И на море идиотов чватает....
Пьяные моряки посадили на мель российский сухогруз
http://lenta.ru/news/2008/05/1 ...
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
4 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Май тот выдался жарким, поэтому шел я по Замоскворечью, где жил мой друг, растегнувшись и с фуражкой в руке. Вертел головой, выглядывая нужный мне номер дома. Это во первых. А во вторых - Замоскворечье! Это ведь сама история. Да и просто интересно.
Подходя к углу очередного дома, нос к носу сталкиваюсь с целым подполковником. Краснопогонным. Мне, что? Надо было начать лихорадочно застегиваться, фуру на голову нахлобучивать? Мне, деду! Тем более краснопогонник и с брюхом, как у беременной. Арбатский гарнизон! За каким-нибудь генералом папки таскает. В войсках - подполковник, это подполковник, Командир. А в Москве их как собак нерезанных.
Мысли эти моментально проносятся в голове, поэтому прохожу мимо, никак не реагируя. Слышу сзади:
- Товарищ сержант, стойте!
Пока оборачивался и возвращался назад, застегнулся, одел фуру.
- Сержант тра-та-та! - представляюсь.
- Товарищ сержант! Вы почему старшим по званию честь не отдаете? Вы почему в таком виде ходите по столице нашей Родины, городу Герою Москве?
Мама родная! Так он не только краснопогонник, он еще и замполит! Ну, тут уж извините, сам бог велит отыграться за все хорошее.
- Во первых, товарищ подполковник, честь отдают девки на панели. А привествовать старших по званию отданием воинской чести надоело мне за два года. А во вторых, жарко.
- Что значит надоели? Что значит жарко? - включает дурака подполковник.
- Надоели это значит, что я уволен в запас. А жарко, оно и в Африке жарко.
- Врете!
- Товарищ подполковник! Я Вас, вроде бы, не оскорблял! А насчет врете, Вам что, военый билет и проходное свидетельство показать?
- Покажите!
Достаю военный билет, раскрываю на нужной странице, показываю. А эта ---- хочет его выхватить из моей руки! Хренушки! У меня реакция лучше!
Тогда эта ---- решает пойти другим путем :
- Дайте мне ваш военный билет!
- Вы, товарищ подполковник, не старшина и даже не начальник патруля. Поэтому дать Вам мой военный билет я не могу. Устав нарушу. Любой дурак, надев подполковничью форму, может начать военные билеты отбирать.
- Я сейчас патруль позову!
- Да орите Вы хоть благим матом, здесь в Замоскворечье, в будний день! Все патрули на вокзалах.
- Я вас сам в комендатуру доставлю!
- Вы, товарищ подполковник, давно кросс бегали? С вашим то брюхом, вы через сто метров сдуетесь. А потом вот смеху будет: рысцой, неторопясь бежит сержант, а за ним трясет жиром подполковник! Вы ведь видели, не вру я. В запас я уволен! Вам делать нечего? Вы ведь куда-то шли? Вот и давайте, разойдемся каждый по своим делам.
Повернулся и пошел. Надо отдать должное подполковнику: бегать за мной он не стал. Что-то видимо дошло. Но не завидовал я в тот день его починенным, если они у него были!
По прошествии лет сам ходил начальником патруля, именно на вокзале и именно во время призыва-увольнения. Пьяных дедов загонял назад в вагоны, даже рукоприкладствывался :-)
Но, всегда помнил свой собственный дембель и того подполковника!