Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

1..192021..6061

Авиадиспетчер
23.01.2008 22:36
Ооо, кто-то уже принял на грудь грамм 700+...
Веталь
23.01.2008 22:37
Он всегда жив...и будет жить...
Веталь
23.01.2008 22:41
Авиадиспетчер:

К сожалению, я не смог вникнуть. Кто на ком стоял?..

Разберись со "старшим"...Он всегда подскажет...
Авиадиспетчер
23.01.2008 22:43
Веталь, что ты доипался как до столба. Каким старшим? Что подскажет? Прими таблетку...
Веталь
23.01.2008 23:21
2Авиадиспетчер:
Что ты так распереживался?Спи спокойно.Все нормально.Баю-бай...
astral
23.01.2008 23:26

А главное перевести его (ФАП ОрВД)на понятный простому диспетчеру язык в некоторых местах. :)))

Не в обиду будет сказано.
А вообще документ должен получиться очень хороший. :)
Синькофф
23.01.2008 23:38
2 Тема разговора

Согласен, что встречные/попутные эшелоны или курсы в наших доках прописаны слабовато. По-моему, если память мне не врет, у нас фигурирует только одно число - 70 градусов. Отсюда вывод: если один самолет летит с курсом 90, то встречными будут все ВС в секторе 20-160 градусов (относительно первого ВС) с курсами от 200 до 340. Правильный это вывод или нет - не знаю.
В 4444 все проще и точнее: там встречные, попутные и пересекающие рассматриваются в равных угловых четвертях горизонта.
Веталь
23.01.2008 23:40
2 astral
Нахрена тебе его расшифровка?
Пока ОН не расшифрован, ты можешь им крутить и вертеть в разные стороны.Только сам не запутайся.
Веталь
23.01.2008 23:40
2 astral
Пока ОН не расшифрован, ты можешь им крутить и вертеть в разные стороны.Только сам не запутайся.
sibnavigator
24.01.2008 06:21
Тема разговора 23/01/2008 [22:14:14]:

Мощно двинул. Это, как в анекдоте про Горького, который посетил унитаз за Лениним, не смывшим за собой:
- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

...ладно, не обижайся. Ну, давай поразмышляем: если борт попутный, то может он оказаться на смежном (т.е. встречном) эшелоне?! Исходя из той-же полукруговой системы - НЕТ.
А встречный? Конечно же да.
Идем дальше...
Ты имеешь в голове два ВС, один из которых является встречным, а другой - попутным. На какое ВС ты будешь обращать внимание, при смене эшелона? Конечно, же на ближайшее к твоему эшелону ВС...
...и если потенциальный конфликт возникает с попутным ВС, который выше тебя (или ниже) на три или четыре "щелчка", то какая разница?! Он всё равно будет попутным и занятым...
И т.д.

...согласен с тобой лишь в том, что человек, допустивший сближение, может влегкую поиздеваться над людьми, его наказавшими, и, включив дурака, понапрягать оппонентов через ничего не понимающего судью. А почему бы и нет?! Отстаивая свою позицию, представители юротделов в суде поступают точно так-же...
sibnavigator
24.01.2008 06:26
Авиадиспетчер 23/01/2008 [18:27:36]:

А ты то сам какого роду племени?!
Нет, не наезд, просто кто-то сказал, что уже РП... вот я и думаю сейчас: а на кой бы ты тогда на своих собратьев по цеху наезжал?!
sibnavigator
24.01.2008 06:39
Кстати, в ФАП ОрВД есть статьи посвященные РП. По-моему, там многое надо изменить.
(Синькофф)

Ой, подсказывает мне что-то, что в ФАП "ОрВД" надо изменить не только статьи, посвященные РП, но и все остальные. Причем, все остальные - в первую очередь. П.ч. без изменения всех остальных статей будет страдать система ОВД, а без изменения статей, посвященных РП - только руководители полётов...

