А вот немножко и о себе! Тут на последних страничках о первых, и последующих прыжках, и мне навеяло.
Итак, первый прыжок! Группы подобраны, прыгаем с Ли-2, я - второй в цепочке. Многим уже известно, что только первому - самое страшно. Посему совершенно успокоенный. В составе группы садимся по борту, и тут с ужасом узнаю - первый Я. Дело в том, что - как все помнят, - очередность подбиралась по весовым показателям, и по ним в моей группе я так-таки был вторым. Но утром у Сережи Синько температура прорезалась, он-в санчасть, и Я -первый.
Пока взлет, в зону, ещё ничего - но когда открылась дверка в борту, оттуда ветерок нешуточный, а земли просто не видно - стало ну совсем не по себе.
Начальник ПДС. Старшина Грач, - и всёчто-то совершенно огромное, два с лишним росту, сапоги больше сорок шестого...Почему о сапогах, поймете чуть позже.
Приготовиться.. Подхожу к проёму, руки, как учили, на борт. Внимание... Пошёл...
Понимаю, надо идти... но не МОГУ! Руки приросли к краям борта. Осознанно пытаюсь оторвать, но не получается. С ужасом смотрю на Грача, в ответ вижу понимающую улыбку, ну не можешь, так не можешь... И так ласково на плечо, отойди мол..
Руки сами собой разжались - и в то мгновение тот самый, больше сорок шестого по моей мальчишеской заднице, да со всей Грачиной силой...
Отлетел я от самолёта наверное, метров на пять, ещё несколько секунд и остальные ощущения многим известны.. Щенячий восторг, песня во всё горло неизвестно о чём
То Георгий Петров.
В столице буду, если удастся-подскочу, очень хочется живьем пообщаться.
Хорошо бы ...