Добрый вечер, коллеги-идиоты.
Прочитал о защите от дурака и вспомнил, как пришёл ко мне как-то в гости мой друг, такой же специалист по авиационному радиоэлектронному оборудованию, как и я. Рыбак рыбака видит издалека.
А мы в те годы увлекались стереофонией, которая только-только начинала входить в нашу жизнь. И сделал я доработку в своём усилителе, которая позволяла дистанционно, сидя на диване, регулировать громкость и баланс каналов, чтобы получить наилучший стереоэффект.
Усадил я друга на диван, дал в руки пульт дистанционного управления и предложил провести испытания моей доработки. Для каждого канала на пульте было по две кнопки. Одна увеличивала усиление, а другая уменьшала.
Друг мой сразу всё понял и стал наслаждаться возможностью управлять звуком, не вставая с дивана. А я наслаждался тем, что он наслаждается моей доработкой. И вдруг он задаёт мне такой вопрос:
- А если я на обе кнопки нажму, что будет?
- Будет тише, там сделана защита от дурака.
Друг мой ещё немного поэкспериментировал с пультом, убедился, что защита от дурака работает правильно, и спросил у меня:
- А откуда ты знал, что я к тебе приду?
Развела нас судьба в разные края и страны. И только через 25 лет встретились в Уфе за рюмкой чая, вспомнили этот случай, хохотали от души. Идиоты, что возьмёшь.
Отвратительная гадина, гюрза. Даже внешне, не говоря о повадках.