Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 64

↓ ВНИЗ

123..596061

GORE
13.12.2007 18:39
Куда податься со вторым классом и четвертым английским (29 лет)?

з.ы. Интим не предлагать. )))))))))

ГЫ...Братан!НАС УЖЕ ДВА ТАКИХ!!!Куда податься со вторым классом и четвертым английским (29 лет)?-
грустно что такие сообчения имеют место!
sibnavigator
13.12.2007 19:36
Простите, мужики. Не заметил и невольно ввел в заблуждение...
Посты 13/12/2007 [00:03:22] и 13/12/2007 [00:10:54] МОИ.

Сам не знаю, почему они пропечатались как онанимные...

sibnavigator
13.12.2007 19:39
А исчё скажите, что женаты, двое детей и жить негде :(((

Я уже начинаю подозревать, что женат и двое детей (мальчик и девочка) - это уже диагноз специалиста УВД... :)))
УХББ
13.12.2007 20:07
Это не диагноз, а приговор.
Синькофф
13.12.2007 22:22
2sibnavigator13/12/2007 [00:03:22]

С обезьянничанием "под Запад" и заботой о государстве ты немного перегнул. Никакого обезьянничания, все согласно логике, исходя именно из большой территории России! А нормальное государство должно стоять на страже всех своих граждан, а не кучки монополистов.
Ты повторяешь устоявшееся заклинание: 'система ОВД должна быть единая и неделимая. Как и воздушное пространство над территорией России.' - но еще НИКТО внятно не объяснил что это такое! Поэтому как можно в это верить? Ты можешь объяснить 'единство системы ОВД'? И причем тут воздушное пространство России? Думаю, запутаешься. Вот для этого такой 'единый монополизм' и придуман - запудрить всем мозги и под шумок складывать денежки в свой кошель. А нормальная система, не 'единая', не обязательно должна быть монолитной, она вполне может быть составной. Поэтому и средства РТС вполне могут находиться во владении аэропортов, на мощь государства это никак не скажется, но развитию авиации (и системы ОВД) только поспособствует.
Сказками о единстве можно обманывать детей, журналистов, общественность, но зачем самих себя обманывать? Не надо быть едиными, надо сотрудничать, быть дружными, тогда система сама сформируется.
Утомленный
13.12.2007 23:45
Нигде нет единой системы в вашем понимании (у всех один работодатель).
Федеральные аэродромы-да, входят в единую систему, гос и частные-нет.
Синькофф
14.12.2007 00:32
2Утомленный 13/12/2007 [23:45:58]

К кому этот пост?
Пардон, не понял о чем он.
sibnavigator
14.12.2007 09:39
Синькофф, Утомленный (13/12/2007 [23:45:58])

И причем тут воздушное пространство России? Думаю, запутаешься.
(Синькофф)

Думаю, что нет.

Но, немножко позже...
Утомленный
14.12.2007 11:24
Синькову.

Судя по репликам на ветке, подавляющим большинством единая система ОВД понимается как унитарное предприятие.
Но в таком виде ее нет нигде в мире (по крайней мере, я не знаю ни одной страны).

Как правило, федеральная система ОВД не охватывает государственные и частные аэродрома (имеется в виду воздушное пространство районов аэродромов-CTR-НЕ ПУТАТЬ С РОССИЙСКИМИ РАЙОНАМИ АЭРОДРОМОВ). Остальная часть-гибко используется (термин Евроконтроля), иногда применяется понятие-делегируется, т.е. не жестко поделено между разными органами ОВД, а тактически перераспределяемое.

Что касается РТО посадки, то данное оборудование всегда является собственностью аэродрома, определяется их планами развития.

Вот, собственно, о чем и был пост.
Синькофф
14.12.2007 19:16
2Утомленный 14/12/2007 [11:24:32]

Полностью согласен, не возражаю.
Единственно, что хотелось бы добавить, это то, что для федеральной системы ОВД такой протяженной страны как ФЕДЕРАТИВНАЯ Россия, не вижу смысла держать при себе все аэродромы и называть это 'унитарным единством'. Эти аэродромы надо отпустить на волю как государственные и частные.
Вы Шка - Мы Шка
14.12.2007 20:51
Куда податься со вторым классом и четвертым английским (29 лет)?

А у тебя есть на руках документ в котором конкретно написано какой у тебя уровень? формулировки типа "прошёл подготовку с 3-го на 4-ый или с 5-го на 6-ой не катят"
kwor
14.12.2007 22:14
Я уже начинаю подозревать, что женат и двое детей (мальчик и девочка) - это уже диагноз специалиста УВД... :)))

Я б сказал - диагноз МОЛОДОГО специалиста. Сам такой... =))
kwor
14.12.2007 22:16
2 Вы Шка - Мы Шка
А если есть, можешь предложить что-то конкретное, или так - треп чтоб беседу поддержать?
kwor
14.12.2007 22:23
2 Вы Шка - Мы Шка
Только в Москву не предлагайте...
Веталь
14.12.2007 22:31
kwor:

2 Вы Шка - Мы Шка

Зря Вы так, мы хорошие...
Веталь
14.12.2007 22:31
kwor:

2 Вы Шка - Мы Шка

Зря Вы так, мы хорошие...
Exit
15.12.2007 06:35
2 kwor.
Не Москва, ник подсвечен, напиши о себе, отвечу по мылу...
аноним иванович
15.12.2007 14:13
а в москву вроде и не зовут уже.
даже на рц небольшой перебор, говорят, на подход переводят 10 стажеров.
ps.а вот куда с подхода девать не потянувших?
в а/п полный комплект вроде.
sibnavigator
15.12.2007 17:22
Вы Шка - Мы Шка (Ну, и Веталю по молодости лет не помешает...):

Подарок от лапотной авиации. Не думаю, что сможешь оценить по достоинству, а зря... ибо, если ты не видел ни разу, как вертолеты следуют по ПВП (про антона_12 я вообще отстал...) - такой пилотаж тебе и в страшном сне не пожелаю. Добавь еще на*бки, типа: второй пилот откручивает вторую станцию на цифру 25 и в момент доклада о пролете ПОД, начинает лихорадочно ударять по кнопка с целью изменения пеленга + навороты, продаваемые различными шарашками под девизом "НА*БИ ДИСПЕТЧЕРА!!!"; и при всем при этом пару встречных; + облачность... = ВЫ ШКА - МЫ ШКА...

Т.Ч. запомни (или зарублю на носу). Вышка - это ВЫШКА. А ты будешь мышкой...
Хорошо?!

Ах, да... насчет подарка... ну, качни по ссылке ниже:

www.sibnavigator.ru/doks/Ан-12.mpg

EXIT:
Я, конечно, извиняюсь...
Но у меня странная мысль (в том самом месте, где когда-то мозгу место находилось) покоя не дает: уже третье предложение за неделю... у Вас (после недавних событий не в Вашу пользу), подразделение резиновое, что-ли...
крутяк!!!
15.12.2007 18:03
sibnavigator: самый прикольный полет, кот.я видел!:))))
Exit
15.12.2007 19:05
2 sibnavigator.
====...подразделение резиновое, что-ли...====
Нет, не резиновое, но 5-6 перспективных авиадиспетчеров молодых или среднего возраста с хорошим английским, которые могли бы в будущем претендовать на старших и на РП я бы в отделение с большим удовольствием принял, вакансии есть. Сейчас комплектую ВСДП.
Жизнь продолжается и после передачи верха...

Веталь
15.12.2007 20:33
2sibnavigad
Что-то не открывается подарочеГ.
kwor
15.12.2007 22:08
2 Веталь
Может быть и хорошие, не спорю. Но денег наверно у вас маловато будет, я так дУмаю...
Веталь
15.12.2007 22:13
2kwor:
Не в деньгах счастье, у тебя прибавится опыта на пять sibnavigad.уров....
kwor
15.12.2007 22:15
2 Веталь
Может быть и хорошие, не спорю. Но денег наверно у вас маловато будет, я так дУмаю...
kwor
15.12.2007 22:21
2Веталь
Извиняюсь, опять комп глючит.(((
На счет опыта не спорю, хотелось бы прибавить, и чтоб после смены выходить удовлетворенный по самое нехочу, как после... (далее продолжай в меру своей испорченности ;))). Только вот жить где-то, а главное НА ЧТО-то надо, наверное... Сколько у вас сейчас метр в квадрате стоит? А снимать?
Веталь
15.12.2007 22:25
2kwor:
После смены , ((99, )_0, тоже комп глючит жлш7902ё112346
не665436789а какой метр надо?((?%;№"?*)_=
Веталь
15.12.2007 22:46
Слышал, что во"Внуково" на "рулении" люди нужны....
Веталь
15.12.2007 22:49
Но там несладко....
xxx
16.12.2007 12:07
xxxxx_xxx
Синькофф
17.12.2007 00:28
Раз, два. Проверка.
Нас кормят вкусно. Одевают хорошо. Мы ни в чем не нуждаемся!
17.12.2007 01:41
2Синькофф
проверь почту dpsp@........ru
vano
17.12.2007 09:42
GORE:

ГЫ...Братан!НАС УЖЕ ДВА ТАКИХ!!!Куда податься со вторым классом и четвертым английским (29 лет)?-
грустно что такие сообчения имеют место!

Больше, наверно.
17.12.2007 09:57
2 sibnavigator:

А исчё скажите, что женаты, двое детей и жить негде :(((

Почти всё угадал, только у меня две девочки. )))))))

Специалист УВД - вот это точно диагноз. ;-))
vano
17.12.2007 10:15
Вы Шка - Мы Шка:

А у тебя есть на руках документ в котором конкретно написано какой у тебя уровень? формулировки типа "прошёл подготовку с 3-го на 4-ый или с 5-го на 6-ой не катят"

Результаты летнего тестирования ГК - подойдут?

А вообще нах... Я уже нашел нечто поинтересней УВД в плане з/п и морального удовлетворения.
А за канал пусть ИККАНОиСы садятся и прочие руководители. Посмотрим (на небо) как у них получится.
vano
17.12.2007 10:20
Мой знакомый коллега уволился и работает водилой на Камазе в Питере. Очень доволен новой работой, ибо бОльшие деньги за меньшие хлопоты.
kwor
17.12.2007 19:33
2 vano
Не жалеет еще?
Анатолий-Пулково
17.12.2007 20:31
Начали приходить результаты тестирования.А с оплатой мудрая Корпорация кинуть хотела(сроки выплаты).Бл , ну сколько может на...ка продолжаться ?
По результатам поездки в Англию наших ребят.Россиянам суточные были меньше , чем у всех.
А пожалев по 75 долларов на человека получили только справки о прослушивании курсов.В отличии от Казахстана, Белоруссии и т.д., которые прошли тестирование и получили сертификаты об уровне. Опять идём своим путём ?
Контролёр
17.12.2007 20:46
2Анатолий-Пулково
Бормут????
17.12.2007 22:16
Да, Бормут, млс
17.12.2007 22:22
2Анатолий-Пулково:

Начали приходить результаты тестирования.А с оплатой мудрая Корпорация кинуть хотела(сроки выплаты).Бл , ну сколько может на...ка продолжаться ?
По результатам поездки в Англию наших ребят.Россиянам суточные были меньше , чем у всех.
А пожалев по 75 долларов на человека получили только справки о прослушивании курсов.В отличии от Казахстана, Белоруссии и т.д., которые прошли тестирование и получили сертификаты об уровне. Опять идём своим путём ?

Ну что ты Толя удивляешься.
Ну долбо.б, Криворог, долб.ёб
Marki
17.12.2007 23:43
Не знаю, обсуждался ли здесь этот вопрос - к сожалению должен признать что не являюсь частым посетителем форума. И тем не менее - отлинкуйте, если есть ссылка, ну а если не затрагивали тему, то...

ОПВП. Применяются или нет? У нас каждый "мертво" стоит на своем, но начальство умудряется наши "трупики" перетаскивать из одной кучки в другую в угоду неизвестным нам лицам с административным ресурсом. Перековыряли по документам все что могли, но - "прав тот у кого больше прав". АЛР-ки не отправляются, нарушения ИВП покрываются...
Честно говоря, эсдээмовские вертолетчики просто "достали", откровенно прикрываясь литерами, ведя себя абсолютно вседозволенно, нагло и вызывающе даже в чисто человеческих (тем более профессиональных) взаимоотношениях.
Попытки втянуть в "разборки" инспекции (как местные, так и управления) - нулевой шанс на успех. Мне лично было заявлено - "смотрите документы и решайте сами, когда нарушите, тогда мы и придем, а сейчас вмешиваться нет оснований".
Так что, - пока не "сделают" еще одного Лебедя :( - никто из этих "ассов неба" и не задумается что жизнь у него одна, или и после этого скажут "это досадное недоразумение"... А то что напридумывали себе сами минимумов необоснованных в инструкциях - уже стало нормальной практикой?
Есть где-то по портам номрально закрепленные законодательно решения этой проблемы, устраивающей все стороны (или во всяком случае не оспариваемой ими)?

Спасибо.
Marki
17.12.2007 23:45
ps. Питер.
Контролёр
17.12.2007 23:57
Аноним:

Да, Бормут, млс

17/12/2007 [22:16:18]

Понятно. "Ричмонд паб" ;). Значит пересекались. Наших там хватает, Борисполь. Удачи коллеги.
sibnavigator
18.12.2007 04:59
Marki:
ОПВП пока никто не отменял. Как летали, так и... судя по сегодняшнему прогнозу, сегодня полетят. Удачи.
А то, что они всякими ПСРами прикрываются, так легко и раскусить: если в СТС заявлена перевозка пассажиров (рук состава части и т.д.), то это уже не ПСР и лететь он может только по мин ПВП...
Marki
18.12.2007 06:21
sibnavigator

"ФАП ПОЛЕТОВ В ВП РФ"

II. ВИДЫ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

8. Полеты воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации подразделяются:
а) по правилам выполнения на:
полеты по правилам визуальных полетов (далее именуются - ПВП);
полеты по правилам полетов по приборам (далее именуются - ППП).
Утомленный
18.12.2007 08:57
2Marki:
Ваша ссылка на ФАП абсолютно правильна. ОПВП в РФ нет. То, что они применяются у Сибнавигатора-это на его страх и риск, до первого расследования.

На мой взгляд, в попытке устранить разночтения ФАПов и НПП (далеко не единственные)Вы идете не совсем верной дорогой.
Листать наши документы бессмысленно: там, как и в Библии, можно найти все и сразу.
Законодательство предлагает довольно простой путь: пишите заявление в транспортную прокуратуру, где просите провести проверку на предмет соответствия воздушному законодательству РФ того-то и того-то (дежурный прокурор Вам поможет). Насколько я знаю, ответ из прокуратуры приходит всегда один.
Если в заявлении укажете пункты НПП, где содержится норма по ОПВП, прокуратура вынесет предписание на устранение.

Алгоритм заявления:
1.ссылка на статью 2 ВК - Воздушное законодательство Российской Федерации состоит из ... федеральных авиационных правил...

2.ссылка на статью 136 ВК - Введение в действие настоящего Кодекса...3. Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области авиации и действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

3.ссылка на ФАП (см Ваш пост)

4.ссылка на ...(что оспариваете)

С уважением.
Утомленный
18.12.2007 08:58
Извините, опечатка.

7-ю строку следует читать:
Если в заявлении укажете пункты ИПП, где содержится норма по ОПВП, прокуратура вынесет предписание на устранение.

Sergik
18.12.2007 10:13
Что касается ОПВП. В настоящий момент они действует, хоть и не прописаны в ФАП ПВП РФ. С отменой НПП ГА - 85 они исчезнут. Была в прошлом году проверка транспортной прокуратуры и они подтвердили данный факт применения ОПВП в ГА. Поэтому вопросов пока нет. Вопросы будут когда выйдут новые ФАП ОрВД, ФАП выполнения полётов в РФ.
Sergik
18.12.2007 10:16
Если так глубоко копать, то и расчёт по НБЭ отличается. ФАП ПВП устанавливают НБЭ в РЦ и т.д., но никто ни приводит в соответствие с ФАП.
123..596061

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru