Для Стендовик:
Салют!Бон джорно, амиго!
Насчёт Моделисты = Идиоты...Это ты верно подметил, никакой разницы нет.Точно так же можно сказать про многих лётчиков, спортсменов-парашютистов, авиатехников...Авиация-заболевание тяжёлое, как правило носит пожизненный вялотекущий характер, хотя отмечаются периодические вспышки, сопровождающиеся всплеском активности.Болезнь бывает врождённой и приобретённой, источники заражения разнообразны, как правило это СМИ или сосед-лётчик.Носит разнообразные формы, исход часто бывает летальным (хе-хе от слова "лётать").Я, когда мотодельты строил с ребятами на аэродроме ДОСААФ сутками (хе-хе, впрочем и С УТКАМИ)пропадал.Сколько бабок вбухал...Как раз в те времена (середина 90-х) когда зарплату чемоданами получали.Чуть до развода не дошло.Так бы и продолжал, пока друг Васька Гребнев не разбился.Чё-та заскребло в кишках, что я следующий (две предпосылки уже были)ну и решил уйти в комнатную авиацию пока Бог не досчитал до трёх.Как говорится, "каждому-своё", Герой воздухоплавания из меня не получился.Да и цели не было.Поэтому ломанулся в другую форму авиационного идиотизма-в стендовый моделизьм.Дрочить деревяшки в одиночку надоело, поэтому потянулся к людЯм, стал наведываться в неформальный клуб стендовиков.Каждое воскресенье встречались у планетария в 15.30 с группой таких же е..анутых.Там информацией обменивались, чертежами, байки травили, водочку попивали...Пользы было немного, так, пустая болтовня.В основном встречи сводились к тому, что "пластмассовики" обсерали "деревяшечников".Эти мозго...бы из готовых наборов склеивают, а я-сам себе авиационный завод.Вся разница.Вот за эту разницу и шли "битвы".Вначале словесные.Пока не дошло до настоящей рукопашной.Ходил там один уиобок-теоретик, никогда резца в руках не державший.Зато за каждую заклёпочку цеплялся, рожу кислую сделает и всё ему не так да всё не то.Едкий такой и противный. Руки кривые-уронил на асфальт мой Мигарь 21-й , ну я и напинал ему сгоряча прямо у планетария.Ладно, растащили.Затрахал этот клуб, там ващще спиться можно.Однажды шасси от Су-17М4 притащил, показал чувакам, ну и набухались с Генкой Сторчевым (тоже деревяшечник, для которого Ан-12 в Польшу за липой гоняли).У меня с ним соперничество такое тайное, он поопытнее и старше.Ну он мне и заявил, что я его "обставил, состязаться он больше не хочет, поскольку у меня модели лучше".Я и проставился.Насосались мы тогда водочки с ребятами, утром очнулся- шасси нет нигде, ни в карманах ни в сумке.Пришлось 4 месяца заново все звенья-колёса вытачивать из дюраля.А у Сушки, ты знаешь, конструкция шасси очень сложная.А-а-а-а...махнул я рукой на этот клуб, болтовня там сплошная.
Салют!Бон джорно, амиго!
Насчёт Моделисты = Идиоты...Это ты верно подметил, никакой разницы нет.Точно так же можно сказать про многих лётчиков, спортсменов-парашютистов, авиатехников...Авиация-заболевание тяжёлое, как правило носит пожизненный вялотекущий характер, хотя отмечаются периодические вспышки, сопровождающиеся всплеском активности.Болезнь бывает врождённой и приобретённой, источники заражения разнообразны, как правило это СМИ или сосед-лётчик.Носит разнообразные формы, исход часто бывает летальным (хе-хе от слова "лётать").Я, когда мотодельты строил с ребятами на аэродроме ДОСААФ сутками (хе-хе, впрочем и С УТКАМИ)пропадал.Сколько бабок вбухал...Как раз в те времена (середина 90-х) когда зарплату чемоданами получали.Чуть до развода не дошло.Так бы и продолжал, пока друг Васька Гребнев не разбился.Чё-та заскребло в кишках, что я следующий (две предпосылки уже были)ну и решил уйти в комнатную авиацию пока Бог не досчитал до трёх.Как говорится, "каждому-своё", Герой воздухоплавания из меня не получился.Да и цели не было.Поэтому ломанулся в другую форму авиационного идиотизма-в стендовый моделизьм.Дрочить деревяшки в одиночку надоело, поэтому потянулся к людЯм, стал наведываться в неформальный клуб стендовиков.Каждое воскресенье встречались у планетария в 15.30 с группой таких же е..анутых.Там информацией обменивались, чертежами, байки травили, водочку попивали...Пользы было немного, так, пустая болтовня.В основном встречи сводились к тому, что "пластмассовики" обсерали "деревяшечников".Эти мозго...бы из готовых наборов склеивают, а я-сам себе авиационный завод.Вся разница.Вот за эту разницу и шли "битвы".Вначале словесные.Пока не дошло до настоящей рукопашной.Ходил там один уиобок-теоретик, никогда резца в руках не державший.Зато за каждую заклёпочку цеплялся, рожу кислую сделает и всё ему не так да всё не то.Едкий такой и противный. Руки кривые-уронил на асфальт мой Мигарь 21-й , ну я и напинал ему сгоряча прямо у планетария.Ладно, растащили.Затрахал этот клуб, там ващще спиться можно.Однажды шасси от Су-17М4 притащил, показал чувакам, ну и набухались с Генкой Сторчевым (тоже деревяшечник, для которого Ан-12 в Польшу за липой гоняли).У меня с ним соперничество такое тайное, он поопытнее и старше.Ну он мне и заявил, что я его "обставил, состязаться он больше не хочет, поскольку у меня модели лучше".Я и проставился.Насосались мы тогда водочки с ребятами, утром очнулся- шасси нет нигде, ни в карманах ни в сумке.Пришлось 4 месяца заново все звенья-колёса вытачивать из дюраля.А у Сушки, ты знаешь, конструкция шасси очень сложная.А-а-а-а...махнул я рукой на этот клуб, болтовня там сплошная.Потом с женой развёлся, 5 лет назад.И почему-то вдохновение покинуло и голову мою и руки.Какие-то проблемы мелочные захватили.Пока не делаю ничего.Жду, блин, когда озарение придёт.