Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Полтава и Шайковка

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..1516

Максаков
15.04.2009 14:41
BVA:Володя, там в бывшем Гурьеве, нач.аэропорта Кайрат Жауханов(ЧОМБА). 2АЭ , ПКК, с 88 по 91год.
papanya
15.04.2009 15:20
сынвлад: А у тебя есть контакты с Прокопчуком, как на него выйти?
Я со своей стороны тоже к нему обращусь. Я у него был НШ полка в Староконстантинове,
он был у меня замполитом в 3 аэ, должен помнить
BVA
15.04.2009 20:29
Максаков:
Женя спасибо за иформацию, в следующий раз обязательно его найду.
Максаков
16.04.2009 12:35
BVA:незачто, удачи! привет передай, не забудь!
сынвлад
18.04.2009 22:55
papanya: c Прокопчуком я общаюсь через наших общих друзей друзей из г.Ровно , где он был председателем областной организации партии ВО"Батькивщина" до избрания народным депутатом от БЮТ.С ним знаком по его работе в БЮТ.Чтобы передать Вам его координаты , я должен получить его согласие.Постараюсь сделать это быстро.
сынвлад
19.04.2009 14:30
У цей благословенний час дозвольте щиро привітати Вас зі святом світлого Христового воскресіння.!!!

Святий Великдень несе нам довгоочікувану радість перемоги Сина Божого, дарує надію та впевненість у завтрашньому дні, поселяє спокій у серцях, укріпляє віру та живить душу

Тож нехай Божа милість та благословення оросять ваше життя, а мир, любов та злагода запанують у Вашій оселі.

Зичу Вам гарного настрою, відмінного здоров’я, сімейного затишку, незмінного успіху та здійснення усіх задумів.
Сердцев
20.04.2009 21:12
Живет веточка Полтавская!
Всех с праздником ПРАВОСЛАВНЫМ!!!
Удачи.
SVEN
23.04.2009 23:39
Сердцев:
Слава, живёт - как на ладан дышит...
papanya
28.04.2009 15:46
SVEN:Витек, как там развивается тема о переносе музея ДА? Я обратился к сынвлад, чтобы он
достал контакты Юры Прокопчука (депутата ВР). Со своей стороны тоже хочу к нему обратится
с просьбой о содействии, он меня помнит по Староконстантинову, думаю, не откажет. Но что-то
ни слуху, ни духу...
papanya
29.04.2009 14:11
Всех с 1-м Мая! Удачи, здоровья, успехов и хорошей погоды на маевке
Сердцев
29.04.2009 19:31
Живу Всем привет
SVEN
30.04.2009 10:04
papanya:
Привет, Саня!
Тема о переносе музея не развивается никак (хотя, может я не знаю).
Сынвлад шифруется - как партизан, может что и знает, но не доступен...
А вообще, на 9 мая будет открываться ещё один музей истории Полтавского авиагарнизона.
Так что приезжай, сам всё и узнаешь. Тем более рядом живёшь, заодно и Стаса проведаешь...
SVEN
01.05.2009 01:05
С праздником первомая всех однополчан и побратимов. Здоровья и всех благ...
сынвлад
08.05.2009 15:45
Від всієї душі поздоровляю зі святом Перемоги! Бажаю мирного неба, ясного сонця та всього самого найкращого! Нехай завжди Вас оточує мир, здоров'я та щастя!
сынвлад
08.05.2009 15:50
Від всієї душі поздоровляю зі святом Перемоги! Бажаю мирного неба, ясного сонця та всього самого найкращого! Нехай завжди Вас оточує мир, здоров'я та щастя!
сынвлад
08.05.2009 15:54
SVEN
10.05.2009 09:38
сынвлад:
Что, заклинило?

Всех с праздником ПОБЕДЫ, зоровья и благ всяческих...
сынвлад
10.05.2009 22:08
SVEN:встановив програму, яка автоматично відправляє повідомлення по необхідних адресах, ось вона мені і "допомогла".
BVA
11.05.2009 21:09
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!!!
Здоровья, счастья, удачи!
Три дня праздников прошли быстро, одно только занятие агрофитнесом, что стоит?
SVEN:
Витя привет! с Праздником!
Полтава, наверное как всегда цветет, красота.
Хочется приехать посмотреть, вот на очередную пенсию пойду тогда наверное точно приеду, а то все сплощная работа.
вальдос
13.05.2009 17:21
Полтавчане как с открытием музея, ваши впечатления?
SVEN
14.05.2009 18:53
Привет, друзья!

BVA:
Вовка, ну ты загнул - до следующей пенсии. Столько не живут...
А Полтава, действительно, цветёт и готовится отпраздновать в конце июня 300-летие Полтавской битвы.

вальдос:
Музей отличный получился. Немножко доработают и будет, как профессиональный, хотя он всётаки аматорский...
Шурец
15.05.2009 21:40
Парни с продолжающимися майскими победными денечками ВСЕХ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ.
Выхожу, можно сказать, первый раз на связь(не последний, обязуюсь) т.ч. прошу Вас принять до сэбэ.
Просмотрел полтавско-шайковский ветку, сразу встали перед глазами милые сердцу лица. Золотые денечки...В июне есть причина побывать на полтавщине, по крайней мере очень хотелось бы. 25 лет как москаль...звыняйте хлопцы, так получилось. Активно общаюсь с А.Фалиным плюс С.Маракасовым, он мой наиближайший сосед. Всё. Обещаю надолго не пропадать.
Навечно ваш. АС.
Шурец
15.05.2009 21:40
Парни с продолжающимися майскими победными денечками ВСЕХ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ.
Выхожу, можно сказать, первый раз на связь(не последний, обязуюсь) т.ч. прошу Вас принять до сэбэ.
Просмотрел полтавско-шайковский ветку, сразу встали перед глазами милые сердцу лица. Золотые денечки...В июне есть причина побывать на полтавщине, по крайней мере очень хотелось бы. 25 лет как москаль...звыняйте хлопцы, так получилось. Активно общаюсь с А.Фалиным плюс С.Маракасовым, он мой наиближайший сосед. Всё. Обещаю надолго не пропадать.
Навечно ваш. АС.
SVEN
18.05.2009 18:35
Шурец:
Уважаемый, ну ты на радостях аж 2 поста запустил. Расшифруйся, что ли?
SVEN
18.05.2009 18:53
Для ветеранов 185 гвардейского и всем тем, кто служил в нём напоминаю, что 23-го мая день рождения нашего полка - 66 лет. Поэтому: добро пожаловать к нам в Полтаву.
SVEN
22.05.2009 10:55
А в ответ - тишина
не злой
22.05.2009 11:09
6 мая ушел из жизни Евгений Михайлович Лапочкин- комэска 1-ой.
Даже после 3-го инфаркта, лежа в больнице, он написал несколько страничек и передал фото о службе в Миргороде.
Лапшин.Безрученко.Осадчий, Огурцов, Очаковский, Корнейчук.Ратько, Анфиногенов Гусев Михальченко Никитин Мартиросов, (Распотин - ??? фамилия нечетко написана)Шепета - передо мной фото тех лет.
4 странички - память о ВАС и СЛОВО офицера...
Здесь же его желание встретиться с ВАМИ...
Помяните.
А о Миргороде останется его строки, но не ваши.
не злой
22.05.2009 11:10
6 мая ушел из жизни Евгений Михайлович Лапочкин- комэска 1-ой.
Даже после 3-го инфаркта, лежа в больнице, он написал несколько страничек и передал фото о службе в Миргороде.
Лапшин.Безрученко.Осадчий, Огурцов, Очаковский, Корнейчук.Ратько, Анфиногенов Гусев Михальченко Никитин Мартиросов, (Распотин - ??? фамилия нечетко написана)Шепета - передо мной фото тех лет.
4 странички - память о ВАС и СЛОВО офицера...
Здесь же его желание встретиться с ВАМИ...
Помяните.
А о Миргороде останется его строки, но не ваши.
не злой
22.05.2009 15:28
В декабре 1960 года я прибыл в М.. в вч 40595. Полк был составе частей Дальней Авиации и непосредственно подчинялся АК (???). Очень много приходилось летать. особенно ночью. Это продолжалось до осени 1969 года, когда полк отдали в ВУЗ ВВС.
Летчики. штурманы были хорошо подготовлены., в основном 1-го класса.
Мы понимали, что выполняли сложнейшие задачи, но с передачей в ВУЗ ВВС стали выполнять и особенные, спецефические задачи. Начальником училища тогда был генерал-майор ЛАШИН М.А.
Пришлось летному составу, штурманам и летчикам сесть за парту и дополнительно изучать психологию, методику обучения, как на земле, так и в воздухе.
С переходом полка в ВУЗ у нас появилась еще одна сложная задача.
До перехода в полк приходили ком. кораблей с курсов ДА.Они обучались грамотными инструкторами, а сейчас пришлось готовить ком. кораблей в полку, а это очень серьезная задача.. Ведь не каждый командир-летчик, хотя он может быть и отличным летчиком, но обучать полноценно, дотошно не каждый на это способен, тем более мы готовить должны летчика - инструктора.
Были подготовлены из правых летчиков ком. кораблей: Буханцев ВФ, Корженков Н.С., Комаров А, Макаркин Е, Котенев А,
Галочкин Н, Сюткин В, Бахарь ГД, Ешков ЮВ, Ескенов А.
Много времени прошло, но я не забываю руководящий состав полка:
ком. полка ОСАДЧИЙ А.Я., как требовательного командира и в тоже время как отца-наставника. Мы его за глаза звали "дядя Леша"...
Старшего штурмана полка п, п-ка Веденников АИ, Каверина ВА, штурмана полка ГиямшинаВ, штурманов аэ Мальцева В.С., Кудашкина В, помощника штурмана аэ Анисина НМ, штурманов отряда Безрученко ИМ, Смрнова ПИ, Артемова МФ, Манькова АИ,
штурманов- инструкторов: Маренов ВФ, ЕвсельеваНП, Галушка ВВ, Шаповалов АН, и ряд других штурманов...
Прод. следует...
BVA
22.05.2009 21:18
Всех сослуживцев и ветеранов с очередной датой!
Жалко конечно, что это уже виртуальные даты, первый удар был нанесен в 1992 году и последний, если не ошибаюсь в 2004 году.
Предлагаю тост "за дружбу", в Полтаве мы все служили, судьба нас соединила и это были лучшие годы жизни.
SVEN:
Витя ты там за всех нас подними бокал.
Мы с супругой уже начали, пока с шампанского.
Шурец
23.05.2009 11:08
ДОРОГИЕ ОДНОПОЛЧАНЕ!
Поздравляю ВСЕХ с НАШИМ ОБШИМ ПРАЗДНИКОМ! Всего самого доброго и мирного НЕБА над головой.
По какой-то причине у меня исчезла наша ветка, а посему отсутствовал это время на обзоре. По-случаю мой скромный подарок в память с кем служил и кого с нами уже не будет.