А, с другой ведь стороны, если "гладко" изложить статьи, посвященные РП, то у них совсем работы не будет, т.к. даже и сейчас их основная работа - это стонать по поводу излишне навешанной на них ответственности
24.01.2008 07:27
опят ветка зависла?
24.01.2008 07:28
оррпапыувамаолрждшхзщъошщлщн!!!!!!!
sibnavigator (за другим компом)
24.01.2008 07:43
Веталь:
2 astral

Пока ОН не расшифрован, Веталь, ТОБОЮ БУДУТ КРУТИТЬ И ВЕРТЕТЬ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.
Тема разговора
24.01.2008 08:12
2 Синькофф
Да, в наших рукдоках совсем не расшифровано какие воздушные суда считаются встречными, какие попутными, точно так же как и попутный и встречный эшелоны. Об их истином значении можно только гадать. И в расшифровке будет столько же мнений сколько людей.

Поэтому абсолютно согласен с sibnavigatorom

sibnavigator (за другим компом):

Веталь:
2 astral

Тема разговора
24.01.2008 08:27
2 sibnavigator

...ладно, не обижайся. Ну, давай поразмышляем: если борт попутный, то может он оказаться на смежном (т.е. встречном) эшелоне?! Исходя из той-же полукруговой системы - НЕТ.
А встречный? Конечно же да.

Попутный борт без проблем может оказаться на смежном, т.е. встречном эшелоне, если понятие "встречный эшелон" связывать с полукруговой системой.
Само воздушное судно может следовать на встречном эшелоне, опять же, если понятие "встречный эшелон" является в данном случае абсолютным и связано с полукруговой системой. Конечно это будет нарушение ФП ИВП, и эти нарушения находят свое отражение в анализах, но ведь может.
ПДСР
24.01.2008 08:30
Грустная новость
В катастрофе самолета в Польше погибли 20 человек
...Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов...
http://www.rian.ru/incidents/2 ...
24.01.2008 08:36
Для тех, кто не знает: в основу анекдотов из озвученной мною серии легли РЕАЛЬНЫЕ высказывания ВЕЛИКИХ людей.

В частности:
Ленин забегает в туалет и рыскает глазами в поисках туалетной бумаги. Бумаги нет, зато он замечает роман Горького "Мать":
- Ну, наконец-то! Крайне своевременная книга!!!

Ответ Горького на сие кощунство Вы уже слышали...

В этой серии анекдотов (Унитаз глазами великих людей) встречается Сталин, Жуков, Тухачевский и др. А впервые я их услышал от своего отца, незаконно репрессированного по знаменитой статье...
(Для любителей высасывать из пальца: "незаконно" ему было указано в справке, датированной 1973 годом. Поэтому, даже и не пытайтесь обвинять меня в том, что я Родину не люблю. Люблю. Любил точно так-же, как любил ее мой отец. И, в отличие от некоторых, не только люблю, но и защищал ее с автоматом, как это делали многие из Вас, кто не "бегал" от армии...)
Возможно, кому-то они покажутся крайне неприличными. Но, поскольку, за каждым из анекдотов стоит реальное высказывание, это придает им особый интелектуальный блеск и изюминку.

Умели люди смеяться...
24.01.2008 08:51
Тема разговора:

В своем посте (24/01/2008 [06:21:15]) я предусмотрел множество вариантов (и Т.Д. - и так далее...).
В любом из предложений должен быть хоть какой-нибудь смысл, иначе это предложение - есть ничто иное, как словоблудие.
Ну, что изменится, если мы уйдем от такой трактовки?! Наверное, в этом случае придется вместо пары оговоренных случаев предусматривать 15, 20, 250.
К примеру:
- При пересечении смежного эшелона, расположенного выше высоты полета, занятого другим воздушным судном, минимальный интервал на начало маневра ....
- При пересечении смежного эшелона, расположенного ниже высоты полета, занятого другим воздушным судном, минимальный интервал на начало маневра ....
- При пересечении двух....
И т.д.

