Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1..242526..6061

sibnavigator
06.02.2008 10:08
Эдуард Колодный:

Эдуард! Хотел сбросить тобе письмишко, однако заныкал куда-то твой адрес. Ежель не влом: намыль письмишко в одну строчку.
С Уважением,
Алексей
Сближухин
06.02.2008 10:20
В чем сила Брат-2 ?
Сближухин
06.02.2008 10:26
2Анатолий-Пулково:
Индексация припозднилась.... Что-то одни разговоры.А после выборов уже не так интересно.

Да аполитично получилось с индексацией, в свете 2 марта
sibnavigator
06.02.2008 10:47
Индексация припозднилась.... Что-то одни разговоры.А после выборов уже не так интересно.Карты тасуют сейчас...
(Анатолий-Пулково)

Абсолютно с Вами согласен. Карты тасуют именно сейчас. И, если ФПАД и ПАРРиС не решат этот вопрос до 2 марта, то с 01 апреля они не увидят от работодателя даже и этих предложений, которые последовали в январе.
Жестче, нужно быть. Жестче и настойчивей.

Я не сторонник нахрапничества, но, когда нужно забрать свое - не место инфантильности и уступчивости:
Работодатель готов на 25 проЦентов с 01.04.2008?! Нет проблем, мы тоже готовы, если эти обязательства будут каким-то образом закреплены. А пока уж будьте добры: ПРОИНДЕКСИРУЙТЕ с 01.01.2008 должностные оклады работников хотя бы на официальный процент инфляции. В противном случае - любые разговоры с нашей стороной бессмыслены.

Какой-то неправильный компромиссик вырисовывается: сторона работодателя на каждом из заседаний проталкивает что-то более выгодное для себя, а сторона работников не может обязать противоположную сторону выполнить самое главное из обязательств: не обесценивать заработной платы работника...

Относительно приказа Горбенко № 38 от 04 февраля 2008 года "О внесении изменений в Положение об оплате труда руководителей, специалистов и прочих служащих филиалов
ФГУП "Госкорпорация по ОрВД": МЕДЛЕННО И ВЕРНО ИДЕМ ВПЕРЕД, ЗАМЫЛИВАЯ ПРОФЕССИЮ АВИАДИСПЕТЧЕРА, А ЗАОДНО И ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, ВОЗЛОЖЕННЫЕ НА ПРЕДПРИЯТИЕ?!

И полгода не прошло с момента введения единого коллективного договора, а уже профессия авиадиспетчера согласно договора не является основной и приоритетной профессией в нашей отрасли. Если врач в нашей конторе может зарабатывать больше диспетчера АДП, то почему бы нам не вычеркнуть все, что связано с ОВД, и не заняться медицинским обслуживанием населения?!
Вынужден с горечью констатировать тот факт, что де факто основными в нашем предприятии профессиями являются те профессии, которые окружают диспетчера, связывая его возможности и инициативу по рукам и ногам: куклусклановцы, врачи и т.д.

Кто-нибудь мне может ответить на вопрос: А нах нам иметь врача высшей квалификационной категории и содержать его, если этот врач все равно пошлет меня на исследование в иное специализированное учреждение. Вся его квалификация через полтора - два года работы в наших структурах (без возможности какой-бы то ни было практики) - это всего-лишь повышенный должностной оклад и ничего более...
sibnavigator
06.02.2008 11:02
Экологи, орнитологи, гинекологи, практологи...
Ну, как вас не пригреть, если ваше имя - аппаратные родственники, которых нужно пристроить, пригреть, накормить и удовлетворить ваши амбиции. И как не обогреть, если вы, как специалисты в своей профессии НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНТВУ, ПОСКОЛЬКУ ИМЯ ВАШЕ "ТУПОРЫЛ".
ПДСР
06.02.2008 16:59
О вступлении в законную силу по ссылке №4 от 28.01.2008г.
http://jurizdat.ru/editions/of ...
ПДСР
06.02.2008 17:02
Не пора ли новую ветку, а то эта как-то через 25 открывается.
Даешь часть 65
Exit
06.02.2008 17:40
2ПДСР.
=====Не пора ли новую ветку, а то эта как-то через 25 открывается.
Даешь часть 65====
Это не проблема ветки - это проблема движка форума. Брат2 писал что в таких случаях нужно в адресе ветки последнее значение цифры перед .shtml увеличить на единичку и нажать ENTER. Откроется новая страничка. Реально рулит. Проверено.
Exit
06.02.2008 17:56
2sibnavigator.
====Экологи, орнитологи, гинекологи, практологи...
Ну, как вас не пригреть, если ваше имя - аппаратные родственники....====
Алексей, ты не прав!!! Существует экологическое законодательство, которое сегодня принимает особую актуальность. И его нужно исполнять и отвечать за его исполнение. А там проблем не меньше чем в ОВД... Есть вакансия специалиста по охране окружающей среды... а желающих нет... АУ!!! Где вы, "аппаратные родственники"??? Готов принять с дипломом эколога... Что-то никто не бежит... придется самому делать расчеты предельных выбросов , самому решать вопросы сдачи опасных отходов, и.т.д, и.т.п... Или ты придешь и поможешь мне?
Относительно врача. В центре уже несколько лет свой врач, сейчас принял врача в отделение. И уверен на все сто, что это прямая помощь авиадиспетчеру в продлении его профессионального долголетия. Могу привести достаточно примеров , когда отстаивали авиадиспетчеров, которые могли быть списаными по здоровью... Так что врачи уже правдали свое нахождение в структуре центра... Будешь спорить???
sibnavigator
06.02.2008 19:29
Будешь спорить???
(Exit)

А, вот БУДУ!!!!
1. Экологи. Ну, эт понятно, что Вас поставили перед фактом: о введении ставки эколога в каждом центре. А эколога-то у Вас и нету. Ну, не готовы вы оказались к такому повороту. Вот и: А_у, эколог!!!
Основание введения - штраф, наложенный на "ЗапСиб".
Уважаемый, Exit, да если б мы штаты увеличивали в службе движения по каждому нарушению рукдоков, нас было б сейчас - РАТЬ.
А вот с экологами - немедленно ввести.
А где деньги?! Где, где, да знамо где: да хакнуть пять диспетчеров, да ввести семь экологов.
А КТО НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ ОБОСНОВАТЬ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГ В "ЗАПСИБЕ" ПРИ 40-ЧАСОВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ НЕ В СОСТОЯНИИ СПРАВИТЬСЯ С ОБЪЕМОМ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НЕГО РАБОТ?!
Да, конечно же нет; и все по одной простой причине: никто и понятия не имеет по данному вопросу, поэтому гораздо проще ввести по ставке этой профессии в каждом центре, а главный эколог "БУДЕ их часать и строить"...
2. Врачи. Не стану спорить. Пристрой у себя:
- врача л/о Ольховскую Л.А. которая вначале начинает орать, а потом спрашивает: А кто ты такой, если я тебя увидела в первый раз...;
- хирурга Исломова С.С. который ВСЕМ, кому за 40 ставит диагноз паховая грыжа и РЕЖЕТ, РЕЖЕТ, РЕЖЕТ.
Сам же сцука послал меня в клинику Щербакова, чтобы вырезать паховую грыжу, а когда Щербаков (человек с мировым именем, звезда и практик) у меня эту самую грыжу не нашел, еще и заявляет: он доктор медицинских наук, а я эксперт в области хирургии, поэтому диагноз не сниму.
И каждую комиссию посылает меня в клинику к Щербакову... для подтверждения диагноза. А тот вырывает листочек и пишет: "ГРЫЖИ НЕТ!", и вместе с росписью (без расшифровки фамилии) ставит свой телефон.

Вот в том-то и вопрос, Уважаемый Exit, что таких вот специалистов у нас дохрена, а охраной окружающей среды у нас заняться то и некому. И заполните вы эту ставку или нет, вовсе даже и не важно, т.к. "ЗапСиб" как обложили штрафом за отсутсвие лицензии на утилизацию отходов, так и будут облагать...

Экологи, орнитологи, гинекологи, практологи... - НЕНАВИЖУ!!!

С Уважением (Вас, Exit, а не эту пи*добратию),

06.02.2008 19:46
Ну че все притихли?????Высчитываете новую з/п????
sibnavigator
06.02.2008 19:47
Exit:

И, в продолжение:
Вот Вы, Exit, можете мне "сходу" ответить - насколько прибыльно Ваше подразделение.

А "ЗапСиб"?!

А "Московский центр"?!

Вот тото-же.

А я Вам скажу: при общей прибыли конторы нашей - каждое отдельно взятое подразделение убыточно. Парадокс?! А почему?
Да по одной простой причине: если бы в хорошей коммерческой структуре влетел эколог, его бы уволили и взяли другого. Если не потянул бы один - заключили бы договор с соответсвующей структурой, которая взяла бы эту работу за умеренную плату. НО ЕЙ БЫ НЕ ПРИШЛО В ГОЛОВУ СОЗДАВАТЬ ЦЕЛУЮ ВЕТВЬ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ.
А это у нас с Вами на каждом шагу...
sibnavigator
06.02.2008 20:23
10 февраля (дата для 2008г.)
... отмечается и как день рождения гражданской авиации России в целом

Днем рождения гражданского воздушного флота в России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации» и «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота».

В 1979 г. Указом Президиума Верх. Совета СССР установлен День Аэрофлота. Празднуется он ежегодно во второе воскресенье февраля.

Этот день отмечается в России, не только, как День Аэрофлота, но и как день рождения гражданской авиации России в целом.

Вот уже около сорока лет Российская Федерация входит в состав Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а с 1989 года ее национальный перевозчик Аэрофлот является Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

В июне 2000 года по решению акционеров на общем годовом собрании авиакомпания получила название: ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», которое более точно соответствует статусу и профилю национального авиационного перевозчика РФ.
источник:
http://www.calend.ru/holidays/ ...

Уважаемые коллеги! Поздравляю. Желаю, чтобы ВСЕ.

Девочки! А Вам отдельные поздравления с небольшим презентом:

......@........@
....@....@.@....@
….@.(\(\.@./)/)..@
.@.(=':').(':'=)..@
…@.(.(")()()(").).@
……@
@
…………@........@
………….….@..@
…….…….……@
Ну, немножко коряво, но я старался. Расшифрующей текст внутри сердечка - ириска.

Ваш, Сибнавигатор

NN
06.02.2008 23:56
Строчно нужжен ФАП ИВП, кто знает где скачать?
Exit
07.02.2008 05:40
2 sibnavigator.
=====Экологи. Ну, эт понятно, что Вас поставили перед фактом====
Нет, не поставили, вопрос введения экологов в центрах инициировал я и это связано только с большим объемом работы на местах.
=====да если б мы штаты увеличивали в службе движения по каждому нарушению рукдоков, нас было б сейчас - РАТЬ.=====
Рать, АУ??? Нет её!!! Готов принять в международный аэропорт диспетчеров с хорошим английским или молодежь после учебного заведения. Об этом писал неоднократно и здесь на форуме. И что? Очередь? А нету её!!! Очереди...
====Пристрой у себя:====
К каждой кандидатуре у меня определенные требования. Два основных- профессионализм и способность жить в коллективе и для коллектива, а не умение гнуть пальцы.
Exit
07.02.2008 05:42
2NN

Федеральные правила
использования воздушного пространства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1084)
Могу скинуть, пиши куда...

07.02.2008 07:30
Молодец, Медведь!
Верно всё!
NEMO
07.02.2008 08:09
2sibnavigator.

Если врач в нашей конторе может зарабатывать больше диспетчера АДП, то почему бы нам не вычеркнуть все, что связано с ОВД, и не заняться медицинским обслуживанием населения?!

ВЫ СЕРЬЕЗНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВРАЧ, ОХРАНЯЮЩИЙ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ПОТРАТИВШИЙ ГОРУ ЛЕТ И СИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ЦЕЛИТЕЛЕМ И КОПАТЬСЯ В ВАШИХ КИШКАХ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ КОНТОРСКОГО СЛУЖАЩЕГО С ПОДГОТОВКОЙ 10 КЛАССОВ ПЛЮС МЕСЯЦ СТАЖИРОВКИ?
Очень велика вероятность, что под угрозой будет уже не безопасность полетов, а Ваша драгоценная жизнь или клизму вставит не в то место, что тоже неприятно.
07.02.2008 08:26
2Exit.
===Рать, АУ??? Нет её!!! Готов принять в международный аэропорт диспетчеров с хорошим английским или молодежь после учебного заведения. Об этом писал неоднократно и здесь на форуме. И что? Очередь? А нету её!!! Очереди===

Имею 3-й уровень, думаю весной будет 4-й, 1-класс, завтра же пешком пойду к Вам, если обеспечите достойным жильем.
Exit
07.02.2008 08:36
2Аноним.
====....завтра же пешком пойду к Вам, если обеспечите достойным жильем....====
К большому моему сожалению я не волшебник.... и сделать больше, чем входит в мою компетенцию не могу...
Жилье самый больной и неразрешимый на моем уровне вопрос...
312
07.02.2008 13:45
2 sibnavigator
Несколько лет назад своими ушами слышал размышления одного нашего экономиста:
- "Если бы не зарплата диспетчеров, то рентабельность нашего предприятия была бы намного выше. А вывести диспетчеров из состава аэронавигации никак нельзя?"
КЛШУ
07.02.2008 15:21
2ФАП
------
А где же обещанная публикация ФАП Организация радиосвязи в ВП?
И что же будет с местными технологиями на основе Новой Типовой 15 февраля?
sibnavigator
07.02.2008 15:53
...и это связано только с большим объемом работы на местах.
(Exit)

О чем Вы, Exit?!
И, добрый Вам совет: никогда не делайте хорошую мину при плохой игре.
Т.е. из Вас эколог, как из меня балерина. И, сколько б Вы не делали расчетов (как говорит Авиадиспетчер: записывая их в засаленную тетрадку...), они все равно - НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
С другой стороны: сколько б Вас не *бали за ошибки в сложении 2 + 2 - на "ЗапСиб" вкатили штраф: ЗА ОТСУТСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ. А эта хрень от Вас не зависит. Ну не вправе Вы - чел, работающий по доверенности за лицензии всякие отвечать. За это московиты отвечают. Они и насчет Вашей тетрадки договорятся.

Поэтому.

Ну, мой вам совет: возьмите экологичку посимпатичнее. И, как только я к Вам в гости - представите (шепнув заветное ей слово)...
Договорились?
Или, будем спорить дальше?!...
sibnavigator
07.02.2008 15:57
А вывести диспетчеров из состава аэронавигации никак нельзя?
(312)

Блин. Ну. Забыл бы все и памятник воздвиг тому, кто должность авиадиспетчера в конторе нашей бы похерил! (с)
sibnavigator
07.02.2008 15:59
ВЫ СЕРЬЕЗНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВРАЧ, ОХРАНЯЮЩИЙ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ПОТРАТИВШИЙ ГОРУ ЛЕТ И СИЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ЦЕЛИТЕЛЕМ И КОПАТЬСЯ В ВАШИХ КИШКАХ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ КОНТОРСКОГО СЛУЖАЩЕГО С ПОДГОТОВКОЙ 10 КЛАССОВ ПЛЮС МЕСЯЦ СТАЖИРОВКИ?
(NEMO)

Извиниться за сей бред не хочешь?! Я терпеливый... подожду...
Exit
07.02.2008 16:03
2 sibnavigator.
Спорить я с тобой не буду. Мы на вещи смотрим с разных сторон. А взгляды зависят от полноты информации. Я никогда собеседника не считаю глупей себя и поэтому советы не даю...
sibnavigator
07.02.2008 16:10
Ладно, проехали. Проживем и без Вашей экологички.
А у меня, кстати, возникло было предложеньице. Эколог. Настоящий. С дипломом. 26 лет. Не замужем (с ребенком).
sibnavigator
07.02.2008 16:55
Ну, ладно.
Все.
Устал сегодня. Чес говоря, уже описывал ситуэйшен с приоритетом и никак не ожидал, что сия херня рыгнется с продолжением: вхерачили мне, как зеку со стажем тренажер за три отровенных замечания, которые были наковыряну (уж не помню точно, но, не менее чем за год).
замечание 1 - нарушение НПП ГА в части приоритета при вылете (отдал предпочтение УТП МИ-* по отношению к Ан-24 - уже звучало; прихожу к выводу, что на момент отмены НПП наш доблестный "куклусклан" еще не успел изучить НПП в полном объеме, посколкьку до раздела учебно-тренировочные полеты не добрался, где есть пункт, приравнивающий эти полеты к рейсовым. Да и хрен с ним, с НПП, любому диспу понятно, что вертопрах взлетит быстрее - нах ему через всю полосу рулить, ежели взлет "по вертолетному", поэтому и нужно выпускать его первым...)
замечание 2 - перевернувшись с курса на курс (по просьбе экипажа) выпустил ВС не сообщив ему взлетный (бедный экипаж - летел до города героя Ноября и гадал: с каким курсом взлетел в Кристаллике...)
замечание 3 - 19 раз сообщил учебно-тренировочному видимость 2000 метров при взлете, а 1 раз не сообщил - а нах ему масло масляное, если он мне сообщил о наличии этой погоды в течение той минуты, когда выполнял взлет??!!!

В общем, пришел я на тренажер и включил откровенную дурку: беру на связь и снижаю к себе только тех, кого должен брать в последнюю очередь: инструкторы в шоке - им неудобно:зона маленька такая, разводка тока по принципу колеса, а я втупую это колесо в обратном направлении. Ну, вот такой вот я дурак, Виталий Олегович! Однако я своих развел, а то, что Вы не смогли мне остальных доснизить - так ведь это издержки производства. ЗОНА, БЛИН, ОНА И ЕСТЬ... ЗОНА...
Вот Вы, Виталий Олегович, лучше этих даунов прокрутите через свою тренажору.
А Я КАК ОПРЕДЕЛЯЛ ПРИОРИТЕТЫ В СВОЕЙ ЗОНЕ, ТАК И БУДУ ИХ ОПРЕДЕЛЯТЬ. И ИМЕЛ Я ВАС В ДОЛЬШОМ, БОЛЬШОМ ВИДУ, НАСЧАЛЬНИЧКИ ГРЕБАНЫЕ. Я любую собачку, гавкнущую на самолет на лоскутки порву, и любого командира, посмеющего повысить голос на диспетчера - в орбиту поставлю.

А то, что Ваше Толмачево мы и в "советские" времена делали, так и сейчас делаем. Обидно, правда, что реже и реже. Но. Все равно ведь делаем?
NN
07.02.2008 17:08
Exit
"Федеральные правила
использования воздушного пространства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1084)
Могу скинуть, пиши куда..."

Мыло засветил. Заранее благодарен.
sibnavigator
07.02.2008 17:16
Exit:
...скинь мне, у меня нет сей хрени в электронном варианте...
Заранее благодарен,
ННН
sibnavigator.RU
07.02.2008 17:29
Алексей!
Респект тебе и уважуха. Крепись. Слышал что наезд был связан с тем что ты ребят своих отстоял.
sibnavigator
07.02.2008 17:48
sibnavigator.RU:

О чем Вы, собст_нно?! Нехай крепчают нервы у тех кто желчью пышет.
Адин хрен раньше меня помрут...
А я такой же зверь, как и мои коллеги - станочник мое имя.
И, честно говоря, - эт злобою своей они мне жизнь продляют; поскольку, садясь за канал, я, работая, знаю, что желающих прослушать меня - десятка два. А вот заменить за каналом - желающих и нету :(((((
Блин. Смотрю я на Вас, мужики (когда спускаюсь на первый этаж...), и мысль единственная в голове: ВОТ ВЗЯТЬ БЫ ТОННУ КЕРОСИНА... и нах вместе с КДП и с Вами... и со мною...

Особенно удручающая картина, когда РП на КПК. Да и диспы тоже...
Чес говорю: не видел я в последнее время морды младше 30... ап! стоп! сегодня две девчушки пробегали!!!!

На днях увидел "Степашку" с Омска и обалдел. Да, блин, ему давно уже пора место на кладбище подыскивать, а его на КПК...
Куда идем?!...
бегущая
07.02.2008 18:02
согласись, sibnavigator, что нас все больше потому, что зарплата у вас женская?
Exit
07.02.2008 18:18
2 NN.
2 sibnavigator.
Скину завтра с утра. Дома мыла не держу.
sibnavigator
07.02.2008 19:02
бегущая (или: бегущий; да разве ж это важно?!):
А с чем соглашаться-то? Чес говоря, никогда не ставил в основу своей профессии денежное мерило. И, более того: сделал ее смыслом своей жизни по одной простой причине - очень люблю шахматы с детства.
УВД всегда сравнивал с шахматами: куча ходов, и каждый из них может привести как к победе, так и к поражению. Нет неправильных ходов; просто некоторые из них не завершены до логического завершения.
Не знаю: смогла (смог) ли ты понять то, что я сейчас сказал, поэтому добавлю:
Я лично мог бы и работать за бесплатно (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО БЛОХИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ЗА МОЙ СЧЕТ БУДУТ СОГЛАСНЫ ЗА СВОЮ РАБОТУ ПЛАТИТЬ...).

Насчет "работы женской": не надо льстить. Более 60% диспетчеров благополучно уходят на пенсию так и ни разу не проявив себя. Чем больше Вас в системе, тем больше шансов попасть в статданные "которых меньше 40". Поживем - увидим.
sibnavigator
07.02.2008 19:06
Exit:
ок!
Спокойной ночи.
леопард
08.02.2008 00:21
Виталий Олегович

имя инструктора специально изменил?;)))))
Exit
08.02.2008 05:18
2 NN.
2 sibnavigator.

