2ВВВ.
Нет, я больше с "Идиотами" общаюсь. Ну и сразу из серии "А помнишь?" Не знаю вспомнишь ли этот случай, но героев, думаю, узнаешь. Я сидел за соседним столиком, поэтому видел всё от начала до конца.
Первый курс. Приходим на завтрак. На столах расставлены тарелки с перловой кашей. Присутствие мяса обозначено редкими волокнами тушёнки. Что бы не вставать рано утром, поварихи сварили и разложили кашу по тарелкам ещё с вечера. Каша успела «схватиться». За столиком, напротив кухонной амбразуры, сидит зам. ком. взвода Володя – рост 195 (на медкомиссии подгибал колени, что бы вписаться в 190), худощавый и от того кажущийся ещё более высоким. Он вертит в руках тарелку, наклоняет её из стороны в сторону, постепенно увеличивая углы крена и тангажа. Каша надёжно пришвартована к посуде и устойчиво сохраняет форму лепёшки. Володя переворачивает тарелку вверх дном – каша держится. Володя встает и демонстрирует всему курсу трюк – тарелка с кашей над головой в перевёрнутом положении. Раздаются жидкие аплодисменты: основная масса курсантов, опустив головы, занята отдиранием каши от тарелок. Володя решил сделать предъяву поварихам. Он поворачивается к амбразуре, сгибается, и верхняя часть организма отправляется на кухню. Через несколько секунд пошёл обратный процесс – Володя вытягивается из кухни и разгибается: на голове россыпью перловая каша, тарелка чистая.
– Отклеилась, сука, – говорит Володя.
– Хорошо же держалась, – говорит его друг Слава.
– Да я ещё сверху по дну тарелки пальцем постучал.
– Это зря! А повариха что?
– Спросила: «Добавки хочешь?».
– А ты?
Володя занялся выбиранием из волос крупинок перловки и не ответил.
Значит традиция сохранилась...