вот привязалсо контрабас этот
кузнецов уже гибралтар прошол, а веничку ерофеева и без него читали
флот сковывает действия противника одним своим существованием - принцип, неоднократно подтвержденный историей войн
он позволяет даже слабому флоту оказывать значительное влияние на ход боевых действий
и примером подобных действий может служить, например, визит большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Дрозд" в Ливию в апреле 1986 года во время налетов ВВС и палубной авиации США на объекты в этой стране
появление БПК в гавани Триполи американскую операцию остановило...
А с утра, еще до открытия магазинов, состоялся Пленум. Он был расширенным и октябрьским.
У тети Шуры в Поломах и в самом деле оказалась российская. В связи с этим, а также в ожидании карательных набегов из райцентра, решено была временно перенести столицу из Черкасова в Поломы, то есть на двенадцать верст вглубь территории республики.
Я тихо отвел в сторону канцлера, от него разило пуншем: - Тебе нравится, Вадя, наша революция? - Да, - ответил Вадя, - она лихорадочна, но она прекрасна. - Так... А насчет Норвегии, Вадя, - насчет Норвегии ничего не слышно?
-Пока ничего... А что тебе Норвегия? - Как то есть что Норвегия?!.. В состоянии войны мы с ней или не в состоянии? Очень глупо все получается. Мы с ней воюем, а она с нами не хочет... Если и завтра нас не начнут бомбить, я снова сажусь в президентское кресло - и тогда увидишь, что будет!..
Тут уже заорали с мест: - А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! В-52 нам дадут!
- Как же! дадут нам В-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!
- И "Фантомы" дадут! - Ха-ха! Кто это сказал: "Фантомы"? Еще одно слово о "Фантомах" и я лопну от смеха...
Тут Тихонов со своего места сказал: - "Фантомов" нам, может быть, и не дадут, - но уж девальвацию франка точно дадут...
(Написано на кабельных работах в Шереметьево осенью 1969 года.)