Опять кто-то № 3 моего поста воспримет, как жгучую ненавись к москитам. Мне и на съезде один из работающих в МЦ сказал: "Ну что ты заводишься из-за парочки уродов..."
Пользуясь случаем, хотел бы со всей искренностью поблагодарить московских диспетчеров, принимавших участие в передаче моего пакета с наградными документами по назначению, отправленным с рейсом из Новосиба.
Вот такие вот моменты и доказывают, что профессиональное чувство солидарности в нашей среде не на последнем месте.
А в пакете, кстати, из шести подписанных представлений:
- не было ни одного профсоюзного бонзы;
- трое из кандидатов уже не члены профсоюза (двое выбыли в связи с переходом в "зональный", один вышел принципиально после ознакомления с текстом КД);
- два кандидата не работают в моем подразделении (одного списали по здоровью, второй был сокращен; оба работают в "зональном").
Ну не привык я отмечать людей исключительно по "партийной принадлежности". Представляя людей, я прошел такие круги ада, чтобы согласовать эти кандидатуры с представителями работодателя по всей форме... ух... врагу не пожелаю.
Но, вместе с тем, мне ничуть не жалко потраченного времени.
Вполне возможно, что кому-нибудь из Вас и в будующем попадет пакет с пометкой "Убедительно прошу... в пакете наградные на Ваших коллег. С Уважением, Sibnavigator" - знайте, что Вам никогда не будет стыдно за то, что Вы держали этот пакет в руках и переправили его по цепочке...
Искренно и из глубинных залежей моей черствой души я БЛАГОДАРЮ всех Вас и поздравляю с наступающим Праздником. К сожалению сегодня и завтра мне выпало провести за станком, так, что Вы уж оторвитесь без меня на все ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ. Успехов.
А Вам, приятный женский голосочек извлекающий слова с космической скоростью: "Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России, ЗДРАВСТВУЙТЕ!" - отдельные слова благодарности. Так же, как и насЧальнику Вашему. Обязательно передайте. И в щечку его поцелуйте. Тогда, помимо благодарности получите и шоколадку
Алексей
Для Вас, Уажаемый, ВСЕ МОНА. Счас, пока утренний кафе допью и пост родиТТся:
№1. "Некоторые" действительно игнорируют РОДНОЙ профсоюз. И этих "некоторых", к великому моему сожалению, становится в последнее время все больше и больше.
Все время об этой проблеме я на этой ветке не говорил, но высказывался раз или два (не помню). Эту же тему обсуждал в процессе кулуарных разговоров во время 6 съезда. И мне не нравится что "Некоторые" из профлидеров называют их халявщиками. Есть в этой среде и халявщики, но мне не интересно их мнение; а вот мнение "принципиалов" мне крайне интересно. И очень жаль, что во ФПАДе этого не замечают...
Наверное, Вы, Уважаемый ПРАВДАлюб, плохо читали мои посты, иначе бы:
Увидели бы, что этих ребят и ПОХВАЛИТЬ есть за что, и ПОРУГАТЬ есть за что. Эт только о покойниках - либо хорошо, либо тишина в эфире.
Да и, по большому счету прозвучавшая критика из моих уст затрагивает лишь "неуклюжую" позицию ФПАДовских представителей в ЕДИНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ. Я уже говорил, что главной их стратегической ошибкой было то, что они, в процессе разработки договора, не смогли определить статус профессии - авиадиспетчер. Если определили бы и прописали в договоре о том, что профессия авиадиспетчера является основной профессией в предприятии - мы бы сейчас не столкнулись с теми проблемами, которые имеем. (Не стану раскрывать дальше эту тему, т.к. чувствую, что пост получится очень и очень длинный, а Вы, Уважаемый ПРАВДАлюб, первым же закричите, что я увильнул от темы. Скажу лишь коротко: и хвалил я их, и ругал я их - и это их проблема запоминать: в каком случае и по какому поводу...)
№2. О пропуске индексации за 1-е полугодие 2007 Ковалев заявил участникам IX съезда ФПАД России, состоявшемся в октябре 2007 года, объяснив причины, по которым ФПАД согласился. Я был одним из немногих представителей съезда, которого не устроили слова Ковалева. НО БОЛЬШИНСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЪЕЗДА (а там были и Ваши коллеги, москвичи - по крайней мере с двумя из них я разговаривал у входа в контору) ЭТА ПОЗИЦИЯ УСТРОИЛА. И, исходя из позиции большинства из Вас, я дюзнул в конторской столовой водовки и забыл об этом вопросе, поскольку привык подчиняться позиции большинства.
Мое несогласие по этому вопросу не повлияла на результат моего голосования - я проголосовал за Ковалева, потому-что... да че там говорить, мужик столько уже протащил полезного для диспов, применяя тактику "тихого сапа", что конкурентов у него на съезде не было, и не могло быть...
А позиция моя была такой: если контора влетела с индексацией, это вовсе не означает, что она не должна была проводить ее в установленные сроки вообще. Символические 5-7 процентов индексации закрыли бы эту тему навсегда.
№3. Мой Кристаллик необоснованно выкинули из группы "В" в группу "С" по оплате труда. И не только я, авиадиспетчеры из других аэропортов нашего региона, приезжая на курсы повышения квалификации (организованы и проводятся на базе отделения института, расположенного в моем КДП) говорят открыто: "не понимаю, почему я получаю больше, если у меня меньше летает".
И что, это дает основание похерить существующий КД и заключать новый?!
Проблема не в неверно избранной концепции системы оплаты труда, действующая в договоре - проблема в наших головах. Да убрали бы Вас нахер из конторы, преобразовав МЦ в "Корпорацию Москвы и Московской области" и живите, как хотите. А мы уж как нибудь и без вас дойдем и изменим систему, когда аэроузлы будут иметь больше аэродромов и т.д.
Не только я, кстати, но многие из моих собеседников, находящихся по оплате "в золотой середине" никогда не завидовали тому, что кто-то получает больше них. Каждому должен доставаться свой кусок черствого хлеба.
№4. Спроси у нашего "профа", а я только о том и талдычу: готовы на 25 % с 01.04.08?! Я рад за Вас... а пока проиндексируйте на 14-15 проЦентов и подождем до "дня дураков"...
Ничего не пропустил? А то каФФе остывает...