А какой в этом смысл, если и того, чему нас научили в учебном заведении - ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО...

С Уважением,
Тема разговора
24.01.2008 09:15
2 sibnavigator
Зря Вы так про словоблудие. Есть варианты для которых интервалы в действующих рукдоках не предусмотрены в принципе.И если человек не задает вопрос - как быть?, то это не значит, что в голове этого вопроса нет. Многие действую по принципу - делай интервал больше и проблем не будет. Есть те, кто задает вопрос, но получет ответ "делай интервал больше и проблем не будет".
Если это правильно, так может и прописать в нормах эшелонирования одно слово "ПОБОЛЬШЕ". А если по серьезному то почему фразу "при пересечении попутного эшелона, занятого другим воздушным судном" не заменить, к примеру, фразой "при пересечении эшелона, занятого попутным воздушным судном".
С уважением.
24.01.2008 09:16
...Пассажиры самолета были участниками ежегодной конференции по безопасности полетов...

(ПДСР)

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Шариков
24.01.2008 09:32
2sibnavigator
Скажи радиус действия прогноза по аэродрому у Вас?
24.01.2008 09:51
Тема разговора: ...то почему фразу "при пересечении попутного эшелона, занятого другим воздушным судном" не заменить, к примеру, фразой "при пересечении эшелона, занятого попутным воздушным судном".

Ну, вот это уже не словоблудие...
Да, я и изначально не спорил с Вами. Просто лишь в свойственной собе любимым манере указал, что:
Прежде, чем кричать на перекрестке: Все водилы - Уроды!!!
Любой здравомыслящий человек обязан посмотреть на светофор...

Сломать по пьяному делу очень легко, а вот отремонтировать сломанное...

Есть у нас специалист от УВД.
Его мало кто знает по фамилии, но, по никам "Мутный" и "Тёмный" каждый диспетчер поймет, о ком идет речь...
В пору, когда он был начальником отдела ОрВД и преподавал на курсах КПК, то двинул народу нижеследующую мысль:
- А вы знаете о том, что все наши документы построены таким образом, что ответственность того или иного диспетчера порою даже и не установить? Ну, вот, к примеру - граница зоны ответсвенности по высоте между смежными диспетчерскими пунктами. Да, прописана с указанием эшелонов. А МЕЖДУ ЭТИМИ ЭШЕЛОНАМИ КТО ИЗ ДИСПЕТЧЕРОВ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ С ВОЗДУШНЫМ СУДНОМ ЧТО_ТО ПРОИЗОШЛО?!...

Я едва не свалился под стол.
Ваше, Уважаемый ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА, вопрос мне изначально показался из этой же серии...
Если Вы сторонник конкретики и юридически грамотных трактовок, то согласитесь со мной, что Ваша фраза: "при пересечении эшелона, занятого попутным воздушным судном"

Уступает фразе:
при пересечении эшелона, занятого воздушным судном, следующим в попутном направлении...

С Уважением,

З.Ы. Зря я, наверное, "Тёмного" вспомнил. Тем более, что он сейчас ушли из дирекции и забросили преподавательскую деятельность. Однако ушли ко мне в Центр, и, вроде как, один из непосредственных моих насЧальников...
А, ...впрочем, чем сильнее начальство обожает своего подчинённого, тем увереннее он себя чувствует на рабочем месте

24.01.2008 09:59
Шариков:
Да без проблем!

Вот сдамся вечером своей супруге (инженеру-синоптику) на растерзание, и она подскажет...

А, вообще, если ты имеешь в виду ситуацию, когда прогноз по аэродрому противоречит прогнозу по площадям, то мы это, кажется, уже с ней разбирали...

Тока я не помню!!!....
По-моему, ...при отсутствии других станций наблюдения не более 10 км... не уверен. Может и вру...

