kg, Вам это нужно, чтобы писать статью? Ну так и обратитесь в ЦОС ФСБ. Телефон подсказать или сами сообразите, как найти в поисковике? А искать достоверную информацию на форуме - глупо, не правда-ли. Нужны ссылки на первоисточники.
rislis
04.12.2007 20:07
Осуждать авиацию ФСБ за то, что зарплата чуть больше-глупо. А то, что парень почти за одну и ту же работу желает получать по-больше, это каждый человек так устроен. А в училище самое время подумать в какой авиации желал бы полетать. Сам я с морской. У нас молодого КК особо от "трубы" никуда отпускать не хотят. Кашник у этих самых ФСБ, точнее погранцов, и через всю страну когда-никогда а летает.
HW
07.12.2007 14:43
Не буду поднимать больную для некоторых тему зарплаты. Только о специфике летной работы в авиации ПВ, которую я застал в период с 1985 по 1999г. Экипаж вертолета являлся самостоятельной единицей и выполнял задачи в отрыве от базы 2-3-4 недели в оперативном подчинении командира пограничной части. При этом все время нахождения на оперативной точке - в 3-ей готовности к вылету (круглосуточно). Для свежевведенных командиров экипажей первые командировки с инструктором, далее самостоятельно, но перевозка пассажиров только со 2 (и выше) классом. Процентов 75 упражнений из графика летной подготовки на год выполнялось в комплексе с вылетами на границу. Учебные полеты на базовом аэродроме устраивались для ввода в строй молодых лейтенантов и проверки на подтверждение класной квалификации. Т.О. почти каждый вылет имел практический смысл: перевозка служебных пассажиров (туда, куда только вертолетом можно долететь), грузов (снабжение отдаленных застав, постов) санзадание, разведполет и т.д. Когда во второй половине 90-х к нам в часть приехала инспекторская проверка, набранная из полковников ВВС, многое из вышеперечисленного было для них крайне не привычным, а особенно - то, что весь объем задач выполнялся 10-ю штатными экипажами, а не полком, дивизией, воздушной армией.
Убедительно прошу не считать данное выступление попыткой выпятить роль АПВ и принизить остальных. В других видах авиации своя специфика, и абсолютное большинство летного состава не даром ело свой летный паек. Просто думаю, что если кто то хочет попасть в авиацию ФСБ, то не надо искать в этом желании какого либо негатива, особенно если ему есть с кого брать пример.
С уважением, Владимир.
07.12.2007 17:52
но и друзья будут настоящие, помогут
"Русские на войне своих не бросают"
Есть исключения, но данная организация - это своеобразный клан....
HW
08.12.2007 20:43
Согласен.
08.12.2007 22:07
"...Как попасть в авиацию ФСБ?..."
Написать письмо Сталину и отречься от родителей!
GARIK
13.12.2007 22:28
О!!! Брат! Я сам только отттуда ушел год назад! В Шереметьево служил в в.ч.83475. Щас в AFL летаю б.инженером на маленькой Тушке. Там тож летал на Ту-134 и на Ту-154 (немножко). Там хорошо! Прослужил я там аж целых 6 лет. Зарплату там щас подняли и еще поднимать собираются (чувствуется помощь Путина). Сейчас там зарплата такая же, как и в AFLе при моем налете в 80 часов. А там дай бог, если 200 часов в год налетаешь, а получишь все равно те же деньги - ЛАФА! И кормят СУПЕР! Гостинницы в командировках - самые лучшие! А ушел я оттуда чисто потому что не хотел оставаться всю жизнь б.инженером, сейчас вот зато на летчика переучиваться буду. Да и квартиры там дают(правда ждать долго). А попасть туды очень просто. Едешь в шереметьево, ищешь тама в.ч.83475, заходишь туды, и спрашиваешь где отдел кадров, а там тебе скажут что делать. Дерзай брат!...
14.12.2007 00:01
200 часов в год - это ты, что, по полгода валялся в госпитале от ожирения?
А, в отличие от гражданского, летишь-не летишь, а к 9-ти утрам на службу тащился?
//Андрей 65000:
//Я реально тебе отвечаю: иди в приемную ФСБ с утра и трезвым, возьми тугоменты.
Может в теперяшнюю ФСБ так и берут.
Но если таким "макаром" явиться в КГБ СССР - 100% мимо кассы. Идти надо по рекомендации кого-нибудь из этой системы. И то не факт, что получицца.
Люк
26.09.2008 15:46
в такие структуры просто не попадешь и собственного желания маловато сами пригласят если ты им подойешь т.ч. жди за тобой могет быть придут
стиляга
27.09.2008 09:04
Попробуйте через ЦРУ.
оттуда
27.09.2008 09:32
Отличие от авиации МО в том, что одиночные экипажи работают большей частью на воздушных первозках, а не на УТП вокруг трубы. Все вылеты по линии ГА, решение на вылет принимает КВС, а не ком. полка как в МО. Не забывайте, что почти все вертолетчики прошли "горячие точки", командировки по 60 суток на Кавказ, Таджикистан и др. были обыденным делом. На Восточной границе самолеты работают в море на поиск и задержание браконьерских судов , часто с реальным применением оружия. Вообщем части постоянной боевой готовности. Налет годовой в 2-3 раза превышает средний по МО. Это я говорю про части бывших ПВ, а не привелегированных спецотрядов Москвы. Оклады очень хорошие. ЗП превышает зп пилотов некоторых компаний ГА (АФЛ не берем, хотя если сейчас повысят класс как было обещано, то...). А Управление не на Лубянке, а на Вернадского - туда обращайся.
Люк
27.09.2008 20:52
оттуда
Отличие от авиации МО в том, что одиночные экипажи работают большей частью на воздушных первозках, а не на УТП вокруг трубы.
вот это ты пукнул не подумав
ы
27.09.2008 21:13
2 Airat:
Тема: Как попасть в авиацию ФСБ?
чтобы попасть в авиацию ФСБ надо прицелиться и пальнуть! ))) шутка юмора...
FAL
27.09.2008 21:23
2Люк:
вот это ты пукнул не подумав
...и при том в пустую бочку...из-под гипоидки
asdff
27.09.2008 22:43
В региональную приёмную ФСБ, если пройдёшь собеседование, то около года всевозможных проверок и тестов, если прошёл то пригласят если нет, то даже не вспомнят... и бесполезно докучать вопросами почему не прошёл...
оттуда
28.09.2008 07:31
Люк:FAL:
Уважаемые! Заочно хамить, смелости много не нужно. Вы хотя бы назвали свою должность и звание (если имеете отношение к госавиации). Да и тыкать незнакомым людям как то не красит авиационного человека. Я говорю о том, что знаю на собственной шкуре. 17 лет летаю в структуре, подполковник, КВС (по функциональной должности, по служ. обязанностям комсостав). А так как вы общаетесь - со своими мамами разговаривайте, может они приемлют такой способ общения. Удачи.....
Люк
28.09.2008 21:20
оттуда
у нас в стране демократия так что не надо тут званиЯми козырять я не подчиненый а ты мне не начальник я свои 15 заработал своим горбом (КВС) про свою структуру заливай а нас не обижай и лучше заниматесь воспитанием своих подчиненых тов. п/п-к
И ХАМИТЬ НЕ НАДО: FAL
ВСА
03.10.2008 19:17
Причём здесь региональная приёмная???
вав
12.12.2009 15:07
Хочу попасть в военную авиацию
Даниил Игоревич
11.01.2010 02:37
Я на 5ом курсе Университета Гражданской Авиации, в июле получу свидетельство коммерческого пилота, очень бы хотел попасть в авиацию ФСБ или МВД, если есть какая-нибудь новая информация скиньте пожалуйста..