Ну вот, а про животных у меня ничего нет! Были суслики, но их мы уже взорвали.
Разве что про алкоголь. Даже нет. Про пиво!
У нас в гарнизон пиво завозили крайне редко. А я пиво люблю, и мог выпить 3 литра, не переводя дух. Эх! Где те времена!
Так вот, когда его все-таки привозили, и выстраивалась огромная очередь, то первого купившего спрашивали:
-большой ли осадок
-требовали немедленно открыть бутылку и сообщить очень кислое пиво или нет.
Зачем это делали – не понятно. Ведь даже если осадок был большИм и пиво очень кислое, то его все равно раскупали.
И вот наступил 1986г. Я поехал в г.Николаев переучиваться на командира! Ну, уж, думал, пива то я напьюсь от души! Хрена вам лысого! Началась «борьба»! В городе не осталось ни одной «бочки»! А до этого были на каждом углу и не по одной. В магазинах пива нет в принципе.
Поехал со мной учиться на правака 22-ого один товарищ. Почти как в к/ф «В бой идут одни старики». Лететь не умеет, стрелять не умеет, матчасть, инструкцию, аэродинамику не знает, только в отличие от «тех», еще и не хочет, но… ОРЕЛ!!!
Достал он мне где-то 5 бутылок пива. Вышел я на реку, в парке. Воздух! Вода! Пиво!!! Чего еще не хватает? Правильно, милиции. Подъехали они, когда я третью бутылку допивал. Приглашают. Садитесь в машину! Нарушаем!?
Сел, объяснились. Посочувствовали. Сказали, что приехали по сигналу от населения и надо им меня обязательно отсюда забрать. Что бы население увидело и возрадовалось. Ну, надо, так надо. Сел, поехали. За оставшиеся две бутылки довезли меня до проходной. Расстались почти друзьями.
А переучивание было испорчено напрочь.
Ха!!! Пока писАл, вспомнил про рыбу!!!
Не бойтесь, и про себя каждому есть что вспомнить. Только стесняются, видать :-)))))
Году в 1987 в Шираках на полетах, аккурат при переходе со дня на ночь, в сумерках, комэск незаметно залез в кабину и давай щелкать АЗСами, а широкие технические массы, не приняв во внимание такого коварства, снимали ПТБ-800. Итог-после снятия левого бака правый был отстрелен и со всей дури шмякнут пиропатронами об бетонку. Но это все преамбула, главный идиотизм не тут, хотя толика его в наличии. Перехожу к амбуле.
То ли из-за приближения грозовых засветок, то ли из-за работы противоградовых ракет ("Алазань-2М")полеты притормозили. Сидим на чехлах за заправочными колонками, треплемся и ждем-отобьют окончательно или еще полетаем. Подходят зам по ИАС аэ и нач. гр. СДиСАПС. Собирайтесь, говорят, бездельники, садитесь на "Урал", дальше Николаич (который СДиШНАПС) вами поруководит. Сели, человек 6-7, в тентованный "Урал", куда-то поехали. Чуем-везут нас по каким-то полям и ухабам, южная ночь-темная, где мы - ХЗ. Остановились, выпрыгнули. Оказывается, привезли нас, проехав вкругаля по аэродромной целине, в ту часть территории, что лежала за складом НЗ, примыкавшим к караулке. Прикинувшись ниндзями доморощенными (в белых-то южных комбезах), порысили, ведомые Николаичем, прямиком к складу НЗ. Там, прямо у колючки, лежал штабель собранных баков, только некрашеных. И мы, группа полных ИДИОТОВ, пролезли под колючку и сперли бак. Пригнувшись, поскакали обратно к "Уралу". Сейчас думаю-в лучшем случае поймали бы нас и отпердолили по полной программе, а в худшем-могли бы запросто и подстрелить. Но как бы то ни было, наш наглый рейд (кстати, в переводе с английского "raid"-налет, набег, нападение) закончился удачно. Бак под покровом ночи был оперативно покрашен и прицеплен, и никто, особенно КЭ, не получил 3, 14здюлей за нарушение мер безопасности.