24.01.2008 10:11
Что-то тихо совсем за истекшие сутки. Тема "шептунов" полностью раскрыта? Или другие кончились, а?
(Авиадиспетчер)

А за эти?!
Шариков
24.01.2008 10:16
2sibnavigator
Совершенно верно несколько площадак в пределах 10 км.А\К пользуются прогнозами по площадям.В каком документе эти 10 км необходимо узаконить?
24.01.2008 10:23
, ,
24.01.2008 10:23
Шариков:
В Наставлении по метеорологическому обеспечению... т.к. сия белиберда завязана на оправдываемость прогнозов, а не на правила принятия решения на вылет и выбора запасного и т.д....
astral
24.01.2008 10:42

Веталь:
2 astral

sibnavigator, ты забыл добавить - и ИМЕТЬ НАС С ЭТИХ СТОРОН. :)))))
Веталь
24.01.2008 10:47
astral:

Веталь:
2 astral

sibnavigator, ты забыл добавить - и ИМЕТЬ НАС С ЭТИХ СТОРОН. :)))))

Это кому как нравится.
Так можно и всю жизнь проходить пятками вперед.
24.01.2008 10:55
Веталь:
Для того, чтобы развернуть пятки назад, Веталь, недостаточно иметь одну лишь силу воли...
24.01.2008 10:59
В противном случае это называется воспитанием с элементами мазохизма: это когда тебя имеют в связи с неграмотно составленными документами, а ты им при этом свои пятки показываешь...
24.01.2008 11:01
не-е!! это мазохический вуаеризм!
astral
24.01.2008 11:06
2 Веталь
Вот поэтому нам и надо минимизировать такую возможность (иметь нас), пока идет разработка документов, по которым нам же работать. Чем меньше оставим двусмысленности в проекте, тем легче и спокойнее нам будет работать с готовым документом.
Используем этот шанс. :)))))))
Тема разговора
24.01.2008 11:08
sibnavigatoru

Уступает фразе:
при пересечении эшелона, занятого воздушным судном, следующим в попутном направлении...

совершенно верно.

Во всем вышесказанном, хотелось обозначить тему. Про конкретные формулировки и проблемные вопросы в данной теме лучше говорить с людьми готовыми к диалогу.Если готовы - можно обсудить варианты описания норм эшелонирования, но это не формат форума.
24.01.2008 11:13
Тема разговора:
А почему бы Вам не создать новую тему с названием "Варианты описания норм эшелонирования"?!
Потом дадите ссылку на данной ветке и предложенная Вами тема не будет замыливаться. По результатом открытого Вами обсуждения на отдельной ветке Вы и выбросите уже обсосанные формулировки на этой веточке...
И, как Вам моя мысля?!
Тема разговора
24.01.2008 11:30
Мысль отличная!
Разберем ФАП на отдельные темы в форуме.
Затем соберем новый документ не этой ветке :)))))
astral
24.01.2008 11:35
Тема разговора:

Мысль отличная!
Разберем ФАП на отдельные темы в форуме.
Затем соберем новый документ не этой ветке :)))))

Из этих веточек ТАКОЕ дерево получится!!!!!!!!! :)))))))))
Airguide
24.01.2008 11:48
Веталь:

Авиадиспетчер:

1. Кто-нибудь может объяснить, зачем у экипажа, пытающегося всеми силами спасти падающий самолет, запрашивать количество топлива, пассажиров и прочая, прочая, прочая?
2. Где в технологии это написано?
3. Нельзя ли старших диспетчеров, РП и прочая, прочая в подобных ситуациях ограждать барьером от диспетчера, руководящего подобным полетом? Они же стоят и ссут в уши - каждый на свой лад! - лишь бы показать, что УВД без них закончится.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Начни со своего "старшего", а-то "разбор" затягивается...

5 баллов! :)))))
ПДСР
24.01.2008 13:46
А как вам это?

Постановление Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 16 "Об утверждении перечня работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств"
В соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень таких работ утверждается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В связи с этим утверждается Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.
Названный Перечень составляют работы, должности и профессии в сфере автомобильного, городского наземного электрического транспорта, промышленного транспорта, дорожного хозяйства, железнодорожного транспорта общего и необщего пользования, метрополитена, гражданской авиации, морского и речного транспорта.

http://www.garant.ru/hotlaw/do ...
astral
24.01.2008 14:04
2 ФАП

По поводу п.12. Гл.II. ФАП ОрВД

12. Организация воздушного пространства предусматривает установление:
районов полетной информации (РПИ);
районов диспетчерского обслуживания (РДО) охватывающих воздушное пространство центров ЕС ОрВД за исключением районов аэродромов (аэроузлов);
диспетчерских районов аэродромов (аэроузлов) (ДРА).

А стоит ли вводить новые структуры Воздушного пространства, если уже есть установленные в ФАП ИВП ? (п.18. гл.II. ФАП ИВП )
Мне кажется это только усложняет документ и создает дополнительные сложности с унификацией Руководящих документов.

И в п.30 этой же главы: опять несоответствие интервалов ФАП ИВП.

Всем

Может у кого-то есть другое мнение? :))
Анатолий-Пулково
24.01.2008 14:15
Если есть тюменские на связи
Надо связаться с Адамовым Вадиком, может кто-что подскажет ??Он был где-то в в верхах. Мыло подсветил.Заранее спасибо.
astral
24.01.2008 14:17
2 ПДСР

Умеют же люди "приятные" новости приносить!!! :((((((((((((((

Это что же? Теперь накрылась подработка на стороне? :((
24.01.2008 14:39
А как вам это?
(ПДСР)

Когда мой сын учился в СКК (Сибирский кадетский корпус), то я узнал, что преподаватели этого учебного заведения заключают контракт, в котором прописано, что они не могут по совместительству...
А КАК ВАМ ЭТО?!:
Вмешиваясь и ограничивая человека в его неотъемлимом праве на улучшение собственного благосостояния, работодатель просто ОБЯЗАН предусматривать компенсацию за неиспользуемое человеком право!
Горбенко! Дай мне 3 000 ЕУРУ поверх должностного оклада и я пошлю НАХ абсолютно всех, кто попытается соблазнить меня возможностями подработать денюжку на стороне.
atc
24.01.2008 14:47
let's talk about air traffic controllers salaries in all countries
24.01.2008 14:47
astral:
Читай внимательнее: ...не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.

Исходя из этой фразы легко напрашивается вывод, что любая другая работа по совместительству, непосредственно НЕсвязанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств - РАЗРЕШЕНА.

Т.е. диспетчер СДП не может работать по совместительству пилотом или диспетчером ДПК, но имеет полное право оформиться в родном предприятии сторожем...
24.01.2008 14:50
Какой смысл говорить о забугорной зарплате, если даже ближайший твой сосед-казах вызывает чёрную зависть?...
astral
24.01.2008 17:24
2 sibnavigator (за другим компом)

Сторожем много не заработаешь, а вот водителем той же маршрутки в свои выходные, исключая дня после ночи, можно неплохо подлатать свой семейный бюджет. Проверено. :)))))

А у казахов тоже в основном только Астана и Алма-Ата живет, а остальная периферия, как и у нас.
sibnavigator
24.01.2008 17:38
Ну, вот я и в Хопре!

astral:
Не знаю, но Шериф на данной ветке распылялся:
- два щелчка по зарплате (у нас - пять);
- премия 1000 дАлларов (у меня ежеквартальная 3, 5 % от оклада, т.е половина от тысячи... в рублях).
Ну, а к кумысу я бы очень быстро привык (тем более, что его они не так строги к своему национальному напитку, и, насколько я знаю, не осуждают тех, кто его разбавляет. Это ведь только мы, русские, готовы убить если кто разбавит наш национальный напиток - водку...). Брал бы полпиалы кумыса и разбавлял бы его литром водки. Ляпота!

Шериф! А у Вас кака позиция по вопросу о многожёнстве?!
1..192021..6061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru