным условиям(полная лажа) -опять работа привалила.
Да, для интереса, у кого-нибудь ещё есть своя местная фразеология (изданная и утверждённая)????
1234..596061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru