Ассоциации с аэродромом Белая
В Домне на учения забрали ИЛ-28 после регламентных прямо из ТЭЧи. Полетел на нем зам. командующего В.А. по боевой из Читы. Предполётную делать было толком некому, т.к. от полка осталось в Домне несколько человек, но в журнале расписались, надеясь что после ТЭЧ проверять нечего. За РЭО расписался я. На следующий день красные шапки опечатали всю документацию и потянули нас на допросы. Оказывается в ТЭЧ, после заправки потёк краник слива топлива и что бы не мучатся вечером, склад уже был закрыт, вместо него забили чёпик из сосновой щепки , а ночью этот самолёт забрали на учения. Беда была в том, что наши техники прилетели на АН-12 после того как местный техсостав после заправки самолёта долго искал краник слива топлива, но находил только сосновую пробку. Для диагностики позвали инженера полка по СД. Шуму было.....
RAS ^ Спасибо дорогой! Буду теперь знать где бензинчиком можно поживиться! Ребята !ШЛЁМКОЙ клянусь! Что б век мне её не пить.Правду рассказываю Pilotiaga в том свидетель: Служил у нас довоеных лет ещё подготовки-инженер АЭ- РЕПТУХ А, А, Любил он нам молодым порассказывать свои похождения.Вот первое:" Выступал я в молодости на первенстве КЧФ по вольной борьбе.Зажглсь огни народ притих я вышел на ковёр.Против меня какойто Чемпион Кавказа кок с корабля.Этак пудов восемь будет!. Началась схватка.Народ беснуется.Судбя на ковре нервничает-то так присядет то этак ляжет.Ну думаю -пора поднатужился что то хрякнуло и соперник обвис!Лежит не встаёт и даже не шевелится!Подошли судьи и тренер а он уже остывать начал.Через день вызывает командущий Флотом и говорит: Товарищ Рептух Вы так мне весь флот уничтожите -бросайте вашу борьбу.Пришлось бросить." и ещё: продолжает рассказ инженер:" На ночных полётвх стою .разговариваю с тех.экипажем-чуствую кто то около меня трётся а потом даже как то толкаетсяя! Ну я ясно дело -упёрся! А он жмёт.понимаешь.Я сильней упёрся... надоело хотел в рожу дать а смотрю -это топливозапрвщик ТЗ-16.Пришлось уступить-всётаки 16 тонн!.Сильны были люди в наше время !!!!!