Ч.2
Решил оптимизировать, провожу первый инструктаж: Связь платная, Дорогая. Бюджет итак еле дышит семейный. Хочешь много говорить, звони на рабочий, или жди, когда я там появлюсь и перезвоню. По сотовому - только конкретику за 6 секунд. «Привет» можно опустить, свои люди, про то, что это – ты, я итак на определителе вижу и, какое имеет значение, где я нахожусь!? Ты же хочешь информацию передать, или от меня услышать! Говори конкретно всегда! Типа, когда будешь, купи хлеба и т.п.
Как положено, поинтересовался поняла ли меня правильно, и на утвердительный ответ инструктаж закончил, с чувством выполненного долга. Но…, как, же я заблуждался.:)
Первый же звонок любимой супруги мне на сотовый на следующий день начался абсолютно стандартно:
«Привет. (пауза). Это – я. (пауза). Ты где?»
Инструктаж был повторен в жесткой форме. Заверения о понимании ситуации вновь получено и жизнь потекла далее своим ходом.
Статус Кво продлился пару дней, затем последовало опять привычно неспешное:
«Привет. (пауза), Это – я. (пауза), Ты где?» и со счета списалась очередная сумма.
На ум пришла история из собственной семейной жизни. Назовем ее коротко "Жена и сотовый".
По традиции - частями, ибо извиняйте, коротко не получается.
Ч.1
Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь, стала ее частью. Телефоны - на выбор, линейка тарифов вполне доступна даже для студентов. А раньше...
На заре становления стандарта GSM, когда доживали свой век Лопато-образные Мотороллы - необходимый к золотым: гайке и цепи, атрибут краснопиджачных распальцованных брателл, приобрел и я себе маленький и удобный Сименс - первый в жизни сотовый телефон.
А так, как для меня, как и для большинства российских уже тогда офицеров, вопрос бюджетирования семейных расходов был тогда крайне актуален, решающую роль в выборе тарифа сыграли отсутствие абонентской платы и 6 первых секунд бесплатно. (Входящие тогда еще бесплатными не были).
А проанализировав, месяца через три, трафик и затраты, с удивлением обнаружил, что главной затратной частью стали разговоры с женой по домашнему телефону. Выходившие за рамки 6 секунд. С друзьями-коллегами можно было за 3 звонка по 6 секунд кучу информации передать и получить, а тут – ну никак, почтив каждом случае
Начал анализировать и понял, «в чем собака порылась».
Разговор стандартно начинался так:
- Привет. (Пауза). Это - я. (пауза). Ты где? Размеренно, с выдохами, так секунд, на 7-8, как раз.:))