Непосредственно в женском коллективе работать не довелось, но, как говорится "по долгу службы" пришлось и мне в свое время, "полкана спустить" на баб.
Работал инженером-электронщиком в отделе АСУ промышленного предприятия. Начало компьютеризации, 386-я машина - верх мечтаний. Заморочек с сетью на коаксиале хватало, когда начали регулярно гореть сетевые фильтры. И почему-то только в бухгалтерии и плановом отделе. Естественно, одни бабы. Когда ставили им оборудование, всех предупредил, что вот в эти розетки (сетевые фильтры) ничего подключать нельзя, кроме компьютеров. И начали они гореть. И начали эти бабы на отдел АСУ "бочку катить", дескать мы где-то что попало покупаем, чеки берем в фирменных магазинах и "навариваемся" на разнице.
Прихожу как-то рано утром к ним, нежданно, и что же вижу? Чайники, плойки, фены и прочая херня, воткнуты в наши фильтры! Вот тут я и "дал главным калибром ниже ватерлинии", по русски охарактеризовал их умственные и моральные качества. На их ответные вопли и визги сбежалась вся контора. Кто-то меня за рукав дергает и шипит на ухо:
- Ты что! Это же любовница главного инженера! А ты ее @уями!
- И что теперь? Я ее что ли @бу? Если она от него залетит, тоже будет ему претензии предъявлять, что китайские гандоны покупал?
Слышу за спиной знакомый смех, оборачиваюсь и вижу спину выходящего главного инженера.
После этого отдел АСУ зауважа-а-а-ли, и фильтры гореть перестали :-)
8 марта, я на третьем курсе в училище.До утра не отпустили, пошел к подруге до вечера, посидели, отпраздновали, полежали, а аист, обычно, после того как принесет ребенка, поворачивается к стенке и засыпает.А в казарму вернуться надо к 21.00
Просыпаюсь, на стене часы висят, показывают полвосьмого, начинаю тихо паниковать-блин, всю ночь проспал, никто не знает, где я, сейчас приду и на губу в лучшем случае, а то и на совет, и прощай мечта о небе.
А хмель с головы еще не выветрился, не совсем адекватно воспринимаю окружающую реальность.Спрашиваю подругу-сколько время? Так сам не видишь-полвосьмого
я начинаю наезжать потихоньку, почему мол не разбудили, я ж не отпрашивался, мне на вечерней поверке надо было быть, а время, блин уже..
Собираюсь за 45 сек, мчусь быстрее ветра в казарму, захожу-не могу въехать, в чем дело-народ толпится, меня никто не ищет, я часы над тумбочкой дневального смотрю, восемь, начинаю интересоваться обстановкой, что мол и как, искали меня, нет, как на вечерней поверке отмазали.
На меня народ как на идиота смотрит-какая поверка, какие отмазки, ты хоть какое число сегодня знаешь?
Вникнув в ситуацию и все проанализировав, понял, что ошибся немного, на 12 часов в большую сторону, время только 8 вечера(а не утра) 8 марта, я оказывается всего час-полтора поспал, а ощущение было в момент просыпания, что хорошо поспал всю ночь, и все часы, которые на глаза попадались, стрелочные, не определить утро или вечер, а в это время года 8 утра и 8 вечера одинаковые сумерки.
Как говорится, гора с плеч, но впечатление на всю жисть осталось