После разгона Бэбского ВВАУЛ в/ч 21513 переформирвоали в инструкторский шап на Су-25 (на базе которого практически переучивались на Су-25), на основе которого впоследствии сформировали отдельную авиагруппу с базированием в "горячих точках" - Абхазия, Узбекистан, Таджикистан. АТ бутурлиновская, л/с - переменный (смены из Бутурлиновки, Краснодара, Степи, Галенок). В июле 93 полк получил номер, награды и наименования выведенного из Лиелварде апиб (в/ч 30135), а в 98 году 2-ой орден Красного знамени и наименование "гвардейский" от расформированного 20 гв.бап. В настоящее время именуется
"Оршанский дважды Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени гвардейский штурмовой авиационной полк имени Ф.Э.Дзержинского". Такая, ГИРОСКОП, дальнейшая судьба твоего полка.
P.S. Привет тебе Рустем из страны Тюмении! Может и вспомнишь меня, несколько лет назад активно с тобой по мылу переписывались на предмет общих интересов к авиации и стендовому моделизму (я правда "полистирольщик"). Да, ты на этой ветке еще не публиковал свой рассказ про то как вы проучили буратиновскую бабку-скупердяйщицу?
Удачи, Андрей.
Слушай, ГИРОСКОП, а у меня в TOYOTE тоже фура лежит, только не первая, а крайняя.Именно голубая, а не синяя.Чото синяя меня не вдохновляет.С 2003 вожу с собой, считаю что мне она удачу приносит и бережет.Согласен, ИДИОТИЗМ это чистой воды, но так уж повелось.Знакомые из других родов войск так не делают.Еще, вот что, Бутурлиновцев мы меняли в Кокайдах в августе 95, мы там, случайно, не пересекались?А в Канске(был там 93-94)не было СУ-25, ПВОшники на МИГ-31, а полк дальников на АН-26 и АН-12.Может путашь что?