Смотрите мыло ФП ИВП отправил.
сосед
08.02.2008 06:29
sibnavigator:
у тебя под боком такие симпатяшки английский слушателям приподают, а ты тут про экологию:(( стыдно должо быть - при грамотном подходе давно бы мог и пятый уровень иметь:)))
и года не прошло, чтобы ФПАД не отреагировал
08.02.2008 06:47
Председателям ТО и ПО ФПАД России.
Направляю вам Постановление Президиума ЦС ФПАД России от 29.01.2008г.с прилагаемыми предложениями ИК ФПАД России в Комиссию по КД.
30-31 января 2008 года состоялось заседание Комисиии по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор. Материалы работы Комиссии будут направлены позднее, после их оформления. При этом, сообщаю, что стороны не пришли к согласию по дате введения новой ставки первого разряда ЕТС (введение индексации). Сторона работодателя согласна провести индексацию с 1 апреля 2008 года в пределах 25 процентов, сторона работников готова согласиться с введением индексации с 1 марта 2008 года на 28-30 процентов. Стороны так же не пришли к согласию по дате проведения следующего заседания комиссии. Сторона работников предлагает провести заседание комиссии 28-29 февраля 2008 года, сторона работодателя - после 15 марта 2008 года (когда у них будут готовы официальные данные по итогам работы за 2007 год).
В настоящее время проходит процедура согласования по внесению изменений в Положение о премировании с целью перехода на выплату ежемесячной премии. Устное указание в филиалы по данному вопросу уже передано. Представительным органам работников в ближайшее время предстаит работа по согласованию Положения по премированию в каждом филиале.
Следует отметить, что в Положении о премировании ФГУП "ГОскорпорация по ОрВД" предполагается исключение соотношения фонда премирования 70 к 30 процентам. Вы сами, совместно с руководством филиала, будете определять процентное распределение премиального фонда, выделенного на каждый филиал.
Президент ФПАД
ххххххххх
08.02.2008 16:21
и года не прошло, чтобы ФПАД не отреагировал :
ххххххххх
все больше убеждаюсь в том, что сибнавигатора нужно беречь и регулярно подкармливать беленькой :)))))))
десятка два еще бы навигаторов и жизнь была бы слаще.
ххххххххх
08.02.2008 16:22
и года не прошло, чтобы ФПАД не отреагировал :
ххххххххх
все больше убеждаюсь в том, что сибнавигатора нужно беречь и регулярно подкармливать беленькой :)))))))
десятка два еще бы навигаторов и жизнь была бы слаще.
ПДСР
08.02.2008 20:55
Не помню уже чей пост был, но несмотря на все в нашей раше как обычно.
Новые технологии и ФАП ОР в РФ вводятся ПИСЬМОМ горбенкО с 15.02.2008, старые доки не ПрИмЕнЯтЬ!!!!
Извиняюсь терпение лопнуло
Авиадиспетчер
08.02.2008 21:12
За...ь (cencored!), что не телеграммой...
Дис Пулково стаж 33года
08.02.2008 22:32
Перестали платить 10 % от оклада (1600) за внетрассовый сектор. Обещаю перед диспетчерами всей страны, что не буду управлять ВС вне трасс, надеюсь на поддержку коллег. Пусть Кузьмин, который отменил, и управляет! я его еще даже и не видел (боиться представиться перед службой). Как повезло Петрозаводску (Дис и всм остальные визжат от радости, что нет Кузьмина ), но Пулково видало и по хуже. Мы крепкие ребята, но очень жалко, что профсоюз наш без зубов! :(
Дис Пулково стаж 33года
08.02.2008 22:33
Перестали платить 10 % от оклада (1600) за внетрассовый сектор. Обещаю перед диспетчерами всей страны, что не буду управлять ВС вне трасс, надеюсь на поддержку коллег. Пусть Кузьмин, который отменил, и управляет! я его еще даже и не видел (боиться представиться перед службой). Как повезло Петрозаводску (Дис и всм остальные визжат от радости, что нет Кузьмина ), но Пулково видало и по хуже. Мы крепкие ребята, но очень жалко, что профсоюз наш без зубов! :(
Авиадиспетчер
08.02.2008 22:35
Давайте бастовать!
33 года
08.02.2008 22:51
нет организатора
Дис Пулково стаж 33года
08.02.2008 23:10
для думоющих пойти работать дисп-голодным не будеш но прокормить семью деже и не мечтай
ПРАВДАлюб
09.02.2008 06:49
Всем привет! Давно «сижу» на этой ветке (темы так с 20-й). Не перестаёт удивлять ругань (именно ругань, а не конструктивный диалог) между коллегами, работающими в разных местах. Поэтому не удивляюсь, что профессию нашу так опускают те, кому это выгодно. Очень понравилось живое обсуждение последних доков, только здесь можно увидеть профессиональные высказывания (ну и еще по нескольким вопросам). Не надоело сраться????
Антиподия некоторых участников так засерает ветку, что иной раз хочется верить, что они не имеют к УВД никакого отношения, просто не приятно читать! Своё мнение имеет право иметь каждый, но непонятно почему чаще всего оно сопровождается отрицанием или осуждением другого.
Живу и работаю в Москве, диспетчер во втором поколении, не считаю, что мой отец, и я сделали неправильный выбор, люблю свою работу и не собираюсь уходить туда, где лучше платят, хочу добиться того, чтобы мне платили соразмерно моим усилиям и ответственности на том месте, где я работаю!
Отсюда первый вопрос НАВИГАТОРУ : Ты все время говоришь, что «некоторые» игнорируют «родной» профсоюз и разбегаются по ОПАРам и ТПАДам, но я еще ни разу не увидел твоего положительного мнения о руководстве ФПАД России, и мне не понятно зачем ты нас призываешь в проф деятельностью которого ты сам не доволен?
Вопрос №2 : Знал ли ты о устной договоренности Ковалёва и Южакова ещё с Алексеевым о пропуске индексации з/п за 1-ое полугодие, (с 01.04.2007 – по 30.09.2007 г., цена вопроса увеличение з/п на 15-25% еще с 1-го ОКТЯБРЯ), просьба прокомментировать согласие на нарушение колдоговора вашего профлидера.
Вопрос №3 : В каком-то из постов ты говорил о том, что встанешь, если у МЦ появится свой КД, ОН появился в конце декабря, ты все ещё хочешь встать? Или уже считаешь что система заложенная в Приложение №1 . №2 и №;3 КД не очень действина. И не дает право а/д (если на него начинаются более интенсивные полеты чем ранее, или произошла ошибка в отнесении его к группе) изменить группу своего пребывания! Если завтра «Кристаллик» начнет обеспечение 10000 полетов в квартал – ты будешь пахать за туже з/п до 2010 года?
Вопрос №4: почему ваш проф не предусмотрел индексацию з/п согласно официальной инфлиации???!!! Пока у предприятия будут данные о росте выручки индексацию согласно КД сожрет инфлиация, в итоге дисп окажется на томже уровне что и был если не хуже!
Если мона комментарии в виде:
№1…..
№2….
№3……
№4……
1..242526..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru