"...Там, где сосны, где дом родной,
есть озёра с живой водой..."
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Урал-весь такой!..Мода-на затасканные импортные пляжи! А красота и величие- в НАШЕЙ ПРИРОДЕ, особенно там, где еще не загадили..
Кстати, вспомнил..В детстве все хотелось полазить по Каповой пещере (просто случай не подвернулся, друзья там были). Она еще открыта? Это-на реке Белой
17/01/2009 [14:31:59]
Я-с Урала.Уфа, Башкирия.У меня с 1-го мая-сплошняком сплавы по нашим рекам.В т.ч по Белой, на которой Капова Пещера (Башкирский заповедник).Бывал в ней несколько раз, состоит из нескольких залов, в которых жили, плодились и занимались всякой хернёй наши древнейшие предки.От них, значицца, остались нам в наследие разнообразные наскальные рисунки.Музей.Под охраной ЮНЕСКО (и весьма сговорчивых сторожей из местных), всякие японцы приезжают, французики, немцы и т.д.Вроде, даже из Израиля были археологи.Они все свои корни ищут, на территории Башкирии :=)Гитлер, сука, тоже следы древнейших арийцев у нас искал, на Урале.Пирод, всё мечтал до Аркаима добраться и до Каповой пещеры.Пещера большая, с озёрами.В прошлом году закрыта была, там какие-то восстановительные работы были.
Первый раз побывал в 96-м, во время сплава по Белой.Зачалились уже ночью практически, ниже по течению от пещеры.Нас четверо было, лодки в кустах запрятали.Взяли фонарики, пузыри, закуску и пошли сразу пещеру смотреть (когда ещё будет такое?)поскольку планировали утром отплывать.Дошли по берегу, а там сторожка подмигивает одиноким окошком.Взяли сторожа-смотрителя за жабры , стакан налили и повели его (или он нас?) в пещеру на предмет осмотра наскальной живописи.Мужик ворота решётчатые отпёр ключом таким, громадным (обычно такие исполинско-бутафорные ключи в фильмах-сказках показывают или дарят молодожёнам-новосёлам на День города).И пошли мы...и повёл он нас...Мужик-то, не промах оказался, хитрый такой башкир.Фонарём светит на стенку, там пятно какое-то.Вот, говорит, дикари мамонта забили, теперь отмечают победу...Вон- пузырь, а вон-стакан.И смотрит так жалобно на сумку с водкой.Ладно, посмеялись, налили мужику.Спирт "Ройал "помнишь?Его, родимого?Дальше идём, снова на какое-то размытое пятно светит.А это, мол, вот вам свадьба древнего человека.Вот жених, вот невеста, а на столе- пузырь и стакан.Ну и так далее и в таком же духе.Фантазия сторожа пульсировала и регулярно выдавала экзотические сюжеты из жизни неандертальцев, за которых мы регулярно поднимали стаканчики.В общем, когда до третьего зала дошли, градус вдохновения сторожа-смотрителя достиг максимума, он давай плясать, песни орать из местного фольклора.Хорошо, полторушка спирта кончилась.Еле угомонили его.Вывели из пещеры, он вроде в себя пришёл на воздухе, потащил сразу в баню.В общем, джигит оказался радушным, шурпой накормил (куски мяса с картошкой в жирном бульоне- класс!).Всю ночь в общем развлекались как могли.
До пещеры можно добраться по реке (интереснее всего) или по просёлочной дороге (самый пыльный и скучный вариант).На Белую мы обычно ходим в Июле.Полно всяких горных трав, вода прогретая и клещей уже нет.Народу полно всякого на маршруте- Магнитка, Москва-Питер, Салехард, Минск, из Америки всякий сброд приезжает, из Канады с ребятами спирт пили (наши люди, ёк-макарёк!).Будет интересно-расскажу подробнее что и как.Может, к нам примкнёшь, чем чёрт не шутит.Побываешь- НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.Красотищща, каньоны, скалы, горные ручьи, форель-хариус , костёр-палатка...Всю зиму этим живу.И вишь что -меня АБСОЛЮТНО НИКУДА НЕ ТЯНЕТ, ни в Египет, ни в Тайланд, ни в Турцию.И не от того чтоя колхозник или ограниченный человек.Нет, жалко жизнь тратить на забугорье, когда здесь рядом, под боком такие красоты , полезные для тела и души.Чужбина епаная, ещё меня там не хватало, да?Зачем?Я не хочу вступать в противоречия со своим внутренним миром, я точно знаю, что мне там будет плохо и не по себе.Еду только туда, куда тянет.Вот Башкирию излазил, Юга наши на машине изьездил, Питер-Москва, всё такое...Вот до Байкала на машине доберусь-и жизнь считай удалась , хе-хе.А тупо коптить свою жоппу на чужих малярийных пляжах...Да на куй?Нет, брат, другой вопрос- ополоснуть армейские сапоги в Индийском Океане-да вот это оч-ч-ч-чень даже с радостью!!!Хе-хе...