ВВВ:
Кстати , вопрос из серии "любим ли мы свою Землю"-ГИРОСКОПУ:
На какой из перечисленных модификаций восседает Салават Юлаев в Уфе ?))))))))
12/01/2009 [14:19:11]
Вопрос, как говорится, "прямо в дырочку"!!!Данная "конная группа" (по терминологии уважаемых архитекторов)- творение рук и разума художника-архитектора Тавасиева(осетин по национальности).
http://images.yandex.ru/yandse ...
http://images.yandex.ru/yandse ...
Символ Уфы.Хоккейный клуб-чемпион России.Все наши его любят и гордятся, и человека, и памятник, и клуб.По величине памятник- второй (!) в Европе.Соратник Пугачёва, башкирский поэт-воин Салават Юлаев, восседает на лошади, подняв руку в призыве(типа, братья-башкиры, вперёд!На борьбу с самодержавием и крепостным правом).В руке-нагайка.Правда, вместо плётки так и напрашивается связка гранат или хороший Калаш с подствольником, настолько у него свирепое выражение лица.Лошадь не менее свирепа хозяина, вся в клубках мышц.Клубок мускулов.Всё это многотонное сооружение установлено на одном из семи холмов, на которых выросла Уфа, на высоте что-то около 250-ти метров.Половые признаки лошади, выдающие самца, хорошо видны невооружённым глазом.Студенты ближайших к памятнику ВУЗов иногда развлекаются в ночь перед выпуском, любовно натирая под покровом тьмы бронзовые яйца (коня, естественно;=)))до зеркального, слепящего блеска.Теперь , собственно, о "модификации" коня.Судя по возрасту памятника-лошади...это мерин.Памятник стоит что-то свыше 40-ка лет (почти мой возраст, хотя я нифига ишшо не "мерин", хе-хе).Я из династии врачей, поэтому немного анатомии...Если принять во внимание атлетический экстерьер коня, рельеф мышц и Магомаевские ноздри, пышущие огнём на форсаже- этот самэц отню-ю-ю-юдь не мерин, а парень ого-го...просто аль-гарун, Пегас без крыльев, готовый покрыть не один десяток кобыл прямо вот сейчас...да хоть и с седоком на спине, этот чувак ему совсем, видимо, не мешает.Одним словом, эти ребята, человек и конь, парни хоть куда!Салават-народный герой.Действительно Герой.Действительно поэт и действительно отважный воин.Убедил соотечественников биться за свободу и идти за русским братом Пугачёвым.Собрал войско, расшевелил народ, одним словом.Уж насколько справедливы были тогда цели и методы народного восстания-это дело историков и суда Истории...Но бесстрашный лётчик-истребитель типа Ивана Кожедуба из него точно бы получился.Кстати, о лётчиках...Наш Муса Гайсинович Гареев- дважды Герой Советского Союза.Штурмовик, Ил-2, свыше 280-ти боевых вылетов!Мой кумир.Представить не могу, а смог бы я встать на тихоходе Ил-2 на боевой курс, держать машину под градом свинца фашистских "Эрликонов", уничтожить цель и вернуться на базу, сохранив машину, себя и стрелка?На 9-е Мая, день Авиации уже много лет подряд... еду к его памятнику, кладу цветы, стою, курю.Он же в Войну совсем пацан был, 25 лет.Ресурс штурмовика был, если правильно вспомнить, что-то около 20-30 боевых вылетов, да?Он смог 280 раз!Вот это я понимаю, вот это задор, мастерство, вот это удача, выносливость и вера в Победу!А мы-то чё сейчас раскудахтались в мирное время, а, мужики!!!???Кри-и-и-зис...Кри-и-и-изис...Не все, конечно, скулят...Так, на иных посмотришь...В рожу плюнуть охота.Мандавошки склизкие.Остописдело уже и телек смотреть и газеты гадкие читать.Руки-ноги-голова на месте, у иных по 2 машины, у каждой семьи, почитай, есть жильё, сад-огород.Газ-электричество, дрова колоть не надо, воду на коромысле не таскать...Друзья есть, в конце-концов...Дети...Нет, блять, соберутся в курилке мордовороты небритые, язык до колена распустят и давай голосить про плохую жизнь.Да вон- про рыбалку поговори, про баб и триппер хронический, Украину вороватую да Ющенко-мазурика вспомни...и то веселей будет.А?Так же?Вот я тоже поражаюсь...Родина в опасности, а нам в такое тяжкое время 10 (!)суток пьяной свистопляски, безделия, похмельного угара навязали наши депутаты епучие-защитнички.Плять, ну как тут Сталина не вспомнишь?А????Вот уж воистину вредительство!Нам счас самое время за руки взяться, сбиться в коммуны, красные бригады как в Китае, закрыть упаднические газетки-журнальчики...Чтоб выжить...Даже волки в случае опасности в стаи сбиваются...Да я б лучше в эти долбаные "зимние каникулы" пришёл в аэропорт свой родной и стенки красил хотя бы.Или шкафы ремонтировал.Нормальный армейский ПХД.Бесплатно.Что, блять, работы мало что-ли кругом для мужиков?Заикнулся было об этом- дураком назвали.Субботник-только весной.Раз в году, значицца...Больше нельзя.Тьфу!!!!Вот он где-ИДИОТИЗМ настоящийМахровый!!!!Неистребимый!!!АХ..ЕВАЮ-Ю-Ю-Ю !!!Эх, Шукшина Василия Макаровича бы нам сейчас...Вот сюжет-то из жизни...Повесть, кстати у него..."Я принес вам свободу"...Про Пугачёва и Юлаева.Хороший был сценарий для фильма.Жаль, мужик не дожил до наших дней.А может, и лучше даже?Разрыв сердца на второй день схватил бы от того что счас увидел.А так, при Советах, ещё и пописАл-поснимался...
Так а жеребец-то и есть конь, только молодой.
ЖЕРЕБЕЦ, КОБЕЛЬ...о, мля