Д В И Ж Е Н И Е

Ультромарина ночи твердь.
Как в старь шаман вершит обряд,
Летит, спешит, чтобы успеть,
Братоубийственный снаряд.

Чудесным таинством полно
Непогрешимости в успех,
Его могучее нутро
С тяжёлой думаю о всех.

Оно, как "белое пятно",
Оно, как первородный грех,
Не спит надменное нутро
С великой думаю за всех.

Посланник вечного покоя
Ничто не усомнит его,
Одна уверенность в благое
Для всех, и больше ничего.

Свободы первых дней фантом
Могучий, вещий дух мятежный,
Зачем покинул ты свой дом,
Волнуя вновь наш мир безбрежный?

Быть может знает польsы для
Языческое божество,
Полёт, как смысл бытия
Великой птицы торжество?

В подлунном мире проплывая,
Неведанье приняв как дар,
Пытливый разум не мигая
Всё смотрит, смотрит в окуляр.

И кружит, въётся чудно вязь,
Решить задачу обещая,
Причинноследственная связь
Загадку жизни упрощая.

Открыто настеж в мир окно.
Блаженна ночь, чиста как лёд,
С двуликим Яном заодно
Стремительный вершат полёт.

Движенье в выси облаков.
Природа спит, с ней спит Заря,
Спит всё, до первых петухов.
Ничто не делается зря.

Летит, летит, летит болид...

не злой
23.05.2009 17:28
Много сил и энергии отдавали курсантам ком. кораблей, отрядов : м-р Кольцов АН, м-р КУДРЯШОВ ВА. Ноздреватых В.Г. Решетов ВА.
Курсанты прибыли к нам в полк в начале 1970-го года.Познакомились с ними, представили ком. кораблей и штурманов-инструкторов, приступили к наземной подготовке. До нас курсанты летали на рабочих местах в уч. самолетах, а сейчас должны летать в качестве штурманов и вторых штурманов.. С-т ТУ-16 это боевой самолет и он не был приспособлен для для обучения.На прежних учебных самолетах штурман - инструктор мог в воздухе подойти рассказать, поправить курсанта, на ТУ-16 член экипажа сидит на парашюте и привязан к катапультному сиденью и вставать с рабочего места запрещалось.Только длительными тренировками в кабине на земле отрабатывались все действия, особые случа, которые могут возникнуть в воздухе.
Очень много кропотливой работы пришлось вести командирам и штурманам, особенно когда начались самостоятельные полеты.
Мне много пришлось летать с курсантами и я понимал, что оставаясь на земле, все штурманы очень переживали за каждый полет.Ведь все что говорит штурман на земле не запишешь, надо все держать в голове и отрабатывать все до автоматизма.
Курсант становился уже как член экипажа и с него спрос шел как со штурмана корабля, кроме всего прочего, он отвечал в той или иной мере и за действия 2-го штурмана-курсанта..
В мае 1970-го к нам поступили на обучение курсанты- летчики Тамбовского училища. Трудно было командирам кораблей, когда в воздухе находятся два курсанта - штурмана, а на правом сиденьи курсант - летчик.
Прод. сл...
SVEN
28.05.2009 10:58
BVA:
Вовка, привет!
Вот за всех наподымался, только сейчас отошёл...
Многие собирались приехать на день полка, но я встретился только с Васей Ялевцом, он привет всем нашим передавал...
Сердцев
31.05.2009 22:29
sven
Вася где обитает?
У него есть Полтавские координаты.\
Старый адрес у бани я помню
я сам там рядышком обитаю
когда приезжаю
Мужики Всех с праздником днем полка!!!!
А ВАЩЕ срашно! Все забывается...
striker
01.06.2009 01:35
Фоторепортаж с открытия музея - http://www.ohtyrka.net/2009/05 ...
SVEN
03.06.2009 10:43
striker:
Спасибо за ссылку на фотки. Сам фотографировал? И кто ты?

Сердцев:
Славка, привет.
Вася обитает в Киеве на "Антонова", летает на АН-122.
А Полтавские координаты я не знаю, но думаю, что не изменились. А вообще, он, когда приезжает в Полтаву, то звонит мне и мы встречаемся.

papanya:
Санька, куда пропал?
papanya
03.06.2009 11:12
Всем привет! Всех полтавчан поздравляю с Днем Нашего Полка!
SVEN: Витек, я никуда не пропал, были проблемы у провайдера по аппаратной части.
С приездом на День Полка не сложилось, 20 мая умер мой друг, однокашник по училищу,
Игорь Воловик, не до праздника было. Стас и Головок приезжали на похороны.
Такая вот херня, уходят друзья...
Сердцев: Славик, привет, когда в наши края?
SVEN
03.06.2009 11:22
papanya:
Да я 23-го утром от Васи Ялевца узнал эту весть... Земля пухом.
А ты не пропадай, а то некому поддерживать веточку, вроде многие про неё знают, а такое ощущение, что стесняются чего то... или стыдяться светиться (читай общаться) здесь.
SVEN
03.06.2009 23:22
Кому интересно - ссылка на тему Оршанского полка:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
SVEN
16.06.2009 23:00
Ну что, все вымерли?
не злой
24.06.2009 15:44
Леонид, сегодня встретился с ветеранами Миргородского полка, рассказал о написании книги про ВВВАУШ - они очень обрадовались. Материал для книги будет. Пришли мне вопросы, которые конкретно тебя интересуют и я по ним буду собирать информацию. Потом обработаю ее и отошлю тебе.

papanya
03.07.2009 11:14
Все по Канарам, по дачам...
вальдос
03.07.2009 13:07
Уважаемые Миргородцы, расскажите кому памятник за насыпью жд. при поездке из Полтавы справа, наверное соответствует посадочному курсу?
SVEN
04.07.2009 13:12
papanya:

Саня, ну наконец-то отозвался. Куда пропал?
papanya
13.07.2009 10:38
SVEN: Витек, на даче сижу. Банька, рыбалка, пахота до седьмого пота...
yalivets
15.07.2009 23:08
Слава Сердцев, привет! Как часто в Полтаве? Когда будешь?
SVEN
16.07.2009 10:04
papanya:

А я уж и не знал что думать. К землице потянуло поближе. Ну и как рыбка? Когда будем её с пивком в Полтаве пробовать?
вальдос
16.07.2009 12:19
поддержим ветку
как в жизни http://video.mail.ru/mail/sh.v ...
SVEN
16.07.2009 23:10
вальдос:
Прикольно... Но в чём заключается поддержка и какой ветки?
вальдос
17.07.2009 08:15
SVEN
Народ немножко ленивый становится, может это возростное, но если на 1 странице форума нету ветки то искать дальше......
А так в общем регулярно бываю на ней, благодаря инфе с неё нашёл своего однокласника по старой 13 школе(ныне 11) Славика Мещанинова, он службу закончил в Мачулищах на Ту-22, там и живёт , в прошлом году встретились в Москве, это было что то..!! После МАКСа-2009 собираюсь в отпуск в Полтаву, к матушке и тёщи. Обязательно схожу в открывшийся в городке музей, да и на могилку однокласника по Васильковскому ВАТУ Володи Захарченка обязательно схожу.
Подкину немножко ВИДИО, снимал на парашётных прыжках, это уход борта после крайнего подьёма. http://video.mail.ru/mail/sh.v ...
1..111213..1516

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru